Нужно ли в домашнее мороженое добавлять яйцо: как приготовить яичное мороженое, рецепты

Нужно ли в домашнее мороженое добавлять яйцо: как приготовить яичное мороженое, рецепты

В домашнее мороженое надо добавлять яйцо. Так оно получится вкусным и похожим на настоящее.

Мороженое — любимое лакомство многих людей. Его поедают тысячами килограммов в год в разных странах мира. Это прекрасное освежающее изделие — вкусное лакомство с разными вкусами и добавками. Но многие люди делают его и дома.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Кофе с мороженым: название, рецепты приготовления, подача».

В этой статье мы решили разобрать интересующий многих кулинаров вопрос: «Нужно ли при приготовлении мороженого добавлять яйцо?». Читайте далее.

Зачем в домашнее мороженое добавлять яйца?

Первым делом разберемся с вопросом, какую функцию выполняет яйцо в мороженом.

  • В большей степени для приготовления этого блюда важен желток.
  • В его составе присутствуют жиры и белки, что и делает его таким незаменимым в готовке.
  • При добавлении желтка в домашнее мороженое, оно сразу обретает пластичность и мягкость.
  • А также многие повара используют яйца как загуститель.

Конечно, в мороженом яйца можно заменить на более сложные составляющие, но в домашних условиях трудно будет найти им замену. Поэтому не стоит отходить от рецепта и важно строго его соблюдать.

Мороженое «Пломбир» в домашних условиях из сливок, яиц и сахара — как приготовить: рецепт яичного мороженое

Мороженое «пломбир» в домашних условиях из сливок, яиц и сахара
Мороженое «Пломбир» в домашних условиях из сливок, яиц и сахара

Классическое домашнее мороженое можно приготовить всего за пару минут, из тех ингредиентов, которые точно есть в доме у каждой хозяйки. Это будет яичное лакомство — аппетитное и сытное. Вот рецепт мороженого «Пломбир» в домашних условиях:

Для такого вкусного лакомства нам понадобятся:

  • Сливки 15% жирности — 1 литр
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 5 штук
  • Сгущенное молоко — 200 мл
  • Ванилин — по вкусу

Это продукты, которые нужны для того, чтобы побаловать себя вкусным домашним десертом. Главное правило перед началом приготовления, помнить, что ингредиенты должны быть в охлажденном состоянии. А также не стоит давать им нагреваться.

Итак, пошаговый рецепт приготовления мороженого:

  1. Налейте сливки в глубокую емкость.
  2. Возьмите яйца, и отделите желтки от белков.
  3. К желткам добавьте сахар, сгущенное молоко и ванилин по вкусу.
  4. Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить ингредиенты до пышной консистенции.
  5. После этого взбейте сливки, так чтобы они увеличились в объеме в 2 раза.
  6. Взбейте белки до образования воздушной пены.
  7. Добавьте к сливкам желтки и смешайте их до однородности.
  8. Затем введите к получившейся массе взбитые белки, медленно перемешав все ингредиенты в форме, чтобы белки не осели.
  9. Перелейте получившуюся массу в удобную для вас пластиковую форму.
  10. Поместите форму в морозильную камеру, включив при этом режим «шоковой заморозки» при температуре -25 градусов.
  11. Ожидайте приготовления мороженого, доставая его каждый час, чтобы перемешать сначала миксером, а потом столовой ложкой.
  12. Как только мороженое станет похоже на магазинную версию, считайте, что оно готово.

Вот и все, мороженое можно подавать к столу, желаем вам приятного аппетита!

Домашнее мороженое без мороженицы из молока — как сделать: простой рецепт без яиц и сгущенки

Домашнее мороженое без мороженицы из молока
Домашнее мороженое без мороженицы из молока

Если у вас дома не имеется специальной мороженицы, то в этом нет ничего страшного, ведь этот десерт можно приготовить и без нее. Как сделать? Это простой рецепт без яиц и сгущенки. Получится вкусное домашнее лакомство. Мороженое из молока и сахара – один из самых простых и легких рецептов холодной вкуснятины.

Вам понадобятся:

  • Молоко — 300 мл
  • Жирные сливки — 500 мл (вместо яиц)
  • Пищевая морская соль — 0,5 чайной ложки
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложки
  • Сироп из сахара — по вкусу

Вот пошаговые действия к рецепту:

  1. Перед приготовлением охладите все ингредиенты. Молоко даже можно чуть подморозить до легкого состояния — «снега».
  2. В общей емкости смешайте до однородной консистенции сливки, молоко и по желанию сироп.
  3. Добавьте пищевую морскую соль и ванильный сахар.
  4. Перелейте массу в пластиковую форму и поместите ее в морозилку, при этом убедитесь, что температура достаточно низкая. А для лучшего результата поместите пустую миску в морозильную камеру на 24 часа, чтобы та в будущем не дала смеси быстро согреться.
  5. Ожидайте полной готовности.

Важное примечание: При приготовлении мороженого без яиц, лучше рассчитывать все его составляющие на маленькую порцию. Это нужно для того, чтобы успеть съесть десерт быстро и не дать ему потерять свою форму.

Ведь без такого загустителя как яичный желток мороженое может превратиться в ледышку, если его долго хранить.

Сырное мороженое дома: рецепт вкусного десерта

Сырное мороженое дома
Сырное мороженое дома

Сырное мороженое – это еще один вкуснейший десерт, спасающий от жары. Приготовить его легко и просто. Оно имеет интересный запоминающийся вкус, так что с каждым годом становится только популярнее. Вот рецепт вкусного десерта дома:

Для приготовления понадобятся:

  • Сыр пониженной жирности, около 15% — 250 г
  • Жирные сливки — 500 мл
  • Яйца — 6 штук
  • Сладкие груши — 300 г
  • Сахарная пудра
  • Мята

Пошаговый рецепт:

  1. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Смешайте натертый сыр со сливками и поставьте их подогреваться на огонь.
  3. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахарной пудрой и добавьте к сливкам и сыру.
  4. Через 20 минут снимите с огня и охладите смесь.
  5. Помойте груши и превратите их в пюре.
  6. Добавьте получившееся грушевое пюре к сырной смеси, перемешайте.
  7. Поставьте форму с массой в морозильник на 4 часа.
  8. Перед подачей украсьте мороженое мятой.

Подобный рецепт сможет повторить даже ребенок. Порадуйте себя и всю семью вкусным сырным мороженым. Надеемся, что смогли дать вам ту информацию, которую вы искали, и желаем вам приготовить самое вкусное мороженое. Творите кулинарные шедевры, не бойтесь фантазировать, готовьте и удивляйте новыми вкусами своих домочадцев и гостей!

Видео: Тот самый пломбир из детства! Смотрите пошаговый рецепт

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *