Что можно сделать из остатков крема Нутелла: рецепты

Что можно сделать из остатков крема Нутелла: рецепты

Остатки крема Нутелла используйте для приготовления вкуснейших десертов — шоколадных и аппетитных.

Хорошей хозяйке всегда хочется использовать продукты так, чтобы все пошло в дело и ничего не пропадало. Если у вас сохранилось несколько ложек шоколадной пасты Нутелла, то можно попробовать приготовить с ней что-то вкусное и простое.

Предлагаем прочитать на нашем сайте другой интересный и полезный материал по теме: «Шоколадная помадка из какао с молоком, сметаной, маслом, сахаром». Вы найдете вкусные рецептуры для тортиков, пирожных, булочек, рулетов, куличей.

В статье ниже вы найдете несколько рецептов вкусных десертов из остатков пасты Нутелла. Читайте далее.

Состав Нутеллы шоколадной пасты: из чего делают?

Шоколадно-ореховая паста выпускается с конца прошлого века. Точный состав неизвестен, т.к. является коммерческой тайной. На обертке банки указано, что есть в составе:

  • ЛЕСНОЙ ОРЕХ
  • ОБЕЗЖИРЕННОЕ СУХОЕ МОЛОКО
  • ОБЕЗЖИРЕННОЕ КАКАО
  • ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО
  • САХ.ПЕСОК
  • СУХАЯ СЫВОРОТКА
  • ЛАКТОЗА
  • СОЕВЫЙ ЛЕЦЕТИН
  • ВАНИЛЬНЫЙ АРОМАТИЗАТОР

По утверждению производителя, в Нутелле не содержатся ГМО, красители и консерванты.

Что можно сделать из остатков крема Нутелла?

Если у вас осталось немного Нутеллы, то можно приготовить самые разнообразные и быстрые десерты, которые точно порадуют вас новыми вкусами. Вот несколько идей, куда можно использовать остатки пасты:

  • Сырники с начинкой из пасты
  • Начинка для блинов
  • Пирог, покрытый пастой вместо крема
  • Творожный десерт с фруктами и растопленной политой сверху Нутеллой
  • Глазурь из Нутеллы
  • Банановый хлеб с Нутеллой
  • Мини-чизкейки без выпечки с Нутеллой
  • Мусс с Нутеллой
  • Рогалики с начинкой из пасты
  • Слоеные конверты с персиком и Нутеллой
  • «Горячий шоколад»
  • Намазка на соленые крекеры или хлеб

А еще можно приготовить вкусный шоколадный коктейль, ведь пасту необязательно только намазывать. Читайте далее.

Рецепт шоколадного коктейля из остатков пасты Нутеллы

Шоколадный коктейль из остатков пасты нутеллы
Шоколадный коктейль из остатков пасты Нутеллы

Коктейль из остатков пасты Нутеллы получится вкуснейший и с молочно-шоколадным вкусом. Вот рецепт:

Составляющие:

  • Молоко — 1 ст.
  • Банка пустая из-под Нутеллы с остатками на дне.

Пошаговый рецепт:

  1. Молоко разогрейте в микроволновке.
  2. Налейте в баночку.
  3. Закройте емкость и взболтайте хорошо.
  4. Перелейте молоко в стакан и наслаждайтесь коктейлем.

Такой напиток очень вкусен и особенно порадует деток.

Блинные рулетики с бананами и остатками крема Нутелла: рецепт

Блинные рулетики с бананами и остатками крема нутелла
Блинные рулетики с бананами и остатками крема Нутелла

Если хочется чего-то вкусного к чаю, попробуйте блинные рулетики с остатками Нутеллы. Выглядит десерт очень красиво и вкус отменный. Можно использовать вчерашние блины, которые остались недоеденными.

Составляющие:

  • МУКА – 150 гр.
  • ЯЙЦО – 1 шт.
  • САХ.ПЕСОК – 50 гр.
  • МОЛОКО – 150 мл.
  • НУТЕЛЛА – 100 гр.
  • БАНАНЫ – 2 шт.
  • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ – 0,3 ч. л.
  • СОЛЬ – 0,3 ч. л.
  • МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ – для смазывания

Пошаговый рецепт:

  1. Засыпьте муку в любую из глубоких мисок и вбейте туда яйцо.
  2. Всыпьте сах.песок, соль и разрыхлитель.
  3. Перемешайте и подлейте молочка.
  4. Все тщательно ложкой размешайте, чтобы не было комочков. Для удобства воспользуйтесь блендером или миксером. Тесто получится густоватым, но чуть жиже, чем на оладьи.
  5. Протрите ватным промасленным диском сковороду и раскалите.
  6. Налейте на раскаленную сковороду 3 ст. л.  теста и обжарьте блинчик с двух сторон до готовности.
  7. Дайте блинам остудится.
  8. Очищенные бананы нарежьте полукружочками.
  9. На половину блинчика выложите бананы и смажьте Нутеллой. Заверните блинчик рулетиком. Повторите действие с другими блинами.
  10. Отправьте десерт в холод на полчаса.
  11. Нарежьте блины и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Блины необходимо остудить перед тем, как будете промазывать, иначе паста сильно растечется.

Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут с остатками крема Нутелла: рецепт

Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут с остатками крема нутелла
Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут с остатками крема Нутелла

Этот десерт сделает любой начинающий кондитер, нужно лишь смешать продукты и поставить в микроволновку. Для приготовления используйте также домашнюю Нутеллу, которую легко сделать, и она будет полезнее покупной. Вот рецепт шоколадного торта в микроволновке за 5 минут с остатками крема Нутелла:

Составляющие:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Какао – 75 гр.
  • Молоко/сливки – 90 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 90 мл.
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.
  • Ваниль – 1 пакетик

Кремовая основа:

  • Шоколад. паста – остатки, на усмотрение
  • Орехи грецкие – на усмотрение

Пошаговый рецепт:

  1. Вбейте яйца в посуду и смешайте с сахарным песком и маслом.
  2. Влейте молоко.
  3. Всыпьте все оставшиеся сухие ингредиенты. Тесто должно быть, как сметана, чтобы можно было размешать венчиком.
  4. В смазанную стеклянную форму выложите тесто.
  5. Проделайте в тесте посредине углубление, чтоб бисквит получился ровным.
  6. Выпекайте в микроволновой печи 4 мин. при 900 W. Через 3 мин. проверьте готовность и прибавьте еще минутку.
  7. Затем дайте дойти бисквиту в печи 10 мин., чтобы края отошли от формы.
  8. Полностью дайте остыть бисквиту.
  9. Разрежьте бисквит на 2 части и промажьте шоколадно-ореховой смесью из банки. Верх и края также смажьте Нутеллой.
  10. Обсыпьте рубленными орешками.

Вместо орехов используйте кокосовую стружку, тертый шоколад, ломанное печенье или сахарную пудру.

Шоколадные кексы с остатками крема Нутелла: рецепт

Кексики с Нутеллой у вас получатся нежными и насыщенными шоколадом, а корочка выходит с хрустинкой и рассыпчатой, как мякиш. Такие кексы можно обсыпать сахарной пудрой, упаковать в коробку и подарить на небольшой праздник подруге. Вот рецепт шоколадных кексов с остатками крема Нутелла:

Составляющие:

  • МУКА – 100 гр.
  • МАСЛО СЛИВ. – 75 гр.
  • САХ.ПЕСОК – 75 гр.
  • ЯЙЦО – 1 шт.
  • МОЛОКО – 50 мл.
  • ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК – 1 ч. л.
  • КАКАО – 75 гр.
  • НУТЕЛЛА – 100 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбейте масло с сахарным песком и внесите яйца.
  2. Снова поработайте венчиком и влейте молоко.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем и какао. Высейте в чашу.
  4. Взбейте до однородности смесь.
  5. Выложите тестовую заготовку в кондитерский мешок и распределите равномерно по формочкам.
  6. В центр каждого будущего кекса положите по чайной ложке Нутеллы.
  7. Сверху положите остальное тесто.
  8. Пеките при t° 180 гр. 20-25 мин.

Вместо Нутеллы можно положить кусочек шоколада, тоже вкусно, но будет немного отличаться от кексов с пастой.

Творожный чизкейк с остатками крема Нутелла: рецепт

Творожный чизкейк с остатками крема нутелла
Творожный чизкейк с остатками крема Нутелла

Приготовьте легкий творожный чизкейк для чаепития всей семьей. Вариантов чизкейков множество, но чаще используются дорогие продукты. В этом варианте можно обойтись творогом, а Нутеллу заменить при желании на любую другую пасту. Вот рецепт чизкейка с остатками крема-пасты:

Составляющие:

  • ПЕЧЕНЬЕ – 200 гр.
  • КАКАО – 15 гр.
  • САХ.ПЕСОК – 100 гр.
  • ТВОРОГ МЯГКИЙ – 500 гр.
  • МАСЛО СЛИВ.– 80 гр.
  • ЯЙЦО – 2 шт.
  • СМЕТАНА – 125 гр.
  • НУТЕЛЛА – 100 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. В чаше комбайна смешайте печенье, какао и растопленное слив. масло, чтобы получилась влажная крошка.
  2. Выложите крошку в формочку диаметром 18 см. и утрамбуйте по дну равномерно.
  3. Отправляйте в духовку на 15 мин. и пеките при t° 180 гр.
  4. Оставьте остужать корж при комнатной температуре.
  5. Перемешайте в чаше комбайна сметану, творог, яйца и сахар.
  6. Половину полученной гладкой массы выложите на остывший корж, а во вторую часть положите пасту и взбейте, чтобы масса была однородной.
  7. Шоколадную массу выложите поверх белой, или наоборот, если вам так нравится больше.
  8. Отправляйте в духовой шкаф на 30-40 мин. и пеките при температуре 160 гр.
  9. Остудите при комнатной температуре, а затем поставьте на ночь в холодильник.

Количество сметаны регулируйте, в зависимости от жирности творога. Во время выпечки чизкейк немного поднимется, но затем осядет. Пугаться не стоит – это нормальное явление.

Шоколадное печенье с начинкой из остатков крема Нутелла: рецепт

Выпечка получается вкуснейшей, нежной, слегка рассыпчатой с мягкой начинкой внутри. Такой десерт не оставит равнодушным никого. К работе с выпечкой можно подключить детей, тогда и печенье будет вдвойне вкуснее. Вот рецепт шоколадного печенья с начинкой из остатков крема Нутелла:

Составляющие:

  • ЯЙЦО — 1 шт.
  • МАСЛО СЛИВ. — 100 гр.
  • САХ.ПЕСОК — 140 гр.
  • МУКА — 140 гр.
  • КАКАО — 40 гр.
  • ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК — 1 ч. л.
  • ШОКОЛАД.ПАСТА — 11-12 ч. л.

Пошагово делайте так:

  1. Тарелку покройте пленкой и выложите Нутеллу. Уберите в морозилку.
  2. Размягченное масло взбейте с сахарным песком и вбейте яйцо.
  3. Взбейте до гладкой массы.
  4. Всыпьте муку, какао и пекарский порошок.
  5. Взбейте. Если масса густовата, то влейте молоко, если слишком жидковата, то исправьте мукой.
  6. Распределите тесто на 10-12 порций.
  7. Каждую еще раз разделите пополам. Одну раскатайте и положите в серединку пасту.
  8. Сверху положите вторую лепешку, защепите края и сформируйте в комок.
  9. Комки разложите на противне с пищевым пергаментом и немного приплюсните рукой.
  10. Выпекайте печенье при температуре 180 гр. 10-12 мин.
  11. Вытаскивайте тогда, когда изделия покроются трещинками.

Можно использовать любую ореховую пасту, шоколад или мармелад, то, из чего получится густая начинка.

Тосты с бананом и остатками крема Нутелла: рецепт

Тосты с бананом и остатками крема нутелла
Тосты с бананом и остатками крема Нутелла

Тосты отлично подойдут в качестве вкусного завтрака или можно взять их с собой в дорогу и на работу. Они достаточно сытные, поэтому для детей стоит уменьшить общую жирность и обжарить на сухой сковороде, подав на стол с меньшим количеством Нутеллы. Вот рецепт этого блюда с бананом и остатками крема:

Составляющие:

  • ХЛЕБ ТОСТОВЫЙ — 2 ломтика
  • ЯЙЦО — 1 шт.
  • МОЛОКО — 50 мл.
  • ШОКОЛАД.ПАСТА — 50 гр.
  • БАНАН — 1 шт.
  • СЛИВ.МАСЛО — 10 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Взболтайте молоко с яйцом, подсолите и пробейте миксером.
  2. Опустите в массу ломтик хлеба и пропитайте.
  3. Дайте на сковородке маслу разойтись.
  4. Зарумяньте два ломтика хлеба на небольшом огне до коричневого цвета.
  5. Каждый кусок смажьте, с одной стороны, пастой.
  6. Очищенный банан порежьте кружками и распределите на хлеб.
  7. Накройте вторым ломтиком, прижмите и пройдитесь по диагонали острым ножом для аккуратности.

Подавайте тосты сразу, пока они не остыли с теплым молоком или чаем. Вместо Нутеллы можно использовать варенье или джем.

Шоколадно-ореховый десерт с остатками крема Нутелла: рецепт

Десерт полезен тем, что в нем используются натуральные продукты, в отличие от магазинных сладостей. Вместо Нутеллы можете взять любую качественную пасту, а грецкие орехи заменить на фундук, кешью или те, которые любите и есть в наличии. Вот рецепт шоколадно-орехового десерта с остатками крема Нутелла:

Составляющие:

  • ПЕЧЕНЬЕ — 50 гр.
  • ОРЕХИ — 30 гр.
  • МАСЛО СЛИВ. — 25 гр.

Кремовая основа:

  • Сыр слив. (маскарпоне) — 120 гр.
  • Шоколадная паста — 90 гр.
  • Сливки 35% — 120 мл.
  • Три пласт. стаканчика (200 мл.)

Пошаговый рецепт:

  1. Растопите масло.
  2. Измельчите блендером орехи с печеньем. Внесите масло и размешайте.
  3. Полученную влажную крошку оставьте в стороне.
  4. Замешайте в емкости сливочный сыр и Нутеллу.
  5. Пробейте до гладкости.
  6. В отдельной посуде пробейте до мягких пиков сливки. Лучше не смешивайте сливки с сырно-шоколадной смесью, иначе масса плохо взобьется и начнет расслаиваться.
  7. Положите взбитые сливки в сырно-шоколадную массу и недолго взбивайте до однородности.
  8. Влейте полученную кремовую основу в плотный кондитерский мешок и с помощью фигурного наконечника выкладывайте крем в емкости. Можно применять ложку, но это не так удобно и получается не так красиво и аппетитно.
  9. На донышко стаканчиков положите порцию кремовой основы, сверху на него покрошите крошку.
  10. Сделайте еще несколько слоев.

Перед подачей десерт можно подержать на холоде или подавать сразу.

В статье были собраны самые разнообразные вкусные десерты с Нутеллой, которые можно готовить, как на праздники и встречи с друзьями, так и просто для домашнего чаепития в будни. Рецепты подходят для начинающих и тех, кто не любит подолгу стоять за приготовлением теста и заниматься выпечкой.

Видео: 20 ЛАЙФХАКОВ С НУТЕЛЛОЙ ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК

Прочитайте по тематике:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *