Полуфабрикаты котлеты по-киевски приготовить просто. Следуйте пошаговым рецептам.
Содержание
- Из какого фарша делают полуфабрикаты «котлеты по-киевски»?
- Как жарить котлеты по-киевски полуфабрикаты на сковороде: рецепт
- Как вкусно приготовить замороженные полуфабрикаты котлеты по-киевски в микроволновке: рецепт
- Как приготовить котлеты по-киевски полуфабрикаты в духовке: рецепт
- Видео: Как жарить котлеты по-киевски на сковороде котлета полуфабрикат?
- Видео: Как жарить замороженные котлеты?
Котлеты по-киевски представляют собой панированные изделия из куриного фарша с куском сливочного масла внутри. На Украине узнали про блюдо в 1918 году и видоизменили его, добавив масло. Сегодня рецепт знает каждый. Но не все могут довести котлеты до идеала, а иногда просто одолевает лень.
Изучите на нашем ресурсе другую статью по тематике: «Как вкусно приготовить замороженные фаршированные перцы полуфабрикаты в домашних условиях?». Вы найдете пошаговую рецептуру, советы и секреты.
К счастью, если очень хочется вкусного, то всегда можно забежать в магазин, чтобы купить полуфабрикат, дома быстро пожарить на сковородке, приготовить в микроволновке или запечь в духовке. Ниже вы найдете вкусные рецепты приготовления такого блюда. Читайте далее.
Из какого фарша делают полуфабрикаты «котлеты по-киевски»?
Котлетки по-киевски обычно готовят из куриного фарша. Полуфабрикаты – не исключение. На пищевое сырье существуют требования и нормы, которые обязательны к соблюдению. Одно и из них – рецептура. Согласно ей, в одной порции должно быть:
- КУРИНОЕ ФИЛЕ – 100 гр.
- МАСЛО СЛИВ. – 22 гр.
- ЯЙЦА – 0,3 шт.
- МУКА ПШЕН. – 7 гр.
- СУХАРИ для панировки – 20 гр.
Среди других составляющих: СОЛЬ, ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ, УКРОП
Как жарить котлеты по-киевски полуфабрикаты на сковороде: рецепт
Первый вопрос, которым задается покупатель: нужно ли размораживать продукт перед жаркой? Лучше не стоит. Котлеты по-киевски очень сочные, при дефростации их них выходит влага, в результате они разваливаются и превращаются в фарш. Как жарить котлеты по-киевски полуфабрикаты на сковороде?
Обязательно перед жаркой нужно разогреть масло. Во время приготовления стоит быть осторожнее, так как выходящая влага взаимодействует с горячим маслом, появляются брызги. Особого контроля требует огонь. Сначала нужно разогреть сковородку на большом уровне, затем выложить изделие и переключить на средний огонь.
Вот рецепт пошагово:
- Первым делом достаньте полуфабрикат из морозилки.
- Далее возьмите сковородку, налейте масло, подержите на сильном огне около 2 минут.
- Выложите изделие, убавьте пламя, обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты. При переворачивании старайтесь не проткнуть оболочку, иначе сочная начинка вытечет, а в вас полетят сильные брызги.
- После залейте небольшим количеством воды и тушите 10 минут.
Блюдо подается с гарниром в виде пюре или макарон. В качестве украшения хорошо подойдет укроп.
Как вкусно приготовить замороженные полуфабрикаты котлеты по-киевски в микроволновке: рецепт
Бытует мнение, что готовить продукты в микроволновой печи опасно: шумят, взрываются, придется отмывать кухню сверху донизу. Чтобы избежать таких случаев, стоит предварительно подержать котлеты в СВЧ печи в режиме «Разморозка» минуты две. А лучше следить, чтобы изделие не развалилось. Как только оно маленько схватится, необходимо достать. Как вкусно приготовить замороженные полуфабрикаты котлеты по-киевски в микроволновке?
Вот рецепт пошагово:
- Первым делом достаньте полуфабрикат из морозилки.
- Далее немного разморозьте в микроволновке на минимальной мощности, если нет режима «Разморозка» или дождитесь, пока оттает естественным путем.
- Переложите котлетки на плоское блюдо. Не складывайте друг на друга, останутся сырыми.
- Установите в СВЧ-печь, включите самую высокую мощность, держите так 6-10 минут.
Нужно отталкиваться от возможностей техники. Если она современная, дорогая, то, вероятно, за 10 минут полуфабрикат превратится в сухарь. Для более дешевых и устаревших вариантов, такое время подойдет идеально.
Как приготовить котлеты по-киевски полуфабрикаты в духовке: рецепт
Вариантов готовки в духовочном шкафу несколько. Они практичные и быстрые: на противень за раз можно поместить 15-20 штук. И, что для некоторых немаловажно, они будут менее калорийными по сравнению с жаркой на маслице на сковородке. Как приготовить котлеты по-киевски полуфабрикаты в духовке?
Рецептура без предварительной обжарки пошагово:
- Поставьте духовочный шкаф нагреваться при 180°.
- Достаньте из морозилки полуфабрикат.
- Застелите противень бумагой для выпечки.
- Переложите изделия на расстоянии 5-10 см. друг от друга, не размораживая.
- Выпекайте в духовочном шкафу 30 минут. Время зависит от возможностей техники. На газу на готовку уйдет 35-40 минут.
Рецепт с предварительной обжаркой пошагово:
- Поставьте духовочный шкаф нагреваться при 180°.
- Достаньте из морозилки полуфабрикат.
- Возьмите сковородку, далее есть два варианта. Если хотите не сильно жирное блюдо, то тушите котлетки в воде под крышкой 5 мин. Если предпочитаете на масле, то жарьте с каждого бока по 3 мин.
- Застелите противень бумагой для выпечки.
- Переложите изделия на расстоянии 5-10 см. друг от друга.
- Выпекайте в духовочном шкафу 20 минут. Время зависит от возможностей техники. На газу на готовку уйдет 25-30 минут.
Также можно запечь полуфабрикат в фольге. Так он будет еще сочнее. Настоящие котлеты по-киевски, если их правильно сделать, будут очень сочными. Время приготовления зависит от способа. Изделие можно пожарить за 20 минут, запечь в духовке за 30 минут, в микроволновке с предварительной разморозкой – 10 минут. Приятного аппетита!
Видео: Как жарить котлеты по-киевски на сковороде котлета полуфабрикат?
Видео: Как жарить замороженные котлеты?
Прочитайте по теме: