Чем можно заменить крахмал в котлетах, чтобы они получились вкусными и сочными: можно ли заменить мукой?

Чем можно заменить крахмал в котлетах, чтобы они получились вкусными и сочными: можно ли заменить мукой?

Не знаете, чем и как заменить крахмал в котлетах? Сделать это просто.

Крахмал довольно часто используется в кулинарии. Вкусный ягодный или молочный кисель можно приготовить только с ним. Крахмал используется как загуститель для соусов и супов, его добавляют в фарш. Содержание в нем калия, обволакивающие свойства, участие в синтезе сложных углеводов, все это говорит о том, что крахмал стоит использовать в приготовлении различных блюд как полезный для организма ингредиент.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Что можно приготовить из остатков котлет: рецепты пирога, бургеров, начинок для блинов». Вы узнаете также, что можно сделать из фарша кроме котлет.

Итак, при приготовлении блюд и использовании ингредиентов все зависит от вкуса, и иногда, к примеру, даже крахмалу, если это нужно, можно найти замену. А что использовать вместо этого продукта, описано в этой статье ниже. Читайте далее.

Зачем добавляется крахмал в фарш при приготовлении котлет?

Котлеты из фарша, в который добавлен крахмал
Котлеты из фарша, в который добавлен крахмал

Добавьте в фарш крахмал при приготовлении и котлеты не развалятся при жарке. Особенно это важно при приготовлении подобных изделий с начинкой — сыр, грибы, сливочное масло с рубленой зеленью.

Если вы решите потушить обжаренные котлеты, наличие в них крахмала сохранит их форму и слегка загустит соус, в котором они тушатся.

Можно ли картофельный крахмал заменить мукой в рецепте котлет из фарша из свинины и говядины, чтобы они получились вкусными и сочными?

Кому-то может не нравится вкус крахмала или на момент приготовления по рецепту вы обнаружите, что в домашних запасах его нет. Конечно, нет смысла бежать за ним в магазин, картофельный крахмал в рецепте котлет из фарша из свинины и говядины, можно заменить на муку. Они все равно получатся вкусными и сочными.

  • На килограмм фарша добавьте две столовых ложки муки.

Но есть еще маленькие секреты, чтобы котлеты были сочными и очень вкусными. Вот несколько из них:

  • Если для фарша вы используете нежирную говядину, добавьте на каждые 100 г фарша 10 г сливочного масла и немного пшеничного хлеба (без корки), размоченного в воде, но лучше в молоке и повторно пропустите готовый фарш через мясорубку.
  • В фарш для котлет из свинины добавьте немного молока и измельченных домашних сухарей из батона. Котлеты будут пышными и сочными.
  • Можно просто натереть 1-2 штуки картофеля на мелкой терке и добавить в фарш, он придаст сочность фаршу и находящийся в картофеле крахмал не потребует добавления сухого крахмала и других загустителей.

Ниже еще больше полезной информации. Читайте далее.

Чем можно заменить крахмал в рубленых котлетах из курицы?

В рецепте приготовления рубленых котлет из курицы крахмал можно заменить на муку. Многие хозяйки просто готовят кляр (жидкое тесто). Рецепт кляра прост:

  • Яйцо и мука смешивается.
  • Для пышности теста надо добавить несколько столовых ложек обычной газированной воды, соль, перец, другие любимые специи.
  • Добавляем нарезанное мелкими кусочками мясо в тесто и готовим котлеты, напоминает жарку оладий.

Крахмал можно заменить на манную крупу. Обязательно стоит добавить яйцо, оно дополнительно скрепит компонент. Необходимо дать постоять рубленному мясу с манной крупой, чтобы она набухла, тогда котлеты не будут сухими и вкус крупы не особо почувствуется в готовом блюде. Манную крупу можно предварительно замочить на 30 минут в молоке для набухания, слить через сито.

Можно в замену крахмала использовать панировочные сухари и яйцо.

Как приготовить котлеты из моркови: нужно ли добавлять крахмал и чем можно заменить?

Котлеты из моркови
Котлеты из моркови

Котлеты из моркови можно приготовить как просто овощные котлеты и как сладкий десерт. Способ приготовления одинаков, различают их только по наличию сахара в одном рецепте и соли и специй в другом. Как загуститель и склеивающую компоненты основу используем крахмал, но если он отсутствует, подойдет и мука. Только нужно помнить, что муки добавляем немного больше, она хуже удерживает ингредиенты. Как приготовить котлеты из моркови?

Сладкие котлеты из моркови — рецепт:

Что понадобится:

  • 400 г моркови
  • 40 г манной крупы
  • 30 г молотых сухарей
  • 30 г сливочного масла
  • 100 г молока
  • 1 яйцо
  • 1ст. ложка сахара
  • Соль по вкусу

Делайте таким образом:

  • Моем морковь, удаляем кожицу и натираем на терке.
  • В сотейник к моркови добавляем молоко, сливочное масло, сахар и тушим на медленном огне.
  • Когда морковь станет мягкой, медленно всыпаем манную крупу и варим помешивая пока не загустеет.
  • В остывшую массу добавляем яйцо и немного солим, по вкусу.
  • Хорошо вымешиваем ложкой массу, формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
  • До готовности можно на 5 минут накрыть крышкой и протушить на медленном огне, подаем со сметаной.
  • Можно выложить на бумажную салфетку, избавиться от лишнего масла и довести до готовности в жарочном шкафу, предварительно полив вареньем или джемом
  • При подаче слегка посыпьте сахарной пудрой.

Несладкие котлеты из моркови:

  • Ингредиенты и способ приготовления тот же, только исключаем сахар.
  • Добавляем в тушеную морковь обжаренный лук, соль по вкусу, специи.
  • Подаем со сметаной, в которую добавляем рубленую зелень, соль, молотый черный перец.

Оба варианта котлет получаются очень вкусными и сочными. Попробуйте приготовить, вам и вашим домочадцам понравится.

Нужно ли добавлять крахмал при приготовлении капустных котлет из белокочанной капусты и чем можно заменить?

Для приготовления котлет из белокочанной капусты нужно использовать крахмал, но можно заменить на такие продукты:

  • Муку
  • Панировочные сухари
  • Яйцо
  • Манную крупу

Все зависит от предпочтений хозяйки, готовящей блюдо.

Нужно ли добавлять крахмал при приготовлении котлет из щуки с салом и чем можно заменить?

Котлеты из щуки и сала
Котлеты из щуки и сала

Котлеты из рыбы очень вкусное и полезное блюдо. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления. Чтобы котлеты из щуки с салом не развалились и получились аппетитными, в фарш нужно добавлять крахмал. Но, если его нет, то можно заменить другими продуктами. Котлеты получатся еще сочнее и вкуснее. Можно положить такие продукты:

  • Натертые овощи — кабачок, тыква, пекинская капуста.
  • Положить внутрь котлеты кубик замороженного бульона или молока.

Но, чтобы котлеты сохранили прекрасную форму при приготовлении, их недостаточно обвалять перед жаркой в панировочных сухарях. В фарш необходимо добавить именно крахмал, он лучше всего соединит ингредиенты. Его конечно можно еще заменить, добавив муку или яйцо.

Чем можно заменить крахмал в рецепте подливки для котлет?

Котлеты с подливкой
Котлеты с подливкой

Мало приготовить блюдо, важно, с чем оно будет подано. Подливка для котлет, приготовленная с разными специями и приправами, может каждый раз придавать блюду новый вкус. Густая подливка к картофельному пюре и любимой котлете, что может быть вкуснее.

Густоту подливке придаст добавление крахмала. Важно подобрать правильную консистенцию:

  • Для этого берем 1 столовую ложку крахмала и разводим его в стакане воды.
  • Затем медленной струйкой вливаем в 500 мл готового соуса, непрерывно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим.

Чем можно заменить крахмал в рецепте подливки для котлет? Вот советы:

  • В приготовлении подливы можно использовать не только картофельный крахмал, но и кукурузный или рисовый.
  • Можно заменить и пшеничной мукой, но подливка с крахмалом получается нежнее. С его помощью можно приготовить томатную и сметанную подливку, специи добавят особенную нотку блюду.

Как видите, не стоит расстраиваться, если нужного продукта не оказалось под рукой или вам просто хочется его заменить. Используйте другие ингредиенты, похожие по своим свойствам. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Видео: Как заменить крахмал в рецепте — 5 отличных идей!

Видео: Секрет нежных, сочных котлет без хлеба!

Видео: Зачем опытные повара добавляют в котлетный фарш крахмал: хитрость, которую нужно знать!

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *