Из просроченного пива можно приготовить вкусные блюда. Этот напиток используется по хозяйству.
Содержание
- Из чего делают пиво?
- Как распознать пиво с истекшим сроком годности?
- Просроченное пиво в бутылках, банках, разливное, живое на месяц, 2, 3 месяца: можно ли пить, можно ли отравиться, последствия
- Пиво просроченное на год: можно ли пить, что будет, если выпить?
- Просроченное безалкогольное пиво: опасно ли?
- Что можно сделать из просроченного пива?
- Рецепты блинов из просроченного пива: постные, на молоке, кефире, с майонезом, корицей
- Мясо под пивом: рецепт блюда с просроченным пивом
- Слоеное печенье с просроченным пивом: рецепт
- Хлеб из просроченного пива: рецепт
- Брага, самогон из пива просроченного: рецепт
- Куда можно еще использовать просроченное пиво: 10 способов
- Отравился просроченным пивом: что делать?
- Видео: Беру банку пива и готовлю вкуснейший Ужин или Завтрак!
- Видео: Самогон из пива. Эксперимент.
Обнаружив у себя дома пиво с истекшим сроком годности, не спешите его выбрасывать. Этот продукт можно использовать в других целях, сделать с его помощью полезные вещи и упростить жизнь.
Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Через сколько времени выветривается пиво из организма человека?». Как ускорить процесс?
Из этой статьи вы узнаете, можно ли пить просроченное пиво и что из него можно приготовить. Читайте далее.
Из чего делают пиво?
Пиво делают из натуральных ингредиентов, которые специальным образом затирают, потом фильтруют сусло, кипятят, производят брожение и отсеивают готовый продукт. Ингредиентами являются:
- Вода
- Солод
- Хмель
- Дрожжи
Есть также дополнительные продукты, которые тоже являются частью состава, такие как:
- Кукуруза
- Пшеница
- Пряности
- Травы
- Тростниковый сахар
Для эксперимента и особенного вкуса могут использовать шоколад и фрукты.
Как распознать пиво с истекшим сроком годности?
Чаще всего пиво портится из-за того, что его оставили в тепле. При хранении при комнатной температуре этот напиток тоже способен испортиться. Попробовав пиво, можно определить, просрочен ли продукт.
- Вкус у несвежего пива бывает кислый, либо напоминает жженую резину.
- Когда начинает появляться плесень, то будет травянистый или гнилой запах.
- Цвет светлого пива с истекшим сроком годности, тоже может себя выдать, оно становится темнее, чем должно быть.
- Скисшее фильтрованное пиво становится мутным.
Пена у просроченного напитка в избыточном количестве и возможен слой пленки.
Просроченное пиво в бутылках, банках, разливное, живое на месяц, 2, 3 месяца: можно ли пить, можно ли отравиться, последствия
Пить просроченное пиво крайне нежелательно, ваш организм с этим не справится, возможно тяжелое отравление.
- Употреблять напиток из емкости со стандартной круглой крышкой нежелательно, так как крышку легко открутить и туда может попасть воздух и болезнетворные бактерии. Всегда проверяйте герметичность такой упаковки, прежде чем, пить из нее напиток.
- Банки из алюминия не токсичны для напитка и можно употреблять такое пиво с минимальным истечением срока годности.
- Из стеклянных бутылок лучше не пить продукт с истекшим сроком годности, особенно если бутылка была перевернута или лежала на боку, в контакте с пробкой.
- Пить пиво и другой алкоголь из пластиковых бутылок нельзя в принципе, потому что при взаимодействии пластика со спиртом, выделяется яд.
- Живое пиво является свежим продуктом до 2 месяцев, после этого времени пить не рекомендуется.
- Разливное пиво требует грамотного хранения, оно стоит свежим до 30 дней (месяц) в металлической емкости, а в пластиковых бутылках хранится только 1-3 дня.
При употреблении просроченного продукта на 3 месяца будет отравление. Симптомами станут:
- Головная боль
- Повышенная температура
- Потливость
- Метеоризм
- Тошнота
Последствия зависят от накопления бактерий, чем больше срок, тем больше токсичности.
Пиво просроченное на год: можно ли пить, что будет, если выпить?
Когда срок годности пива истек давно, например, если прошел уже год, то будет сильное отравление организма:
- Тошнота
- Рвота
- Боли в эпигастральной области
- Диарея
- Повышение температуры тела
Любое пиво с таким большим сроком употреблять не рекомендуется. Пастеризованное хмельное пиво производится с предварительной обработкой. Пастеризация данного напитка предотвращает жидкость от размножения опасных бактерий, но пить продукт, просроченный на целый год – запрещено.
Просроченное безалкогольное пиво: опасно ли?
Однозначно, да — опасно. Безалкогольное пиво – это тоже продукт питания, а у любого продукта, который мы потребляем, есть срок годности. Выпив такой просроченный напиток, тоже можно отравиться.
Что можно сделать из просроченного пива?
Пиво можно использовать в качестве маринада для шашлыка, замочите в нем мясо на пять часов и получится нежное и вкусное блюдо. Также из просроченного пива делают соус для барбекю. В минимальных количествах используйте для удобрения почвы, пивные дрожжи оказывают хорошее влияние на растения. Говорят, что пиво может оказаться хорошим чистящим средством для медной посуды и украшений. Еще в домашних условиях готовят хлеб из пива, блины и самогон.
Рецепты блинов из просроченного пива: постные, на молоке, кефире, с майонезом, корицей
Если у вас есть испорченное пиво, но выкидывать вы его не желаете, то можно испечь вкусный десерт — нажарить блинов. Данный ингредиент позволяет сделать тесто мягким и эластичным. Начинка к таким блинам подойдет любая. Вот рецепты:
КЛАССИЧЕСКИЕ БЛИНЫ НА ПИВЕ
Вам понадобится:
- Пиво (светлое) –400 мл
- Яйцо – 3 штуки
- Мука – 200 г
- Подсолнечное масло –3 ст.л
- Сахар – 2 ст. л.
- Разрыхлитель–1 ч.л
Процесс приготовления:
- Для начала взбейте яйца, в них влейте пиво и перемешивайте.
- Добавляйте понемножку муку и разрыхлитель, потом положите сахар и подсолнечное масло.
- Тесто лучше оставить на 40 минут, а потом начинать жарить блины.
БЛИНЫ ИЗ ПИВА И МОЛОКА
Что понадобится:
- Молоко – 250 мл
- Пиво –250 мл
- Яйца – 2 шт
- Мука – 350 г
- Подсолнечное масло – 1,5 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Как готовить:
- Смешайте пиво и молоко в емкости, хорошо перемешайте.
- Затем взбейте яйца и добавьте их к жидкости.
- В смесь добавьте сахар и подсолнечное масло.
- Все тщательно перемешайте и смажьте сковороду маслом.
- Налейте немного жидкого теста и жарьте до золотистого цвета.
- Перед каждым блином, смазывайте сковороду небольшим количеством масла.
- Начинку выбирайте на свое усмотрение, это может быть варенье, сметана или фарш.
ПОСТНЫЕ БЛИНЫ НА ПИВЕ
Необходимые продукты:
- Пиво – 350 мл
- Мука –270 г
- Вода – 100 мл
- Сахар – 2 ст.л
- Подсолнечное масло — 2 ст.л
Как приготовить:
- В воду добавьте сахар и смешайте с пивом.
- В жидкость понемногу добавляйте муку и взбейте до однородности.
- В конце добавьте подсолнечное масло и начинайте жарить.
БЛИНЫ ИЗ ПИВА И КЕФИРА
Необходимое:
- Кефир –150 мл
- Светлое пиво – 550 мл
- Яйца – 2 шт
- Мука – 200 г
- Сахар – 2 ст.л
- Подсолнечное масло – 2 ст.л
Приготовление:
- Взбейте отдельно белок и желток, перемешайте с кефиром.
- Потом влейте пиво и сыпьте постепенно муку.
- Теперь соединяйте со взбитыми белками.
- В консистенцию добавьте сахар и подсолнечное масло.
- Тесто можно оставить на 15 минут, а затем смазать сковороду маслом и начать жарить на среднем или малом огне.
БЛИНЫ ИЗ ПИВА С КОРИЦЕЙ И ВАНИЛЬЮ
Для приготовления потребуется:
- Мука – 150 г
- Пиво – 250 мл
- Сахар – 3 ст. л
- Корица – четверть ложки
- Разрыхлитель
- Яйцо – 1 шт
- Ванильный экстракт – 2 мл
- Подсолнечное масло – 2ст.л
Процесс приготовления:
- В муку положите сахар, корицу и разрыхлитель.
- Яйцо взбейте и налейте в него пиво.
- Затем в яйцо добавьте подсолнечное масло и ваниль.
- Соедините между собой две смеси и тщательно мешайте до однородной массы.
- Обжаривайте на среднем или слабом огне. Не забывайте смазывать сковороду маслом, чтобы блины не подгорели.
БЛИНЫ С ПИВОМ И МАЙОНЕЗОМ
Продукты для рецепта:
- Мука – 200 г
- Пиво – 500 мл
- Майонез – 1 ст.л
- Яйцо – 2 шт
- Соль – по желанию
Приготовление:
- Яйцо взбейте и смешайте с пивом.
- Постепенно просеивайте муку и добавляйте в яйцо с пивом, туда положите майонез и посолите.
- Жарьте до золотой корочки.
Как видите, на пиве можно готовить тесто для блинов с разными ингредиентами. Все они добавляют своей пикантности и неповторимого вкуса в блюдо. Кроме блинов, можно сделать другие вкусные блюда. Использование этого напитка не по назначению, может оказаться лучшей альтернативой. Читайте далее.
Мясо под пивом: рецепт блюда с просроченным пивом
Этот рецепт подойдет для пива с минимальным истекшим сроком годности. Получится вкусно и аппетитно. Мясо под пивом делайте так:
Продукты для приготовления:
- Мясо – 500 г
- Темное пиво – 0,5 литра
- Чеснок
- Помидоры – 3 штуки
- Картофель – 4 штуки
- Морковь – 3 штуки
- Паста томатная – 2 ст.л
- Болгарский перец – 1 штука
- Подсолнечное масло
- Специи
- Соль
Как приготовить:
- Для начала, нарежьте все мясо кубиками и добавьте в него пиво. Оставьте так на три часа в прохладном месте.
- Теперь можете нарезать морковь и чеснок.
- Переливаем пиво из миски и оставляем мясо.
- Теперь нужно прожарить морковь и чеснок, но пиво не выливайте, оно нам еще понадобится.
- После приготовления овощей, займитесь мясом, обжарьте его на сковороде с двух сторон.
- К нему положите нарезанный картофель и ранее обжаренные овощи.
- Снимаем с плиты овощи и мясо, помещаем в духовку, разогретую на 200°С и готовим 1-1,5 часа.
После готовности можно подать с другими овощами, закусками или салатом. Главное, чтобы было вкусно.
Слоеное печенье с просроченным пивом: рецепт
На просроченном пиве, как ни странно, получается очень вкусная выпечка. Печенье из слоеного теста будет румяное и аппетитное. Понравится вашим домочадцам и гостям. Вот рецепт:
Для печенья потребуется:
- Мука – 4 стакана
- Пиво – 1,5 стакана
- Сода – 1,5 ч.л
- Маргарин – 1 пачка
- Сахар – 2 ст.л
- Форма для печенья
Приготовление:
- Сахар смешайте с мукой, нарежьте маргарин на кубики и немного растопчите вилкой.
- Добавьте в муку маргарин и начинайте вливать постепенно пиво.
- Перемешивайте, добавьте соду и еще раз перемешайте.
- Замесив тесто, оставьте его отдыхать в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто, потом снова сложите и опять раскатайте толщиной до 1 см.
С помощью формочек вырежьте будущее печенье, посыпьте сахаром и отправьте в духовку на 20-30 минут.
Хлеб из просроченного пива: рецепт
Многие пекари часто делают тесто для хлеба на пиве. Благодаря этому ингредиенту он получается воздушным и ароматным. Если у вас есть просроченное пиво, то испеките булку хлеба. Вам понравится его вкус. Вот рецепт:
Вам нужно для готовки :
- Мука – 500 г
- Пиво – 350 мл
- Разрыхлитель – 15 г
- Сахар – 2 ст.л
- Соль – 1 ч. Л
- Базилик (по вкусу)
- Форма для выпечки хлеба
Как приготовить хлеб:
- Просейте муку в миску, смешайте с сахаром, солью и разрыхлителем. Все хорошо перемешайте.
- Начинайте замешивать тесто, добавляя в него базилик.
- Смотрите на консистенцию, при необходимости добавляйте пиво или муку.
- Возьмите форму для хлеба и вложите в нее лист пергаментной бумаги.
- Заполните форму тестом, разогрейте духовку до 200°С и запекайте хлеб в течении 40-50 минут.
После готовности выньте хлеб и поставьте остывать до нужной температуры. Накройте булку мягкой салфеткой, чтобы хлеб остыл.
Брага, самогон из пива просроченного: рецепт
Для любителей алкоголя этот рецепт будет полезен. Несвежее, просроченное пиво можно превратить в новый алкогольный напиток. Вот рецепты:
«ПИВОВИЦА»
Вам понадобится:
- Светлое пиво – 5 л
- Вода – 500 мл
Как делать:
- В перегонный куб заливайте спирт на 1/3, размешивая жидкость до устранения пены.
- Дайте жидкости настояться 1,5 часа, не закрывая крышкой.
- После этого, начинайте перегонку и нагрев пива, но медленно. В результате должно получится 500 мл «пивовицы», которую нужно перегнать более детально.
- Разведите дистиллят до 20 градусов водой, залейте в куб и отбирайте до 12, следующую часть перегонять до 35%.
- Объем жидкости должен уменьшиться до 400 мл.
- Несколько дней лучше дать настояться продукту, разлив по специальным емкостям.
САМОГОН ИЗ ПИВА
Нужно для готовки:
- Непастеризованное пиво – 10л
- Вода — 1 л
Процесс:
- Оставьте пиво в бочке без крышки на 24 часа, чтобы вышел газ.
- Затем, делайте первую перегонку на малом огне, крепость должна быть 30-40%.
- Нужно перегнать еще раз, чтобы вкус был приятным.
БРАГА
Потребуется:
- Пиво – 4 л
- Сахар – 1 кг
- Дрожжи сухие – 30 г
Приготовление:
- В емкость, в которой будет производиться брожение, наливайте пиво и смешивайте с сахаром.
- Около часа подождите, пока газ будет выходить.
- Потом можете добавлять дрожжи.
- Сверху на сосуд натяните резиновый материал и поставьте возле батареи.
- После 2 недель брожения, можно наконец-то перегонять. Делать это нужно два раза.
Но кроме приготовления разных напитков и блюд из просроченного пива, этот продукт может пригодиться в домашнем хозяйстве. Читайте далее.
Куда можно еще использовать просроченное пиво: 10 способов
Вы, наверняка, не знали, что избавиться от пятен, к примеру, можно при помощи пива. Такой способ успешно используют многие хозяйки. Куда можно еще использовать просроченное пиво? Вот 10 способов:
- Удаление пятен
Пиво способно помочь убрать пятна на мебели и толстых тканях и материалах. Смешайте алкоголь с отбеливателем или пятновыводителем.
- Ванна с пивом
Наполняйте ванну вашим напитком, ложитесь и отдыхайте. Также можно налить пиво в ванночку для ног, кожа после такого удовольствия станет мягче, а усталость уйдет быстро.
- Ускорение разложения в почве
Два стакана пива соедините с одним стаканом нашатырного спирта и вылейте в компостную яму.
- Полировка мебели
Растительное масло смешайте с пивом и протирайте мебель. Пропорция для данного рецепта 1:1.
- Улучшение внешнего вида украшений из золота
Налейте в чашу продукт и положите туда ваши украшения на некоторое время, затем ополосните водой и просушите полотенцем.
- Кондиционер для волос
Некоторые говорят, что это хороший способ улучшить внешний вид волос. Нагрейте пиво в кастрюле, а затем дайте остыть. Окуните свои волосы и подержите 1 минуту, потом смойте. Кстати, таким способом пользовались наши бабушки.
- Шампунь
Смешайте пиво с вашим обычным шампунем в пропорции 3:1 и ваши волосы станут мягче и красивее.
- Очистка латунной посуды
Возьмите большой сосуд и налейте в него напиток, а после опустите туда посуду и подержите некоторое время.
- Варите креветки
Смешайте вместе с водой и варите, вкус у морепродуктов будет немного другой.
- Осветление волос
Намочите голову и некоторое время побудьте под солнцем, цвет станет светлее. Помойте потом волосы обычным шампунем.
Отравился просроченным пивом: что делать?
Алкогольное отравление совсем не редкость. Пиво – популярный напиток, и люди часто отправляются именно им, если оно просрочено. Чаще всего это отравление дешевым и испорченным пивом, которое продается в пластиковых бутылках или с плохо закрытой крышкой. Любой просроченный продукт опасен для здоровья. Если было нарушение санитарии при изготовлении, то в продукцию могли попасть патогенные бактерии. Но что делать, если это вдруг случилось с вами?
Первые признаки:
- Головокружение
- Тошнота
- Метеоризм
- Бледность кожи
- Судороги
- Боль в животе
- Слабость
В случае усложнения симптомов, нужно немедленно обратиться к токсикологу. Подойдет и консультация обычного терапевта или инфекциониста. В тяжелых случаях проводят детоксикацию, используя специальные лекарства. В таком случае, можно пролежать в больнице целую неделю или даже больше.
- Если отравление легкое, то можно вылечиться дома, с помощью промывания желудка.
- Врачи назначают активированный уголь и раствор Регидрона.
- Если у вас нет лекарств, то для избавления от чувства тошноты, используется отвар ромашки.
- Для выведения токсинов помогает отвар корня девясила, который нужно пить несколько раз в день.
Вот так можно просто использовать просроченный продукт. Вовсе необязательно избавляться от того, что на первый взгляд становится негодным. Всегда можно проявить фантазию и находчивость. Каждый сможет применить продукт во благо или дать ему вторую жизнь.
Видео: Беру банку пива и готовлю вкуснейший Ужин или Завтрак!
Видео: Самогон из пива. Эксперимент.
Прочитайте по теме: