Вода, когда жаришь картошку, не используется. Это тонкости приготовления.
Содержание
- Как вкусно приготовить картофель?
- Что вкуснее — картофельное пюре или жареная картошка?
- Нужно ли добавлять воду, когда жаришь картошку?
- Рецепт вкусной жареной картошки
- Как приготовить картофель по-деревенски в духовке: рецепт
- Видео: Как пожарить картошку, чтобы просили еще? Все секреты приготовления и пошаговый рецепт.
- Видео: Жареная картошка! Несколько секретов, как пожарить очень вкусную картошку
Картошка — это овощ один из самых любимых, из которых получаются вкуснейшие блюда. Еще с детства мы обожаем картошку — варим, жарим, запекаем, готовим на костре. Она никогда не надоедает и ее очень любят дети, которым, как известно, сложно угодить.
Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Вкуснейшие котлеты из картошки». Вы узнаете, как готовить и найдете рецепты пошагово с фото.
В этой статье мы разберемся, как приготовить вкуснейший картофель. Вы узнаете, нужно ли добавлять воду, когда жаришь картошку. Читайте далее.
Как вкусно приготовить картофель?
![Вкусно приготовленный картофель](http://heaclub.ru/tim/99ff4ac8d95c18d98a519497643c3540/vkusno-prigotovlennii-kartofel.png)
Картофель можно приготовить различными способами. В любом случае, получится вкусно, аппетитно и ароматно. Вот перечень всеми любимых блюд:
- Пюре картофельное с молоком и маслом — нежное и вкусное блюдо. Подается к мясу или рыбе.
- Отварная картошка. Это вкуснейшее блюдо подается с зеленью и подсолнечным маслом. Так же стоит не забыть его посолить. Вкусная и полезная еда. Отварить картофель очень просто, нужно его хорошо промыть, затем почистить от кожуры и варить в кастрюле с водой до готовности. Воду стоит предварительно посолить. Понять, что картофель готов очень просто, нужно попробовать вилкой, если кусочки мягкие, рыхлые, то они уже готовы.
- Картофель в мундирах. Довольно простой способ, это так же варка картошки, только в кожуре. После того, как он отварится, нужно снять кожуру, полить подсолнечным маслом и посолить.
- Жарка картофеля. Наиболее популярная среди любителей картошки это конечно жареная. Она менее полезная, но очень вкусная. Жарить лучше на сливочном масле, для хрустящей корочки.
- Запеченный картофель. Запечь картошку можно в духовке в фольге и без нее. В фольге она получается более сочная. Запекать лучше молодую картошку в кожуре. Если картофель идет гарниром, то лучше его смазать сливочным маслом, так он приобретет хрустящую корочку.
- Гратен из картофеля — готовится в духовке. Клубни нарезаются на пластинки, укладываются в форму. Сверху посыпьте сыром и залейте сливками со специями. Получается картошка со сливочно-сырным вкусом.
- Картофельные зразы с грибами, мясом и другой начинкой. Сначала готовится пюре, из него формируются «котлетки», в середину каждой укладывается начинка. Поджарьте и подавайте с зеленью и гарниром.
- Пирожки на картофельном отваре — тесто получается очень пышным и вкусным. Кроме этого вы ничего не выливаете, даже отвар от вареной картошки, идет в ход.
- Драники из картофеля — хрустящие и ароматные лепешки. Картофель натирается, добавляется яйцо, чуть муки или манки, специи. Жарьте, как обычные оладьи, подавайте со сметаной.
- Ньоки из картофеля — блюдо стало популярным недавно. Делается по типу клецок — в картофельное пюре добавляется яйцо, мука, замешивается тесто. Потом скатайте «колбаску» и разделите на равные клецки. Варите и подавайте с любым мясом или рыбой.
Существует много вариантов приготовления картофеля. Главное, уметь придумать что-то новое. Вареный картофель так же очень хорошо считается с рыбой и грибами, мясом. Если картошка готовится для ребенка, то лучше сделать пюре или толченую картошку.
Что вкуснее — картофельное пюре или жареная картошка?
Картофельное пюре или жареная картошка? Конечно, каждый ответит по своему. Однако, пюре — это наиболее удобный, практичный и вкусный вариант, чем жареная картошка. Что это такое? Пюре — это толченая картошка с маслом и молоком (или водой). Очень хорошо усваивается организмом. Именно поэтому пюре так популярно в детском питании. Оно отлично сосчитается с любой едой, будь это мясо, птица или рыба.
Жареная картошка очень вкусная еда и так же сочетается с мясом, рыбой, птицей и овощами, но она более вредная и тяжелая для пищеварительного тракта, хоть и вкуснее, чем пюре. Все дело в том, что готовится она на подсолнечном масле, впитывая много жира. Жареная картошка влияет на печень, для желудка более тяжелая пища.
Нужно ли добавлять воду, когда жаришь картошку?
Чтобы сделать вкусную и хрустящую жареную картошку, следует готовить ее на подсолнечном масле или лучше на сале. Для тех кто любит чеснок, можно добавить его в тертом виде вместе с картошкой, это придаст аромат. Однако чеснок нужно класть вместе с картошкой, чтобы он не сгорел.
- Картофель перед чисткой лучше положить в воду ориентировочно на 30 мин. Это позволит вытянуть как можно больше крахмала из картофелин.
- При жарке картофеля нужно слегка накалить сковороду, налить подсолнечное масло (если вы используете сало, то нельзя чтобы оно горело, только слегка поджарилось).
- Затем выложите нарезанную картошку в сковороду. Стоит отметить, что лучше картофеля класть немного, не на всю сковороду, так как картошка будет вариться, а не жариться.
- Помешивайте не часто, ждите, пока она поджарится.
Подливать воду не стоит, иначе картошка не прожарится, а скорее будет тушиться. Для жареной картошки, вода — это плохо, поэтому, чтобы кусочки не сгорели, регулируйте огонь на плите.
Рецепт вкусной жареной картошки
![Вкусная жареная картошка](http://heaclub.ru/tim/4cdf85e22e9588e8ed2eb9d83672920e/vkusnaya-zharenaya-kartoshka.png)
Все любят это блюдо, однако не все знают, как правильно его готовить. Ниже вы найдете рецепт. Для того чтобы приготовить вкусную жареную картошку вам понадобится следующее:
- Картофель для жарки. Если вы не разбираетесь в сортах, лучше спросите в овощном магазине, какой сорт наиболее подходит.
Делайте так:
- Промойте картофель под проточной водой, положите его отмокать на 30 мин в холодную воду.
- Поставьте сковородку на плиту, налейте подсолнечного масла и дождитесь, пока сковорода слегка раскалится.
- Очистите и нарежьте картофель. При этом посмотрите, чтобы картошка содержала минимум воды.
- Положите картошку на раскаленную сковороду.
- Жарьте до готовности, изредка помешивая.
Переворачивайте картофель нечасто, примерно раз в 7 мин. Смотрите, чтобы кусочки поджарились. Посолите картошку примерно за 10 мин до готовки. Можно использовать и специальные приправы, такие как приправа для картофеля, хмель-сунели, кавказская соль и куркума.
Как приготовить картофель по-деревенски в духовке: рецепт
![Вкусный картофель по-деревенски в духовке](http://heaclub.ru/tim/e4ffd4a7e1adc58a406dbffbf9eb66d9/vkusnii-kartofel-po-derevenski-v-duhovke.png)
Картофель по-деревенски — отличный гарнир к любым блюдам. Особенно он популярен в качестве гарнира к мясу. Готовить нужно в духовке. Рецепт приготовления картофеля по-деревенски не сложен, вам для этого нужно будет:
- Картофель 9 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Чеснок сушеный 1 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Куркума 1 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
Процесс приготовления:
- Хорошо промойте картофель от грязи в холодной воде, затем положите его неочищенным отмокать на 30 мин для того, чтобы вышло как можно больше крахмала. Это позволит картошке быть более плотнее.
- Почистите и положите в холодную воду на 5 мин.
- Порежьте на куски одинакового размера, для того чтобы они запеклись равномерно.
- Затем картофель положите в отдельную посуду, добавьте чеснок, паприку и куркуму, затем посолите и полейте подсолнечным маслом и все хорошо перемешайте.
- Подготовьте противень, предварительно застелив его пергаментом.
- Далее картофель разложите на противне ровным слоем и разогрейте духовку до 200°С.
- Выпекайте картофель в течении 30-40 мин. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Ароматная картошка, будь она жареная, запеченная или вареная — это очень вкусный гарнир, который нравится всем, взрослым и детям. Это отличный способ накормить вкусно семью и удивить гостей необычным рецептом вкусной картошечки. Приготовить картофель очень просто, стоит только придерживаться основных правил готовки.
Видео: Как пожарить картошку, чтобы просили еще? Все секреты приготовления и пошаговый рецепт.
Видео: Жареная картошка! Несколько секретов, как пожарить очень вкусную картошку
Прочитайте по теме: