Сколько можно хранить сырые шампиньоны в холодильнике в обычной и морозильной камере? Как хранить сырые шампиньоны так, чтобы они дольше сохранились в холодильнике: советы и рекомендации.

Сколько можно хранить сырые шампиньоны в холодильнике в обычной и морозильной камере? Как хранить сырые шампиньоны так, чтобы они дольше сохранились в холодильнике: советы и рекомендации.

В этой статье мы подробно расскажем о том, как хранить сырые шампиньоны в холодильнике.

Казалось бы, хранить сырые шампиньоны в холодильнике несложно: положил – и храни. Однако не все так просто! Оказывается, существует масса нюансов, и в этой статье мы поможем с ними разобраться.

Сколько можно хранить сырые шампиньоны в холодильнике в обычной камере?

Для того, чтобы точно определить, сколько можно хранить сырые шампиньоны в холодильнике в обычной камере, нужно определиться с тем, как их хранить:

  • В лотке – в данном случае имеется в виду овощной лоток, который имеется в каждом холодильнике. Только грибочки необходимо уложить в него одним слоем. Нагромождение ведет к быстрой порче продукта. Если расположить шампиньоны правильно, они будут в таком виде храниться от трех до пяти суток.
  • В контейнере – имеются в виду закрывающиеся пластиковые либо же перфорированные. Если выбран первый вариант, то нужно непременно проделать отверстия в пластике для того, чтобы воздух нормально циркулировал. Грибочки также нужно укладывать послойно без нагромождения. В контейнерах шампиньоны хранятся шестеро-семеро суток. Но для этого их важно накрыть хлопковой или льняной салфеточкой.
  • В открытом виде – а вот в этом случае хранить грибочки допустимо не более трех суток.
  • В бумажном пакете или тканевом мешочке – в них хранить лучше всего. Дело в том, что в подобной таре они хранятся неделю, а иногда и дольше. В случае, если выбраны тканевые мешочки, нужно установить температуру в +2 градуса.
  • Магазинный лоток – наверняка все видели такие пластиковые неглубокие лоточки, накрытые сверху пленкой. Если пленку не вскрывать, хранить шампиньоны можно неделю и чуть больше. Если же вскрыть – максимум четверо суток.

ВАЖНО: Если вдруг так случится, что хозяйка решила поместить грибы в холодильник в таре, наполненной водой, следует учесть один нюанс. В воде срок хранения шампиньонов сократится вдвое. Точно так же меньше хранятся очищенные грибы.

Сколько можно хранить сырые шампиньоны в холодильнике в морозильной камере?

Говоря о том, сколько можно хранить сырые шампиньоны в морозильной камере, следует учесть температуру в этой камере:

  • Если она составляет около -18 градусов, шампиньоны продержатся год
  • Если же находится в пределах от -20 до -25 градусов – около полутора лет

Но важно понимать, что храниться столько шампиньоны будут лишь тогда, когда их получится предварительно правильно обработать:

  • Первым делом, грибочки следует избавить от темных участков и пленки
  • Затем каждый гриб нужно промыть и аккуратно просушить с помощью бумажного полотенца
  • Потом грибы нарезаются или остаются целыми – тут по желанию, подобный шаг никакой роли не играет
  • Теперь грибы нужно разложить в контейнеры без перфорации или же в мешочки из пластика

ВАЖНО: Если не убрать пленку до заморозки, после разморозки избавиться от нее будет крайне проблематично.

Если хранить сырые шампиньоны правильно, они сохранят свои аромат и вкус максимально полно
Если хранить сырые шампиньоны правильно, они сохранят свои аромат и вкус максимально полно

Как хранить сырые шампиньоны правильно: советы и рекомендации

Для того, чтобы хранить сырые шампиньоны получалось максимально эффективно, рекомендуем прислушаться к следующим рекомендациям:

  • Температура в холодильнике, в котором предполагается хранить сырые шампиньоны, не должна превышать +5 градусов.
  • Что делать, если гриб грязный? Ведь мыть его не стоит – вода разрушает структуру. В таком случае кусочки грязи следует удалить с помощью текстильного либо бумажного полотенца.
  • Полностью закрытыми грибы лучше не хранить, если речь идет об обычной камере холодильника. Дело в том, что они могут выделить конденсат, а от значительно сократит срок жизни грибочка.
  • Если шампиньоны испортились, их нужно выбросить сразу. Испорченные грибы темнеют, имеют слизь на шляпке, рыхлую текстуру. Их запах также не отличается приятными нотками.
  • У хороших грибов шляпка должна быть неповрежденной, а ножка – плотной. В таком случае они будут храниться дольше. Подсохшая кожица и складочки на грибе – плохие знаки, такие грибочки долго храниться не будут.
  • Товарное соседство никто не отменял! Грибы не стоит хранить рядом с сильно пахнущими продуктами, иначе в процессе разморозки и готовки они приобретут сильный посторонний запах.
  • Повторная заморозка – не самое лучшее явление. Поэтому стоит замораживать грибы порционно в таком количестве, которое человек планирует съедать за один раз.

ВАЖНО: Хранить лучше всего молодые грибы, у которых изнанка шляпки коричневая или светло-розовая. Старые и порченые лучше сразу отсеять.

Шампиньоны – самые популярные грибы у наших сограждан. Они привлекают и вкусом, и ароматом. И, конечно же, хочется все это сохранить в максимально полном объеме. Надеемся, что наша статья поможет в этом.

Предлагаем также ознакомиться с видео о том, как можно хранить сырые шампиньоны:

Если вам понравилась эта статья, рекомендуем ознакомиться и с другими нашими работами на аналогичную тематику:



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *