Как вкусно приготовить замороженные полуфабрикаты котлеты по-киевски: рецепты на сковороде, в духовке, микроволновке

Как вкусно приготовить замороженные полуфабрикаты котлеты по-киевски: рецепты на сковороде, в духовке, микроволновке

Полуфабрикаты котлеты по-киевски приготовить просто. Следуйте пошаговым рецептам.

Котлеты по-киевски представляют собой панированные изделия из куриного фарша с куском сливочного масла внутри. На Украине узнали про блюдо в 1918 году и видоизменили его, добавив масло. Сегодня рецепт знает каждый. Но не все могут довести котлеты до идеала, а иногда просто одолевает лень.

Изучите на нашем ресурсе другую статью по тематике: «Как вкусно приготовить замороженные фаршированные перцы полуфабрикаты в домашних условиях?». Вы найдете пошаговую рецептуру, советы и секреты.

К счастью, если очень хочется вкусного, то всегда можно забежать в магазин, чтобы купить полуфабрикат, дома быстро пожарить на сковородке, приготовить в микроволновке или запечь в духовке. Ниже вы найдете вкусные рецепты приготовления такого блюда. Читайте далее.

Из какого фарша делают полуфабрикаты «котлеты по-киевски»?

Котлетки по-киевски обычно готовят из куриного фарша. Полуфабрикаты – не исключение. На пищевое сырье существуют требования и нормы, которые обязательны к соблюдению. Одно и из них – рецептура. Согласно ей, в одной порции должно быть:

  • КУРИНОЕ ФИЛЕ – 100 гр.
  • МАСЛО СЛИВ. – 22 гр.
  • ЯЙЦА – 0,3 шт.
  • МУКА ПШЕН. – 7 гр.
  • СУХАРИ для панировки – 20 гр.

Среди других составляющих: СОЛЬ, ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ, УКРОП

Как жарить котлеты по-киевски полуфабрикаты на сковороде: рецепт

Котлеты по-киевски полуфабрикаты на сковороде
Котлеты по-киевски полуфабрикаты на сковороде

Первый вопрос, которым задается покупатель: нужно ли размораживать продукт перед жаркой? Лучше не стоит. Котлеты по-киевски очень сочные, при дефростации их них выходит влага, в результате они разваливаются и превращаются в фарш. Как жарить котлеты по-киевски полуфабрикаты на сковороде?

Обязательно перед жаркой нужно разогреть масло. Во время приготовления стоит быть осторожнее, так как выходящая влага взаимодействует с горячим маслом, появляются брызги. Особого контроля требует огонь. Сначала нужно разогреть сковородку на большом уровне, затем выложить изделие и переключить на средний огонь.

Вот рецепт пошагово:

  1. Первым делом достаньте полуфабрикат из морозилки.
  2. Далее возьмите сковородку, налейте масло, подержите на сильном огне около 2 минут.
  3. Выложите изделие, убавьте пламя, обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты. При переворачивании старайтесь не проткнуть оболочку, иначе сочная начинка вытечет, а в вас полетят сильные брызги.
  4. После залейте небольшим количеством воды и тушите 10 минут.

Блюдо подается с гарниром в виде пюре или макарон. В качестве украшения хорошо подойдет укроп.

Как вкусно приготовить замороженные полуфабрикаты котлеты по-киевски в микроволновке: рецепт

Бытует мнение, что готовить продукты в микроволновой печи опасно: шумят, взрываются, придется отмывать кухню сверху донизу. Чтобы избежать таких случаев, стоит предварительно подержать котлеты в СВЧ печи в режиме «Разморозка» минуты две. А лучше следить, чтобы изделие не развалилось. Как только оно маленько схватится, необходимо достать. Как вкусно приготовить замороженные полуфабрикаты котлеты по-киевски в микроволновке?

Вот рецепт пошагово:

  1. Первым делом достаньте полуфабрикат из морозилки.
  2. Далее немного разморозьте в микроволновке на минимальной мощности, если нет режима «Разморозка» или дождитесь, пока оттает естественным путем.
  3. Переложите котлетки на плоское блюдо. Не складывайте друг на друга, останутся сырыми.
  4. Установите в СВЧ-печь, включите самую высокую мощность, держите так 6-10 минут.

Нужно отталкиваться от возможностей техники. Если она современная, дорогая, то, вероятно, за 10 минут полуфабрикат превратится в сухарь. Для более дешевых и устаревших вариантов, такое время подойдет идеально.

Как приготовить котлеты по-киевски полуфабрикаты в духовке: рецепт

Вариантов готовки в духовочном шкафу несколько. Они практичные и быстрые: на противень за раз можно поместить 15-20 штук. И, что для некоторых немаловажно, они будут менее калорийными по сравнению с жаркой на маслице на сковородке. Как приготовить котлеты по-киевски полуфабрикаты в духовке?

Рецептура без предварительной обжарки пошагово:

  1. Поставьте духовочный шкаф нагреваться при 180°.
  2. Достаньте из морозилки полуфабрикат.
  3. Застелите противень бумагой для выпечки.
  4. Переложите изделия на расстоянии 5-10 см. друг от друга, не размораживая.
  5. Выпекайте в духовочном шкафу 30 минут. Время зависит от возможностей техники. На газу на готовку уйдет 35-40 минут.

Рецепт с предварительной обжаркой пошагово:

  1. Поставьте духовочный шкаф нагреваться при 180°.
  2. Достаньте из морозилки полуфабрикат.
  3. Возьмите сковородку, далее есть два варианта. Если хотите не сильно жирное блюдо, то тушите котлетки в воде под крышкой 5 мин. Если предпочитаете на масле, то жарьте с каждого бока по 3 мин.
  4. Застелите противень бумагой для выпечки.
  5. Переложите изделия на расстоянии 5-10 см. друг от друга.
  6. Выпекайте в духовочном шкафу 20 минут. Время зависит от возможностей техники. На газу на готовку уйдет 25-30 минут.

Также можно запечь полуфабрикат в фольге. Так он будет еще сочнее. Настоящие котлеты по-киевски, если их правильно сделать, будут очень сочными. Время приготовления зависит от способа. Изделие можно пожарить за 20 минут, запечь в духовке за 30 минут, в микроволновке с предварительной разморозкой – 10 минут. Приятного аппетита!

Видео: Как жарить замороженные котлеты?

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *