Почему часто встречается, просто преследует одно и то же имя: причины, объяснение

Феномен дежавю, когда кажется, что вы уже были в каком-то незнакомом на первый взгляд месте, или проживали похожую ситуацию ранее, известен всем. А вот как можно назвать явление, когда буквально на каждом шагу вам попадается, можно сказать, просто преследует одно и то же имя?

Почему часто встречается, просто преследует одно и то же имя? Как данный парадокс объясняют эзотерики и психологи? Давайте узнаем подробнее.

Почему постоянно преследует имя человека, который вам нравится безответно?

• Часто бывает, что вам нравится человек, но по каким-либо причинам вы не состоите в отношениях – возможно, на ваше чувство не ответили взаимностью, или объект ваших грез вообще не в курсе о вашей влюбленности. Многие пользователи интернета на форумах описывают эту ситуацию и замечают, что имя предмета мечтаний начинает просто преследовать.
  • Даже приняв решение о том, что стоит позабыть о своих чувствах, постоянное повторение имени, к носителю которого неравнодушен, просто не позволяет этого сделать. Люди спрашивают совета — как же быть? Почему это происходит и преследует имя человека? Может быть, судьба посылает вам определенные знаки, но как же правильно их интерпретировать?
  • Психологи очень просто объясняют такой эффект. На самом деле, вы продолжаете мечтать о взаимности от предмета своих грез, даже если разумом пытаетесь избавиться от неразделенной привязанности.
Преследующее имя говорит о влюбленности
  • В случае, если вы всерьез решите забыть человека, имя которого попадается вам на каждом шагу, психологи советуют при помощи ручки и бумаги составить послание, в котором описать свои чувства, написать невысказанное предмету своих мыслей – особенное внимание нужно уделить возможным обидам или разногласиям. Затем сожгите это послание. При необходимости, повторите несколько раз до наступления облегчения.
  • Скорее всего, через некоторое время вы поймете, что преследовавшее вас имя уже не так часто попадается вам на жизненном пути.

Почему часто встречается, преследует имя друга противоположного пола?

• Конечно же, нельзя с полной уверенностью утверждать, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Но если вас постоянно преследует одно и то же имя, то стоит задуматься, возможно, ваши чувства к нему более романтичны? Или же наоборот, ваш друг влюблен в вас и просто боится признаться?
  • Эксперты человеческих душ отмечают, что такая ситуация также может возникнуть в том случае, если ваш друг всерьез обеспокоен вашей судьбой и постоянно оберегает вас от каких-то неприятностей.

Часто встречается имя, преследует имя: мнение эзотериков

• Эзотерики считают, что, если вас постоянно преследует имя в определенный период жизни, то это говорит о том, что у вас существует какой-то кармический долг, тянущийся из череды прошлых жизней.
  • Нужно уметь разгадывать такие мистические загадки или вовремя обратиться за помощью к специалистам, ведь часто разгадка просто лежит на поверхности. Например, если вам попадаются Викторы или Виктории, значит вам нужно набраться храбрости для достижения победы в чем-либо.
Мнение эзотериков

Часто преследует имя, характерное для определенного региона: почему?

• Иногда в часто повторяющемся по жизни имени (бывает, что даже и производной от него фамилии), нет ничего мистического или иррационального. Возможно, вас не преследует имя, а это просто характерное для определенного региона явление.
  • Например: Иван Иванов в России или Богдан Богданов в Украине.

Часто преследует имя: отзывы

• Сергей Саква, г. Орел: У меня ситуация складывается по жизни немного наоборот. Стоит свершиться какому-то судьбоносному случаю, и уже после него начинаю знакомиться с людьми, носящими одно и то же имя. Например, попал в аварию, еле выкарабкался, и тут выясняется, что лечащего врача зовут Никита, у сына одноклассник новый появился тоже Никита и соседка по лестничной клетке замуж вскоре выходит тоже за Никиту!
  • Наталья, г. Москва: В моем случае еще интереснее получается. Еще в ранней юности поклялась себе, что никогда не выйду замуж за мужчину с именем Сережа или сварщика по профессии – чтобы не пришлось мучиться, как моей матери с отцом. Возможно, будете смеяться, но с кем из молодых людей не познакомлюсь, так обязательно или Сергей, или сварщик, или вообще – два в одном.
  • Ярослав, г. Иваново: У меня благодаря родителям имя достаточно редкое. А вот с девушками постоянно знакомлюсь по имени Маша. Причем долго отношения не продолжаются, а следующая Маша уже на подходе. Не знаю, как разорвать эту цепь совпадений и обрести наконец-то личное счастье?
  • Александра, г. Челябинск: У нас в семье просто культ имени получается, потому что я Александра, муж Саша и малыша своего мы назвали Шуриком. Так друг друга и зовем, чтобы не путаться. Я уже молчу, что нашего кума тоже зовут Санькой и мой начальник на работе – Сан Саныч.

Еще интересную информацию вы можете прочесть в следующих статьях: