Замороженная скумбрия на сковороде: самый вкусный рецепт

Замороженная скумбрия на сковороде: самый вкусный рецепт

Рецепты приготовления замороженной скумбрии.

Скумбрия — это рыба, богатая питательными веществами и принесет множество преимуществ для вашего здоровья. Высокое содержание витамина A в скумбрии способствует улучшению зрения и поддерживает здоровье глаз. Омега-3 жирные кислоты и витамин E, содержащиеся в скумбрии, способствуют улучшению состояния кожи и поддержанию ее упругости. Регулярное употребление скумбрии может помочь снизить уровень холестерина в крови и улучшить общее состояние здоровья. 

Замороженная скумбрия на сковороде 

Заморозка позволяет сохранить свежесть рыбы, зафиксировав ее на момент замораживания. Это особенно полезно, если свежей рыбы нет в наличии или если вы хотите продлить срок ее хранения. Заморозка помогает уменьшить риск развития бактерий, паразитов и других микроорганизмов, которые могут привести к порче продукта или вызвать заболевания. 

Обжаривание с картошкой и овощами 

Ингредиенты: 

  • Замороженная скумбрия (филе или целые рыбы) 
  • Картошка (нарезанная кружками или кубиками) 
  • Овощи на ваш выбор (помидоры, цукини, перец) 
  • Разнообразные специи (паприка, черный перец, соль) 
  • Лимонные дольки 
  • Растительное масло 

Приготовление: 

  • Разморозьте рыбку в холодильнике. Слегка присолите и поперчите, приправьте специями по вкусу. Разогрейте посудину, чтобы жир в ней закипел. 
  • Готовьте до золотистой корки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны в зависимости от толщины). Поместите тушку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. 
  • В той же посудине с жиром готовьте нарезанную картошку и овощи до мягкости. Подавайте рыбу и овощи горячими, украшенными лимоном. 

Маринованная скумбрия 

Замороженная скумбрия может быть удобным решением для длительного хранения в морозильнике, что позволяет вам иметь доступ к рыбе в любое удобное для вас время. Она может быть вкусным и легким блюдом, приготовленным на сковороде. Вот несколько вариантов приготовления. 

Ингредиенты: 

  • Замороженная скумбрия (филе или целые рыбы) 
  • Соевый соус 
  • Мед 
  • Чеснок (измельченный) 
  • Имбирь (измельченный) 
  • Лимонный сок 
  • Соль и перец по вкусу 
  • Растительное масло 

Приготовление: 

  • Разморозьте тушку в холодильнике. В миске смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь, лимонный сок, соль и перец.  
  • Обсыпьте тушку приготовленной маринадной смесью и оставьте на 15-30 минут. 
  • Разогрейте посудину с жиром. Готовьте кусочки с обеих сторон до готовности (примерно 3-4 минуты с каждой стороны). Подавайте рыбу с лимонными дольками и зеленью. 

Приготовление в томатном соусе 

Ингредиенты: 

  • Замороженная скумбрия (филе или целые рыбы) 
  • Помидоры (нарезанные) 
  • Лук (нарезанный) 
  • Чеснок (измельченный) 
  • Зелень (петрушка или укроп) 
  • Соль, перец, специи по вкусу 
  • Растительное масло 

Приготовление: 

  • В глубокой емкости раскалите жир, держите в посудине лук и чеснок до золотистости. Добавьте нарезанные помидоры и пассеруйте их до мягкости, приправляя солью, перцем и другими специями по вкусу. 
  •  В этот момент вы можете добавить зелень, например, петрушку или укроп, для аромата и свежести. 
  • Положите рыбку в томатный соус, аккуратно перемешивайте и дайте всем ингредиентам соединиться. 
  • Готовьте на среднем огне до того момента, пока рыба не станет нежной, обычно это занимает треть часа, в зависимости от размера и толщины кусков скумбрии. 
  • Подавайте горячую рыбку в томатном соусе, возможно, дополненную свежими травами или лимоном. 

Скумбрия замороженная: рецепты на сковороде 

Замороженная рыба обеспечивает больше гибкости в выборе различных видов рыбы вне зависимости от сезона, так как она может быть доступна круглый год. Она уже очищена от чешуи и внутренностей, что может сэкономить вам время при приготовлении. Кроме того, она может быть порционной, что также удобно. 

Рецепт замороженной скумбрии в кляре 

Ингредиенты: 

  • Замороженная скумбрия  
  • 70 г муки 
  • 1 яйцо 
  • 100 мл молока 
  • Соль  
  • Разнообразные специи (по желанию) 
  • Растительное масло для жарки 

Приготовление: 

  • Подготовьте кляр: в глубокой миске смешайте муку, яйцо и молоко до получения однородного теста. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. 
  • Держите в посудине до золотистой корки с обеих сторон. После того как скумбрия поджарится, обмакните каждый кусок рыбы в приготовленный кляр. 
  • Обжаривайте обмакнутые в кляре кусочки рыбы. Кляр создаст хрустящее покрытие. 
  • Выложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. 
  • Подавайте с ломтем лимона и свежей зеленью. 

Как приготовить замороженную скумбрию на сковороде в томате? 

Приготовление замороженной скумбрии на сковороде в томатном соусе — это простой и вкусный способ приготовить рыбу. Вот пошаговый рецепт: 

Ингредиенты: 

  • Замороженная скумбрия (филе или целиком) 
  • 1 лук 
  • 2-3 помидора 
  • 30 г томатной пасты 
  • 40 мл растительного масла 
  • 2 зубчика чеснока (по желанию) 
  • Соль и перец по вкусу 
  • Зелень (петрушка или укроп) для украшения 

Инструкции: 

  • Мелко нарежьте лук и чеснок. Помидоры залейте кипятком, затем удалите кожуру и нарежьте их мелкими кубиками. 
  • Разогрейте жир в большой посудине и выложите нарезанные лук с чесноком. Добавьте нарезанные томаты в посудину. Обжаривайте их вместе с луком и чесноком, пока томаты не станут мягкими. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте. 
  • Готовьте соус на среднем огне, пока он не загустеет. При необходимости добавьте немного воды. Когда соус готов, добавьте скумбрию в посудину. Готовьте ее на среднем огне, переворачивая, пока рыба не будет приготовлена (обычно это занимает около 5-7 минут в зависимости от толщины кусков). 
  • Подавайте с гарниром из картошки, риса или пасты. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью. 

Замороженная скумбрия в хрустящей панировке 

Панировка поможет удерживать внутренние соки блюда, предотвращая их потерю в процессе приготовления. Это особенно важно при жарке, где высокая температура может вызвать испарение влаги из ингредиентов. Панировка может вмешиваться в процесс приготовления, добавляя свой собственный вкус к блюду. Например, при добавлении специй или трав в панировочную смесь можно усилить вкус блюда. Хрустящая панировка предоставляет множество вариаций. Вы можете использовать различные ингредиенты для создания разнообразных вкусов и текстур, подходящих к различным блюдам. 

Приготовление замороженной скумбрии в хрустящей панировке — отличный способ придать блюду дополнительную текстуру и вкус.  

Ингредиенты: 

  • Замороженная скумбрия 
  • Соль, пряности 
  • Сок половины лимона 
  • 1 яйцо 
  • 100 г муки 
  • 100 г сухарей  
  • 100 г тертого пармезана (опционально) 
  • Разогретое растительное масло для жарки 

Инструкции: 

  • Разморозьте скумбрию заранее в холодильнике или используйте специальный режим разморозки микроволновой печи. 
  • Подготовьте три посудины. В первую положите муку, во второй взбейте яйцо с соком лимона, в третьей смешайте сухари, и при желании, пармезан. Обсыпьте скумбрию солью и перцем. 
  • Обмакивайте каждый кусок скумбрии сначала в муку, затем в яйцо, а затем в хлебные крошки, обеспечивая равномерное покрытие. 
  • Разогрейте жир в посудине. Жарка тушки займет примерно 3-5 минут на каждую сторону, в зависимости от размера и толщины рыбы. 
  • Выложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от жира. 
  • Подавайте скумбрию горячей, посыпанной свежей зеленью и ломтиками лимона. Подходит картошка фри, картошка-пюре или свежие овощи в качестве гарнира.  
Скумбрия жареная
Скумбрия жареная

Как приготовить скумбрию на сковороде в сливочном соусе?

Приготовление скумбрии в сливочном соусе — это вкусный и относительно быстрый способ приготовления рыбы.  

Ингредиенты: 

  • Скумбрия (филе или целиком) — 500 г 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Лук репчатый — 1 средняя головка, мелко нарезанная 
  • Чеснок — 2 зубчика, измельченные 
  • Сливки — 120 мл 
  • Лимонный сок — 30 мл 
  • Зелень (петрушка или укроп) — для украшения 
  • Соль  

Инструкции: 

  • Если у вас скумбрия целиком, очистите ее от чешуи, удалите внутренности и хорошо промойте под холодной водой. Если у вас филе, проверьте на наличие костей. 
  • Сушите рыбу бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишней влаги. Посолите и поперчите по вкусу. 
  • Разогрейте посудину на среднем огне и добавьте сливочное масло. Обжаривайте рыбку, до хрустящей корочки. Это обычно занимает около 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины рыбы. 
  • Перенесите тушку на тарелку. В ту же емкость добавьте рубленые овощи. Готовьте их до мягкости, при этом следите, чтобы они не подгорели. Верните кусочки рыбы в сковороду. 
  • Добавьте сливки и лимонный сок. Помешивайте и варите на среднем огне около 2-3 минут, пока соус не загустеет и станет кремовым. 
  • Подавайте рыбу, политую сливочным соусом, украшенную свежей зеленью. Можете также подавать с ломтями лимона для добавления свежести. 

Прочитайте по теме:

ВИДЕО: Замороженная скумбрия на сковороде



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *