Рецепты приготовления замороженной скумбрии.
Содержание
Скумбрия — это рыба, богатая питательными веществами и принесет множество преимуществ для вашего здоровья. Высокое содержание витамина A в скумбрии способствует улучшению зрения и поддерживает здоровье глаз. Омега-3 жирные кислоты и витамин E, содержащиеся в скумбрии, способствуют улучшению состояния кожи и поддержанию ее упругости. Регулярное употребление скумбрии может помочь снизить уровень холестерина в крови и улучшить общее состояние здоровья.
Замороженная скумбрия на сковороде
Заморозка позволяет сохранить свежесть рыбы, зафиксировав ее на момент замораживания. Это особенно полезно, если свежей рыбы нет в наличии или если вы хотите продлить срок ее хранения. Заморозка помогает уменьшить риск развития бактерий, паразитов и других микроорганизмов, которые могут привести к порче продукта или вызвать заболевания.
Обжаривание с картошкой и овощами
Ингредиенты:
- Замороженная скумбрия (филе или целые рыбы)
- Картошка (нарезанная кружками или кубиками)
- Овощи на ваш выбор (помидоры, цукини, перец)
- Разнообразные специи (паприка, черный перец, соль)
- Лимонные дольки
- Растительное масло
Приготовление:
- Разморозьте рыбку в холодильнике. Слегка присолите и поперчите, приправьте специями по вкусу. Разогрейте посудину, чтобы жир в ней закипел.
- Готовьте до золотистой корки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны в зависимости от толщины). Поместите тушку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- В той же посудине с жиром готовьте нарезанную картошку и овощи до мягкости. Подавайте рыбу и овощи горячими, украшенными лимоном.
Маринованная скумбрия
Замороженная скумбрия может быть удобным решением для длительного хранения в морозильнике, что позволяет вам иметь доступ к рыбе в любое удобное для вас время. Она может быть вкусным и легким блюдом, приготовленным на сковороде. Вот несколько вариантов приготовления.
Ингредиенты:
- Замороженная скумбрия (филе или целые рыбы)
- Соевый соус
- Мед
- Чеснок (измельченный)
- Имбирь (измельченный)
- Лимонный сок
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Разморозьте тушку в холодильнике. В миске смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь, лимонный сок, соль и перец.
- Обсыпьте тушку приготовленной маринадной смесью и оставьте на 15-30 минут.
- Разогрейте посудину с жиром. Готовьте кусочки с обеих сторон до готовности (примерно 3-4 минуты с каждой стороны). Подавайте рыбу с лимонными дольками и зеленью.
Приготовление в томатном соусе
Ингредиенты:
- Замороженная скумбрия (филе или целые рыбы)
- Помидоры (нарезанные)
- Лук (нарезанный)
- Чеснок (измельченный)
- Зелень (петрушка или укроп)
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- В глубокой емкости раскалите жир, держите в посудине лук и чеснок до золотистости. Добавьте нарезанные помидоры и пассеруйте их до мягкости, приправляя солью, перцем и другими специями по вкусу.
- В этот момент вы можете добавить зелень, например, петрушку или укроп, для аромата и свежести.
- Положите рыбку в томатный соус, аккуратно перемешивайте и дайте всем ингредиентам соединиться.
- Готовьте на среднем огне до того момента, пока рыба не станет нежной, обычно это занимает треть часа, в зависимости от размера и толщины кусков скумбрии.
- Подавайте горячую рыбку в томатном соусе, возможно, дополненную свежими травами или лимоном.
Скумбрия замороженная: рецепты на сковороде
Замороженная рыба обеспечивает больше гибкости в выборе различных видов рыбы вне зависимости от сезона, так как она может быть доступна круглый год. Она уже очищена от чешуи и внутренностей, что может сэкономить вам время при приготовлении. Кроме того, она может быть порционной, что также удобно.
Рецепт замороженной скумбрии в кляре
Ингредиенты:
- Замороженная скумбрия
- 70 г муки
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- Соль
- Разнообразные специи (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Подготовьте кляр: в глубокой миске смешайте муку, яйцо и молоко до получения однородного теста. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
- Держите в посудине до золотистой корки с обеих сторон. После того как скумбрия поджарится, обмакните каждый кусок рыбы в приготовленный кляр.
- Обжаривайте обмакнутые в кляре кусочки рыбы. Кляр создаст хрустящее покрытие.
- Выложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Подавайте с ломтем лимона и свежей зеленью.
Как приготовить замороженную скумбрию на сковороде в томате?
Приготовление замороженной скумбрии на сковороде в томатном соусе — это простой и вкусный способ приготовить рыбу. Вот пошаговый рецепт:
Ингредиенты:
- Замороженная скумбрия (филе или целиком)
- 1 лук
- 2-3 помидора
- 30 г томатной пасты
- 40 мл растительного масла
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка или укроп) для украшения
Инструкции:
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Помидоры залейте кипятком, затем удалите кожуру и нарежьте их мелкими кубиками.
- Разогрейте жир в большой посудине и выложите нарезанные лук с чесноком. Добавьте нарезанные томаты в посудину. Обжаривайте их вместе с луком и чесноком, пока томаты не станут мягкими. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте.
- Готовьте соус на среднем огне, пока он не загустеет. При необходимости добавьте немного воды. Когда соус готов, добавьте скумбрию в посудину. Готовьте ее на среднем огне, переворачивая, пока рыба не будет приготовлена (обычно это занимает около 5-7 минут в зависимости от толщины кусков).
- Подавайте с гарниром из картошки, риса или пасты. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.
Замороженная скумбрия в хрустящей панировке
Панировка поможет удерживать внутренние соки блюда, предотвращая их потерю в процессе приготовления. Это особенно важно при жарке, где высокая температура может вызвать испарение влаги из ингредиентов. Панировка может вмешиваться в процесс приготовления, добавляя свой собственный вкус к блюду. Например, при добавлении специй или трав в панировочную смесь можно усилить вкус блюда. Хрустящая панировка предоставляет множество вариаций. Вы можете использовать различные ингредиенты для создания разнообразных вкусов и текстур, подходящих к различным блюдам.
Приготовление замороженной скумбрии в хрустящей панировке — отличный способ придать блюду дополнительную текстуру и вкус.
Ингредиенты:
- Замороженная скумбрия
- Соль, пряности
- Сок половины лимона
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 100 г сухарей
- 100 г тертого пармезана (опционально)
- Разогретое растительное масло для жарки
Инструкции:
- Разморозьте скумбрию заранее в холодильнике или используйте специальный режим разморозки микроволновой печи.
- Подготовьте три посудины. В первую положите муку, во второй взбейте яйцо с соком лимона, в третьей смешайте сухари, и при желании, пармезан. Обсыпьте скумбрию солью и перцем.
- Обмакивайте каждый кусок скумбрии сначала в муку, затем в яйцо, а затем в хлебные крошки, обеспечивая равномерное покрытие.
- Разогрейте жир в посудине. Жарка тушки займет примерно 3-5 минут на каждую сторону, в зависимости от размера и толщины рыбы.
- Выложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от жира.
- Подавайте скумбрию горячей, посыпанной свежей зеленью и ломтиками лимона. Подходит картошка фри, картошка-пюре или свежие овощи в качестве гарнира.
Как приготовить скумбрию на сковороде в сливочном соусе?
Приготовление скумбрии в сливочном соусе — это вкусный и относительно быстрый способ приготовления рыбы.
Ингредиенты:
- Скумбрия (филе или целиком) — 500 г
- Сливочное масло — 50 г
- Лук репчатый — 1 средняя головка, мелко нарезанная
- Чеснок — 2 зубчика, измельченные
- Сливки — 120 мл
- Лимонный сок — 30 мл
- Зелень (петрушка или укроп) — для украшения
- Соль
Инструкции:
- Если у вас скумбрия целиком, очистите ее от чешуи, удалите внутренности и хорошо промойте под холодной водой. Если у вас филе, проверьте на наличие костей.
- Сушите рыбу бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишней влаги. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте посудину на среднем огне и добавьте сливочное масло. Обжаривайте рыбку, до хрустящей корочки. Это обычно занимает около 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины рыбы.
- Перенесите тушку на тарелку. В ту же емкость добавьте рубленые овощи. Готовьте их до мягкости, при этом следите, чтобы они не подгорели. Верните кусочки рыбы в сковороду.
- Добавьте сливки и лимонный сок. Помешивайте и варите на среднем огне около 2-3 минут, пока соус не загустеет и станет кремовым.
- Подавайте рыбу, политую сливочным соусом, украшенную свежей зеленью. Можете также подавать с ломтями лимона для добавления свежести.
Прочитайте по теме:
- Как приготовить зельц деревенский?
- Сколько хранится мясо в холодильнике?
- Как вкусно приготовить куриный рулет?
- Что приготовить из оставшейся куриной грудки?
- Испортится ли незамороженный фарш за сутки в холодильнике?