Шоколадная помадка из какао с молоком, сметаной, маслом, сахаром: вкусные рецепты для тортов, пирожных, булочек, рулетов, куличей

Шоколадная помадка из какао с молоком, сметаной, маслом, сахаром: вкусные рецепты для тортов, пирожных, булочек, рулетов, куличей

Существует много рецептов шоколадной помадки. Этот сладкий соус отлично подходит для пропитки тортов, поливки выпечки и в качестве самостоятельного лакомства.

Шоколад любят многие, так же как и сладкую выпечку. Необязательно покупать сладкую плитку или кондитерские каллеты, можно сварить помадку и полить ею любимое пирожное или булочку. Получится вкусно и аппетитно.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Что можно приготовить из остатков шоколадной и белковой глазури, глазури для пряников?». Вы найдете вкусные рецепты.

Ниже представлены простые рецепты шоколадной помадки для не просто сладкоежек, а реальных любительниц всего шоколадного. Как применить помадку? Ее можно использовать и в булочках, и в пончиках, и как покрытие для торта. Ищите рецепты ниже. Читайте далее.

Как правильно приготовить помадку для пирожного в домашних условиях с молоком, сливочным маслом и сахаром: рецепт

Помадка для пирожного в домашних условиях с молоком, сливочным маслом и сахаром
Помадка для пирожного в домашних условиях с молоком, сливочным маслом и сахаром

Такой рецепт отлично подойдет в качестве глазирования. Готовится помадка на основе какао. Пирожные, политые этим сладким соусом, получаются вкусными и аппетитными. Итак, как правильно приготовить помадку для пирожного в домашних условиях? Вот рецепт:

Вам потребуется:

  • Какао-порошок – 2-3 столовых ложки
  • Сахар – 0,5 стакана (если хотите послаще, увеличьте количество сахара)
  • Молоко – 4 столовых ложки
  • Сливочное масло – 70 грамм

Прежде всего, нужно подготовить необходимые продукты для приготовления. Важное правило для хозяюшек – заранее достаньте масло из холодильника. Работать с холодным маслом будет затруднительно, рецепт может не получиться. Поэтому оно должно быть мягким. Теперь продолжаем готовить:

  1. Начнем с сухих ингредиентов. Возьмите необходимое количество какао и перемешайте его с сахаром. Можно воспользоваться сахарной пудрой, если сахара нет под рукой.
  2. В это время налейте молоко в кастрюлю и поставьте его на огонь. Помешивайте содержимое кастрюли, молоко должно быть горячим, но не кипящим.
  3. Затем влейте молоко к уже перемешанным сухим ингредиентам.
  4. Чтобы не было комочков и сахар полностью растворился, поставьте массу на водяную баню, постоянно помешивая. В этом случае смесь нужно довести до кипения.
  5. После того, как она закипит, нужно оставить вариться помадку еще на пару минут.
  6. Затем снимите смесь с огня и добавьте в нее масло. Перемешайте.

Шоколадная помадка готова! Теперь ею можно полить любое пирожное.

Рецепт шоколадной помадки со сгущенкой для рулета: кулинарные советы

Вы обязаны приготовить этот десерт! Хотя бы потому, что им вы точно удивите даже самых избалованных сладкоежек. Помадка со сгущенкой не оставит равнодушным никого. И самое главное – натуральный десерт будет только полезен деткам. Рецепт этой помадки заключается в том, что на выходе получаются шоколадные помадные рулетики. Если приготовили какую-то выпечку, к примеру, рулет, то из такой шоколадной «пластины» можно сделать украшение в виде цветов и листочков.

Рецепт прост, так как для него понадобится всего три ингредиента:

  • Темный шоколад – плитка
  • Масло сливочное – 30 граммов
  • Молоко сгущенное – 170 граммов

Просты не только ингредиенты, но и сам рецепт. Можете смело ставить таймер – на приготовление этой помадки уйдет 8-10 минут. Единственное, что занимает время – это ожидание, шоколадная помадка со сгущенкой должна будет охладиться в холодильнике, чтобы достичь нужной формы. Поэтому лайфхак: лучше всего готовить этот десерт на ночь, чтобы утром побаловать себя вкусным десертом. Если вы приготовили рулет, то сначала остудите шоколадную массу, потом раскатайте и сделайте украшение.

И еще одна рекомендация: в ингредиентах указан темный шоколад. Но если вы или ваши близкие любите более молочный вкус, то смело добавляйте молочный шоколад. Замените его на половину темного шоколада, таким образом, возьмите пол плитки молочного и пол плитки темного шоколада.

Переходим к приготовлению:

  1. Сливочное масло и шоколад нужно положить в кастрюлю и растопить на водяной бане. Не забывайте помешивать, масса легко может подгореть.
  2. Как шоколад растопится, снимите кастрюлю с огня.
  3. Постепенно добавляйте в подогретую смесь сгущенку. Помешивайте.
  4. Теперь приготовьте форму, застелите ее пленкой. Вылейте туда полученную смесь.
  5. Затем сладкий соус нужно отправить в холодильник. Минимум на 2-3 часа.

После этого шоколадную помадку можно разрезать порционно в виде небольших батончиков — получатся настоящие конфеты. Также из нее можно приготовить украшение для рулета. Масса получается мягкой и пластичной.

Рецепт шоколадной помадки с вишней, орехами и сметаной для булочек и куличей

Шоколадная помадка с вишней, орехами и сметаной для булочек и куличей
Шоколадная помадка с вишней, орехами и сметаной для булочек и куличей

Не десерт, а настоящее объеденье! Если вы любите кексы, разные булочки и обязательно печете куличи на Пасху, то такой рецепт вам обязательно понравится. Такая помадка отлично подходит и в качестве прослойки для торта. Сметана придает этому сладкому соусу глянцевого перелива — получается аппетитно и красиво. Переходим сразу к нужным ингредиентам для шоколадной помадки с вишней и орехами. Вот рецепт:

Вам понадобится:

  • Черный шоколад – 180 граммов
  • Вишня – 100 грамм (можно взять сушеную или замороженную)
  • Сгущенное молоко – 300 граммов
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Мед – 2 столовых ложки
  • Сливочное масло – 125 граммов
  • Сметана — 100 мл (желательно домашняя)
  • Фисташки – 100 граммов
  • Кокосовая стружка – 80 граммов

Займемся приготовлением:

  1. В кастрюлю вылейте сгущенное молоко, мед, положите масло, сметану и добавьте сахар. Стоит отметить, что сметану лучше использовать домашнюю, так как она хорошо растает, без комочков.
  2. Поставьте на медленный огонь. Массу нужно подогреть, чтобы растопилось масло. Не забывайте помешивать!
  3. Сделайте огонь побольше, масса должна закипеть. После кипения, полученную смесь нужно еще проварить 6-8 минут, следите за тем, чтобы она загустела.
  4. Снимите кастрюлю с огня. В горячую смесь добавьте шоколад и помешивайте, чтобы он растопился.
  5. Теперь нужно добавить вишню, можно взять сушеную, вяленую, либо если у вас имеется, вишню в сиропе или замороженную.
  6. Добавьте половину фисташек, кокосовую стружку и перемешайте.
  7. Теперь можно поливать этой смесью булочки, кексы или куличи. Сверху можно посыпать молотыми орешками. Вы можете использовать не только фисташки, но и, к примеру, арахис или любой другой любимый орех.

Если помадка еще осталась, то сделайте конфеты:

  1. Возьмите форму, застелите ее пергаментом.
  2. Пересыпьте туда шоколадную смесь, распределите ее равномерно.
  3. Фисташки, которые остались, высыпьте сверху, немного вдавите их в середину.
  4. Теперь полученная смесь должна постоять 30 минут и остыть.
  5. После накройте ее пищевой пленкой.
  6. Помадку нужно убрать в холодильник, чтобы она до конца застыла, не менее, чем на шесть часов. Лучше на ночь.
  7. Перед подачей нарежьте застывший пласт на небольшие кусочки. И теперь смело подавайте своим домочадцам.

В обоих вариантах получается вкусно и аппетитно. Это будет любимое лакомство.

Рецепт шоколадной помадки с коньяком

Хочется немного пикантности в десерте? С этим отлично справляется алкоголь! Для праздничного стола в качестве десерта отлично подойдет шоколадно-коньячная помадка. Ее тоже можно использовать в качестве прослойки в тортах. Вот рецепт:

Для приготовления вам понадобятся:

  • Темный шоколад – 200 граммов
  • Белый шоколад – 50 граммов
  • Коньяк – 50 граммов
  • Фундук – 50 граммов
  • Сливочное масло – 20 граммов
  • Маршмеллоу – 100 граммов
  • Любое песочное печенье – 75 граммов

Делайте так:

  1. Возьмите шоколад и разломите его на маленькие кусочки.
  2. Пересыпьте его в кастрюлю и добавьте туда коньяк, сгущенное молоко, сливочное масло.
  3. Все эти ингредиенты нужно растопить на водяной бане. Снова не забываем постоянно помешивать, ведь, если смесь подгорит, нужно будет растапливать ингредиенты заново.
  4. Для помешивания лучше воспользоваться деревянной палочкой. Сколько нужно помешивать? До тех пор, пока шоколад полностью не растает.
  5. Обратите внимание на образовавшуюся смесь, она должна быть однородной и без комочков. После смесь нужно убрать с огня.
  6. Добавьте в помадку орехи.
  7. Печенье измельчите, как и маршмеллоу – порежьте его на маленькие кусочки. Аккуратно перемешайте.
  8. Затем возьмите форму. Если она силиконовая, то тогда бумагой для выпечки ее застилать не стоит, если же железная, то лучше застелить. Так застывшая масса будет лучше доставаться из формы.
  9. Переложите смесь и хорошо ее распределите. Не должно быть пустых мест.
  10. Теперь форму с начинкой поставьте в холодильник. Шоколадная помадка должна хорошо застыть, поэтому лучше поставить ее на всю ночь.

На утро достаньте помадку из холодильника. У нас остался белый шоколад – его нужно растопить. Затем тонкими полосками аккуратно распределите его по шоколадной помадке и снова уберите в холодильник, чтобы шоколад застыл. После достаньте и нарежьте кусочками. Теперь можно наслаждаться пикантным вкусом коньяка и насыщенным шоколадом.

Рецепт шоколадной помадки для бисквитного торта: кулинарные советы

Шоколадная помадка для бисквитного торта
Шоколадная помадка для бисквитного торта

Приготовили бисквит, но он вышел сухим или забитым? Ни в коем случае не выкидывайте! Исправить его можно шоколадной помадкой. Для ее приготовления понадобится минимум ингредиентов, к тому же недорогостоящих.

Кулинарный совет:

  • Главный «король» в этом рецепте – какао. От него будет зависеть вкус полученной помадки.
  • Если вы хотите получить насыщенный, яркий, «благородный» шоколадный вкус, тщательно подойдите к выбору какао. Многие производители добавляют в этот продукт муку, крахмал или др. – должен быть только натуральный состав и без всяких добавок.

Вот рецепт шоколадной помадки для бисквитного торта:

Что понадобится:

  • Какао – 6 столовых ложек
  • Сахар – 8-10 столовых ложек
  • Сливочное масло – 100-120 граммов
  • Молоко – 150 мл

Делайте так:

  1. Возьмите какао и сахар, лучше их просеять. Перемешайте.
  2. Переходим к маслу – его нужно растопить.
  3. Если у вас есть микроволновка, воспользуйтесь ею, поставив таймер всего на 15-20 секунд. В случае же, если микроволновой печи нет, можно растопить масло на водяной бане.
  4. К растопленному маслу добавляем молоко и перемешиваем.
  5. К полученной массе высыпаем сухие ингредиенты.
  6. Теперь помадку нужно довести до кипения, используйте небольшой огонь, чтобы смесь не подгорела и не испортилась. Не забывайте помешивать.
  7. Увидели пузырьки в массе? Значит огонь нужно сделать еще меньше и проварить около пяти минут.

Не рекомендуется использовать помадку для глазирования торта в горячем виде. Лучше подождать, пока она охладится. Для этого ее можно перенести в прохладное место или оставить в комнатной температуре. Сладкий соус немного загустеет. Как он остынет, смело поливайте бисквит и не жалейте.

Как мы видим, рецептов приготовления шоколадной помадки большое количество. Выбирайте понравившийся для вас и готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Видео: Шоколадная глазурь из какао

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *