Новогодний стол из одной курицы. Новогодний стол за 500 рублей из курицы. 5 рецептов из курицы к новогоднему столу

Новогодний стол из одной курицы. Новогодний стол за 500 рублей из курицы. 5 рецептов из курицы к новогоднему столу

Рецепты блюд к Новому году из одной курицы.

Чтобы приготовить полноценный новогодний стол, необходимо приличное количество денежных средств. К сожалению, население постсоветских стран постоянно испытывает дефицит в деньгах, поэтому не все могут позволить себе накрыть стол из дорогих продуктов. В этой статье мы расскажем, как приготовить новогодние блюда из одной курицы.  

Горячее на новогодний стол из курицы

На самом деле курятина — это универсальный продукт, из которого можно приготовить огромное количество блюд. Ни одна из частей курицы не будет выброшена. Чтобы приготовить новогодний стол из курицы, необходимо разделать тушку, разделив ее на составные части. В первую очередь срезают четверти, крылышки, мясо разрезается вдоль грудки. Таким образом отделяют филе от остова. Оставшийся каркас отваривают в 3 л воды с добавлением моркови, лука и специй. В воду с остовом кладут одну куриную четверть. Из нее можно приготовить вкусный салат. После того, как бульон будет готов, можно приступать к сборке и приготовлению основных блюд. Полученный бульон — это основа под заливное. Из куриной грудки можно приготовить вкусное горячее.  

Для этого понадобятся следующие продукты:  

  • 1 кг картофеля  
  • Небольшое количество растительного масла  
  • Соль  
  • Специи  
  • Твердый сыр  
  • 100 мл сливок с жирностью 10%  

Горячее на новогодний стол из курицы:

  • Для начала необходимо подготовить куриную грудку. Каждое из филе необходимо разделить еще на 2 части. В итоге получится 4 плотных кусочка. В центре каждого делают глубокое отверстие ножом.
  • В это углубление необходимо ввести отрезанный кусочек сыра в виде полоски или брусочка. Чтобы сыр в процессе приготовления не вытекал, место введения сыра закалывают с использованием зубочистки. Таким образом, должно получиться четыре конвертика с сыром внутри. Каждый из кусочков посыпают солью и перцем. Картофель очищают, нарезают на небольшие брусочки, складывают в большую миску, поливают растительным маслом, добавляют соль и специи.
  • Далее, на дно формы необходимо выложить картофель, а сверху на него кусочки куриного филе с сыром, предварительно смазав их маслом. Запекают при температуре 220 градусов на протяжении 30-40 минут, постоянно помешивая. За несколько минут до готовности, сверху смеси наливают жидкие сливки и присыпают оставшимся сыром. Запекают еще на протяжении 5-10 минут. Основная задача, чтобы картофель стал мягким. 

Заливное из курицы на новогодний стол

Теперь можно приступать к приготовлению заливного.

Ингредиенты: 

  • 100 г горошка  
  • 2 большие моркови  
  • 3 отварных яйца  
  • 20 г желатина  

Заливное из курицы на новогодний стол:

  • В подготовленный бульон из остова и куриной четверти необходимо ввести растворенный в холодной воде желатин. Тщательно помешивают, прогревают, чтобы желатин полностью растворился.
  • На дно прозрачных салатников укладывают небольшое количество зеленого горошка и отварной моркови. Сверху выливают небольшое количество бульона и ставят в холодильник на 2 часа, чтобы этот слой застыл.
  • Сверху укладывают нарезанные яйца, небольшое количество тертого чеснока. Доливают до самого верха бульон и снова ставят в холодильник. Такое заливное смотрится очень красиво необычно, отлично сочетается с хреном или горчицей.  
Скромный стол
Скромный стол

Новогодний стол из одной курицы: рецепт салата

Необходимо приступить к приготовлению салатов. Это будет пикантный салат с пряными травами и чесноком.  

Ингредиенты:  

  • Столовая ложка молока  
  • Небольшой кусочек ржаного хлеба или багета  
  • Отварная четверть  
  • Майонез  
  • 2 крупных моркови  
  • Зубчик чеснока  
  • Зелень 
  • 100 г сыра  
  • 1 крупная луковица  

Новогодний стол из одной курицы, рецепт салата:

  • Для приготовления блюда необходимо взять подготовленную отварную куриную четверть, которая использовалась для приготовления бульона для заливного. После этого яйца взбалтывают с молоком, жарят небольшой, тонкий омлет, похожий на блин.
  • Охлаждают, нарезают на небольшие кусочки или соломкой. Рубленое мясо смешивают с подготовленными яйцами. Мелко рубленный лук маринуют в уксусе и добавляют к яично-куриной смеси. Вводят нарезанный соломкой сыр, тертый чеснок. Морковь измельчают на корейской терке, добавляют чеснок и соль, мнут руками. Добавляют кориандр и пряные травы.
  • Необходимо оставить морковь в своем соку, чтобы она постояла около 1 часа и полностью впитала вкус сока вместе с травами и чесноком. Морковь отжимают, добавляют в остальные продукты. Заправляют салат майонезом. Этот салат очень пикантный и быстрее всего уходит со стола.  

Новогодний стол за 500 рублей из курицы: рецепт крылышек

В итоге остались куриные крылышки, которые можно замариновать в медовом соусе. Их смешивают с оставшейся четвертью и заливают маринадом.  

Для маринада потребуется: 

  • Две столовые ложки соевого соуса  
  • Столовая ложка меда  
  • Соль  
  • Итальянские травы 
  • 50 мл растительного масла  

Новогодний стол за 500 рублей из курицы, рецепт крылышек:

  • Подготовленной смесью заливают куриные крылышки, а также четверть, разрезав ее на небольшие кусочки.
  • Все перемешивают, оставляют на 40 минут. Помещают смесь в рукав для запекания, готовят на протяжении 40 минут. 
Подготовка к празднику
Подготовка к празднику

Рецепт из курицы к новогоднему столу: конверты

Из остатков мяса после приготовления заливного, можно сделать конверты из слоеного теста. 

Ингредиенты:  

  • 500 г слоеного дрожжевого теста  
  • 200 г шампиньонов 
  • 2 крупных луковиц  
  • Растительное масло для обжаривания  
  • Одно яйцо 

Рецепт из курицы к новогоднему столу — конверты:

  • Необходимо разморозить слоеное тесто и оставить его, чтобы оно немного поднялось. В сковородке на растительном масле обжаривают снятое с остова, рубленое мясо, а также шампиньоны вместе с луком.
  • Необходимо, чтобы получилась вкусная, сочная начинка. Эту начинку выкладывают на подготовленное тесто, разрезав его на квадратики, размером 10 на 10 см. Далее, по диагонали, соединяют уголки между собой, чтобы получился конверт.
  • Края конверта защипывают. При помощи кухонных ножниц делают бахрому в местах стыка кусочков теста. Получается рифленая поверхность, похожая на гребешки. Яичным желтком смазывают поверхность конвертиков и запекают в духовке на протяжении 20 минут. Температура во время приготовления должна составлять 190-210 градусов.  

Прочитайте по теме:

Маленький новогодний стол
Маленький новогодний стол

Из одной курицы и небольшого набора продуктов удалось приготовить горячее блюдо с картофелем, заливное, пикантный салат, крылышки в медовом соусе, а также конвертики с курицей. Несмотря на невысокую стоимость продуктов, все блюда получаются вкусными и сытными. Отличный вариант для бюджетного праздника. Чтобы приготовить блюда для такого новогоднего стола, потребуется примерно 500 руб. Это бюджетный новогодний стол для небольшой семьи из 4 человек. 

ВИДЕО: Блюда для новогоднего стола из одной курицы



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *