Королевские шампиньоны: чем отличаются от обычных, где растут, фото. Свежие королевские шампиньоны, белые грибы — как готовить: суп с картошкой

Королевские шампиньоны: чем отличаются от обычных, где растут, фото. Свежие королевские шампиньоны, белые грибы — как готовить: суп с картошкой

Шампиньон считается самым популярным среди грибов. Его можно найти как в лесу, так и купить на рынке. Пожалуй, это единственный гриб, который продается в торговых точках в таких количествах. Однако существует несколько разновидностей шампиньонов. Поэтому люди могут запутаться, если не знают разницу между обычным и королевским грибом, а это важно знать для приготовления тех или иных блюд.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Нужно ли и как чистить свежие, королевские, коричневые шампиньоны перед приготовлением?». Вы узнаете все об обработке и готовке свежих и замороженных шампиньонов для салатов и супов.

Из этой статьи вы узнаете, чем отличаются королевские шампиньоны от простых и от белых грибов. Также ниже вы найдете рецепты приготовления блюда с этим продуктом. Читайте далее.

Общее описание королевского шампиньона

Королевские шампиньоны
Королевские шампиньоны

Форма тела королевского шампиньона такая же, как и у обычного. Такие грибы покупают реже, однако они занимают свое почетное место на полках в торговых точках. В составе этого продукта содержится более 20 аминокислот. В них много белка, поэтому отлично подойдут вегетарианцам, которые в нем нуждаются в виду особенности своего питания. Вот еще общее описание:

  • Края шляпки гриба немного завернуты внутрь.
  • Диаметр плода от 10 до 15 см. В природе гриб может вырасти до 30 см.
  • Поверхность может быть волокнистой, иногда на ней присутствуют небольшие чешуйки.

Стоит знать: Если диаметр гриба больше 15 см, не рекомендуется использовать его для еды. Возможно, он рос возле дороги и впитал в себя выхлопные газы. Также рекомендуется покупать грибы только в проверенных местах, ведь неизвестно, где их собирали или выращивали.

Вот еще несколько фактов:

  • У классических экземпляров шкурка коричневого оттенка. Но можно встретить и плоды с белой или бежевой шляпкой. Это указывает на искусственно выведенный продукт.
  • Шляпка имеет форму половинки шара.
  • У ножки очень плотная структура. Ее высота примерно 8 см, а ширина примерно 3 см. Нижняя часть цилиндрическая. Поверхность гладкая.
  • Мясистая мякоть белая. При разрезании, в течение некоторого времени приобретет розоватый оттенок.
  • Гименофор (так называется нижняя часть ножки, в которой находятся споры) молодого плода покрыт белой плотной пленкой. С развитием плода она раскрывается и создает колечко внизу ножки.

Обратите внимание: У шампиньонов всегда пластинчатый гименофор. Бывает еще гладкий, складчатый, шиповатый, лабиринтовидный и трубчатый.

Где растут шампиньоны?

Любые шампиньоны, в том числе и коричневые, можно найти на полянах в лесу и других местностях:

  • Лугу
  • Огороде
  • Саду
  • Парках
  • Возле дороги

Те, которые продают в магазине, выращивают искусственным образом в тепличных условиях. Определить тепличные и природные плоды очень просто – выращенные искусственным образом практически все одинаковые по размеру и форме. Те, что растут в лесу, чаще всего отличаются по этим параметрам. Королевские шампиньоны необходимо искать на участках, где растет много травы. Они плодоносят с конца весны до начала осени.

Чем отличаются простые белые шампиньоны от королевских: фото

Многие люди знают, что существуют разные виды подобных грибов и тем более не слышали про королевские шампиньоны. Они просто покупают то, что им предлагают продавцы в магазинах или на рынках. Однако разница все-таки есть. Чем отличаются простые шампиньоны от королевских? Вот признаки:
  • Они крупнее по размеру.
  • В отличие от белых, цвет их шляпки коричневатый.
  • У королевских представителей более насыщенный грибной аромат. Их часто приравнивают к белым грибам.
  • Такие плоды растут дольше (около 3-х месяцев) в отличие от обычных, которым нужно на это примерно 1 месяц.
  • Королевские шампиньоны стоят намного дороже обычных белых.

Чтобы понять разницу между грибами, рассмотрим несколько фото:

  • Королевские шампиньоны
Королевские шампиньоны
Королевские шампиньоны
  • Обычные шампиньоны
Обычные шампиньоны
Обычные шампиньоны
  • Шляпки коричневых шампиньонов
Шляпки коричневых шампиньонов
Шляпки коричневых шампиньонов
  • Справа обычные (белые) шампиньоны, а слева коричневые (королевские)
Обычные и королевские шампиньоны
Обычные и королевские шампиньоны

Обычно в магазинах на стикерах всегда указывают, где обычные, а где королевские шампиньоны, поэтому вы их вряд ли спутаете.

Как подготовить шампиньоны к приготовлению?

Перед тем, как приступать к варке или жарке, нужно подготовить шампиньоны:

  • Помыть в проточной воде. В этом поможет дуршлаг.
  • Удалить грязь с гриба, протерев его мягкой мокрой тряпичной салфеткой.
  • Вырезать нижнюю часть плодоножки.
  • Положить на полотенце, чтобы оно впитало в себя излишнюю воду.

Рецептов приготовления коричневых шампиньонов огромное количество. Их можно запекать в духовке или на мангале, жарить, варить или делать на их основе супы и соусы.

Обратите внимание: Не следует замачивать грибы в воде. Если они впитают в себя воду, их вкус изменится.

Рецепт крем-супа с картофелем и королевскими шампиньонами

Крем-суп с картофелем и королевскими шампиньонами
Крем-суп с картофелем и королевскими шампиньонами

Существует 2 способа приготовления супа с грибами: крем-суп и классический. Рассмотрим ниже оба варианта. Сначала рецепт крем-супа с картофелем и королевскими шампиньонами. Здесь нам не понадобится блендер. Это блюдо считается французским. Оно присутствует практически в любом ресторане.

Что понадобится:

Продукты для приготовления супа
Продукты для приготовления супа

Алгоритм приготовления:

  1. Подготавливаем ингредиенты. Чистим и моем продукты.
  2. Нарезаем картофель кубиками. Варим до готовности. Не забудьте посолить.
  3. Мелко нарезаем лук.
  4. Жарим его в слив. масле до румяности.
  5. Выкладываем отварной картофель и жареный лук в емкость.
  6. В жидкости, где варился картофель, отвариваем грибы (около 7 мин.).
  7. Выкладываем грибы к луку и картошке. Перебиваем их в блендере.
  8. Добавляем сметану. Еще раз перебиваем, постепенно добавляя отвар, где варился картофель с грибами. Нужно, чтобы суп получился, как пюре, но вы можете экспериментировать с его консистенцией.
  9. Солим, нагреваем до кипения. Варим на медленном огне пару минут.
  10. Украшаем зеленью.

Этот легкий суп станет отличной закуской. Он прекрасно сочетается с гренками.

Свежие королевские шампиньоны, белые грибы — как готовить: классический рецепт супа с картошкой

Суп с картошкой и королевскими шампиньонами
Суп с картошкой и королевскими шампиньонами

Алгоритм приготовления данного блюда не отличается от обычных супов. Королевские шампиньоны или грибы с белыми шляпками, должны быть свежими. Итак, как готовить? Вот классический рецепт супа с картошкой:

Что понадобится:

  • Королевские шампиньоны 5 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Вода 1,5 л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Зелень
  • Соль и специи

Готовим следующим образом:

  1. Нарезаем морковь соломкой.
  2. Мелко шинкуем лук.
  3. Обжариваем овощи в растительном масле.
  4. Крупно нарезаем грибы.
  5. Обжариваем их вместе с овощами примерно 3 минуты.
  6. Нарезаем картофель кубиками.
  7. Варим его в воде до готовности.
  8. Добавляем овощи. Томим на медленном огне примерно 10 минут.
  9. Солим.
  10. Подаем со свежей зеленью.

Такой рецепт считается домашним. Вы вряд ли найдете похожее блюдо в ресторане. Но именно этот суп отлично передает домашний уют.

Королевские шампиньоны отличаются насыщенным грибным ароматом. Их покупают те, кому важно чувствовать сильный грибной вкус. Из них получаются отличные супы и вкусные другие блюда.

Видео: Кто Бы Мог Подумать.ЧЕМ отличаются королевские шампиньоны от обычных.

Видео: Шампиньоны — польза и вред для здоровья. Кому запрещено есть шампиньоны.

Видео: Даже МЯСА НЕ НУЖНО! Шампиньоны маринованные за 5 минут!

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *