Что приготовить летом в жару на природу: рецепты. Что из продуктов взять с собой на природу, на пикник?

Что приготовить летом в жару на природу: рецепты. Что из продуктов взять с собой на природу, на пикник?

Лучшие варианты блюд для пикника, в жару.

Лето — это время пикников и отдыха на природе. Все дело в том, что в России достаточно длинная, затяжная, холодная зима. Поэтому все люди с нетерпением ждут наступления теплого времени года. Однако вместе с этим появляется еще одна проблема — высокая температура, при которой невозможно долго хранить продукты питания. Чтобы не отравиться, необходимо знать какую еду допустимо брать с собой на природу. 

Что можно приготовить летом в жару? 

Летом, особенно в жару, лучше выбирать блюда, которые не только вкусные, но и легкие в приготовлении. Если дома нет кондиционера, то лучше всего сократить свое пребывание на кухне. Стоит отказаться от приготовления блюд, которые выпекаются в духовке. Это связано с тем, что во время работы духовки, температура в помещении становится еще выше. 

Лучшие блюда, которое можно приготовить в жару: 

  • Салаты — отличный вариант для летней жары, так как их можно приготовить заранее. Например, свежий греческий салат с оливками, помидорами, огурцами, луком, перцем и сыром фета или свежий цезарь с куриной грудкой, пармезаном и гренками. Однако есть некое ограничение. В частности, речь идет о заправке. Поэтому, если вы планируете есть салат не сразу, а через время, то нарезанные ингредиенты хранят в холодильнике без заправки. Только перед подачей на стол рекомендовано добавлять оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус или майонез. Заправленные и полностью готовые салаты очень быстро портятся даже в холодильнике. 
  • Освежающие холодные супы, такие как газпачо или огуречный суп, идеальны для жаркого летнего дня. Они легкие, сытные и не требуют больших трат времени на Приготовление. 
  • Приготовьте легкие бутерброды со свежими овощами, ветчиной или курицей. Также можно приготовить различные закуски, такие как капрезе с моцареллой и помидорами, роллы из тонкого лаваша с овощами и сыром. 
  • Паста с оливками, помидорами, базиликом и моцареллой или с тунцом, лимонным соком и зеленью — это отличные варианты для летнего обеда. Их можно приготовить заранее, но хранить в холодильнике до трапезы. 
  • Если есть возможность готовки на гриле или мангале, то мясо, рыба, овощи или креветки, приправленные лимонным соком и травами, будут прекрасным выбором.  

Что приготовить летом в жару: рецепты 

Основная задача — это не использовать продуктов, которые быстро портятся. Речь идет о колбасных вареных изделиях, в частности о ветчине, или докторской колбасе. Также стоит избегать таких продуктов, как отварные яйца, кисломолочные продукты. Считается, что именно мясные и молочные продукты самые опасные в летнюю жару. По статистике в инфекционные больницы попадают именно из-за употребления этих продуктов. 

Варианты блюд для летней жары: 

  • Салат с креветками и авокадо. Креветки отварите в подсоленной воде, оставьте остыть. Авокадо нарежьте кубиками. Смешайте креветки, авокадо, свежие овощи (помидоры, огурцы, листовой салат) и заправьте лимонным соусом. Посолите и поперчите по вкусу. 
  • Холодный суп гаспачо. Смешайте помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, чеснок, оливковое масло, уксус и соль в блендере. Перетрите до получения гладкой консистенции. Охладите в холодильнике перед подачей. Подавайте с кубиками льда и свежей мятой. 
  • Легкие сэндвичи. Возьмите тонкий хлеб, намажьте на него хумус. Добавьте нарезанные свежие овощи (помидоры, огурцы, сладкий перец). Положите немного нарезанного греческого сыра и посыпьте свежей мятой. 
  • Свежий фруктовый салат. Нарежьте свежие фрукты на кусочки (арбуз, дыня, персики, ягоды и т. д.). Положите фрукты в большую миску и посыпьте соком лайма или лимона. Добавьте свежую мяту или базилик для аромата. 
  • Замороженные фруктовые десерты. Смешайте различные фрукты в блендере (например, бананы, ягоды, манго) и добавьте немного йогурта или сока. Перемешайте до получения гладкой консистенции. Вылейте полученную смесь в формы для мороженого и заморозьте до полного застывания. 

Еда для пикника на природе, что взять? 

Когда планируете пикник на природе, важно выбрать пищу, которую можно легко транспортировать. Еще один очень важный момент — это возможность хранения без холодильника. То есть срок годности такой еды должен быть продолжительным, даже при условиях высоких температур. 

Лучшие варианты блюд для пикника: 

  • Приготовьте сэндвичи с различными начинками. Используйте свежие овощи, мясо, сыр, курицу или рыбу. Упакуйте их в фольгу или пластиковые контейнеры для удобства. 
  • Возьмите с собой свежие фрукты, которые легко переносить, такие как яблоки, груши, виноград, клубника или персики. Они освежат вас во время пикника. 
  • Приготовьте заранее салаты из овощей, такие как греческий, с курицей или Цезарь. Упакуйте их в плотно закрывающиеся контейнеры и принесите соус для заправки отдельно. Ни в коем случае не заправляйте салаты дома. В противном случае овощи пустят сок и в итоге вы получите кашу, которая быстро скисает. 
  • Возьмите с собой ассортимент чипсов, орехов и сухофруктов. Они хорошо подходят для перекуса и утоления голода. 
  • Если на природе есть возможность жарить еду на гриле или мангале, подумайте о приготовлении шашлыка, куриного или рыбного гриля. Не забудьте взять с собой угли, специи и приборы для гриля. 
  • Подумайте о приготовлении легких десертов, таких как фруктовые шпажки, печенье, маффины или кексы. Они хорошо подойдут для сладкого перекуса. 
Рецепты для пикника
Рецепты для пикника

Пикник с детьми на природе, что взять? 

Организовывая пикник с детьми на природе, следует выбирать пищу, которая им понравится и будет удобной для переноски и употребления на открытом воздухе. Основная особенность детей — это не стойкость желудочно-кишечного тракта. У детей более слабый желудок, чем у взрослых. Будьте готовы к тому, что дети даже после употребления стандартных продуктов, могут отравиться. Поэтому основная задача родителей — обеспечить безопасность детей. 

Варианты перекуса для детей: 

  • Предложите разнообразные нарезанные фрукты, такие как яблоки, груши, виноград, арбуз и дыня. Подготовьте овощи.  
  • Приготовьте мини-пиццы с разнообразными начинками, такими как помидоры, сыр, ветчина или оливки. Их можно приготовить заранее и принести с собой. 
  • Заверните выбранную начинку в лаваш. Это может быть индейка, сыр и овощи. В итоге у вас должны получиться небольшие рулетики. Заверните их в фольгу или пищевую пленку. 

Не забудьте взять достаточное количество воды и детских соков для утоления жажды во время пикника. 

Какую закуску на пикник, взять природу? 

На пикники рекомендовано брать продукты, которые не портятся во время сильной жары. Однако несмотря на это, стоит приобрести сумку холодильник. Это отличный вариант, если необходимо сохранить не только свежесть продуктов, но еще и охладить воду, другие напитки. 

Лучшие продукты для пикника: 

  • Цукаты — это сушеные фрукты в форме полосок или кусочков. Они являются отличной закуской, богаты витаминами и питательными веществами. 
  • Подумайте о приготовлении мини-пирожков, мини-кренделей, мини-пиццы или кексов. Их нужно приготовить заранее, и предварительно упаковать в контейнеры. Маленький размер позволит красиво разложить еду на тарелках. Это актуально, если пикник является праздничным, и приурочен ко дню рождения. 
  • Мини-крекеры, хлебные палочки, галеты или печенье станут хорошей идеей. Они обычно хорошо сохраняются и легко переносятся. 
  • Порционные кусочки сыра и колбасы — это удобная и вкусная закуска для пикника. Они могут быть упакованы в герметичные контейнеры или обернуты в пищевую пленку. 
  • Зеленые оливки в масле — еще один вариант закуски, которая долго сохраняет свежесть и вкус. Упакуйте их в пластиковую емкость или стеклянную банку с крышкой. 
  • Подумайте о приготовлении смеси гранолы с орехами и сухофруктами. Это питательная закуска, которую можно упаковать в пакеты или контейнеры. 
  • Порежьте свежие овощи, такие как морковь, огурцы, паприку и сельдерей, и возьмите с собой соусы. Это должны быть порционные варианты. Подойдет соус карри, сырный соус или майонез. Основная задача, чтобы они были упакованы герметично.  

Закуски из лаваша на природу 

Лаваш — отличный ингредиент для приготовления различных закусок на пикник на природе. Основная особенность в том, что приготовить блюда на основе этого продукта проще простого. Нет необходимости чем-то смазывать лаваши, в отличие от бутербродов, которые требуется покрывать маслом или паштетом. Такое блюдо можно готовить сразу на природе, взяв с собой необходимые продукты. Это связано с тем, что нет необходимости использовать большое количество кухонного инвентаря. 

Варианты закусок из лаваша для пикника: 

  • Рулетики из лаваша. Размажьте на лаваше соус. Подойдет горчица или майонез. Затем положите нарезанную куриную грудку, овощи (морковь, огурцы, паприку) и зелень. Заверните лист в рулетик и нарежьте на порции. 
  • Лаваш-пицца. Разрежьте лаваш на небольшие круглые или прямоугольные кусочки. Намажьте их томатным соусом, посыпьте натертым сыром и добавьте любимую начинку, такую как ветчина, грибы, оливки и помидоры. Положите на гриль и держите до тех пор, пока сыр не расплавится. 
  • Лаваш с сыром и зеленью. Разложите на лаваше различные сорта сыра, такие как моцарелла, фета, чеддер или голландский сыр. Добавьте свежие зеленые листья, такие как шпинат или руккола. Затем аккуратно сверните лаваш в трубочку и нарежьте на порции. 
  • Чипсы. Разрежьте лаваш на небольшие треугольники или квадраты. Положите их на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте любимыми специями (паприкой, чесноком, солью). Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Обязательно выложите готовые чипсы на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир впитался. Уже сухие чипсы упакуйте в бумажные пакеты. Такая закуска хранится несколько дней, даже в условиях сильной жары. Кроме того, это отличная альтернатива хлебу. 
  • Роллы с лососем и сливочным сыром. Намажьте лаваш сливочным сыром, положите нарезанный свежий лосось и сверните лаваш в рулет. Заверните его в пищевую пленку и охладите в холодильнике.  
  • Сэндвичи. Положите на лаваш начинку на ваш выбор — мясо, сыр, овощи, соусы. Заверните лаваш в рулет и нарежьте на порции. 

Что взять мясного на пикник, чтобы не испортилось? 

Основная проблема мясных блюд в том, что они очень быстро портятся. Именно поэтому допускается использование только некоторых видов мяса. Хорошо себя зарекомендовало сырое мясо, предварительно замаринованное в кислых соусах. Лучше всего, если это будет лимонный сок, уксус. Предварительно замаринованное мясо готовят сразу на гриле, на природе. Что касается готовых мясных продуктов, то стоит отдавать предпочтение различным видам колбас, которые сушились, вялились или готовились в условиях холодного копчения. 

Варианты мясных продуктов, которые можно взять с собой на пикник: 

  • Шашлык. Приготовьте заранее нарезанные кусочки мяса (говядина, свинина, курица), маринуйте их и упакуйте в контейнеры. При приготовлении на месте, просто нанизывайте мясо на шампуры и жарьте на гриле. 
  • Куриные крылышки или ножки. Подготовьте куриные крылышки или ножки, приправьте их и запеките заранее. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде, поэтому отлично подходят для пикника. 
  • Гамбургеры или котлеты. Приготовьте гамбургеры или котлеты заранее и упакуйте их в контейнеры или фольгу. Их можно обжаривать на месте или есть в холодном виде. 
  • Холодные мясные пироги. Подготовьте холодные мясные пироги заранее и упакуйте их в контейнеры или фольгу. Они хорошо хранятся и не требуют особенных условий транспортировки. 
  • Приготовьте заранее кебаб (например, из фарша говядины или баранины), на шпажки или в виде плоских котлет. Их можно предварительно нанизать на деревянные шпажки, и обернуть пищевой пленкой. Готовить такое блюдо рекомендовано на гриле на природе. Это отличная замена стандартному шашлыку. Кебаб готовится гораздо быстрее, ведь мясо уже рубленное. Во время приготовления фарша используете только предварительное обсушенное и свежее мясо. Кроме того, в него желательно не добавлять яйцо. Обязательно введите лук, а также небольшое количество лимонного сока. Это продлит срок хранения сырых полуфабрикатов. 

Запрещенные продукты для пикника 

На пикнике на природе следует избегать определенных продуктов, чтобы обеспечить безопасность и избежать возможных проблем.  

Запрещенные продукты: 

  • Мясо и морепродукты. Избегайте употребления сырого или не полностью приготовленного мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Это может провоцировать риск заражения пищевыми бактериями, такими как сальмонелла или E. coli. 
  • Яйца с не полностью приготовленными желтками. Избегайте употребления яиц всмятку или в мешочек. Это связано с риском заражения бактерией сальмонеллы. 
  • Молочные продукты. Избегайте употребления легко портящихся молочных продуктов, таких как молоко, йогурт или сыры. 
  • Приготовленные блюда с майонезом. Избегайте употребления блюд, содержащих майонез, если они долго находились вне холодильника. Майонез быстро портится и может стать причиной пищевого отравления. 

Советуем почитать:

ВИДЕО: Что взять на пикник

 



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *