Паста Амосова для иммунитета и сердца: лучший рецепт, польза, противопоказания, как принимать и хранить?

Паста Амосова для иммунитета и сердца: лучший рецепт, польза, противопоказания, как принимать и хранить?

В последние несколько лет особой популярностью пользуется витаминная смесь из сухофруктов. Она положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой и иммунной системе.

В народе смесь называют пастой Амосова. В этой статье подробно будет рассмотрен рецепт пасты, ее польза для человека и особенности применения.

Паста Амосова — пища для ума и сердца

Академик Николай Амосов – это известный врач, который профессионально выполнят операции на сердце.

Он всячески помогает своим пациентам, а советы заключаются в следующем:

  1. Как правильно выполнять физические упражнения?
  2. Какие упражнения можно делать после операции?
  3. Как правильно питаться?

Чтобы ускорить процесс реабилитации пациентов и усилить их иммунную систему, академик разработал универсальную витаминную смесь из сухофруктов. Она укрепляет стенки сосудов и питает сердечную мышцу.

Об этой полезности вы узнаете из статьи
Об этой полезности вы узнаете из статьи
  • Витаминная паста Амосова получила положительную оценку. В сети есть немало приятных отзывов от обычных людей, которые с помощью такой смеси избавлялись от опасных заболеваний.
  • Если рассматривать, из чего состоит паста Амосова, то в ней содержится максимум витаминов, минеральных элементов и антиоксидантов. Все они положительно отражаются на состоянии здоровья человека, и способствуют предотвращению опасных болезней.

Польза пасты Амосова

К полезным свойствам пасты Амосова относят:

  • усиление иммунной системы;
  • укрепление мышц сердца;
  • усиление эластичности сосудов;
  • нормализацию кровообращения;
  • питание сердца и других жизненно-важных органов кислородом;
  • противовоспалительное действие;
  • помощь в усвоении железа.
Польза невероятная
Польза невероятная
  • В составе пасты Амосова много глюкозы, которая увеличивает энергию и умственную активность. Поэтому ее необходимо употреблять при больших физических нагрузках.
  • Часто смесь рекомендуют употреблять студентам и школьникам, т. к. она улучшает память и умственную деятельность.
  • Есть сведения, что паста Амосова улучшает мужскую потенцию. Ее можно употреблять женщинам на разных сроках беременности.
  • Витамины, микроэлементы и макроэлементы, содержащиеся в составе смеси, способствуют правильному формированию внутренних органов плода.

Паста Амосова для иммунитета

Люди, которым известна польза пасты Амосова, хранят ее в доме, как универсальное средство против вирусных заболеваний. Витаминную смесь из сухофруктов употребляют во время лечения ОРВИ и для их профилактики.

  • Чтобы усилить полезные свойства, можно добавить в смесь натертый имбирный корень или сок алоэ.
  • Их компоненты обладают противовирусным эффектом.
В употреблении важна регулярность
В употреблении важна регулярность

Регулярное применение пасты приводит к:

  • выведению токсинов из организма;
  • очищению кишечника;
  • ускорению метаболизма;
  • восстановлению сна;
  • нормализации нервной системы.

Особенность пасты Амосова в том, что она не заставляет иммунитет работать на износ. Действие смеси направлено на постепенное улучшение иммунной системы.

Как приготовить пасту Амосова в домашних условиях?

Основную часть витаминной смеси составляют сухофрукты и орехи. Далее будет рассмотрен классический рецепт приготовления пасты Амосова.

Состав:

  • Курага, изюм (темный), чернослив, инжир – по 300 г
  • Грецкий орех – 150 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Цветочный или липовый мед – 250 г
Необходимые компоненты
Необходимые компоненты

Процесс:

  1. Очистите все ингредиенты от мусора и пыли. Сухофрукты замочите на ночь в чистой воде.
  2. Обдайте цитрусовый фрукт кипятком. Нарежьте небольшими кусочками и удалите косточки.
  3. Промойте сухофрукты под проточной водой и выложите на полотенце, чтобы стекла вода.
  4. Нарезанный лимон вместе с сухофруктами измельчите с помощью мясорубки. Должна получиться однородная масса.
  5. Очистите орехи от скорлупы и перегородок. Нарежьте острым ножом.
  6. В общей емкости соедините орехи, смесь лимона с сухофруктами и мед. Тщательно смешайте.
  7. Пересыпьте смесь в стеклянную банку и накройте капроновой крышкой.
  8. Поставьте в холодильник.

Калорийность и пищевая ценность пасты Амосова

Сколько же калорий в пасте Амосова, учитывая, что в ее составе орехи, сухофрукты и мед? Это блюдо может заметно повлиять на увеличение массы тела? Нужно отметить, что в день нужно употреблять небольшое количество приготовленной смеси. Поэтому это не спровоцирует увеличение массы тела.

Пищевая ценность пасты Амосова, на 100 г продукта:

  • Белки – 6 г
  • Жиры – 9 г
  • Углеводы 46 г

Калорийность пасты Амосова – 285 ккал.

Употребляем не более 3 ст.л.
Употребляем не более 3 ст.л.

Если вы беспокоитесь о своей фигуре, то в процессе приготовления лучше снизить количество орехов и меда. Эти продукты считаются самыми калорийными в полезном блюде.

Как правильно принимать пасту Амосова?

  • Пасту Амосова рекомендуется употреблять утром натощак. Если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то принимайте смесь сразу после завтрака.
  • Суточная норма для взрослого человека – 3 ст. л. Поэтому нужно принимать по 1 ст. л. утром, в обед и вечером. Детям нужно давать по 1 ч. л. трижды в день.
  • Курс лечения рекомендуется проводить в марте и октябре. Это связано с особенностями организма. Весной очень мало витаминов и минеральных элементов. А употребление пасты осенью поможет усилить иммунную систему перед холодами. Это отличная профилактика респираторных болезней.
  • Если вы часто болеете или недавно перенесли сложную операцию, курс приема можно увеличить до 6 месяцев. Это существенно ускорит восстановление организма.

Где хранить пасту Амосова?

  • Витаминную смесь из сухофруктов лучше хранить в прохладном месте. Идеально – в холодильнике, на нижней полке. Так полезные вещества будут храниться дольше, а сама паста не испортится под воздействием тепла.
  • Крышку нужно плотно закрывать, чтобы внутрь не просачивались посторонние запахи от других продуктов.
  • Длительность хранения – не больше 7 дней. Поэтому лучше готовить пасту небольшими порциями, чтобы употребить ее за неделю.
Пасту нужно будет тщательно закрыть и хранить в холодильнике не более недели
Пасту нужно будет тщательно закрыть и хранить в холодильнике не более недели

Паста Амосова: противопоказания

  • Конкретных противопоказаний к применению пасты Амосова нет. Единственный нюанс в том, что ее нельзя принимать людям, у которых есть индивидуальная непереносимость какого-то ингредиента. Если вы знаете, что у вас аллергия на мед, орехи или сухофрукты, то лучше сразу отказаться от потребления витаминной смеси.
  • Не рекомендуется давать маленьким детям большие дозировки пасты. Лучше постепенно увеличивать количество потребляемого продукта, т. к. с ростом ребенка меняется пищевая переносимость. Люди, у которых был обнаружен сахарный диабет, нужно проконсультироваться с врачом перед употреблением пасты.
Если у вас непереносимость какого-либо компонента - откажитесь от употребления
Если у вас непереносимость какого-либо компонента — откажитесь от употребления

Теперь вы знаете, что витаминная смесь из сухофруктов от академика Амосова – это универсальное средство, которое помогает в лечении и предотвращении опасных заболеваний. Ее можно использовать для ускорения реабилитации после операции или для общего укрепления организма. Следите за нормами потребления, чтобы не причинить себе вред.

Также рекомендуем прочесть полезные статьи на сайте:

Видео: Лучшая витаминная смесь для вашего здоровья



Оцените статью

Коментарии к статье

  1. Сколько лет ее готовлю, даже не знала, что она так называется. Да вещь очень полезная для организма. Но я сейчас на эваларовский куркумин с пиперином, для крепкого иммунитета пью, намного проще все и эффективней. По одной таблетке в день, в течении месяца. И не нужно ничего перемалывать да перемешивать.

  2. С детства знаем этот состав. Мама готовила весной и осенью и давала нам курсами.

  3. Для сердца и правда польза огромная, потому что очень много магния и калия…но того же витамина C не хватает. К тому же он еще и не термостабилен, поэтому для укрепления иммунитета уже не совсем подходит. Мне кажется в этом плане лучше пробиотиков нет ничего. Я сама покупаю всегда бак-сет колд флю, потому что в составе 17 видов жизнеспособных бактерий. Уже даже международные исследования говорят о том, что они положительно сказываются на здоровье. Кстати говоря, гораздо реже болеть стала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *