Попробуйте испечь медовый торт домашний. Получится вкусный десерт к любому столу: на праздник, семейный ужин или просто к чаю.
Содержание
- Вкусный и простой торт медовый с кремом из сметаны — пошаговый классический рецепт на водяной бане с фото и видео
- Видео: Торт «Медовик» со сметанным кремом.
- Вкусный и простой торт «Медовик»: пошаговый рецепт в домашних условиях на сковороде с фото и видео
- Видео: Торт «Медовик» на сковороде.
- Вкусный и простой медово-сметанный торт с заварным кремом: пошаговый рецепт, фото и видео
- Видео: Медовик! Медовый торт! Домашний видео рецепт торта Медовый с заварным кремом
- Вкусный и простой торт медовый со сгущенкой: пошаговый рецепт, фото и видео
- Какой крем лучше подходит для торта «Медовика», медовых коржей?
- Как сделать торт-цифру из медовых коржей?
- Как украсить медовый торт: идеи, фото
- Видео: Торт «Медовый пух» с заварным кремом
Торт «Медовик» хозяйки пекут уже много лет. Но, несмотря на то, что свою популярность этот десерт приобрел давно, он остается самым распространенным среди профессиональных кондитеров и обычных домохозяек.
- Медовые коржи могут стать основой для создания любого неповторимого кондитерского шедевра: торта на свадьбу, на День рождения, на любой праздник и даже на обычный семейный ужин.
- Сделать их просто и быстро. Испечь «Медовик» можно в течение 40-60 минут, то есть его можно делать хоть каждый день.
- Ниже вы найдете много рецептов медовых коржей с разными видами пропитки.
Вкусный и простой торт медовый с кремом из сметаны — пошаговый классический рецепт на водяной бане с фото и видео
Рецепт «Медовика» простой. Весь секрет приготовления этого торта заключается в правильной выпечке коржей. Мед нужно использовать жидкий, тогда тесто получится эластичным, а коржи нежными. Если у вас мед засахаренный, тогда чуть подогрейте его на водяной бане.
Пропитка для классического «Медовика» готовится на основе сметаны. У нее полужидкая текстура, а вкус имеет легкую кислинку, благодаря чему торт получается необычайно вкусным и нежным.
Итак, вот рецепт:
Процесс приготовления состоит из таких этапов:
- В кастрюлю или сотейник с высокими бортиками положите масло и сахарный песок — разотрите до бела.
- Затем очередь меда и желтков. Еще раз все смешайте.
- Поставьте емкость с получившейся массой на водяную баню и кипятите, пока не растворятся все сладкие крупинки.
- Затем положите пищевую соду. Вы сразу увидите реакцию — увеличение смеси в объеме в 3 раза. Постоянно помешивайте и через 2-3 минуты, снимайте с плиты.
- Поставьте кастрюлю на стол — пусть масса остынет. В это время взбейте яичные белки до густой пены, а потом добавьте их в остывшую до комнатной температуры медовую массу. Перемешайте аккуратно все лопаткой.
- В конце добавьте муку и замесите пластичное тесто. Вам может показаться, что муки мало, но не добавляйте больше, чем в указано рецептуре. Когда тесто еще теплое, оно прилипает к рукам. После остывания в холодильном шкафу, тесто превратится в эластичную массу нужной консистенции.
- Разделите ее на куски, заверните в полиэтиленовый пакет и положите в холодильный шкаф на пару часов.
Пока тесто находится в холоде, приготовьте кремовую прослойку:
- Масло предварительно вытащите из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Теперь взбивайте масло с сахарной пудрой до пышной текстуры.
- Добавляйте сметану по одной столовой ложке и продолжайте перемешивать. Когда крем станет однородным, он готов.
Теперь достаньте тесто из холодильного шкафа и сделайте следующее:
- Раскатайте первый кусочек теста, обрежьте его по круглой форме, тарелке или другому подобному блюду. Обрезки оставьте и тоже сложите их на металлический противень, они пригодятся для декорирования торта, поэтому запекайте их вместе с коржом.
- Выпекайте медовый пласт при температуре 180 градусов в течение нескольких минут до появления на поверхности золотого цвета.
- Затем выложите готовый пласт на блюдо и смажьте кремовой прослойкой. Через минуту горячий корж впитает крем, поэтому снова нанесите тонкий слой масляно-сметанной массы.
- После этого испеките следующий корж и положите его поверх первого медового пласта с прослойкой. Снова смажьте в 2 слоя начинкой.
- Повторите так со всеми коржами. Верхний пласт и бока «Медовика» смажьте остатками кремовой начинки.
- Испеченные обрезки измельчите в крошку при помощи миксера или обычной скалки, раскатывая кусочки на столе, пока они не превратятся в мелкую сыпучую массу.
- Теперь обсыпьте весь торт измельченной крошкой. Торт готов!
Сметану для приготовления крема лучше использовать с повышенной жирностью. Это поможет сделать крем нежным. Он будет хорошо пропитывать коржи, а торт сделает питательным и вкусным.
Видео: Торт «Медовик» со сметанным кремом.
Вкусный и простой торт «Медовик»: пошаговый рецепт в домашних условиях на сковороде с фото и видео
Многие хозяйки думают, что для того, чтобы испечь торт, нужно включить духовку и разогреть ее до жара нужной температуры. Но медовый торт можно сделать и на сковороде. Десерт при этом получается на вкус таким же, как и при запекании пластов теста в духовом шкафу. Но готовится такой торт в 2 раза быстрее. Для приготовленных таким образом коржей подойдет кофейно-шоколадная прослойка.
Вот рецепт:
Приготовление состоит из таких этапов:
- В кастрюлю или сотейник с высокими бортиками положите сливочное масло и сахарный песок — разотрите до бела.
- Затем добавьте мед и яичный желток. Еще раз перемешайте смесь.
- Поставьте емкость с получившейся смесью на медленный огонь и нагревайте, пока не растворятся сладкие крупинки.
- Затем пришла очередь соды. Масса должна увеличиться в объеме в 3 раза. Постоянно помешивайте и через 2-3 минуты, снимайте с плиты.
- Поставьте кастрюлю на стол — пусть масса остынет. В это время взбейте яичные белки до густой пены, а потом добавьте их в остывшую до комнатной температуры медовую массу. Перемешайте аккуратно все лопаткой.
- В конце добавьте муку и замесите пластичную массу. Вам может показаться, что муки мало, но не добавляйте больше, чем в рецепте. Когда тесто еще теплое, оно прилипает к рукам. После остывания в холодильном шкафу, масса приобретет нужную консистенцию.
- Разделите ее на кусочки.
- Теперь каждый кусочек раскатывайте в пласт по размеру сковороды.
- Сковороду нагрейте. Желательно использовать сковородку с толстым дном и с антипригарным покрытием, как для блинов.
- Масло на сковороду класть не нужно. Выложите медовый пласт, накройте сковородку крышкой и жарьте корж до появления пузырьков сверху пласта. Затем переверните и поджарьте с другой стороны до румяного цвета.
Пока вы обжариваете коржи, можно параллельно приготовить кремовую прослойку:
- В небольшую кастрюльку налейте молочко, добавьте кофе, какао, сахар, шоколад, масло. Нагрейте до растворения сахарных кристаллов и шоколадных кубиков.
- Разведите крахмал в двух столовых ложках молока и введите его в сладко-шоколадную смесь. Помешивая крахмальную массу, доведите до кипения.
- Остудите смесь. Взбейте миксером. Во время этого процесса влейте коньяк и сливки. Взбивайте еще 5 минут.
Промажьте прослойкой готовые коржи. Сверху можно украсить крошкой из остатков коржей и тертым шоколадом.
Видео: Торт «Медовик» на сковороде.
Вкусный и простой медово-сметанный торт с заварным кремом: пошаговый рецепт, фото и видео
Кондитеры постоянно придумывают новые рецепты и усовершенствуют старые, добавляя новые ингредиенты. Торт медовый с добавлением сметаны получается воздушным с бархатистым и тонким сливочным вкусом. Заварной крем готовится очень быстро и просто. Он отлично пропитывает сладкие коржи. Поэтому кондитеры часто именно его используют в качестве пропитки для подобной выпечки.
Рецепт медового торта:
Этапы готовки десерта:
- В кастрюлю или сотейник с высокими бортиками положите сливочное масло и сахарный песок — разотрите до бела.
- Затем положите мед и яичные желтки. Еще раз размешайте смесь.
- Поставьте емкость с получившейся смесью на водяную баню и прогревайте, пока не растворятся сладкие крупинки.
- Теперь очередь добавления соды. Масса должна увеличиться в объеме в 3 раза. Постоянно помешивайте и через 2-3 минуты, снимайте с огня.
- Поставьте кастрюлю на стол — пусть масса остынет. В это время взбейте яичные белки до густой пены, а потом добавьте их в остывшую до комнатной температуры медовую массу. Также положите сметану и перемешайте аккуратно все лопаткой.
- В конце добавьте муку и замесите пластичное тесто. Вам может показаться, что муки мало, но не добавляйте больше, чем в рецепте. Когда тесто еще теплое, оно прилипает к рукам. После остывания в холодильном шкафу, тесто приобретет нужную консистенцию.
- Разделите его на кусочки и уберите в холодильный шкаф, завернув его предварительно в полиэтиленовый пакет.
Пока тесто остывает, сварите кремовую прослойку:
- В кастрюлю вылейте молоко, всыпьте сахар и муку. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Взбейте венчиком яйца и добавьте к молоку, сахару и муке. Положите ванилин.
- Поставьте кастрюльку с перемешанными ингредиентами на газ и помешивайте до закипания.
- Когда смесь закипит, положите масло и продолжайте помешивать.
- Варите крем 5 минут, а потом выключайте газ. Следите, что масса не пригорела. Лучше выключить раньше, если крем уже будет готов, чем испортить вкус крема и будущего торта.
Теперь достаньте тесто из холодильника, раскатывайте коржи и выпекайте их при температуре 180 градусов до румяной корочки. Затем промазывайте коржи кремом и собирайте торт. Сверху посыпьте готовый десерт измельченной крошкой и украсьте шоколадом.
Видео: Медовик! Медовый торт! Домашний видео рецепт торта Медовый с заварным кремом
Вкусный и простой торт медовый со сгущенкой: пошаговый рецепт, фото и видео
Торт медовый, пропитанный кремовой прослойкой из вареной сгущенки у кондитеров называется «Рыжик». Десерт получается очень вкусным, сладким, с ванильно-сливочным вкусом. Сгущенное молоко можно купить готовое, а можно сварить 2 банки обычной сгущенки в кастрюле с водой в течение 2-х часов. Но помните, что низкокачественную сгущенку сварить не получится, она потемнеет, но не загустеет.
Вот рецепт торта «Рыжик»:
Этапы готовки:
- В кастрюлю или сотейник с высокими бортами положите слив. масло и сахарный песок — разотрите до бела.
- Затем налейте мед и положите яичные желтки. Еще раз все размешайте.
- Поставьте емкость с получившейся смесью на водяную баню и прогревайте, пока не исчезнут крупинки сахарного песка.
- Затем добавьте соду. Масса должна увеличиться в объеме в 3 раза. Постоянно помешивайте и через 2-3 минуты, снимайте с огня.
- Поставьте кастрюльку на стол — пусть смесь остынет. В это время взбейте яичные белки до густой пены, а потом добавьте их в остывшую до теплого состояния медовую массу.
- В конце всыпьте муку, сахар-ваниль и замесите пластичное тесто. Вам может показаться, что муки мало, но не кладите больше, чем в рецепте. Когда тесто еще теплое, оно прилипает к рукам. После остывания в холодильном шкафу, тесто приобретет нужную консистенцию.
- Разделите массу на кусочки и уберите в холодильный шкаф, завернув его предварительно в полиэтиленовый пакет.
Теперь сварите кремовую начинку:
- Слив. масло предварительно достаньте из холодильника.
- Смешайте его со сгущенкой.
- Добавьте цедру лимона и еще раз перемешайте кремовую прослойку до однородности.
После приготовления крема, испеките медовые пласты, промажьте их, чтобы они хорошо пропитались. Обмажьте получившееся сладкое изделие с боков и украсьте сгущенкой или измельченной крошкой.
Какой крем лучше подходит для торта «Медовика», медовых коржей?
По вышеописанным рецептам видно, что для медовых коржей подходит абсолютно любой крем:
- Сливочный
- Сметанный
- Заварной
- Шоколадный с добавлением кофе
- Со сгущенкой и другой
В классическом варианте медового торта используется заварной или сливочно-сметанный крем. Если вы хотите испечь торт на особенный случай, например, на День рождения или Новый год, тогда можно сделать шоколадный крем или со сгущенкой. Кроме этого можно в одном торте сочетать обычные коржи и шоколадные (с добавлением какао).
Как сделать торт-цифру из медовых коржей?
Торт-цифра — это популярный десерт в последнее время на День рождения, юбилей или даже свадьбу. Коржи для такого торта делают бисквитные и чаще — это медовые пласты, промазанные любым сливочным, сметанным или шоколадным кремом. Сделайте коржи для этого торта по любому из вышеописанных рецептов. Вы можете сделать торт-цифру:
В ссылках на статьи на нашем сайте вы найдете инструкции, как сделать цифру из бисквитного теста — это просто и быстро. Такой торт сможет испечь даже начинающая хозяйка.
Как украсить медовый торт: идеи, фото
Хозяйки обычно украшают медовый торт просто: измельчают испеченные остатки коржей и посыпают поверх торта, который предварительно покрыт кремом. Однако этот десерт можно украсить намного оригинальней и красивее. Особенно необходимо придумать более интересное украшение, если торт предназначен для праздничного стола, например, на День рождения.
Вот несколько примеров украшения «Медовика». Торт сразу превращается в праздничную и аппетитную декорацию для стола. Посыпьте сначала торт измельченной крошкой, а потом помойте, обсушите и положите поверх крошки — ягоды. Посыпьте их сахарной пудрой — украшение готово.
Вафли, ягоды и крем — простое, но интересное украшение.
Снова ягоды и обычная лента, которой перевязан торт. Сразу понятно, что такой десерт предназначен для поздравления именинника.
Белый крем, медовая крошка, кондитерская посыпка, мак и сухофрукты — необычное украшение готово.
Шоколад, вафли, батончики и конфеты — уложите эти изделия поверх торта, предварительно политого помадкой. Даже никому не придет в голову, что под таким украшением спрятан обычный «Медовик».
Красиво смотрится на медовике кокосовая стружка. Сочетайте ее с крошкой от шоколадного печенья или крошкой от медовых коржей. Получится шикарное украшение для медового торта.
Ну и конечно же, куда без пчел, ведь это медовый торт. Все необходимые детали для такого украшения можно купить в любом кондитерском магазине.
А вот пчелка и соты, сделанные из обычного какао-порошка. Ничего необычного, но как оригинально смотрится.
Еще одно стандартное украшение, но очень красивое — кремовая роза, «волны» и посыпка из шоколада.
Печенье макарон часто используется кондитерами для украшения десертов. На медовике такое печенье смотрится очень красиво и аппетитно.
Медовый торт отлично дополнит любой праздничный стол, а также будет оригинальным и вкусным десертом на семейный ужин. Украсьте его ягодами, печеньем или конфетами, и такой торт понравится всем без исключения — взрослым и детям. Приятного аппетита!