Как вкусно приготовить замороженный шницель полуфабрикат из индейки: рецепты

Как вкусно приготовить замороженный шницель полуфабрикат из индейки: рецепты

Шницель полуфабрикат из индейки — это вкусно и аппетитно. Легко приготовить из замороженного продукта.

Если вы купили замороженный шницель полуфабрикат из индейки, то перед приготовлением его необходимо правильно разморозить. Не следует оставлять шницель на комнатной температуре для размораживания, так как это может привести к размножению бактерий и повреждению продукта.

Изучите на нашем ресурсе другой материал по теме: «Как приготовить наггетсы полуфабрикаты замороженные?». Вы найдете рецептуры на сковороде, в духовке, микроволновке.

В статье ниже вы найдете несколько рецептов приготовления шницеля. Получится вкусно. Читайте далее.

Разморозка и подготовка замороженного шницеля из индейки: советы

Оптимальным способом размораживания замороженного шницеля полуфабриката из индейки является его размещение в холодильнике. Для этого необходимо поместить шницель в расположенную внизу часть холодильника на одну ночь. Ниже еще есть полезные советы разморозки и подготовки замороженного шницеля из индейки.

Дополнительные способы разморозки. Кроме использования холодильника, существуют и другие способы размораживания шницеля полуфабриката из индейки, но внимательно выбирайте оптимальный вариант именно для вас:

  • В холодной воде: поместите шницель в герметичный пакет и опустите его в холодную воду. Меняйте воду каждые 30 минут, чтобы сохранять температуру воды ниже 4°С. Размораживание займет около 30 минут на каждые 450 грамм массы мяса.
  • В микроволновой печиболее быстрый способ: используйте режим размораживания на минимальной мощности. Но не забывайте, что такой способ не всегда является наиболее эффективным, поскольку микроволновая печь может привести к частичному размножению бактерий на поверхности шницеля. Произойти это может за счет более быстрого размораживания и нагревания внешних слоев мяса, чем внутренней его части.
  • На кухонной столешниценаиболее быстрый, но и опасный: разместите шницель на тарелке на кухонной столешнице при комнатной температуре и дайте ему разморозиться. Однако, это наименее рекомендуемый способ, так как это может привести к началу размножению бактерий в уже размороженной части мяса и общему повреждению продукта, что сильно скажется на вкусовых качествах готового блюда.

Размораживание полуфабриката шницеля из индейки должно происходить при температуре ниже 4°С, чтобы минимизировать риск размножения бактерий. Рекомендуется использовать метод размораживания в холодильнике, который позволяет сохранить качество продукта и избежать риска отравления. Готовое блюдо из продуктов размороженных именно таким образом будет максимально приближено по вкусовым качествам к аналогичному блюду, приготовленному из свежих продуктов.

Как вкусно приготовить замороженный шницель полуфабрикат из индейки в духовке: рецепт

Замороженный шницель полуфабрикат из индейки, приготовленный в духовке
Замороженный шницель полуфабрикат из индейки, приготовленный в духовке

После того как шницель полуфабрикат из индейки полностью разморозился, можно приступать к его приготовлению. Наиболее полезный способ — запекание в духовке. Это отличный выбор для быстрого и вкусного обеда. При жарке шницель впитывает огромное количество масла, в то время как запекание сохраняет полезные свойства продукта. Следуйте простой пошаговой инструкции, чтобы сделать вкусный и здоровый шницель полуфабрикат из индейки. Итак, как вкусно приготовить замороженный шницель в духовке? Вот рецепт:

Инструкция по запеканию изделия:

  1. Прогрейте духовку до 200℃, но сначала поместите в нее противень.
  2. Достаньте лист, когда он нагреется из духовки и слегка смажьте его маслом.
  3. Положите размороженный полуфабрикат на противень.
  4. Поместите его в духовочный шкаф и запекайте шницель на протяжении десяти минут, после чего достаньте лист и переверните изделия при помощи щипцов. Верните их в духовку и запекайте еще 10 минут.
  5. Воспользуйтесь мясным термометром, для определения готовности блюда. Индейка будет готова, когда температура мяса внутри достигнет 72 градусов по Цельсию.
  6. Сервировать получившееся блюдо можно с ломтиками лимона для добавления вкуса.

Небольшая подсказка: При использовании конвекционной (электрической) печи, готовьте шницель не по 10, а по 7 минут с каждой стороны при такой же заданной температуре.

Быстрый способ приготовить замороженный шницель полуфабрикат из индейки в микроволновке: рецепт

Когда у вас нет много времени на приготовление обеда или ужина, а в холодильнике только замороженные шницели полуфабрикаты из индейки, то в микроволновке можно быстро и просто их приготовить. Следуйте этой пошаговой инструкции для готовки вкусных и сочных изделий:

  1. Шаг 1. Положите индюшиные шницели на подходящую для микроволновки тарелку.
  2. Шаг 2. Для одной порции шницелей (до 400гр сырого мяса) нагревайте их на максимальной мощности микроволновки, выставив таймер на две минуты; для двух порций – на три минуты.
  3. Шаг 3. Проверить готовность проще и точнее всего будет кулинарным термометром. Извлеките шницель из микроволновки, когда его температура внутри достигнет 72°С.

Прежде чем подавать шницель, дайте ему потомиться на протяжении минуты на столе, чтобы он окончательно дошел по вкусовым качествам.

Как вкусно приготовить замороженный шницель полуфабрикат из индейки на сковороде: рецепт

Замороженный шницель полуфабрикат из индейки, приготовленный на сковороде
Замороженный шницель полуфабрикат из индейки, приготовленный на сковороде

Шницель из индейки в панировке на сковороде — простой и вкусный вариант обеда или ужина на каждый день. Вам понадобятся индюшачьи котлеты или замороженные шницели полуфабрикаты, яйцо, панировочные сухари (в идеале – использовать сухари Панко, но можно и любые другие), масло, соль и перец. Следуйте пошаговой инструкции ниже, чтобы приготовить это простое блюдо:

  1. Шаг 1. Взбейте яйцо в миске.
  2. Шаг 2. Высыпьте Панко сухари на большое блюдо.
  3. Шаг 3. Разогрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием на средневысоком огне.
  4. Шаг 4. Обмакните размороженные котлеты в яйцо с обеих сторон, затем обмакните их в сухарях с обеих сторон, прижимая мясо к сухарям, чтобы они лучше прилипли.
  5. Шаг 5. Положите котлеты на сковороду в один слой, чтобы они не касались друг друга.
  6. Шаг 6. Готовьте котлеты на одной стороне в течение 4 минут, затем осторожно переверните их лопаткой и готовьте на другой стороне еще 4 минуты до готовности (чтобы сквозь сухари не проглядывали розовые участки мяса в центре).

Посолите и поперчите индейку в панировке, снимите ее со сковороды и подавайте на стол.

Замороженные шницели из индейки полуфабрикат на пару: вкусный и полезный рецепт

Замороженный шницель из индейки полуфабрикат, приготовленный на пару, является более здоровым и полезным вариантом, чем жареный, поскольку уменьшает количество жира и калорий в блюде. Кроме того, приготовление шницеля на пару помогает сохранить влагу в мясе, делая его нежным, сочным и полезным. Если вы хотите приготовить шницель на пару, то вам понадобится несколько кусков шницеля. Далее все нужно делать по простой инструкции:

  1. Шаг 2. Заполните кастрюлю водой или другой кипящей жидкостью, которая может быть мясным бульоном, овощным бульоном или фруктовым соком. Разогрейте жидкость до кипения.
  2. Шаг 3. Поместите кусочки индейки в корзину для приготовления на пару и установите ее в кастрюлю. Корзина должна позволить кусочкам индейки оставаться над уровнем кипящей жидкости.
  3. Шаг 4. Когда вода снова закипит, накройте кастрюлю крышкой. Время приготовления зависит от количества и размера кусков, которые готовятся на пару. В среднем это около 15 минут.
  4. Шаг 5. Проверьте кусочки индейки на готовность. Когда они станут непрозрачными, а сок вытечет прозрачный, процесс приготовления можно считать завершенным.
  5. Шаг 6. Осторожно выньте корзину с кусочками индейки из кастрюли и разложите их на тарелку. Наслаждайтесь нежным и сочным шницелем, сохранив при этом все полезные питательные вещества, которые содержатся в индейке.

Приготовление на пару — это способ приготовления, часто используемый во многих азиатских рецептах. Вы можете использовать паровой шницель для приготовления сэндвичей, салатов или добавить его в мисо-суп или лапшу. Этот способ готовки делает блюдо более легким и здоровым, поскольку не требует масла и не привносит лишней жирности.

Подбивая итоги, хочется заметить, что приготовление в духовке является более здоровым и менее жирным вариантом, требующим предварительного разогрева духовки и выполнения пошаговых инструкций. Приготовление в микроволновке является быстрым и удобным способом, но не забудьте проверить, достаточно ли мясо готово перед тем, как подавать его к столу. Пожалуй, самым вкусным способом является приготовление в сковороде, а самым диетическим – готовка на пару.

Видео: Шницель — рецепты от Ивлева

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *