Вкусная моцарелла с помидорами это вкусно и просто. Давайте приготовим ее вместе.
Contenido
Моцарелла с помидорами – легкая закуска, которая будет отлично смотреться на праздничном столе. Несмотря на простоту приготовления, закуска получается сытная и очень вкусная, а ее внешний вид сразу же вызывает аппетит.
Закуску, которая состоит из нежного сыра и ароматных томатов принято называть капрезе. Главный секрет вкусно приготовленного капрезе, это свежие и качественные продукты.
Моцарелла с помидорами: классический рецепт
По классическому рецепту в состав ингредиентов входит только сыр, помидоры, оливковое масло, свежий базилик и немного пряностей. Важно, чтобы все продукты были свежими. В идеале томаты должны быть только сорваны с грядки, так же как и зелень, а моцарелла приготовлена буквально накануне приготовления закуски. Однако продукты такой свежести есть далеко не у всех хозяек. Огорчаться не стоит, используйте просто качественные ингредиенты первой свежести.
- Томаты черри – 10 шт.
- Моцарелла – 120 г
- Базилик свежий – 1 веточка
- Оливковое масло – 70 мл
- Орегано, соль, прованские травы
- Особой сложности в приготовлении капрезе нет. Важно попросту красиво и аккуратно нарезать продукты, а после красиво их выложить на блюдо и подать.
- По рецепту мы используем томаты черри, однако, иногда для приготовления этой закуски используют и другие сорта помидоров, например, «бычье сердце», «сливку» и т. д.
- Вымойте овощи, очищать их от сердцевины и шкурки не нужно. Порежьте овощи кружочками, при этом использовать мы будем только середину томатов, боковые части в закуску не пойдут.
- Сыр извлеките из рассола, дайте ему немного стечь, порежьте кружочками. Старайтесь резать моцареллу так, чтобы ее кусочки были одинаковыми по размеру с кусочками томатов.
- Базилик вымойте и обсушите, несколько листочков с веточки сорвите, остальные оставьте на веточке.
- Возьмите красивое и подходящее по размеру блюдо желательно белого цвета. Выложите томаты и сыр на тарелку. Выкладывать их нужно по кругу чередуя кусочки помидоров и моцареллы.
- Теперь закуску сдобрите солью, пряностями.
- Украсьте капрезе свежей зеленью.
- Перед подачей на стол сбрызните закуску оливковым маслом. По данному рецепту не рекомендовано заменять оливковое масло другими маслами, иначе вкус блюда может пострадать.
Моцарелла с помидорами и соусом песто
Иногда такую вкуснейшую закуску могут подавать с соусом песто, поэтому мы рекомендуем вам попробовать приготовить капрезе и по данному рецепту. Песто добавляет закуске особый вкус и аромат.
- Помидоры – 3 средние шт.
- Моцарелла – 130 г
- Базилик свежий – пару листочков
- Оливковое масло – 40 мл
- Sal, especias
Для соуса песто:
- Сыр твердый – 55 г
- Свежий базилик – 2 пучка
- Ajo - 5 clavo
- Оливковое масло – 130 мл
- Орехи кедровые – 25 г
- Томаты вымойте, порежьте кружочками, использовать мы будем только средние кусочки овощей.
- Сыр достаньте из рассола, дайте ему стечь и порежьте кружочками.
- Базилик вымойте.
- Возьмите подходящее блюдо, выложите на него томаты и сыр, чередуя кусочки этих ингредиентов. Слегка посолите закуску и сдобрите пряностями.
- Теперь приготовим соус. Вымойте базилик, чеснок очистите, сыр измельчите на терку. Поместите все ингредиенты вместе с маслом в чашу блендера и перебейте до кашеобразного состояния.
- Готовый соус попробуйте на соль, возможно, его нужно будет немного подсолить.
- Получившимся ароматным соусом полейте закуску, а после украсьте листочками базилика и подавайте к столу.
Капрезе – легкая и быстрая в приготовлении закуска, которую не надоест кушать даже каждый день. По желанию соус песто для данной закуски можно готовить с добавлением шпината, кинзы и других орехов.