Как вкусно приготовить куриные желудки в сковороде: рецепты приготовления, фото

Как вкусно приготовить куриные желудки в сковороде: рецепты приготовления, фото

Куриные желудки – это субпродукт, который многие считают невкусным и не знают, что с ним делать. Однако, при правильной готовке, они могут стать истинным деликатесом.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Нужно ли в куриный фарш добавлять яйцо?». Вы узнаете, почему не добавляют.

В этой статье ниже мы покажем, как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде, чтобы они в итоге были мягкими, нежнейшими и ароматными. Читайте далее.

Содержание

Как долго готовятся куриные желудки?

Куриные желудки готовятся достаточно долго, в среднем около 1-1,5 час. Время изготовления зависит от их размера и метода варки.

Как вкусно приготовить куриные желудки в сметане на сковороде — сколько жарить: рецепт с морковью и луком, фото

Куриные желудки в сметане на сковороде
Куриные желудки в сметане на сковороде

Сливочный вкус отлично стоит в союзе с этим субпродуктом. Он дополняет его, насыщая неповторимостью, блюдо становится более вкусным. Посмотрите на фото выше, как оно аппетитно выглядит. Итак, сколько по времени жарить, тушить? Для того чтобы вкусно сделать этот продукт в сметане на сковородке, следуйте этому рецепту:

Составляющие:

  • 500 г продукта
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Соль, перец по вкусу
  • Раст. масло для поджаривания

Сделайте так:

  1. Вымойте продукт, почистите их от пленочных и жировых жилок. Порежьте на маленькие кусочки.
  2. Луковицу порежьте полу-кольцами, морковку потрите на крупной терочной доске.
  3. В сковородке разогрейте раст. масло и поджарьте субпродукт до румяной корочки.
  4. Положите лук и морковку, поджаривайте, помешивая, до мягкости овощей.
  5. Внесите сметану, соль, перец и размешайте. Тушите на слабом огне, накрыв крышкой около 1 час., до готовности «мяса».

Готовый продукт подавайте горячим с любым любимым гарниром.

Мягкие и очень вкусные куриные желудки с грибами и луком в сметане — сколько тушить: рецепт, фото

Вкусные куриные желудки с грибами и луком в сметане
Вкусные куриные желудки с грибами и луком в сметане

Сделайте это блюдо еще более насыщенным по вкусу — внесите в него грибы. Получится оригинально и неповторимо, как на фото выше. Для того чтобы приготовить нежные и очень вкусные куриные желудки с грибами в сметане, вам понадобятся такие составляющие:

  • 600 г продукта
  • 300 г грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. л. сметаны
  • Соль, перец, зеленые веточки укропа или петрушки по вкусу
  • Раст. масло для поджаривания

Выполните следующее:

  1. Продукт промойте, почистите от пленки и порежьте на маленькие куски.
  2. Грибы вымойте и разрежьте на ломтики.
  3. Лук и чесночные зубки мелко порежьте.
  4. В сковородке подогрейте раст. масло и поджарьте субпродукт до золотистости.
  5. Внесите грибы и поджаривайте еще 5-7 мин.
  6. Добавьте порезанные луковицу и чесночные зубки и сметану, размешайте и протушите на слабом огне 40-50 мин., чтобы продукт полностью приготовился.
  7. В конце варки посолите, поперчите и нашинкованные зеленые веточки по вкусу.

Еще больше советов по приготовлению в другой статье на нашем сайте: «Сколько варить куриные желудки до готовности, чтобы были мягкими?». Вы узнаете, когда нужно солить.

Готовый субпродукт с грибами в горячем виде с картошкой или рисовой кашей, сваренной без молока, на воде.

Сытный и вкусный салат из куриных желудков с майонезом: рецепт

Сытный и вкусный салат из куриных желудков – это отличный вариант закуски для торжественного дня или семейных посиделок. Подготовленные по нашей рецептуре эти субпродукты получаются нежнейшими и очень ароматными.

Вам понадобятся такие составляющие:

Составляющие для салата из куриных желудков
Составляющие для салата

Выполните все действия так:

  1. Продукт промойте и почистите от пленочки.
  2. Проварите в водице в течение часа, подсолите и поперчите. Слейте жидкость. Готовый субпродукт нарежьте на маленькие куски.
  3. Яйца отварите, почистите и порежьте кубиками.
  4. Тонко порежьте огурец, нашинкуйте зелень.
  5. Все подготовленные составляющие этого блюда выложите в одну миску, приправьте солью, перцем, заправьте майонезом.

Преподносите к столу в горячем виде, посыпав нашинкованными зелеными веточками укропа или петрушки.

Мягкие куриные желудки на сковороде с картошкой и чесноком: рецепт

Мягкие куриные желудки на сковороде с картошкой и чесноком
Мягкие куриные желудки на сковороде с картошкой и чесноком

Мягкий и нежный вкус куриных желудков прекрасно сочетается с картошкой, создавая сытное и вкусное блюдо для всей семьи.

Для варки вам понадобятся:

  • 500 г продукта
  • 700 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 100 г сметаны
  • 2 зубка чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для поджаривания

Выполните все так:

  1. Вымойте продукт под краном и нашинкуйте на куски. Затем поджарьте их в раст.масле на сковородке до румяной корки.
  2. Почистите картошку и нарежьте клубни на крупные куски. Добавьте к обжаренным кусочкам субпродукта и продолжайте поджаривать на среднем огне.
  3. Почистите лук и порежьте его полукольцами. Чеснок также почистите и измельчите. Положите в сковородку.
  4. Выложите сметанку и протушите до готовности субпродукта — 30 мин.
  5. Подсолите и поперчите блюдо по вкусу, внесите любимые специи и травы. Размешайте и протушите под крышкой на слабом огне еще 5 мин.

Подавайте блюдо с картошкой горячим, задекорировав зелеными веточками. Такое блюдо отлично подходит к свежим овощам или легкому салатику.

Куриные желудки с макаронами на сковороде: вкусный рецепт

Куриные желудки, приготовленные с макаронами на сковородке, станут вкусным обедом или ужином для всех домочадцев. Благодаря этой рецептуре, вы получите вкуснейшее блюдо, которое понравится всем без исключения.

Чтобы пожарить такой субпродукт с макаронами, вам понадобятся такие составляющие:

  • 500 г продукта
  • 300 г макарон
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 морковка
  • Соль, перец, зеленые веточки укропа по вкусу
  • Раст.масло для жарки
  • 4 ст. л. томат.пасты

Выполните следующие этапы:

  1. Субпродукт промываем под краном, убираем жилки. Шинкуем на маленькие куски.
  2. Луковицу режем полуколечками, морковку натираем на крупной терочной доске, чеснок измельчаем.
  3. В сковородке разогреваем раст. масло и поджариваем кусочки субпродукта до золотистости.
  4. Затем добавляем лук, морковку и чесночные зубки, перемешиваем и поджариваем еще пару минут.
  5. Добавляем томат.пасту, соль, перец и зеленые веточки укропа (предварительно нарезанные) по вкусу. Размешиваем и тушим на слабом огне под крышкой около 20 мин.
  6. Макароны варим в подсоленной жидкости до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  7. Готовые макароны выкладываем в сковородку с иными составляющими, перемешиваем и прогреваем на медленном газу еще пару минут.

Подаем в горячем виде, посыпав зелеными веточками укропа или петрушки.

Приготовление куриных желудков с подливкой на сковороде: рецепт

Мясные продукты всегда вкуснее, если они сделаны с подливой. Она добавляет блюду сочности и аппетитности. Приготовление куриных желудков с подливкой на сковороде — это простейший способ разнообразить ваше меню. Наша рецептура идеально подойдет для тех, кто любит экспериментировать на кухне и открывать для себя интересные вкусы.

Составляющие:

  • 500 г продукта
  • 1 большая луковица
  • 2 средние моркови
  • 3 зубка чеснока
  • 3 ст. ложки томат. соуса
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Раст. масло для поджаривания

Инструкция:

  1. Хорошенько вымойте продукт и уберите все жилки. Затем порежьте на маленькие кусочки.
  2. В сковородке разогрейте раст. масло и поджарьте их на небольшом огне до золотистости.
  3. Лук порежьте кубиками, морковку потрите на терочной доске, а чеснок раздавите в чеснокодавке. Выложите овощи в сковородку и жарьте дальше, помешивая, еще 5-7 мин.
  4. Добавьте томат. соус, соль, перец и приправы на ваш вкус. Размешайте все составляющие и протушите на небольшом огне 15-20 мин. под крышкой.
  5. Влейте в сковородку стакан воды и доведите до кипящего состояния.
  6. Затем убавьте газ и проварите еще 15 мин. до готовности.

Подавайте блюдо с подливкой в горячем виде с любой кашей или картошкой на ваш выбор.

Как быстро сварить сытный и ароматный суп из куриных желудков: рецепт

Сытный и ароматный суп из куриных желудков
Сытный и ароматный суп из куриных желудков

Многие люди не представляют обеда без супа. Но вместо традиционных борщей и разных блюд из мясных костей или мякоти, можно сделать подобное блюдо из субпродукта. Сварить сытный и ароматный суп из куриных желудков можно быстро.

Для этого подготовьте следующие составляющие:

  • 500 г продукта
  • 1 стак. перловой крупы
  • 1 морковка
  • 0,5 большой луковицы или 1 маленькая
  • 4 картофелины
  • Соль, перец, лаврушка, зелень по вкусу
  • Раст. масло для поджаривания

Процесс варки:

  1. Замочите перловку в прохладной воде на 2-3 час., затем вымойте и варите до полуготовности.
  2. Субпродукт вымойте, уберите пленки и жир, порежьте на маленькие куски. Поджарьте их на раст. масле до золотистости, затем налейте чуть воды и протушите до готового состояния.
  3. Овощи (лук, морковку, картошку) почистите и порежьте. Морковку и нашинкованную луковицу поджарьте на раст.масле, картошку нашинкуйте кубиками.
  4. В кастрюльку налейте воду, доведите до кипящего состояния, добавьте перловку и проварите 10-15 мин.
  5. Затем добавьте субпродукт, поджаренные овощи и картошку. Кипятите суп на среднем огне 20-25 мин., подсолите, поперчите, добавьте лаврушку.
Готовый суп разлейте по порционным посудинам, посыпьте зеленью и подавайте в горячем виде.

Сочные и мягкие куриные желудки, запеченные в духовке: рецепт

Запеченные куриные желудки — простейшее блюдо, которое подходит для обеда или ужина. Субпродукт получается мягким и вкусным.

Необходимые составляющие:

  • 600 грамм продукта
  • 1-2 морковки
  • 2 луковицы
  • Соль, перец
  • Приправа для курицы
  • Раст.масло

Сделайте так:

  1. Вымойте и почистите продукт от пленок, порежьте на куски.
  2. Натрите морковку на крупной терочной доске и нарежьте луковицу полуколечками. Поджарьте овощи в раст.масле до золотистости. Внесите субпродукт к овощам и поджарьте все вместе еще 5 мин. Подсолите, поперчите и приправьте на свой вкус.
  3. Выложите обжаренные желудочки с овощами в форму для запекания. Накройте ее фольгой и установите в разогретую до 180°С духовку на 50-60 мин.
  4. Снимите фольгу и пусть так еще запекается 10-15 мин., чтобы кусочки подрумянились.

Преподносите нас тол это запеченное блюдо в горячем состоянии, с гарниром из картошки или белого риса.

Как пожарить куриные желудки и сердечки на сковороде: рецепт

Если у вас в морозилке есть не только куриные желудки, но и сердечки, то можете приготовить их вместе. Получится вкусно и аппетитно. Чтобы пожарить эти продукты на сковородке, вам потребуются такие составляющие:

  • По 500 г мясных продуктов
  • 2 большие луковицы
  • Соль, перец по вкусу

Сделайте так:

  1. Сначала вымойте субпродукты под прохладной водой, затем уберите жир, сосуды и пленки. Порежьте желудки на 3-4 части, а сердечки — на половинки.
  2. Лук нашинкуйте полу-кольцами и поджарьте до золотистости на раст.масле.
  3. Положите субпродукт, подсолите и поперчите. Поджаривайте на среднем огне, все время помешивая, до готовности (около 30-40 мин.).

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Сколько варить куриные сердечки до готовности, чтобы были мягкими?».

Готовое блюдо можно преподносить на стол с гарниром из картошки, риса, гречки или овощей. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусно куриные желудки с печенью на сковороде: рецепт

Куриные желудочки можно пожарить также вместе с печенью. Эти 2 продукта отлично будут дополнять вкусы друг друга в одном блюде. Чтобы их сделать на сковородке, возьмите такие составляющие:

  • По 500 г мясных продуктов
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • Соль, перец, зеленые веточки укропа по вкусу
  • Раст.масло для поджаривания

Выполните так:

  1. Вымойте желудки и печень, уберите излишний жир и прожилки. Желудки нашинкуйте на кусочки, печень — пополам. Лук нашинкуйте полу-кольцами, морковку натрите на крупной терочной доске.
  2. В сковородке подогрейте раст.масло, поджарьте луковицу и морковку до золотистости.
  3. Затем выложите субпродукты, подсолите и поперчите, размешайте и поджарьте на среднем газу под крышкой около 30 мин., до готового состояния.

При сервировке посыпьте все рублеными зелеными веточками и подавайте с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Вкусный рецепт куриных желудков по-корейски

Субпродукты не только очень полезные, но и имеют неповторимый вкус. Благодаря нашей подробной инструкции, сделать это блюдо не составит труда даже для начинающего кулинара. Чтобы приготовить куриные желудки по-корейски, вам понадобятся такие составляющие:

Составляющие для куриных желудков по-корейски
Составляющие рецептуры

Сделайте так:

  1. Субпродукт вымойте, почистите, порежьте на маленькие кусочки.
  2. Морковку натрите на терочной доске для корейской моркови, луковицу порежьте полу-кольцами, чеснок измельчите. Посыпьте овощи приправой для корейской моркови, размешайте. Дайте настояться в течение пары часов.
  3. В сковородке подогрейте раст.масло, поджарьте субпродукт до золотистости.
  4. Добавьте морковку с луком, жарьте еще 15-20 мин.
  5. Подсолите, поперчите, влейте соевый соус по вкусу. Много не ложите, так как соль уже добавлена в корейскую приправу и соевый соус.
  6. Снимите с плитки, всыпьте семена кунжута и рубленую зелень.
  7. Дайте настояться в холодильном шкафу 1-2 часа.

Подавайте на стол с отваренным рисом. Можно применять и как самостоятельное блюдо.

Что добавить чтобы куриные желудки были мягкими?

У профессиональных поваров есть несколько секретов, чтобы сделать субпродукт сочнее. Итак, что добавить чтобы куриные желудки были мягкими? Вот несколько советов:

  • Готовьте субпродукт долго – от 1 до 2 час.
  • Размораживать продукт лучше естественным методом, а соль вносите в середине или в конце варки или жарки.
  • Чтобы ускорить процедуру и сделать продукт более мягким, можно применять сметану, соевый соус, майонез, томат. пасту или кетчупы.
  • Также можно замариновать подготовленный продукт в кефире в течение получаса.
  • Есть еще распространенный вариант – добавить соду. Гидрокарбонат натрия следует положить после поджаривания луковицы и мяса, когда потрошки выделят сок, а специи – после того, как пена, вызванная реакцией, исчезнет. Пропорции: на 500-600 г продукта добавляется 0,5 ч. л. соды.
  • Чтобы ускорить процесс, рекомендуется измельчить субпродукт. Мягкость маленьких кусочков достигается значительно быстрее.

В заключение хочется отметить, что куриные желудки являются не только вкуснейшим, но и полезным продуктом. Они содержат много белка, витаминов и минералов, которые важны для здоровья человека. Приготовленные по нашим рецептурам, кусочки такого субпродукта станут отличным дополнением к вашему питанию.

Видео: Рецепт после которых Вы полюбите Куриные Желудочки — Вкусные Советы

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *