Что за напиток William Lawsons: состав, сколько градусов алкоголя, виды, отзывы. Как правильно и с чем пить виски купажированный William Lawson?

Что за напиток William Lawsons: состав, сколько градусов алкоголя, виды, отзывы. Как правильно и с чем пить виски купажированный William Lawson?

Напиток William Lawsons – знают во всем мире. Виски изготавливают по определенным технологиям. Далее узнаем подробности об этом продукте: его состав, характеристики, виды и как правильно употреблять напиток.

Напиток William Lawsons – это виски (скотч) производят в шотландцы. Существуют разные виды спиртного, они отличаются крепостью и составом. William Lawson’s на шестом месте среди мировых известных производителей классического виски. Компания имеет целую коллекцию наград, которые получила на международных выставках аутентичного скотча. Ценители виски ставят высокие оценки данному алкоголю. Ведь качество его на высоте. Главное – не купить подделку.

William Lawsons напиток – состав

  • Состав William Lawsons и пропорции держат в секрете. Потому узнать в каких частях добавляют тот или иной продукт невозможно, да и точную рецептуру компания не будет раскрывать всему миру.
  • Напиток William Lawsons изготавливают из купажа, который выдерживают целых 12 лет. Потом эту массу соединяют со спиртовыми из иных партий, дают отстояться еще один год, опять-таки, ингредиенты под строгой секретностью, никто не скажет что туда входит. Виски получается качественным, с мягким вкусом, ароматом, хорошо пьется.
  • Так, к примеру, скотч Вильям Лоусонс Super Spiced настаивают на смесях с пряностями. Туда входят такие составляющие, как ваниль, мускат, насыщенный экстракт сока из яблок, кленовый сироп. Рецепт продукта соответствует предпочтениям тех гурманов, которые ценят мягкий вкус в спиртных напитках.
  • Дегустаторы отмечают плавный переход сливочной сладости в карамельные оттенки вкуса + инжир. В аромате преобладают пряности и яблочный тонкий оттенок.

Характеристика скотча William Lawsons: 

Категория напитка: Крепкий виски
Вкусовые особенности: Имеет яркие, выразительные, сочетающиеся с мягкими вкусовыми особенностями + щедрый привкус черного кофе, сливочного привкуса, инжира, апельсиновой цедры и цукатов
Отдушка Приятный аромат с ванильным оттенком + специи
Цветовая гамма: Янтарный оттенок
  • В состав этого скотча входит только некопченый ячмень, потому в нем нет дымного аромата. Еще в состав William Lawsons входит сорок зерновых, солодовых ингредиентов. Плюс туда добавляют односолодовый от Макдуф.
  • Большую часть в составе имеют спирты производителей Royal Brackla, Aultmore. Чаще всего перегон односолодового скотча проходит 48 часов, при производстве William Lawsons процесс перегона Glen Deveron (души купажа) длится 72 часа. Благодаря длительному соприкосновению с медными стенами емкости смягчается привкус продукта.

Перегонные колоны сконструированы так, что при производстве виски в конденсат уходят только самые легкие частицы спирта, они же и самые чистые.

ВАЖНО: Выдерживать скотч следует только в бочках из-под хереса, бурбона. Именно тогда в напитке будет ощущаться необычайный аромат. Благодаря слогану компании: Никаких правил! Вышел такой замечательный напиток — методом экспериментальных действий.

Напиток William Lawsons: история, сколько процентов алкоголя в напитке

Напиток William Lawson’s производили в Дублине, это было еще в 19 веке. Потом производство изменило свое место на Ливерпуль, а с 1967 года обосновалось в Шотландии. Интересно и то, что Вильям Лоусонс – это не основатель компании, он на самом деле способствовал развитию, продвижению предприятия. Именно его труды оценили на производстве, и в честь его и назвали данный сорт скотча.

Виски William Lawsons выпускают нескольких видов. И это довольно-таки крепкий напиток. Состав алкоголя в скотче 40 процентов. 

  • Вильям Лоусонс некоторое время был управителем компании, он много отдал энергии для ее развития, но со временем покинул производство. Компания за все свое существование пережила много спадов, падений. Особенно тяжело было в годы депрессии, сухого Закона в Америке. Тогда производство алкогольного напитка практически прекратили.
  • И во время войны производство пережило кризис. Восстановление процесса создания скотча удалось наладить лишь через шесть лет после окончания Второй мировой. Потом были благоприятные времена, когда компания купила Macduff Distillery, завод, находящийся возле реки Деверон. Там делали односолодовый продукт Glen Deveron, именно его и добавляют в рецепт всех известных купажей Вильям Лоусонс.
  • В 1980-м году производство поглотил General Beverage, а акции этой корпорации приобрели Бакарди. Две крупнейшие корпорации начали именовать Bacardi-Martini, вот этому предприятию и принадлежит William Lawson в настоящее время.
  • Новые сорта виски создавали на протяжении многих лет. А трудился над ними Том Эткен. И много лет училась основам производства напитка Стефани Маклеод – именно она и придумала один из видов напитка под названием William Lawsons Super Spiced, наличие алкогольной составляющей в виски – 35%. Только этот напиток имеет такое содержание алкоголя и мягкий на вкус, по сравнению с другими видами.

Виски Вильям Лоусонс купажированный, ванильный, шоколадный, со специями, фруктовый, медовый – описание

Напиток William Lawsons – купажированный скотч. Такие категории алкоголя считаются подлинными, имеют всемирную популярность. У них совершенное соотношение стоимости, характеристик.

Вильям лоусонс
Вильям Лоусонс

ВАЖНО: Большинство шотландских виски имеет характерный аромат копчености + оттенок торфяного привкуса. А скотч William Lawsons является исключением. Виски имеет мягкий привкус, а аромат имеет в своем составе множество освежающей экзотики: мягких сливочных оттенков, фруктовых оттенков, пряных трав. Именно благодаря этим вкусовым особенностям он и популярен.

Виды напитка: 

  1. Вильям Лоусонс (Finest Blend) – содержание алкоголя 40%. Это классический напиток, который имеет солодовый спирт Glen Deveron в составе, он походит на оригинальный напиток 1849 года. Пахнет сушеными фруктами, имеет в составе специи со сладким запахом, пахнет сливочным оттенком, дубовым ароматом и шоколадной помадкой. На вкус виски сладковатый, с пряным, сладко-медовым и ярко-ореховым оттенком. После употребления можно ощутить приятную слабость, греющее воздействие.
  2. Вильям Лоусонс (13 Year Old) – содержание алкоголя 40%. В основе присутствует 12 летний виски + еще один год хранения в огромных бочках из-под ароматного бурбона. Именно поэтому этот виски так пахнет сладко-горьким шоколадом, цвет его похож на оттенок янтаря. Еще в этом виде напитка можно уловить ароматы орехов, сладко-соленой карамели, полевых цветов, осенних зеленых яблок. Вкус его фруктово-сливочный + есть аромат бисквита, кофе.
  3. Вильям Лоусонс (Scottish Gold) – содержание спирта 40%. Скотч выдержан на протяжении двенадцати лет, имеет яркий сладкий привкус + аромат медово-липового цвета. На запах виски напоминает аромат яблок, солод. Когда пьешь продукт ощущается привкус орехов, ароматной вишни, белого изюма без косточек, масла домашнего сливочного и молотого перца черного душистого.
  4. Вильям Лоусонс (Super Spiced) – содержит алкоголя 35%. Пожалуй, одна из самых лучших серий виски. Ее разработала Стефани Маклеод. Девушка настояла скотч на ароматной специи корице + ванильном порошке + специфическом мускатном орехе. Потом был добавлен сироп с кленом, концентраты с яблок. Для выдержки применяли хересные бочки. Именно потому и после употребления спиртного ощущается привкус карамели, запах пряностей, сладость сливочного масла, яркие ноты цукатов, инжира, цитрусов. Его можно пить разбавляя или не разбавляя, своим вкусом он украсит любой коктейль.

Виски Вильям Лоусонс – отзывы

У этого популярного виски много ценителей. В основном его предпочитают гурманы, которые ценят натуральное спиртное.

Владислав, 36 лет:

Люблю, когда мы собираемся с друзьями. Очень хорошо проводим время. И если мои приятели приходят в гости, то всегда берут с собой что-то вкусное. В этот раз мои друзья принесли скотч William Lawsons (Super Chili), который доселе мы еще не пробовали. Напиток имеет 35 процентов содержания алкоголя. А количество 0,7 литра. Цвет аппетитный, коричневый. Поскольку никто еще не пил напиток William Lawsons этой серии, всем хотелось испробовать.
После дегустации, из всей компании виски понравился только одному человеку – и это я. Ведь скотч имеет несколько островатый вкус, а мне такое по душе. Остальные друзья пили другие напитки. Очень понравился сладкий ванильный с шоколадом запах скотча. Когда виски держишь во рту, то ощущается и сладковатый привкус + острота красного перца. Когда проглатываешь, чувствуется легкое тепло в глотке. Этот виски можно смело выбирать людям, которые любят остренькое, не боятся сочетать его со сладкими оттенками вкуса.

Наталья, 47 лет

Шотландский скотч William lawsons – интересный вкус, хорошо пошел. После праздника на следующий день не было похмелья. Единственное, что к таким напиткам не привыкла. Мы с мужем прожили 28 лет совместно, решили отметить праздник дома с детьми. Дети купили виски. Как оказалось, в чистом виде пить его нам не по вкусу. Потому разбавили его Пепси. Но Колы у нас было не очень много, она закончилась. Пробовали с соком Мультифрукт – не понравилось. Потом разбавляли обычной газированной водой – понравилось. По мне, так этот виски мало чем разнится от других. Поскольку я не поклонница такого напитка. Вкус этого продукта грубоватый, резкий, острый. Но на следующий день головных болей не было, потому качество напитка на высоте, советую любителям виски.

Напиток William Lawsons – как пить?

Неважно, кто решил, что так пить напиток William Lawsons, как и другой виски правильно, но эти правила приемлемые. Действительно так вкуснее.

  • Температурный режим употребления скотча должен соблюдаться. Любители советуют употреблять виски 18-22 градусов. Причем эти пределы лучше не нарушать. Перегретый виски пахнет спиртовыми парами, а слишком холодный напиток пьется, как просто алкогольный продукт без уникального аромата купажа.
  • Подавайте виски William Lawsons в классических роксах, наполнив их всего лишь на 1⁄3. Непосредственно перед приемом скотча вдохните запах продукта, а после сделайте полглотка. Ощутите приятное согревающее действие в гортани. Ощутите прекрасный аромат и вкус 12-летнего виски.
  • Все правила можно нарушать, многое зависит от предпочтений самого гурмана, но все же некоторые не помешает и соблюдать. Иначе виски будет употребляться, как обычное алкогольное питье. Если вы начинаете день с употребления этого напитка, то это нехорошая привычка. Лучше пить скотч именно вечером. Именно в полумраке, тишине вы сможете насладиться продуктом сполна.

Виски William Lawsons выделяется достаточно неповторимым и приятым вкусом, скотч любят употреблять в натуральном виде, не разбавляя различными соками и газированными напитками. Благодаря этому и есть возможность ощутить настоящий, роскошный купаж, приятный ароматный запах. А кому William Lawsons кажется на вкус крепким, насыщенным, можно разбавить газировкой или колой, а может и другим сладким напитком. Желательно выдерживать пропорции и разбавлять виски в пропорции 3 к 1. Хотя, вы можете корректировать эту дозировку, главное, чтобы вам нравилось. Аромат уже разбавленного напитка все равно будет не тот, да и вкус.  

ВАЖНО: Какой напиток или сок будете применять для приготовления слабоалкогольного коктейля – решать вам. Подойдет лучше кола, вишневый ненасыщенный сок, яблочный, сок с ананаса. Только не цитрусовые соки.

Виски Вильям Лоусонс купажированный, с чем можно пить?

Алкогольный напиток William Lasons состоит из множества ингредиентов, там могут присутствовать ваниль, шоколадный привкус, фруктовый, аромат меда. Купажированный виски Вильям Лоусонс применяют, как базу для коктейлей с разными составляющими. Он прекрасно дополнит разнообразные горячительные напитки.

  • Особенно выделяют шотландский скотч Super Spiced, он имеет фруктовый и пряный запах. Согласно этикету купажированные виски не пьют с закуской. Скотч употребляют только после трапезы. Принимать алкоголь такого рода нуждается в определенной обстановке – романтической приглушенности света и спокойной непринужденной беседе с приятным человеком. Самое большое, что можно позволить к виски — кубинская сигара. Однако не исключено и применение к фуршету нарезки из фруктов, шоколад, морские продукты. Только правильными продуктами вы можете подчеркнуть весь букет скотча.
  • А вот к разным сортам виски подходят различные виды блюд.  Примеры закусок во многом зависят от самого типа напитка: Виски с фруктовой отдушкой и медовым запахом лучше пить с мясом баранины или телятины. Прекрасно подойдут под напиток и птица, язык говяжий.
  • Мягкий виски 35 процентов прекрасно сочетается с копченой красной рыбой. К примеру можно подавать лосось.
  • Виски, в котором преобладает аромат трав, лучше подавать с морепродуктами. Пример: устрицы, креветки.
  • К любому виски можно подавать дыню. Для оформления стола фрукты нарезают тонкими дольками. Прекрасно также смотрятся канапе из дыни. Если вы планируете пить виски с цитрусовыми, то вы не ощутите тонких ароматов виски, да и вкус потеряется.
  • В США к крепкому скотчу часто используют сладкие с кислинкой фрукты. Фрукты хорошо дополняют вкус всех типов крепкого виски. Интересно и то, что напиток подают вместе с шоколадом, пирожным. Сладкое не испортит вкус William Lasons, а наоборот раскроет его вкус.

Не рекомендуется употреблять напиток с апельсиновым соком. Именно такие соки дают приторный вкус виски. William Lasons после того, как его нальют в бокал, слегка нагревается благодаря теплу рук. Аромат напитка раскрывается полностью. Если вы не желаете пить теплый алкоголь, то добавьте камни для скотча. Так поступают гурманы. Ведь, если добавить кубики льда, то виски остынет, и вы не услышите весь аромат этого напитка. Но даже шотландцы пренебрегают правилами. Именно поэтому вы можете немного корректировать культуру употребления напитка William Lasons.

Виски Вильям Лоусонс купаж: чем отличается от обычного виски?

  • Неповторимый привкус и запах спиртного William Lawsons разнится от иных напитков этой категории, они присущи продукту благодаря уникальной технологии его производства.
  • Именно это позволяет избавиться от не особо приятного торфяного вкуса, который присущ многим виски от шотландского производителя.
  • В составе этого скотча имеется только некопченый ячмень, поэтому в нем и не присутствует дымный аромат.
  • Кроме того, напиток William Lawsons производят немного иначе, чем обычное виски. Дистилляция односолодового виски длится 48 часов, а Вильям Лоусонс – 72 часа. Потому и вкус продукта мягче.

Еще читайте на нашем портале статьи на схожую тематику тут:

  1. Рецепты праздничных коктейлей на праздник;
  2. Что безопаснее водка, коньяк, виски, вино для здоровья?

Видео: Как выглядит этикетка виски Вильям Лоусонс – алкогольного напитка William Lawsons?



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *