Шампиньон считается самым популярным среди грибов. Его можно найти как в лесу, так и купить на рынке. Пожалуй, это единственный гриб, который продается в торговых точках в таких количествах. Однако существует несколько разновидностей шампиньонов. Поэтому люди могут запутаться, если не знают разницу между обычным и королевским грибом, а это важно знать для приготовления тех или иных блюд.
Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Нужно ли и как чистить свежие, королевские, коричневые шампиньоны перед приготовлением?». Вы узнаете все об обработке и готовке свежих и замороженных шампиньонов для салатов и супов.
Из этой статьи вы узнаете, чем отличаются королевские шампиньоны от простых и от белых грибов. Также ниже вы найдете рецепты приготовления блюда с этим продуктом. Читайте далее.
Содержание
- Общее описание королевского шампиньона
- Где растут шампиньоны?
- Чем отличаются простые белые шампиньоны от королевских: фото
- Как подготовить шампиньоны к приготовлению?
- Рецепт крем-супа с картофелем и королевскими шампиньонами
- Свежие королевские шампиньоны, белые грибы — как готовить: классический рецепт супа с картошкой
- Видео: Кто Бы Мог Подумать.ЧЕМ отличаются королевские шампиньоны от обычных.
- Видео: Шампиньоны — польза и вред для здоровья. Кому запрещено есть шампиньоны.
- Видео: Даже МЯСА НЕ НУЖНО! Шампиньоны маринованные за 5 минут!
Общее описание королевского шампиньона
Форма тела королевского шампиньона такая же, как и у обычного. Такие грибы покупают реже, однако они занимают свое почетное место на полках в торговых точках. В составе этого продукта содержится более 20 аминокислот. В них много белка, поэтому отлично подойдут вегетарианцам, которые в нем нуждаются в виду особенности своего питания. Вот еще общее описание:
- Края шляпки гриба немного завернуты внутрь.
- Диаметр плода от 10 до 15 см. В природе гриб может вырасти до 30 см.
- Поверхность может быть волокнистой, иногда на ней присутствуют небольшие чешуйки.
Стоит знать: Если диаметр гриба больше 15 см, не рекомендуется использовать его для еды. Возможно, он рос возле дороги и впитал в себя выхлопные газы. Также рекомендуется покупать грибы только в проверенных местах, ведь неизвестно, где их собирали или выращивали.
Вот еще несколько фактов:
- У классических экземпляров шкурка коричневого оттенка. Но можно встретить и плоды с белой или бежевой шляпкой. Это указывает на искусственно выведенный продукт.
- Шляпка имеет форму половинки шара.
- У ножки очень плотная структура. Ее высота примерно 8 см, а ширина примерно 3 см. Нижняя часть цилиндрическая. Поверхность гладкая.
- Мясистая мякоть белая. При разрезании, в течение некоторого времени приобретет розоватый оттенок.
- Гименофор (так называется нижняя часть ножки, в которой находятся споры) молодого плода покрыт белой плотной пленкой. С развитием плода она раскрывается и создает колечко внизу ножки.
Обратите внимание: У шампиньонов всегда пластинчатый гименофор. Бывает еще гладкий, складчатый, шиповатый, лабиринтовидный и трубчатый.
Где растут шампиньоны?
Любые шампиньоны, в том числе и коричневые, можно найти на полянах в лесу и других местностях:
- Лугу
- Огороде
- Саду
- Парках
- Возле дороги
Те, которые продают в магазине, выращивают искусственным образом в тепличных условиях. Определить тепличные и природные плоды очень просто – выращенные искусственным образом практически все одинаковые по размеру и форме. Те, что растут в лесу, чаще всего отличаются по этим параметрам. Королевские шампиньоны необходимо искать на участках, где растет много травы. Они плодоносят с конца весны до начала осени.
Чем отличаются простые белые шампиньоны от королевских: фото
- Они крупнее по размеру.
- В отличие от белых, цвет их шляпки коричневатый.
- У королевских представителей более насыщенный грибной аромат. Их часто приравнивают к белым грибам.
- Такие плоды растут дольше (около 3-х месяцев) в отличие от обычных, которым нужно на это примерно 1 месяц.
- Королевские шампиньоны стоят намного дороже обычных белых.
Чтобы понять разницу между грибами, рассмотрим несколько фото:
- Королевские шампиньоны
- Обычные шампиньоны
- Шляпки коричневых шампиньонов
- Справа обычные (белые) шампиньоны, а слева коричневые (королевские)
Обычно в магазинах на стикерах всегда указывают, где обычные, а где королевские шампиньоны, поэтому вы их вряд ли спутаете.
Как подготовить шампиньоны к приготовлению?
Перед тем, как приступать к варке или жарке, нужно подготовить шампиньоны:
- Помыть в проточной воде. В этом поможет дуршлаг.
- Удалить грязь с гриба, протерев его мягкой мокрой тряпичной салфеткой.
- Вырезать нижнюю часть плодоножки.
- Положить на полотенце, чтобы оно впитало в себя излишнюю воду.
Рецептов приготовления коричневых шампиньонов огромное количество. Их можно запекать в духовке или на мангале, жарить, варить или делать на их основе супы и соусы.
Обратите внимание: Не следует замачивать грибы в воде. Если они впитают в себя воду, их вкус изменится.
Рецепт крем-супа с картофелем и королевскими шампиньонами
Существует 2 способа приготовления супа с грибами: крем-суп и классический. Рассмотрим ниже оба варианта. Сначала рецепт крем-супа с картофелем и королевскими шампиньонами. Здесь нам не понадобится блендер. Это блюдо считается французским. Оно присутствует практически в любом ресторане.
Что понадобится:
Алгоритм приготовления:
- Подготавливаем ингредиенты. Чистим и моем продукты.
- Нарезаем картофель кубиками. Варим до готовности. Не забудьте посолить.
- Мелко нарезаем лук.
- Жарим его в слив. масле до румяности.
- Выкладываем отварной картофель и жареный лук в емкость.
- В жидкости, где варился картофель, отвариваем грибы (около 7 мин.).
- Выкладываем грибы к луку и картошке. Перебиваем их в блендере.
- Добавляем сметану. Еще раз перебиваем, постепенно добавляя отвар, где варился картофель с грибами. Нужно, чтобы суп получился, как пюре, но вы можете экспериментировать с его консистенцией.
- Солим, нагреваем до кипения. Варим на медленном огне пару минут.
- Украшаем зеленью.
Этот легкий суп станет отличной закуской. Он прекрасно сочетается с гренками.
Свежие королевские шампиньоны, белые грибы — как готовить: классический рецепт супа с картошкой
Алгоритм приготовления данного блюда не отличается от обычных супов. Королевские шампиньоны или грибы с белыми шляпками, должны быть свежими. Итак, как готовить? Вот классический рецепт супа с картошкой:
Что понадобится:
- Королевские шампиньоны 5 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Вода 1,5 л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Зелень
- Соль и специи
Готовим следующим образом:
- Нарезаем морковь соломкой.
- Мелко шинкуем лук.
- Обжариваем овощи в растительном масле.
- Крупно нарезаем грибы.
- Обжариваем их вместе с овощами примерно 3 минуты.
- Нарезаем картофель кубиками.
- Варим его в воде до готовности.
- Добавляем овощи. Томим на медленном огне примерно 10 минут.
- Солим.
- Подаем со свежей зеленью.
Такой рецепт считается домашним. Вы вряд ли найдете похожее блюдо в ресторане. Но именно этот суп отлично передает домашний уют.
Королевские шампиньоны отличаются насыщенным грибным ароматом. Их покупают те, кому важно чувствовать сильный грибной вкус. Из них получаются отличные супы и вкусные другие блюда.
Видео: Кто Бы Мог Подумать.ЧЕМ отличаются королевские шампиньоны от обычных.
Видео: Шампиньоны — польза и вред для здоровья. Кому запрещено есть шампиньоны.
Видео: Даже МЯСА НЕ НУЖНО! Шампиньоны маринованные за 5 минут!
Прочитайте по теме: