Как вкусно приготовить филе минтая в панировке, замороженный полуфабрикат: на сковороде, рецепт в духовке

Как вкусно приготовить филе минтая в панировке, замороженный полуфабрикат: на сковороде, рецепт в духовке

Рецепты приготовления филе минтая в панировке.

Замороженное филе минтая в панировке, представляющее собой полуфабрикат, обычно имеет несколько особенностей. Филе минтая богато белком, необходимым для роста и восстановления клеток в организме. Минтай также содержит омега-3 жирные кислоты, которые положительно влияют на здоровье сердца и мозга. Панировка может добавить калорий и углеводов к блюду. Если вы следите за потреблением калорий, рекомендуется обращать внимание на количество панировки. 

Как правильно приготовить замороженное филе минтая 

Обычно филе минтая в панировке готовится путем обжаривания в масле. Приготовление в духовке также может быть более здоровым вариантом. При подаче рекомендуется обогатить блюдо овощами или салатом для повышения общей пользы. Оптимально выбирать панировку, содержащую натуральные ингредиенты без лишних добавок. 

Ингредиенты: 

  • Замороженное филе минтая 
  • Хлебные крошки, панировочные смеси
  • Соль 
  • Яйцо (1-2, в зависимости от количества филе) 
  • Мука (для обсыпки перед панировкой) 
  • Жир для обжаривания 

Инструкции: 

  • Разморозьте рыбку методом медленного оттаивания. Обычно это можно сделать, положив филе в холодильник на несколько часов или наружу. 
  • Подготовьте три миски. В одной насыпьте муку, в другой взбейте яйцо, в третьей разложите панировочные сухари. 
  • Посолите и поперчите филе минтая по вкусу. Вы можете также добавить другие приправы, такие как чесночный порошок или паприку. Обсыпьте филе мукой, обмакните каждый кусок филе в яйцо. Обсыпьте филе панировочными сухарями, обеспечивая равномерное покрытие. 
  • Поместите в посудину жир и дайте ему раскалиться. Обжаривайте кусочки рыбы, чтобы она стала румяной. Это обычно занимает около 3-4 минут с каждой стороны в зависимости от толщины филе. Выложите обжаренное филе минтая на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте готовые кусочки с соусом на ваш выбор, например, с лимоном или соусом тартар. 

Замороженное филе минтая полуфабриката в панировке и в соусе

Полуфабрикаты иногда содержат достаточное количество соли. Рекомендуется следить за потреблением соли, особенно для тех, кто сталкивается с проблемами давления. Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ, предпочтительным является приготовление блюда методами, не связанными с перегревом или длительным тепловым воздействием. 

Ингредиенты: 

  • Замороженное филе минтая в панировке (полуфабрикат) 
  • Жир для обжаривания 
  • 50 мл соевого соуса 
  • 40 мл меда 
  • 40 г кетчупа 
  • 10 мл уксуса (по вкусу) 
  • 1 столовая ложка томатного соуса 
  • 2 зубчика чеснока, измельченные 
  • Немного тертого имбиря 
  • 10 г крахмала 

Инструкции: 

  • Обжаривайте небольшие кусочки рыбы, чтобы они слегка подрумянились. Обычно это занимает 3-4 минуты с каждой стороны. 
  • В миске смешайте соевый соус, мед, кетчуп, уксус, томатный соус, чеснок и имбирь. Добавьте чайную ложку крахмала и хорошо перемешайте. Крахмал поможет соусу загустеть. После того как филе минтая готово, выложите его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. 
  • Переложите филе в соус и осторожно обмакивайте его в соусе, чтобы каждый кусок был равномерно покрыт. Перенесите филе с соусом обратно на сковороду. Тушите в соусе на среднем огне в течение 2-3 минут, чтобы филе пропиталось ароматом соуса и соус стал слегка густым. Подавайте филе минтая в соусе горячим, посыпанным мелко нарезанным зеленым луком или кинзой, если желаете. 

Филе минтая замороженное, как приготовить вкусно с сыром?

Рыба — это продукт, который является основным источником белка, однако в отличие от мяса, в нем содержится огромное количество ненасыщенных жирных кислот. Их основная особенность в том, что в отличие от мясных продуктов эти вещества не способствуют возникновению и накоплению холестерина в теле человека. Приготовление филе минтая в духовке с сыром — это прекрасный способ добавить аромат и вкус к рыбному блюду. 

Ингредиенты: 

  • Замороженное филе минтая 
  • Соль и перец по вкусу 
  • Сок половины лимона 
  • Жир для обжаривания  
  • 10 г сухого чеснока 
  • 1 чайная ложка паприки 
  • 1 чайная ложка сухих трав (тимьян, розмарин, орегано, по вашему вкусу) 
  • 1 чашка тертого сыра (например, моцарелла, чеддер, пармезан) 

Инструкции: 

  • Оттаивайте рыбу при низких температурах. Выложите филе на противень, выстеленный пергаментом или застеленный фольгой. Полейте филе соком половины лимона. 
  • В миске смешайте масло, измельченный чеснок, паприку и сухие травы. Полейте получившейся смесью филе. Выпекайте филе в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, или до тех пор, пока рыба не станет крошащейся и хорошо прожарится. 
  • После того, как филе готово, посыпьте его тертым сыром. Подавайте филе минтая в духовке с сыром горячим. Подавайте с ломтями лимона и свежими травами для украшения. 
Филе минтая
Филе минтая

Как приготовить замороженное филе минтая в духовке с картофелем?

Сочетание картошки и рыбы в блюде может приносить несколько преимуществ, как в плане вкуса, так и в плане питательности. Картошка является хорошим источником углеводов, витамина С, калия и клетчатки. Рыба, в частности морская, богата омега-3 жирными кислотами, белком, витамином D и B12. Картошка содержит комплексные углеводы, которые обеспечивают долгосрочную энергию. Белок из рыбы помогает в росте и восстановлении тканей, а также поддерживает здоровье мышц и костей.

Ингредиенты: 

  • Замороженное филе минтая 
  • 4-5 картошек, очищенных и нарезанных кружками 
  • 2 столовые ложки оливкового масла 
  • Соль и перец по вкусу 
  • Тертый чеснок 
  • 1 чайная ложка паприки 
  • 1 чайная ложка сухих трав (тимьян, розмарин, орегано) 
  • Сок половины лимона 
  • 70 г тертого сыра (например, моцарелла, чеддер, пармезан) 

Инструкции: 

  1. Разморозьте кусочки рыбы, методом медленного оттаивания. Нарежьте картошку кружками. В миске смешайте оливковое масло, соль, перец, чеснок, паприку, сухие травы и сок лимона. 
  2. Выложите картошку в большую миску, добавьте половину масла и хорошо перемешайте. Оставшееся масло из маринада используйте для обсыпки филе минтая. Выложите картошку на противень, застеленный пергаментом или фольгой, равномерно распределите. Разместите замороженное филе минтая поверх картошки. Полейте филе оставшимся маслом из маринада. 
  3. Поставьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов Цельсия и готовьте в течение 25-30 минут, или пока рыба не будет прожарена и картошка не станет мягкой. После того, как рыба и картошка готовы, посыпьте их тертым сыром. Верните в духовку еще на 5-7 минут, или до тех пор, пока сыр не растает и станет золотистым. Подавайте горячее блюдо, посыпанное свежими травами или ломтями лимона. 

Замороженное филе минтая: как приготовить на сковороде?

Филе минтая является достаточно дешевым продуктом, и хранится очень долго, благодаря специальной технологии заморозки. Необходимо употреблять рыбу 2 раза в неделю, чтобы покрыть необходимость организма в питательных веществах. Отличным способом это сделать является именно минтай. Рыба отличается сладковатым вкусом и содержит небольшое количество жира. При этом мясо достаточно приятное и плотное, не разваливается в процессе обжаривания и приготовления. Приготовление на сковороде с овощами — отличный способ получить вкусное и полезное блюдо. 

Ингредиенты: 

  • Замороженное филе минтая 
  • Овощи (например, морковь, брокколи, цветная капуста, сладкий перец) 
  • Лук 
  • Чеснок 
  • Разноцветные перцы 
  • Соль и перец по вкусу 
  • Лимонный сок (по желанию) 
  • Различные травы (например, тимьян, розмарин, базилик) по вкусу 
  • Жир для обжаривания  

Инструкции: 

  • Разморозьте кусочки рыбы в течении несколько часов или используйте микроволновку для быстрого размораживания. Нарежьте овощи на кусочки. Лук и чеснок мелко порубите. 
  • Обжаривайте лук и чеснок до мягкости. Добавьте нарезанные овощи и жарьте. Периодически помешивайте. Посолите, поперчите и приправьте травами по вкусу. 
  • Переложите овощи в сторону сковороды и добавьте филе минтая. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корки и полной готовности (внутренняя температура филе должна достигнуть 145°F или 63°C). 
  • Если хотите, добавьте лимонный сок для свежести. Подавайте на гарнир к филе минтая с овощами приготовленные рис, картошку или другие гарниры по вашему вкусу. 

Филе минтая замороженное в брикетах, как приготовить?

Такие брикеты легко размораживать и использовать при приготовлении различных блюд, таких как рыбные котлеты, супы, пироги и другие. Это упрощает процесс приготовления пищи и сокращает время, необходимое для обработки рыбы. Брикеты обычно изготавливаются из свежего сырья, их тщательно очищают от костей и кожи. Это обеспечивает чистоту продукта и удобство в использовании.

Ингредиенты: 

  • Замороженное филе минтая в брикетах 
  • Сухари (хлебные или панировочные) 
  • Яйцо 
  • Соль и перец по вкусу 
  • Различные специи или травы по вашему вкусу (например, паприка, чесночный порошок, тимьян) 
  • Жир для обжаривания  

Инструкции: 

  • Разморозьте немного рыбы в течении нескольких часов или используйте микроволновку для быстрого размораживания. 
  • В глубокой миске подготовьте смесь для панировки: взбейте яйцо и добавьте соль, перец и выбранные специи. 
  • Обварите каждый брикет филе минтая в яичной смеси, затем обсыпьте сухарями, обеспечивая равномерное покрытие. 
  • Обжаривайте брикеты с обеих сторон до золотистой корки и полной готовности. Это обычно занимает около 3-4 минут с каждой стороны, но время может варьироваться в зависимости от толщины филе. 
  • Положите обжаренные брикеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. 
  • Подавайте готовые филе минтая в сухарях с любимым соусом (например, тартарным соусом) и свежими овощами. 

Прочитайте по теме:

ВИДЕО: Филе минтая в панировке полуфабрикат



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *