Остатки крема Нутелла используйте для приготовления вкуснейших десертов — шоколадных и аппетитных.
Содержание
- Состав Нутеллы шоколадной пасты: из чего делают?
- Что можно сделать из остатков крема Нутелла?
- Рецепт шоколадного коктейля из остатков пасты Нутеллы
- Блинные рулетики с бананами и остатками крема Нутелла: рецепт
- Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут с остатками крема Нутелла: рецепт
- Шоколадные кексы с остатками крема Нутелла: рецепт
- Творожный чизкейк с остатками крема Нутелла: рецепт
- Шоколадное печенье с начинкой из остатков крема Нутелла: рецепт
- Тосты с бананом и остатками крема Нутелла: рецепт
- Шоколадно-ореховый десерт с остатками крема Нутелла: рецепт
- Видео: 20 ЛАЙФХАКОВ С НУТЕЛЛОЙ ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК
Хорошей хозяйке всегда хочется использовать продукты так, чтобы все пошло в дело и ничего не пропадало. Если у вас сохранилось несколько ложек шоколадной пасты Нутелла, то можно попробовать приготовить с ней что-то вкусное и простое.
Предлагаем прочитать на нашем сайте другой интересный и полезный материал по теме: «Шоколадная помадка из какао с молоком, сметаной, маслом, сахаром». Вы найдете вкусные рецептуры для тортиков, пирожных, булочек, рулетов, куличей.
В статье ниже вы найдете несколько рецептов вкусных десертов из остатков пасты Нутелла. Читайте далее.
Состав Нутеллы шоколадной пасты: из чего делают?
Шоколадно-ореховая паста выпускается с конца прошлого века. Точный состав неизвестен, т.к. является коммерческой тайной. На обертке банки указано, что есть в составе:
- ЛЕСНОЙ ОРЕХ
- ОБЕЗЖИРЕННОЕ СУХОЕ МОЛОКО
- ОБЕЗЖИРЕННОЕ КАКАО
- ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО
- САХ.ПЕСОК
- СУХАЯ СЫВОРОТКА
- ЛАКТОЗА
- СОЕВЫЙ ЛЕЦЕТИН
- ВАНИЛЬНЫЙ АРОМАТИЗАТОР
По утверждению производителя, в Нутелле не содержатся ГМО, красители и консерванты.
Что можно сделать из остатков крема Нутелла?
Если у вас осталось немного Нутеллы, то можно приготовить самые разнообразные и быстрые десерты, которые точно порадуют вас новыми вкусами. Вот несколько идей, куда можно использовать остатки пасты:
- Сырники с начинкой из пасты
- Начинка для блинов
- Пирог, покрытый пастой вместо крема
- Творожный десерт с фруктами и растопленной политой сверху Нутеллой
- Глазурь из Нутеллы
- Банановый хлеб с Нутеллой
- Мини-чизкейки без выпечки с Нутеллой
- Мусс с Нутеллой
- Рогалики с начинкой из пасты
- Слоеные конверты с персиком и Нутеллой
- «Горячий шоколад»
- Намазка на соленые крекеры или хлеб
А еще можно приготовить вкусный шоколадный коктейль, ведь пасту необязательно только намазывать. Читайте далее.
Рецепт шоколадного коктейля из остатков пасты Нутеллы
Коктейль из остатков пасты Нутеллы получится вкуснейший и с молочно-шоколадным вкусом. Вот рецепт:
Составляющие:
- Молоко — 1 ст.
- Банка пустая из-под Нутеллы с остатками на дне.
Пошаговый рецепт:
- Молоко разогрейте в микроволновке.
- Налейте в баночку.
- Закройте емкость и взболтайте хорошо.
- Перелейте молоко в стакан и наслаждайтесь коктейлем.
Такой напиток очень вкусен и особенно порадует деток.
Блинные рулетики с бананами и остатками крема Нутелла: рецепт
Если хочется чего-то вкусного к чаю, попробуйте блинные рулетики с остатками Нутеллы. Выглядит десерт очень красиво и вкус отменный. Можно использовать вчерашние блины, которые остались недоеденными.
Составляющие:
- МУКА – 150 гр.
- ЯЙЦО – 1 шт.
- САХ.ПЕСОК – 50 гр.
- МОЛОКО – 150 мл.
- НУТЕЛЛА – 100 гр.
- БАНАНЫ – 2 шт.
- РАЗРЫХЛИТЕЛЬ – 0,3 ч. л.
- СОЛЬ – 0,3 ч. л.
- МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ – для смазывания
Пошаговый рецепт:
- Засыпьте муку в любую из глубоких мисок и вбейте туда яйцо.
- Всыпьте сах.песок, соль и разрыхлитель.
- Перемешайте и подлейте молочка.
- Все тщательно ложкой размешайте, чтобы не было комочков. Для удобства воспользуйтесь блендером или миксером. Тесто получится густоватым, но чуть жиже, чем на оладьи.
- Протрите ватным промасленным диском сковороду и раскалите.
- Налейте на раскаленную сковороду 3 ст. л. теста и обжарьте блинчик с двух сторон до готовности.
- Дайте блинам остудится.
- Очищенные бананы нарежьте полукружочками.
- На половину блинчика выложите бананы и смажьте Нутеллой. Заверните блинчик рулетиком. Повторите действие с другими блинами.
- Отправьте десерт в холод на полчаса.
- Нарежьте блины и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Блины необходимо остудить перед тем, как будете промазывать, иначе паста сильно растечется.
Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут с остатками крема Нутелла: рецепт
Этот десерт сделает любой начинающий кондитер, нужно лишь смешать продукты и поставить в микроволновку. Для приготовления используйте также домашнюю Нутеллу, которую легко сделать, и она будет полезнее покупной. Вот рецепт шоколадного торта в микроволновке за 5 минут с остатками крема Нутелла:
Составляющие:
- Мука – 250 гр.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Какао – 75 гр.
- Молоко/сливки – 90 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 90 мл.
- Пекарский порошок – 1 ч. л.
- Ваниль – 1 пакетик
Кремовая основа:
- Шоколад. паста – остатки, на усмотрение
- Орехи грецкие – на усмотрение
Пошаговый рецепт:
- Вбейте яйца в посуду и смешайте с сахарным песком и маслом.
- Влейте молоко.
- Всыпьте все оставшиеся сухие ингредиенты. Тесто должно быть, как сметана, чтобы можно было размешать венчиком.
- В смазанную стеклянную форму выложите тесто.
- Проделайте в тесте посредине углубление, чтоб бисквит получился ровным.
- Выпекайте в микроволновой печи 4 мин. при 900 W. Через 3 мин. проверьте готовность и прибавьте еще минутку.
- Затем дайте дойти бисквиту в печи 10 мин., чтобы края отошли от формы.
- Полностью дайте остыть бисквиту.
- Разрежьте бисквит на 2 части и промажьте шоколадно-ореховой смесью из банки. Верх и края также смажьте Нутеллой.
- Обсыпьте рубленными орешками.
Вместо орехов используйте кокосовую стружку, тертый шоколад, ломанное печенье или сахарную пудру.
Шоколадные кексы с остатками крема Нутелла: рецепт
Кексики с Нутеллой у вас получатся нежными и насыщенными шоколадом, а корочка выходит с хрустинкой и рассыпчатой, как мякиш. Такие кексы можно обсыпать сахарной пудрой, упаковать в коробку и подарить на небольшой праздник подруге. Вот рецепт шоколадных кексов с остатками крема Нутелла:
Составляющие:
- МУКА – 100 гр.
- МАСЛО СЛИВ. – 75 гр.
- САХ.ПЕСОК – 75 гр.
- ЯЙЦО – 1 шт.
- МОЛОКО – 50 мл.
- ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК – 1 ч. л.
- КАКАО – 75 гр.
- НУТЕЛЛА – 100 гр.
Пошаговый рецепт:
- Взбейте масло с сахарным песком и внесите яйца.
- Снова поработайте венчиком и влейте молоко.
- Смешайте муку с разрыхлителем и какао. Высейте в чашу.
- Взбейте до однородности смесь.
- Выложите тестовую заготовку в кондитерский мешок и распределите равномерно по формочкам.
- В центр каждого будущего кекса положите по чайной ложке Нутеллы.
- Сверху положите остальное тесто.
- Пеките при t° 180 гр. 20-25 мин.
Вместо Нутеллы можно положить кусочек шоколада, тоже вкусно, но будет немного отличаться от кексов с пастой.
Творожный чизкейк с остатками крема Нутелла: рецепт
Приготовьте легкий творожный чизкейк для чаепития всей семьей. Вариантов чизкейков множество, но чаще используются дорогие продукты. В этом варианте можно обойтись творогом, а Нутеллу заменить при желании на любую другую пасту. Вот рецепт чизкейка с остатками крема-пасты:
Составляющие:
- ПЕЧЕНЬЕ – 200 гр.
- КАКАО – 15 гр.
- САХ.ПЕСОК – 100 гр.
- ТВОРОГ МЯГКИЙ – 500 гр.
- МАСЛО СЛИВ.– 80 гр.
- ЯЙЦО – 2 шт.
- СМЕТАНА – 125 гр.
- НУТЕЛЛА – 100 гр.
Пошаговый рецепт:
- В чаше комбайна смешайте печенье, какао и растопленное слив. масло, чтобы получилась влажная крошка.
- Выложите крошку в формочку диаметром 18 см. и утрамбуйте по дну равномерно.
- Отправляйте в духовку на 15 мин. и пеките при t° 180 гр.
- Оставьте остужать корж при комнатной температуре.
- Перемешайте в чаше комбайна сметану, творог, яйца и сахар.
- Половину полученной гладкой массы выложите на остывший корж, а во вторую часть положите пасту и взбейте, чтобы масса была однородной.
- Шоколадную массу выложите поверх белой, или наоборот, если вам так нравится больше.
- Отправляйте в духовой шкаф на 30-40 мин. и пеките при температуре 160 гр.
- Остудите при комнатной температуре, а затем поставьте на ночь в холодильник.
Количество сметаны регулируйте, в зависимости от жирности творога. Во время выпечки чизкейк немного поднимется, но затем осядет. Пугаться не стоит – это нормальное явление.
Шоколадное печенье с начинкой из остатков крема Нутелла: рецепт
Выпечка получается вкуснейшей, нежной, слегка рассыпчатой с мягкой начинкой внутри. Такой десерт не оставит равнодушным никого. К работе с выпечкой можно подключить детей, тогда и печенье будет вдвойне вкуснее. Вот рецепт шоколадного печенья с начинкой из остатков крема Нутелла:
Составляющие:
- ЯЙЦО — 1 шт.
- МАСЛО СЛИВ. — 100 гр.
- САХ.ПЕСОК — 140 гр.
- МУКА — 140 гр.
- КАКАО — 40 гр.
- ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК — 1 ч. л.
- ШОКОЛАД.ПАСТА — 11-12 ч. л.
Пошагово делайте так:
- Тарелку покройте пленкой и выложите Нутеллу. Уберите в морозилку.
- Размягченное масло взбейте с сахарным песком и вбейте яйцо.
- Взбейте до гладкой массы.
- Всыпьте муку, какао и пекарский порошок.
- Взбейте. Если масса густовата, то влейте молоко, если слишком жидковата, то исправьте мукой.
- Распределите тесто на 10-12 порций.
- Каждую еще раз разделите пополам. Одну раскатайте и положите в серединку пасту.
- Сверху положите вторую лепешку, защепите края и сформируйте в комок.
- Комки разложите на противне с пищевым пергаментом и немного приплюсните рукой.
- Выпекайте печенье при температуре 180 гр. 10-12 мин.
- Вытаскивайте тогда, когда изделия покроются трещинками.
Можно использовать любую ореховую пасту, шоколад или мармелад, то, из чего получится густая начинка.
Тосты с бананом и остатками крема Нутелла: рецепт
Тосты отлично подойдут в качестве вкусного завтрака или можно взять их с собой в дорогу и на работу. Они достаточно сытные, поэтому для детей стоит уменьшить общую жирность и обжарить на сухой сковороде, подав на стол с меньшим количеством Нутеллы. Вот рецепт этого блюда с бананом и остатками крема:
Составляющие:
- ХЛЕБ ТОСТОВЫЙ — 2 ломтика
- ЯЙЦО — 1 шт.
- МОЛОКО — 50 мл.
- ШОКОЛАД.ПАСТА — 50 гр.
- БАНАН — 1 шт.
- СЛИВ.МАСЛО — 10 гр.
Пошаговый рецепт:
- Взболтайте молоко с яйцом, подсолите и пробейте миксером.
- Опустите в массу ломтик хлеба и пропитайте.
- Дайте на сковородке маслу разойтись.
- Зарумяньте два ломтика хлеба на небольшом огне до коричневого цвета.
- Каждый кусок смажьте, с одной стороны, пастой.
- Очищенный банан порежьте кружками и распределите на хлеб.
- Накройте вторым ломтиком, прижмите и пройдитесь по диагонали острым ножом для аккуратности.
Подавайте тосты сразу, пока они не остыли с теплым молоком или чаем. Вместо Нутеллы можно использовать варенье или джем.
Шоколадно-ореховый десерт с остатками крема Нутелла: рецепт
Десерт полезен тем, что в нем используются натуральные продукты, в отличие от магазинных сладостей. Вместо Нутеллы можете взять любую качественную пасту, а грецкие орехи заменить на фундук, кешью или те, которые любите и есть в наличии. Вот рецепт шоколадно-орехового десерта с остатками крема Нутелла:
Составляющие:
- ПЕЧЕНЬЕ — 50 гр.
- ОРЕХИ — 30 гр.
- МАСЛО СЛИВ. — 25 гр.
Кремовая основа:
- Сыр слив. (маскарпоне) — 120 гр.
- Шоколадная паста — 90 гр.
- Сливки 35% — 120 мл.
- Три пласт. стаканчика (200 мл.)
Пошаговый рецепт:
- Растопите масло.
- Измельчите блендером орехи с печеньем. Внесите масло и размешайте.
- Полученную влажную крошку оставьте в стороне.
- Замешайте в емкости сливочный сыр и Нутеллу.
- Пробейте до гладкости.
- В отдельной посуде пробейте до мягких пиков сливки. Лучше не смешивайте сливки с сырно-шоколадной смесью, иначе масса плохо взобьется и начнет расслаиваться.
- Положите взбитые сливки в сырно-шоколадную массу и недолго взбивайте до однородности.
- Влейте полученную кремовую основу в плотный кондитерский мешок и с помощью фигурного наконечника выкладывайте крем в емкости. Можно применять ложку, но это не так удобно и получается не так красиво и аппетитно.
- На донышко стаканчиков положите порцию кремовой основы, сверху на него покрошите крошку.
- Сделайте еще несколько слоев.
Перед подачей десерт можно подержать на холоде или подавать сразу.
В статье были собраны самые разнообразные вкусные десерты с Нутеллой, которые можно готовить, как на праздники и встречи с друзьями, так и просто для домашнего чаепития в будни. Рецепты подходят для начинающих и тех, кто не любит подолгу стоять за приготовлением теста и заниматься выпечкой.
Видео: 20 ЛАЙФХАКОВ С НУТЕЛЛОЙ ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК
Прочитайте по тематике: