Филе камбалы в брикетах – это удобный и быстрый способ приготовить вкусное и полезное блюдо. Однако, чтобы рыбка получилась действительно вкусной, необходимо знать некоторые секреты ее приготовления.
Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Как вкусно приготовить галантин из курицы готовый полуфабрикат?».
В этой статье ниже мы расскажем о том, как правильно приготовить филе камбалы в брикетах, чтобы оно получилось нежнейшим. Читайте далее.
Содержание
- Общие принципы приготовления филе камбалы в брикетах полуфабрикат: советы от кулинаров
- Жаренное филе камбалы в брикетах на сковороде под лимонным соусом: рецепт
- Филе камбалы в брикетах на гриле: рецепт
- Филе камбалы в брикетах в фольге в духовке — как вкусно запечь: рецепт
- Как приготовить вкусно филе камбалы в мультиварке: рецепт
- Замороженное филе камбалы в брикетах — как приготовить вкусно с картофелем: рецепт
- Как пожарить филе камбалы в брикетах в кляре: рецепт
- Как вкусно приготовить филе камбалы в брикетах полуфабрикат замороженный — в сливках: рецепт
- Филе камбалы в брикетах с томатами — как вкусно приготовить: рецепт
- Филе камбалы в брикетах замороженный полуфабрикат с грибами: рецепт
- Видео: Рыбные брикеты в духовке! Вкусная идея без заморочек!!
- Видео: Как нашла этот рецепт, стала покупать ЛЮБОЕ филе РЫБЫ БЕЗ КОСТЕЙ! Получается ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО!
Общие принципы приготовления филе камбалы в брикетах полуфабрикат: советы от кулинаров
Камбала — рыба с нежнейшим мясом и приятными вкусовыми качествами, именно поэтому она является одним из самых популярных видов морепродуктов для готовки. Существует много общих принципов, которые следует учесть при готовке филе этой рыбки:
- Сначала важно разморозить рыбку при комнатной температуре, затем аккуратно удалить кожицу и косточки.
- Далее, филейную часть можно порезать на порционные кусочки и завернуть в пищевую пленку или упаковать в виде брикетов для дальнейшего хранения или готовки.
- При жарке филейной части этой рыбки в брикетах в виде полуфабриката стоит сначала поджарить на минимальном газу с двух боков до золотистости.
- Готовое блюдо преподносите на стол с овощами или соусом по вашему вкусу.
Вот еще несколько советов от кулинаров:
- Разморозка: как говорилось выше, перед приготовлением филе нужно разморозить. Лучше всего это делать в холодильнике, чтобы избежать быстрой потери влаги.
- Подготовка: после разморозки следует вымыть рыбку под прохладной водой и подсушить бумажными салфетками. Затем можно порезать на порции или оставить в целом виде.
- Маринад: чтобы придать блюду нового вкуса, можно подмариновать заготовку в смеси специй, лимонного сока и оливкового масла на 20-30 мин. Специи берите любые, которые подходят для рыбы.
- Жарка: подогрейте сковородку с минимальным количеством раст.масла и поджарьте рыбку на среднем газу до золотистости с двух боков.
- Тушение: если вы предпочитаете более мягкое и нежное блюдо, то после обжаривания можно добавить немного воды, прикрыть крышкой и тушить на небольшом газу еще 10-15 мин.
- Подача: готовое блюдо можно подавать с любым гарниром, например, картофельное пюре, рис или овощи. Также можно дополнить блюдо соусом на ваш вкус или украсить зеленью.
В результате получается вкуснейшее блюдо, которое удовлетворит вкусовые предпочтения даже самых взыскательных гурманов.
Жаренное филе камбалы в брикетах на сковороде под лимонным соусом: рецепт
Камбала — нежирная рыба. Она отлично будет сочетаться с лимоном, а чеснок придаст «изюминку» блюду. Для готовки жаренного филе камбалы под лимонным соусом вам пригодятся такие составляющие:
- Рыбный продукт — 500 гр
- Плод лимона — 1 шт
- Оливковое масло — 3 ст.л
- Зубки чеснока — 2 зубка
- Веточки петрушки свежей — 1 пуч.
- Соль, перец — на ваш вкус
Сделайте так:
- Филейную часть рыбки разморозьте в холодильном шкафу, на нижней полке, в течение ночи или в холодной жидкости в течение нескольких часов. Затем вымойте и подсушите салфетками.
- Установите сковородку с небольшим кол-вом оливк. масла на средний газ. Поджарьте рыбку до золотистости примерно по 5 мин. с каждого бока.
- В небольшой миске смешайте сок одного лимончика, 2 ст. ложки оливк.масла, измельченный чеснок, мелко порезанные веточки петрушки, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Сбрызните обжаренную рыбку лимонной подливкой и преподносите для еды вашим домочадцам или гостям в горячем виде с вашим любимым гарниром.
Филе камбалы в брикетах на гриле: рецепт
Блюда на гриле любят все. Они получаются аппетитными, с хрустящей корочкой, вкуснейшие и оригинальные. Филе камбалы в брикетах также можно пожарить на костре. Главное, сделать маринад, который поможет сделать рыбку особенно вкусно. Вот рецепт:
Подготовьте такие составляющие:
Сделайте так:
- Первым делом нужно подготовить маринад. Выполните следующее: смешайте горчицу с медом, добавьте мелко порубленный чеснок, немного перца чили, соли, сок одного лимона и сушеный имбирь. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
- Натрите рыбку полученным маринадом и оставьте ее на пропитывание в течение часа.
- Возьмите двойной лист фольги и поместите на него замаринованную рыбку. Затем сложите фольгу в форму конверта.
- Отправьте все это на гриль и готовьте в течение 20 мин.
Подавайте блюдо сразу — в горячем виде. Посыпьте мелко порубленной зеленью.
СОВЕТ: Чтобы рыбка получилась аппетитной, с золотистой зажаркой, нужно порвать фольгу в нескольких местах. Лишний сок стечет и появится вкусная корочка.
Филе камбалы в брикетах в фольге в духовке — как вкусно запечь: рецепт
Камбала – это рыба, которую многие любят за ее нежный вкус и множество полезных свойств. Одним из способов приготовления является запекание этой рыбки в духовке. Но что делать, если у вас нет целой рыбки, а есть только филейная часть в брикетах? Не беда! Ниже мы расскажем вам, как оригинально запечь рыбку в духовке. Вот рецепт:
Для начала, вам нужно подготовить следующее:
- Рыбный продукт — 1 кг
- Оливк.масло — 2-3 ст.ложки
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — пара зубков
- Плод лимона — 1 шт.
- Соль — на ваш вкус
- Перец — на вкус
Сделайте так:
- Прежде всего, разморозьте рыбку. Делайте это постепенно, то есть сначала оставить ее на ночь в холодильнике, а затем довести до комнатной температуры.
- После того как филе разморозится, промойте его под прохладной водой и подсушите бумажными салфетками.
- Затем смажьте рыбку оливковым маслом, смешанным с чесноком, посолите и поперчите на свой вкус. Можно насыпать и другие специи, если хотите.
- Лук нарежьте кольцами. Выложите его к рыбке и маринадному рассолу.
- Заверните все в фольгу так, чтобы она плотно прилегала к продуктам. Это поможет сохранить влагу и предотвратить высыхание рыбки во время выпекания.
- Разогрейте духовочный шкаф до 200°С и запекайте филе в течение 20-25 мин. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера филейной части и вашего духовочного шкафа, поэтому проследите за ним и проверяйте готовность.
- Когда рыба будет готова, выньте ее из духовочного шкафа и дайте ей чуть подостыть перед подачей к ужину.
Запеченное блюдо преподносите с любым гарниром на ваш вкус — картофельное пюре, рис, гриль-овощи или даже просто салат.
Как приготовить вкусно филе камбалы в мультиварке: рецепт
Филе камбалы — это хороший источник белка и полезнейших жирных кислот. Сделать его можно не только в духовочном шкафу или на сковородке, но и в мультиварке. Вот как это сделать — рецепт:
- Разморозьте 1 кг рыбки, как описано в предыдущей рецептуре.
- Затем намажьте солью, перцем и другими специями на ваш вкус. Оставьте мариноваться на 15 мин.
- В это время нарежьте 1 луковицу и 1 морковь и обжарьте их в мультиварке на режиме «Жарка» до золотистого цвета.
- Когда овощи будут готовы, добавьте к ним филе и залейте все 2 стаканами воды.
- Установите мультиварку на режим «Тушение» и готовьте филе в течение 30-40 мин.
- После окончания программы, откройте мультиварку и проверьте готовность рыбки. Если она еще не готова, то закройте крышку и установите режим «Подогрев» на 15 мин.
Готовое блюдо преподносите с любым гарниром. Получится очень аппетитно.
Замороженное филе камбалы в брикетах — как приготовить вкусно с картофелем: рецепт
Если вы будете готовить филейную часть камбалы с картошкой, то получите сразу и белковое блюдо и гарнир. Отлично подходит подобное явство для обеда или ужина. Сначала разморозьте брикеты, как было описано в других рецептах выше. Теперь можно приступать к приготовлению. Вот рецепт:
Подготовьте такие составляющие:
Сделайте так:
- Почистите и нарежьте картошку.
- Натрите рыбку солью и перцем, по желанию можно положить другие специи.
- Подогрейте сковородку с оливковым или другим раст.маслом, обжарьте филе с двух сторон до золотистости.
- Положите кусочки на салфетки, чтобы стекал излишний жир.
- В той же сковородке поджарьте нарезанный картофель, лук до полуготовности. Приправьте все овощи орегано, перцем и подсолите.
- Добавьте обжаренное филе к картофелю, перемешайте и прикройте крышкой.
- Готовьте на слабом газу до полной готовности картофеля.
- Смешайте сок лимона, немного оливк.масла с давленным чесночком, чуть подсолите и поперчите.
Теперь выложите блюдо на тарелку, полейте лимонной подливкой с чесноком, задекорируйте зелеными веточками и помидорами черри. Можно порезать на дольки и помидоры.
Как пожарить филе камбалы в брикетах в кляре: рецепт
Рыбка в кляре всегда получается очень вкусной. Жарить ее по такому рецепту просто и быстро. В общем, если вы хотите пожарить филейную часть, то следуйте этому рецепту:
- Рыбный продукт — 1 кг
- Соль — на ваш вкус
- Перец — на ваш вкус
- Вода — 1 стак.
- Раст.масло для жарки
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 1 ст.
- Панировка
- Зелень для подачи
Выполняйте так:
- Разморозьте и промойте 1 кг филейной части рыбки.
- Нарежьте на порционные куски.
- Приготовьте кляр: смешайте 2 яйца, 1 стакан муки, 1 чайную ложку соли и немного воды. Хорошо перемешайте до однородности. Смесь должна получиться по консистенции как оладьи.
- Обмакните каждый кусочек рыбки в кляр, затем обваляйте в панировке
- Подогрейте раст.масло на сковородке и поджарьте кусочки до золотистости с обеих боков.
- Выложите обжаренную рыбку на салфетки для удаления лишнего жира.
Преподносите такую еду горячей с любимой подливой и гарниром.
Как вкусно приготовить филе камбалы в брикетах полуфабрикат замороженный — в сливках: рецепт
Филе камбалы, приготовленное в сливках, получается нежнейшим. Сливочный соус прекрасно дополняет вкус рыбки, поэтому такое блюдо получается всегда. В общем, если у вас есть рыба в брикетах — замороженный полуфабрикат, то смело приступайте к приготовлению. Вот рецепт этого блюда:
Для приготовления подготовьте такие составляющие:
- 1 кг филе рыбы
- 200 мл сливок (жирностью от 20%)
- 1 луковица
- 1 морковка
- 3 зубка чеснока
- Соль, перец, приправы для рыбных блюд
- Зеленые веточки — для декора
- Сыр пармезан — 100 г
- Раст.масло для обжаривания
Сделайте так:
- Рыбку разморозьте, вымойте и подсушите при помощи бумажных полотенец. Затем нарежьте на порционные кусочки.
- Лук и морковку почистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите.
- На разогретой сковородке с раст.маслом обжарьте луковицу и морковку до золотистого цвета, затем выложите чеснок и жарьте еще 2-3 мин.
- В отдельной кастрюле смешать сливки, соль, перец и приправы для рыбы. Доведите до кипения на слабом газу, постоянно помешивая.
- В глубокую форму для выпекания выложите обжаренные овощи, сверху уложите рыбку. Залейте все сливками со специями.
- Запекайте в заранее подогретой до 180°C духовке в течение 35 мин.
- За 5 мин. до готовности, вытащите противень и посыпьте блюдо тертым сыром. Потомите еще немного, выключайте огонь.
Подавайте блюдо в горячем виде, украсив зеленью.
Филе камбалы в брикетах с томатами — как вкусно приготовить: рецепт
Томаты и приправы с травами отлично дополняют вкусовые качества рыбки. Минимум затрат и времени, и ужин готов! Давайте приготовим эту нежнейшую и сочную рыбку — филе камбалы в брикетах с томатами. Получится очень вкусно. Вот рецепт:
Подготовьте такие составляющие:
Сделайте так:
- Первым делом разогрейте оливк.масло на сковородке и активно перемешивайте порезанный лук в течение 5 мин. до достижения мягкости.
- Затем добавьте томаты, бульон, соль, перец, сах.песок и готовьте на среднем газу в течение 17 мин., пока томаты полностью выделят соки, и жидкость испарится.
- Снимите сковородку с плитки, добавьте свежую зелень, а затем оставьте все под крышкой настояться.
- Подогрейте духовочный шкаф до 200°С.
- Сбрызните немного маслом и соком одного лимона, а также приправьте солью.
- Рыбу разрежьте на кусочки и выложите на противень для духовочного шкафа в один слой, закройте их фольгированной бумагой.
- Установите в духовочный шкаф и выпекайте около 20 мин. до мягкости. Время выпечки зависит от толщины кусочков рыбы.
- После готовки вытащите рыбку и полейте томат.соусом.
- Закройте снова фольгой и пусть так постоит несколько минут. Так блюдо напитается всеми вкусами.
Перед подачей посыпьте свежими веточками зелени. В роли гарнира подойдут рис, киноа и свежие кусочки хлеба.
Филе камбалы в брикетах замороженный полуфабрикат с грибами: рецепт
И снова рыбное блюдо со сливочным вкусом, но в этом рецепте его дополнят грибы. Получится очень оригинально. У вас получится удивить неповторимым вкусом своих гостей или домочадцев. Итак, если у вас есть филе камбалы в брикетах замороженный полуфабрикат, то приступайте к приготовлению. Вот рецепт:
Подготовьте такие составляющие:
- 500 г рыбного продукта (разморозить)
- 200 г свежих грибов (шампиньоны или вешенки)
- 1 луковица
- 150 мл сливок
- Соль, перец на ваш вкус
- Раст.масло для обжарки
Сделайте так:
- Рыбку вымойте, подсушите и нарежьте на порционные кусочки. Подсолите и поперчите на ваш вкус.
- Луковицу очистите и мелко нарежьте.
- Грибы вымойте, почистите и нарежьте ломтиками.
- На разогретой сковородке поджарьте луковицу до золотистости. Добавьте грибы и поджарьте до готовности, посолите и поперчите.
- В отдельной сковородке обжарьте рыбку до золотистости на раст.масле.
- В глубокую форму выложите половину обжаренных грибов. Сверху выложите обжаренное филе. Оставшиеся грибы также разложите по поверхности рыбы.
- Залейте все сливками, накройте форму крышкой или фольгой и установите в заранее разогретой до 180-200°С духовке на 25-30 мин.
- Готовое блюдо преподносите горячим с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.
В заключение, эта статья предложила вам много интересных и простых рецептур жарки филе камбалы в брикетах. Обычные полуфабрикаты могут быть легко преобразованы во вкусные и здоровые блюда, подходящие для любого случая. Благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию жира, эти продукты являются отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием. Применяя различные маринады, соусы и приправы, можно каждый раз получать новые вкусы и радовать свою семью и гостей разнообразными кулинарными шедеврами. Приятного аппетита!
Видео: Рыбные брикеты в духовке! Вкусная идея без заморочек!!
Видео: Как нашла этот рецепт, стала покупать ЛЮБОЕ филе РЫБЫ БЕЗ КОСТЕЙ! Получается ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО!
Прочитайте по теме: