Как вкусно приготовить фрикадельки полуфабрикаты: рецепты с подливой и соусом

Как вкусно приготовить фрикадельки полуфабрикаты: рецепты с подливой и соусом

Фрикадельки – одно из самых известных, простейших в приготовлении и любимых блюд во многих странах мира, особенно среди детей и взрослых. Это блюдо ценят их нежнейший вкус и легкость в приготовлении. Они получаются вкусными, сытными и питательными.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Как вкусно приготовить вареники с картошкой полуфабрикат?». Вы найдете рецептуру, способы и секреты приготовления.

Но что делать, если вы хотите приготовить фрикадельки, но у вас есть только полуфабрикаты? Не переживайте, в этой статье ниже мы расскажем вам о том, как вкусно приготовить фрикадельки-полуфабрикаты, сохранив их сочность и аромат. Читайте далее.

Содержание

Полуфабрикат «фрикаделька» — как приготовить на сковороде с овощами, горчицей и подливой: рецепт

Полуфабрикат «фрикаделька» на сковороде с овощами, горчицей и подливой
Полуфабрикат «фрикаделька» на сковороде с овощами, горчицей и подливой

Полуфабрикаты стали неотъемлемой частью современной кулинарной культуры, и одним из самых популярных из них является фрикаделька. Это сырое мясное изделие, которое нужно приготовить перед употреблением. Но как приготовить их на сковороде, чтобы получилось вкусно? Сделайте с овощными плодами и подливой.

Кроме мясных изделий (их понадобится 500 г), вам потребуются:

  • Свежие овощные плоды — морковка, лук, перец — по 1 шт.
  • Специи и зеленые веточки петрушки и укропа — для приправы
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Соль и перец — на ваш вкус

Готовьте так:

  1. Сначала необходимо порезать овощи и поджарить их на сковородке до золотистости.
  2. Затем добавьте мясные изделия, предварительно оттаявшие в холодильнике, и поджарьте их до готовности.
  3. Для варки подливы, смешайте горчицу, сметану, соль и перец, а затем добавьте эту смесь к мясу на сковородке и протушите еще 10 мин.

СОВЕТ: Если жидкости в смеси мало и она начинает поджариваться, добавьте 1 стак. бульона или воды. Если добавите больше, то получится жидкая и вкусная подливка, которая подойдет к любому гарниру.

Подавайте готовое блюдо с картофельным пюре, макаронами или гречневой кашей. Такое сочетание мясных изделий, овощей и ароматной подливы создаст настоящий кулинарный шедевр, который порадует вас и ваших домочадцев.

Как приготовить фрикадельки полуфабрикаты с подливкой из томатного соуса: рецепт

Фрикадельки полуфабрикаты с подливкой из томатного соуса
Фрикадельки полуфабрикаты с подливкой из томатного соуса

Если вы ищете рецептуру вкусных и сочных фрикаделек, то этот рецепт для вас. Вы узнаете, как сделать питательное блюдо из мясного полуфабриката с подливкой. Этот рецепт не только прост в исполнении, но и позволяет получить блюдо, которое в обязательном порядке понравится всей семье.

Чтобы приготовить мясные изделия с подливкой из томатного соуса, вам понадобятся следующие составляющие:

  • Фрикадельки — 500 г
  • Томат. соус — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль, перец — на ваш вкус
  • Раст. масло для поджарки

Готовить нужно так:

  1. Первым делом нужно приготовить подливу. Для этого лук мелко нашинкуйте, морковку потрите на крупной терочной доске, чеснок измельчите.
  2. На раскаленной сковородке с раст.маслом поджарьте лук до золотистости, затем добавьте морковку и чеснок, продолжайте жарить еще 5-7 мин.
  3. Добавьте томат к овощам, размешайте, доведите до кипящего состояния и убавьте газ. Кипятите подливу на слабом газу 10-15 мин.
  4. Теперь можно приступать к мясным изделиям. Подогрейте сковородку с раст.маслом и поджарьте их на среднем газу до золотистости.
  5. Влейте подливку в сковородку с мясом, добавьте соль и перец на ваш вкус, прикройте крышкой и тушите на медленном газу 20-30 мин. до готовности.

Готовые изделия преподносите к обеду или ужином с гарниром, к примеру, с отварной картошкой.

Сочные фрикадельки полуфабрикаты в сметанном соусе: рецепт

Фрикадельки полуфабрикаты в сметанном соусе
Фрикадельки полуфабрикаты в сметанном соусе

Если вы любите фрикадельки и хотите разнообразить свой рацион, то этот рецепт вам точно понравится. Мы предлагаем приготовить сочные мясные полуфабрикаты в нежном сметанном соусе. Это блюдо не только вкусное, но и очень простое в приготовлении, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.

Подготовьте такие составляющие:

  • Мясные полуфабрикаты — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Раст.масло — для поджаривания

Готовьте так:

  1. Для начала приготовьте сметанный соус. Лук мелко порежьте, морковку натрите крупно, а чеснок измельчите ножом.
  2. Раскалите на сковородке раст.масло и поджарьте лук до прозрачности. Затем выложите морковку и чеснок и жарьте еще 5 мин., постоянно перемешивая.
  3. Насыпьте сметану и хорошенько перемешайте. Подсолите и поперчите на свой вкус. Убавьте газ и варите соус на слабом газу около 10 мин., пока он не загустеет.
  4. Пока соус готовится, займитесь мясными изделиями. В другой сковородке разогрейте чуть раст.масла и поджарьте их со всех сторон до румяной корочки.
  5. Выложите сметанный соус, прикройте сковородку крышкой и тушите блюдо на слабом газу примерно 20 минт.

Подавайте готовое блюдо в горячем виде с любимым гарниром.

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек полуфабрикатов с подливкой в мультиварке

Фрикадельки полуфабрикаты
Фрикадельки полуфабрикаты

Фрикадельки – это популярное и одно из самых вкусных блюд, которое просто сделать в мультиварке. Этот пошаговый рецепт позволит вам сделать полуфабрикаты с сочной подливкой. Для начала, вам пригодятся полуфабрикаты этих изделий, которые легко приобрести в любом супермаркете. Разморозите мясо в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем, приготовьте подливку:

  1. Для этого возьмите небольшую луковицу и морковку. Почистите их и нашинкуйте мелкими кубиками.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарить» и обжарьте овощи до золотистости.
  3. Выложите к ним немного томатной пасты (1-2 ст.л.) и протушите несколько минут.
  4. После этого, налейте немного куриного или говяжьего бульона (200-300 мл), присолите и положите специи по вкусу.
  5. Выложите мясные изделия и закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Тущение» и установите время приготовления примерно на 30-40 мин. По истечении времени, ваша вкусная и сочная подливка с мясными изделиями будет готова.

Подавайте блюдо горячим с гарниром на ваш вкус. Ваша семья и гости будут в восторге от этого простого и аппетитного блюда, приготовленного в мультиварке.

Как приготовить сочные фрикадельки полуфабрикаты в сливочном соусе с сыром: рецепт с подливой

Если вы любите экспериментировать на кухне и ищете новые рецепты, то вам точно стоит попробовать сделать сочные фрикадельки в сливочном соусе с сыром. Это блюдо станет прекрасным дополнением к любому гарниру и придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Вам понадобится такие составляющие:

  • Мясные полуфабрикаты – 500 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль, перец – на ваш вкус
  • Растит.масло – для поджаривания

Готовить нужно так:

  1. Мелко порежьте лук, морковку натрите на крупной терочной доске., измельчите чеснок.
  2. Разогрейте раст.масло на сковородке и поджарьте лук до золотистости. Выложите морковку и чеснок, поджаривайте еще 5-7 мин., перемешивая.
  3. Влейте сливки в сковородку, выложите тертый сыр, соль и перец. Размешайте и доведите до кипящего состояния. Убавьте газ и готовьте соус, помешивая, пока сыр не расплавится и соус не загустеет (около 10 мин.).
  4. Разогрейте другую сковородку с раст.маслом, поджарьте мясные изделия до румяной корочки с каждого бока.
  5. Добавьте слив.соус к мясу, накройте крышкой и протушите на слабом газу 20-25 мин.

Готовое блюдо подавайте в горячем виде с любимым гарниром или салатиком.

Фрикадельки полуфабрикаты с грибами и томатной пастой на сковороде — как приготовить: рецепт

Фрикадельки полуфабрикаты с грибами
Фрикадельки полуфабрикаты с грибами

Фрикадельки из полуфабрикатов с грибами и томат.пастой — это прекрасный вариант для быстрого и вкуснейшего обеда или ужина. Данный рецепт отличается своей простотой в готовке, аппетитным внешним видом и насыщенным вкусом.

Понадобятся такие составляющие:

  • Мясные изделия замороженные — 500 гр
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) — 300 гр
  • Томат.паста — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль, перец, зелень — на ваш вкус

Итак, сначала нужно разморозить мясные изделия на нижней полке в холодильном шкафу в течение нескольких часов. Затем делайте так:

  1. Следующим шагом является приготовление начинки. Грибы, предварительно нарезанные, обжариваем на сковородке с добавлением лука и чеснока. После того как грибы приобретут золотистость, выкладываем томат и варим все вместе еще пару минут.
  2. Далее, приступаем к формированию фрикаделек. В подтаявшие мясные шарики, в центр каждого из них выделяем углубление и добавляем готовую начинку из грибов и томатной пасты. Затем аккуратно закрываем фарш, чтобы начинка оказалась внутри изделий.
  3. После этого, разогреваем сковородку с раст.маслом и аккуратно выкладываем изделия на сковородку. Обжариваем их с каждой стороны до золотистости. Если есть желание, можно добавить чуть воды или бульона и тушить под крышкой еще пару минут, чтобы они стали еще более сочными.

Готовые мясные изделия с грибами и томат.пастой идеально подойдут для подачи с гарниром из картошки, картофельного салата (оливье или др.) или свежими овощами. Это простое и сытное блюдо порадует всю семью своим аппетитным вкусом. Попробуйте приготовить и наслаждайтесь вкусом данного блюда!

Как приготовить фрикадельки полуфабрикаты в сливочном соусе на молоке: рецепт

Фрикадельки полуфабрикаты в сливочном соусе на молоке
Фрикадельки полуфабрикаты в сливочном соусе на молоке

Если вы ищете новый и интересный способ приготовления фрикаделек из полуфабрикатов, то попробуйте приготовить их в сливочном соусе на молоке. Кстати, лук и морковка также хорошо сочетаются с этой подливой, поэтому мы их добавим, чтобы сделать блюдо аппетитнее. Этот рецепт сочетает в себе классический вкус мясных изделий и нежность сливочного соуса, создавая неповторимое блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Вам потребуется подготовить такие составляющие:

  • Мясные изделия замороженные – 500 г
  • Сливки жирностью 20% – 200 мл
  • Молоко – 1 стакан
  • Сыр твердый тертый – 2 ст.ложки
  • Лук – 1 головка
  • Морковка – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло раст. – для жарки
  • Соль – на ваш вкус
  • Перец черный молотый – на ваш вкус

Делайте так:

  1. Разморозьте полуфабрикат при комнатной температуре.
  2. Лук и морковку нашинкуйте мелкими кубиками, чеснок перемелите ножом  или пропустите через пресс.
  3. На сковородке подогрейте раст.масло и поджарьте овощи до золотистости на среднем газу, периодически помешивая.
  4. Влейте сливки и молоко, затем размешайте и доведите массу до кипящего состояния на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, добавьте тертый сыр и размешайте до его полного растворения. Приправьте солью и перцем на ваш вкус.
  5. В другой сковородке прогрейте чуть масла и поджарьте размороженные мясные изделия на минимальном газу со всех боков, пока они не подрумянятся.
  6. Переложите потом их в сливочный соус, накройте крышкой и тушите на маленьком огне в течение 20–30 мин. или до тех пор, пока изделия не станут мягковатыми.

Подавайте готовый полуфабрикат в сливочном соусе сразу же после варки, с гарниром на ваш вкус.

Как приготовить фрикадельки полуфабрикаты в сливочном соусе с картошкой: рецепт

Фрикадельки полуфабрикаты в сливочном соусе с картошкой
Фрикадельки полуфабрикаты в сливочном соусе с картошкой

Фрикадельки полуфабрикаты в сливочном соусе с картошкой — это отличное блюдо, которое можно сделать быстро и легко. Получится готовый обед или ужин — кусочки мяса вместе с гарниром. Все это с вкусной подливой — аппетитно и оригинально.

Для готовки вам понадобятся:

  • Мясные изделия — 500 г
  • Сливки — 200 мл
  • Лук — 1 головка
  • Соль, перец — на ваш вкус
  • Масло раст. — для жарки
  • Картошка — 700 г

Готовьте так:

  1. Сначала необходимо поджарить лук на масле до золотистости.
  2. Затем выложите мясные изделия и поджарьте их до полуготовности. В это время можно начать готовить соус.
  3. Для этого в кастрюле смешайте сливки, соль и перец. Доведите соус до кипящего состояния и кипятите его на среднем газу, пока он не загустеет.
  4. После того, как мясные изделия будут готовы, выложите их в соус. Картошку почистите и также выложите в соус. Протушите все вместе до готовности картофельных кусочков, еще пару минут.

Это блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина и порадует оригинальностью и нежностью. Попробуйте его сделать и насладитесь прекрасным вкусом. Получится вкусно и аппетитно.

Видео: 4 ЗНАМЕНИТЫХ РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ ФРИКАДЕЛЕК. Выбирайте любой! Рецепты от Всегда Вкусно!

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *