Сахарный крем отличается достаточно плотной консистенцией, благодаря которой он может использоваться не только для смазывания коржей, но и для украшения лакомства. Выбор рецептов настолько огромен, что остановиться на каком-то одном просто невозможно.
Содержание
- Крем для торта из сахарной пудры: 2 простых рецепта
- Крем для торта: сливки и сахарная пудра
- Крем для торта: масло и сахарная пудра, с добавление какао и шоколадной сгущенки
- Маскарпоне и сахарная пудра: крем для торта
- Крем для торта: сахарная пудра и молоко
- Сметанный крем для бисквитного торта с сахарной пудрой
- Белковый крем с сахарной пудрой для торта
- Крем из сыра и сахарной пудры
- Видео: Масляно-сахарный крем
Вашему вниманию мы предлагаем 10 самых вкусных рецептов сахарных кремов, которые уж точно найдут свое место в вашей книге рецептов. Надеемся, информация будет для вас полезной.
Крем для торта из сахарной пудры: 2 простых рецепта
Начнем знакомство с сахарным кремом мы с необычного, но очень вкусного рецепта. Чтобы приготовить его, вам потребуется минимальное количество самых простых продуктов.
- Сметана, творог – по 350 г
- Пудра – 170 г
- Ром/коньяк – 30 мл
- Сметану можно использовать любую и магазинную, и домашнюю, главное, чтобы она была жирной и не жидкой, а также охлажденной.
- Изначально взбиваем сметану с пудрой до получения пышной массы. Долго взбивать сметанную массу не стоит, иначе вы рискуете перебить ее.
- Творог также не должен быть жидким. В него добавляем ром или коньяк либо же другие ароматизаторы по вашему вкусу, ванильный сахар и пюрируем блендером. Сделать это нужно качественно, чтобы масса была без комочков и крупинок
- Теперь порциями добавляйте взбитую сметану в творог и перемешивайте крем.
Также предлагаем вам попробовать такой рецепт сахарного крема с теми же основными компонентами, но вместо рома добавим сгущенку (85 г):
- Не жидкий жирный творог перебейте блендером до получения пастообразной массы.
- После этого порционно введите в него сгущенное молоко, и взбейте продукты в течение нескольких мин.
- Подтаявшее масло взбейте до приобретения белого цвета.
- После порционно введите в него пудру и взбивайте еще 5-7 мин.
- Теперь важно правильно соединить ингредиенты. В сливочную массу маленькими порциями вводите творожную массу, тщательно перемешивая сахарный крем.
- Если ввести масляную массу в творожную, образуются комочки и крупинки, которые потом удалить оттуда будет очень тяжело. Такой крем уже не подойдет для выравнивания торта, поэтому учтите этот факт.
- Допустимо добавлять в крем красители и ароматизаторы, а также кокосовую стружку, шоколадную крошку.
Крем для торта: сливки и сахарная пудра
Сочетание нежных сливок и сладкой пудры подарит вам пышный, практически воздушный сахарный крем, который с легкостью будет наноситься на изделие и не будет с него стекать. Этот сахарный крем для торта однозначно находка для всех хозяюшек, ведь проще его в приготовлении кремов нет.
- Сливки – 650 мл
- Пудра – 130 г
- Сразу обозначим, что соблюдать точные пропорции, готовя именно этот крем совсем не обязательно. Качественные сливки, которые заранее будут правильно подготовлены, отлично взобьются даже с минимальным количеством пудры. Поэтому сливок можно брать столько, сколько необходимо получить крема, а пудры – в зависимости от желаемой сладости крема.
- Залог густого и хорошо держащего форму крема – качественные и жирные сливки, которые можно встретить под названием «кондитерские». Жирность у таких сливок всегда выше 30%.
- Отличным вариантом будут домашние сливки, они даже изначально имеют более густую консистенцию.
- Какой бы продукт вы не выбирали, перед использованием его нужно поместить в холод. Охлаждение займет примерно 2 час. Некоторые кулинары рекомендуют охлаждать и приборы, которыми будет производиться взбивание сливок.
- Когда все готово, можно начинать. Сливки с учетом всех вышеописанных рекомендаций начинаем взбивать на самой низкой скорости.
- Примерно через 3 мин. начинаем постепенно всыпать в увеличившуюся массу пудру.
- После этого продолжаем процесс до тех пор, пока на креме не начнут оставаться хорошо заметные следы от прибора, так как это знак что крем готов.
- Будьте аккуратны, перебить сливки достаточно легко. В этом случае они превратятся в масло, и вернуть им былую консистенцию будет практически невозможно.
- Всем, кто любит запах ванили, рекомендуем добавлять в массу ванилин, ванильный сахар. Также можно добавить любые другие ароматизаторы, а еще красители. Делать это нужно во время добавления пудры.
Крем для торта: масло и сахарная пудра, с добавление какао и шоколадной сгущенки
Сахарный крем для торта на масле и сахарной пудре отличный вариант для тех, кому крем нужно сделать очень быстро и с минимальными затратами.
- Пудра, сливочное масло – по 220 г
- Масло заранее рекомендуем достать из холода и дать ему время подтаять. Если масло будет из морозилки или даже из холодильника взбить его вы попросту не сможете.
- Сначала взбиваем только масло. Делаем это до момента получения однородной массы.
- После порциями, примерно за 5-7 раз вводим в емкость пудру и продолжаем процесс взбивания еще 5-7 мин.
Многие начинающие хозяюшки не рискуют делать этот крем, так как хотят получить его в белом цвете и думают, что из масла крем получается желтый. Хотим предупредить всех о том, что масло приобретает белый цвет и это без добавления лимонного сока.
Шоколадный сахарный крем для торта также заслуживает внимания. Он отличается насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. К указанному выше набору добавьте лишь какао и сгущенку шоколадную – по 100 г
- Первый этап приготовления полностью идентичен тому, который был описан в предыдущем рецепте. Повторяем его, под конец взбивания добавляем в крем какао, которое предварительно рекомендуем просеять, и получаем пышную масляную массу.
- Теперь аккуратно вливаем в нее шоколадную сгущенку, перемешиваем вручную венчиком.
- Сахарный крем для торта по такому рецепту получается необычайно ароматным и однозначно понравится всем любителям шоколада.
Маскарпоне и сахарная пудра: крем для торта
- Маскарпоне – 550 г
- Пудра – 150 г
- Сливки – 260 мл
- Основа этого крема – сливочный сыр. Именно он определит вкус готового крема, поэтому его нужно тщательно выбирать. Есть сливочные сыры с более выраженным творожным сливочным вкусом, есть и такие, которые на вкус немного кисловатые. Идеальным для такого сахарного крема будет сыр с молочным сливочным вкусом.
- Поскольку в данном рецепте все ингредиенты взбиваются сразу вместе, то все они должны быть примерно одинаковой температуры – сыр также охлаждаем.
- Еще один важный момент, сливочный сыр не должен быть жидким. Если вы приобрели его с сывороткой или он просто жидковат, откиньте его на дуршлаг, застеленный марлей, и подождите, пока жидкость стечет. В противном случае вы не получите густую и плотную консистенцию готового крема.
- Теперь соединяем все продукты и взбиваем их до тех пор, пока масса не станет однородной плотной и густой.
- Понять, что крем готов, просто. На нем начнут виднеться отчетливые следы от венчика.
- Такой крем идеально подходит для выравнивания торта.
Крем для торта: сахарная пудра и молоко
Мало кто знает, но сахарный крем для торта из пудры и молока получается необычайно вкусным и оригинальным. Однажды попробовав такую вкусность, вы уж точно добавите ее в список любимых.
- Масло сливочное, пудра – по 150 г/мл
- Молоко – 50 мл
- Топпинг или коктейльный сироп – 2 ст. л.
- Подтаявшее сливочное масло с высоким % жирности взбиваем с просеянной пудрой. Взбиваем до того момента, пока масса не станет белоснежной.
- Далее в молоко добавляем топпинг или сироп, перемешиваем. Мы рекомендуем попробовать лавандовый, мятный и кокосовый сиропы.
- Теперь порционно, примерно за 3 раза вводим сладкое молоко в крем. При этом крем продолжаем взбивать на небольшой скорости.
- Как только все молоко будет в массе, крем готов. Использовать его можно сразу после приготовления.
- По желанию топпинг/сироп можно не добавлять, тогда у крема будет молочный вкус.
Сметанный крем для бисквитного торта с сахарной пудрой
- 500 г сметаны
- Сахарная пудра – 170 г
- Чтобы сахарный крем для торта получился вкусным и не был кислым, выбирайте максимально «сладкую» сметану. Чаще всего именно магазинная сметана отличается кислым вкусом, в то время как домашняя имеет более сливочный и сладковатый привкус.
- Сметану перед использованием подготавливаем так же, как сливки и сливочный сыр – охлаждаем и по необходимости откидываем на марлю, чтобы ушла лишняя жидкость.
- Соединяем продукты и взбиваем до получения однородной пышной массы. Помните, сметану тоже можно перебить, поэтому долго взбивать ее не стоит.
- Если продукт вы выбрали жирный, качественный, то 5-7 мин. вполне хватит, чтобы получить густой сахарный крем.
- Разнообразить вкус простого крема можно добавками: орехи, цукаты, ваниль, корица, шоколадная крошка.
Белковый крем с сахарной пудрой для торта
Его чаще всего используют для украшения торта. В приготовлении он несколько сложнее, нежели те, которые были описаны ранее. Вооружитесь хорошим миксером.
- Белки – 5 шт.
- Пудра – 250 г
- Лимонная кислота – 2 г
- Вода – 30 мл
- Как видите, для приготовления такого сахарного крема нам потребуются только белки. Они должны быть качественно отделены от желтков. В противном случае белки не взобьются до нужной густоты. При этом стоит знать, что залог хорошо взбитой массы – охлажденные белки и чистая, сухая посуда.
- Итак, в белки добавляем немного соли и взбиваем до появления достаточно густой пены.
- После порционно вводим в массу просеянную пудру и взбиваем продукты 7-10 мин.
- Воду соединяем с кислотой, размешиваем и 2 ч. л. получившейся жидкости отправляем в крем. Взбиваем до того момента, пока масса не станет настолько плотной, что перестанет растекаться.
- По необходимости в крем можно добавить любые ароматизирующие средства, а также красители. Красители лучше использовать гелевые, так как их не нужно разводить в воде.
Крем из сыра и сахарной пудры
Чаще всего используют для выравнивания торта, однако, он также идеально подходит для смазывания любых коржей, а еще наполнения корзинок, пирожных.
- Творожный сыр – 420 г
- Масло размягченное, пудра – по 120 г
- Изначально взбиваем компоненты добела.
- После порционно вводим в эту массу творожный сыр и взбиваем до получения плотного крема.
- Вкус крема будет в большей степени зависеть от вкуса творожного сыра. Поэтому выбирайте творожный сыр с более сливочным и сладковатым вкусом.
- Крем можно разнообразить фруктовым пюре, орехами или шоколадом, а еще сухофруктами и какао.
Сахарный крем – отличный вариант для промазывания любых коржей. Такой крем можно делать с разными добавками, он будет хорошо держать форму и идеально подойдет для украшения торта. Более того сахарный крем на творожном, сливочном сырах может послужить самостоятельным десертом, который будет отличаться нежной консистенцией и приятным молочным вкусом.
Полезные кулинарные статьи на сайте:
- Заварной крем для торта
- Крем для торта из молока
- Творожный крем
- Сметанный крем для торта
- Крем для торта из сгущенки