Нужно ли добавлять воду, когда жаришь картошку: как приготовить вкусно, рецепты

Нужно ли добавлять воду, когда жаришь картошку: как приготовить вкусно, рецепты

Вода, когда жаришь картошку, не используется. Это тонкости приготовления.

Картошка — это овощ один из самых любимых, из которых получаются вкуснейшие блюда. Еще с детства мы обожаем картошку — варим, жарим, запекаем, готовим на костре. Она никогда не надоедает и ее очень любят дети, которым, как известно, сложно угодить.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Вкуснейшие котлеты из картошки». Вы узнаете, как готовить и найдете рецепты пошагово с фото.

В этой статье мы разберемся, как приготовить вкуснейший картофель. Вы узнаете, нужно ли добавлять воду, когда жаришь картошку. Читайте далее.

Как вкусно приготовить картофель?

Вкусно приготовленный картофель
Вкусно приготовленный картофель

Картофель можно приготовить различными способами. В любом случае, получится вкусно, аппетитно и ароматно. Вот перечень всеми любимых блюд:

  • Пюре картофельное с молоком и маслом — нежное и вкусное блюдо. Подается к мясу или рыбе.
  • Отварная картошка. Это вкуснейшее блюдо подается с зеленью и подсолнечным маслом. Так же стоит не забыть его посолить. Вкусная и полезная еда. Отварить картофель очень просто, нужно его хорошо промыть, затем почистить от кожуры и варить в кастрюле с водой до готовности. Воду стоит предварительно посолить. Понять, что картофель готов очень просто, нужно попробовать вилкой, если кусочки мягкие, рыхлые, то они уже готовы.
  • Картофель в мундирах. Довольно простой способ, это так же варка картошки, только в кожуре. После того, как он отварится, нужно снять кожуру, полить подсолнечным маслом и посолить.
  • Жарка картофеля. Наиболее популярная среди любителей картошки это конечно жареная. Она менее полезная, но очень вкусная. Жарить лучше на сливочном масле, для хрустящей корочки.
  • Запеченный картофель. Запечь картошку можно в духовке в фольге и без нее. В фольге она получается более сочная. Запекать лучше молодую картошку в кожуре. Если картофель идет гарниром, то лучше его смазать сливочным маслом, так он приобретет хрустящую корочку.
  • Гратен из картофеля — готовится в духовке. Клубни нарезаются на пластинки, укладываются в форму. Сверху посыпьте сыром и залейте сливками со специями. Получается картошка со сливочно-сырным вкусом.
  • Картофельные зразы с грибами, мясом и другой начинкой. Сначала готовится пюре, из него формируются «котлетки», в середину каждой укладывается начинка. Поджарьте и подавайте с зеленью и гарниром.
  • Пирожки на картофельном отваре — тесто получается очень пышным и вкусным. Кроме этого вы ничего не выливаете, даже отвар от вареной картошки, идет в ход.
  • Драники из картофеля — хрустящие и ароматные лепешки. Картофель натирается, добавляется яйцо, чуть муки или манки, специи. Жарьте, как обычные оладьи, подавайте со сметаной.
  • Ньоки из картофеля — блюдо стало популярным недавно. Делается по типу клецок — в картофельное пюре добавляется яйцо, мука, замешивается тесто. Потом скатайте «колбаску» и разделите на равные клецки. Варите и подавайте с любым мясом или рыбой.

Существует много вариантов приготовления картофеля. Главное, уметь придумать что-то новое. Вареный картофель так же очень хорошо считается с рыбой и грибами, мясом. Если картошка готовится для ребенка, то лучше сделать пюре или толченую картошку.

Что вкуснее — картофельное пюре или жареная картошка?

Картофельное пюре или жареная картошка? Конечно, каждый ответит по своему. Однако, пюре — это наиболее удобный, практичный и вкусный вариант, чем жареная картошка. Что это такое? Пюре — это толченая картошка с маслом и молоком (или водой). Очень хорошо усваивается организмом. Именно поэтому пюре так популярно в детском питании. Оно отлично сосчитается с любой едой, будь это мясо, птица или рыба.

Жареная картошка очень вкусная еда и так же сочетается с мясом, рыбой, птицей и овощами, но она более вредная и тяжелая для пищеварительного тракта, хоть и вкуснее, чем пюре. Все дело в том, что готовится она на подсолнечном масле, впитывая много жира. Жареная картошка влияет на печень, для желудка более тяжелая пища.

Нужно ли добавлять воду, когда жаришь картошку?

Чтобы сделать вкусную и хрустящую жареную картошку, следует готовить ее на подсолнечном масле или лучше на сале. Для тех кто любит чеснок, можно добавить его в тертом виде вместе с картошкой, это придаст аромат. Однако чеснок нужно класть вместе с картошкой, чтобы он не сгорел.

  • Картофель перед чисткой лучше положить в воду ориентировочно на 30 мин. Это позволит вытянуть как можно больше крахмала из картофелин.
  • При жарке картофеля нужно слегка накалить сковороду, налить подсолнечное масло (если вы используете сало, то нельзя чтобы оно горело, только слегка поджарилось).
  • Затем выложите нарезанную картошку в сковороду. Стоит отметить, что лучше картофеля класть немного, не на всю сковороду, так как картошка будет вариться, а не жариться.
  • Помешивайте не часто, ждите, пока она поджарится.

Подливать воду не стоит, иначе картошка не прожарится, а скорее будет тушиться. Для жареной картошки, вода — это плохо, поэтому, чтобы кусочки не сгорели, регулируйте огонь на плите.

Рецепт вкусной жареной картошки

Вкусная жареная картошка
Вкусная жареная картошка

Все любят это блюдо, однако не все знают, как правильно его готовить. Ниже вы найдете рецепт. Для того чтобы приготовить вкусную жареную картошку вам понадобится следующее:

  • Картофель для жарки. Если вы не разбираетесь в сортах, лучше спросите в овощном магазине, какой сорт наиболее подходит.

Делайте так:

  1. Промойте картофель под проточной водой, положите его отмокать на 30 мин в холодную воду.
  2. Поставьте сковородку на плиту, налейте подсолнечного масла и дождитесь, пока сковорода слегка раскалится.
  3. Очистите и нарежьте картофель. При этом посмотрите, чтобы картошка содержала минимум воды.
  4. Положите картошку на раскаленную сковороду.
  5. Жарьте до готовности, изредка помешивая.

Переворачивайте картофель нечасто, примерно раз в 7 мин. Смотрите, чтобы кусочки поджарились. Посолите картошку примерно за 10 мин до готовки. Можно использовать и специальные приправы, такие как приправа для картофеля, хмель-сунели, кавказская соль и куркума.

Как приготовить картофель по-деревенски в духовке: рецепт

Вкусный картофель по-деревенски в духовке
Вкусный картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски — отличный гарнир к любым блюдам. Особенно он популярен в качестве гарнира к мясу. Готовить нужно в духовке. Рецепт приготовления картофеля по-деревенски не сложен, вам для этого нужно будет:

  • Картофель 9 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промойте картофель от грязи в холодной воде, затем положите его неочищенным отмокать на 30 мин для того, чтобы вышло как можно больше крахмала. Это позволит картошке быть более плотнее.
  2. Почистите и положите в холодную воду на 5 мин.
  3. Порежьте на куски одинакового размера, для того чтобы они запеклись равномерно.
  4. Затем картофель положите в отдельную посуду, добавьте чеснок, паприку и куркуму, затем посолите и полейте подсолнечным маслом и все хорошо перемешайте.
  5. Подготовьте противень, предварительно застелив его пергаментом.
  6. Далее картофель разложите на противне ровным слоем и разогрейте духовку до 200°С.
  7. Выпекайте картофель в течении 30-40 мин. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Ароматная картошка, будь она жареная, запеченная или вареная — это очень вкусный гарнир, который нравится всем, взрослым и детям. Это отличный способ накормить вкусно семью и удивить гостей необычным рецептом вкусной картошечки. Приготовить картофель очень просто, стоит только придерживаться основных правил готовки.

Видео: Жареная картошка! Несколько секретов, как пожарить очень вкусную картошку

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *