Нужно ли добавлять масло при жарке яичницы? На каком масле лучше пожарить яичницу?

Нужно ли добавлять масло при жарке яичницы? На каком масле лучше пожарить яичницу?

Масло при жарке яичницы лучше добавить, так вкуснее. Но какое использовать?

Самый простой и любимый практически всеми завтрак — «ежик» из сосиски или поджаренный кусочек обычной вареной колбасы с яичницей. Это быстро и вкусно.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Как правильно взбить яичные белки с сахаром в густую пену?». Вы найдете рекомендации и секреты кулинаров.

Из этой статьи вы узнаете, нужно ли добавлять масло при жарке яичницы. Читайте далее.

Яичница – самое простое в приготовлении блюдо?

Яичница – самое простое в приготовлении блюдо
Яичница – самое простое в приготовлении блюдо

Кажется, что это самая быстрая еда в приготовлении. И, скорее всего, яичница – первое блюдо при знакомстве с кулинарией. Это самое простое в приготовлении блюдо. Нет ничего легче, чем налить в сковородку немного масла, подождать пока нагреется, разбить и вылить пару яиц, несколько минут и готово.

Но существует много способов приготовить это блюдо:

  • Простая глазунья.
  • Тем, кто не любит сильно жидкий желток, можно накрыть сковороду крышкой и убавить огонь. Когда желток покроется белой непрозрачной пленкой, яичница готова.
  • Можно приготовить в виде бутерброда, удалив мякиш из кусочка хлеба или батона, обжарив его с одной стороны, перевернув и влив в середину яйцо, довести до готовности.
  • Или взбить яйцо, смешать с нарезанным небольшими кубиками кусочком колбасы и натертым сыром.
  • Пожарить небольшими ломтиками помидоры. В качестве дополнения можно использовать кабачки, болгарский перец, зеленый лук. Залить взбитыми яйцами или оставить глазунью.
  • Взбить яйцо и вылить тонким слоем на разогретую сковороду, получившийся блинчик обжариваем и с другой стороны. Начинкой, свернутого пополам блина, могут быть овощи, ветчина, отварное мясо, сыр.

Классическими считаются два варианта. Яичница-глазунья, где желток остается целым и яичница-болтунья, яйцо взбивается, если добавить молоко, то уже получим омлет.

Нужно ли добавлять масло при жарке яичницы?

Конечно, только следует помнить, что при использовании подсолнечного масла нужно брать рафинированное. Нерафинированное при нагревании пенится, быстро начинает гореть и дымиться. Из него выделяются опасные для здоровья вещества, да и вкус у блюда будет не очень приятный.

Вы можете добавить масло при жарке яичницы, если у вас простая сковорода. Если у вас кухонная утварь с антипригарным покрытием, то можно обойтись и без него. Но многие хозяйки все равно льют немного масла для вкуса.

На каком масле лучше пожарить яичницу?

Самая вкусная яичница получается на сливочном масле, оно добавляет особый привкус. Можно использовать оливковое или пожарить на сале. Но на любом растительном масле, яичница получается менее ароматной, бекон делает ее довольно жирной.

Рецепт вкусной яичницы на масле

Вкусная яичница на масле «солнце в облаке»
Вкусная яичница на масле «Солнце в облаке»

Чтобы яичница получилась вкусной, растопленное сливочное масло должно покрывать дно сковороды, на 2 яйца потребуется 20г сливочного масла — «столовая ложка без горки». Сковорода должна быть хорошо нагрета, но не перегрета, иначе масло начнет гореть. Вот несколько рецептов приготовления вкусной яичницы:

  1. Хрустящие краешки белка и жидкий желток. В горячее масло разбиваем яйца и убавляем огонь наполовину. Белок по краям и снизу хорошо поджарится и станет плотным. Краешки получатся золотистого цвета.
  2. Белок останется мягким, а желток жидким. Готовим на среднем огне, как только белок стал непрозрачным вокруг желтка и по краям, яичница готова.
  3. Одинаково прожаренный верх и низ. В растопленное масло разбиваем два яйца и накрываем крышкой. Или в процессе жарки поливаем горячим маслом из сковороды верх яичницы ложкой. Белок останется мягким, а желток станет более плотным.

Яичница «Солнце в облаке». Блюдо выглядит необычно, очень вкусный рецепт. Для него понадобится:

  • 2 ломтика батона
  • 2 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • Соль, перец, смесь пряных трав
  • Немного натертого сыра

Делайте так:

  1. Отделите желтки от белков. К белкам добавьте щепотку соли и с помощью венчика или миксера взбейте в плотную белую пену.
  2. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите белковую пену, разделив на две части.
  3. Сформируйте наподобие облаков с небольшим углублением посередине. Выпекайте в разогретой духовке 3-4 минуты, при температуре 180 градусов. За это время белки станут упругими и немного подзолотятся сверху.
  4. На каждое облако в углубление опустите по желтку. Добавьте по небольшому кусочку сливочного масла, выложив сверху на желтки.
  5. Немного присолите и посыпьте перцем.
  6. Накройте желток небольшой шапочкой натертого сыра. И снова отправьте в духовку на 3-4 минуты. Чем дольше оставляете в духовке, тем больше степень плотности желтка.

Продолжаем — делаем гренки:

  1. Два кусочка батона обжариваете на разогретом сливочном масле в сковороде, посыпав каждую сторону смесью трав.
  2. Доводите до золотистой корочки.
  3. Выкладываете гренки на тарелку, сверху на каждый ломтик по «облаку».

Приятных и разнообразных вам завтраков!

Видео: Как пожарить яичницу без масла?

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *