Пюре Агуша – один из популярных видов детского питания. Именно этими пюрешками чаще всего начинают прикармливать малышей. Но не всегда все запасы съедаются. Узнаем, что можно приготовить из остатков детского пюре Агуша.
Содержание
- Блюда из детского пюре Агуша – десерт с желатином
- Что можно приготовить из остатков детского фруктового пюре Агуша: бисквит, бисквитный рулет
- Оладьи из детского пюре Агуша
- Печенье из сладкого фруктового пюре Агуша
- Зефир из детского фруктового пюре Агуша
- Как приготовить мороженное из фруктового пюре Агуша?
- Свиные ребрышки из остатков детского пюре
- Как приготовить маски для лица из детского пюре Агуша?
- Видео: Блюда из детского фруктового пюре – пастила
Прикорм вводят маленьким детям осторожно. Родители внимательно следят, нет ли каких-то побочных реакций на вводимый продукт. Фруктовое пюре Агуша – продукт, который используют для таких целей. Баночки для малышей небольшие, но не всегда их ребенок съедает, потому всегда имеются остатки продукта. Да и врачи-педиатры не советуют применять пюре на следующий день, если баночка уже была открыта. Куда можно использовать пюре Агуша, давайте узнаем далее.
Блюда из детского пюре Агуша – десерт с желатином
Молодые мамы часто задают вопросы, что можно сделать из детского фруктового пюре Агуша. Ведь иногда его набирают в запас. А срок годности может подходить к концу. В таких случаях продукт можно использовать для приготовления различных блюд и в косметических целях, дальше об этом подробнее.
Рассмотрим, как приготовить пастилу из пюре:
Составляющие:
- Пюре Агуша фруктовое – 355 г
- Фруктоза или сахар – 15-20 г
- Жельфикс – 12 г
- Итак, на дно емкости всыпьте фруктозу, кстати, ее вы можете заменить обычным сахаром, тогда блюдо будет без кислинки и слаще.
- Потом засыпьте в кастрюльку Жельфикс, также вместо этого ингредиента можно применять обычный пектин. Если вы не будете использовать эти продукты, то смесь нужно будет немного дольше варить, чтобы была гуще.
- Дальше все составляющие смешайте, поставьте на газ. Варите на малом газу, пока масса не станет гуще.
- Подготовьте форму для выпекания, для этого застелите ее пергаментной бумагой. На дно немного масла растительного, растушуйте его. Масло используйте без аромата. Иначе будет неприятный привкус.
- Далее выложите на лист все получившееся пюре. Необязательно ожидать, пока масса станет комнатной температуры. После можно отправлять блюдо в духовой шкаф. Выпекайте всего около 65 градусов.
- Время выпекания может варьироваться в зависимости от количества пюре, точнее его толщины. Потому открывайте иногда духовой шкаф и проверяйте на готовность блюдо. Лакомство должно стать плотной консистенции.
- Дайте пастиле немного остыть. После чего придайте ему форму трубочки. А после нарежьте кусочками.
- Если хранить лакомство, то лучше это делать в судочках. Главное, чтобы пастила не была, как ириска, ее следует нормально выпечь.
Такую ароматную пастилу можно подавать в красивой салатнице, и угощать ею не только взрослых, а и детей.
ВАЖНО: Если у вас есть разные сорта детского фруктового пюре Агуша, то для такого блюда их можно смешивать. Но если любите насыщенный аромат и вкус, то яблочно-абрикосовое пюре вам подойдет идеально. А для того, чтобы при варке продукты не подгорели, лучше делать весь процесс на медленном огне и применять антипригарную емкость.
Что можно приготовить из остатков детского фруктового пюре Агуша: бисквит, бисквитный рулет
Любители бисквитов могут опробовать этот рецепт. Шифоновый пирог – готовят с фруктовым пюре Агуша. Он имеет приятный аромат, легкую текстуру, воздушный. Можно применять любое фруктовое пюре, главное, чтобы вам оно нравилось. И если делать его на основе нескольких видов ароматных пюре, то вкус его будет еще более насыщенным.
Рецепт шифонового пирога
Составляющие:
- Белая мука высшего сорта – 245 г
- Кукурузный крахмал – 45 г
- Сахар – 195 г (145+50)
- Пекарский порошок – 23 г
- Ароматный ванильный сахар – 4 г
- Желтки яиц – 5 шт.
- Детское пюре Агуша – 295 мл
- Постное масло (без ароматов) – 115 мл
- Цедра половинки лимона – 15 мл
- Белки яиц – 8 шт.
- Немного соли.
Процесс:
- В одной емкости следует смешать муку, сахар (145 г), сахар ванильный, пекарский порошок. Потом просейте через сито. Так масса вспушится.
- Желтки яиц вбейте в другую емкость. Важно, чтобы они были комнатной температуры. Взбейте их до белого цвета, добавляйте не переставая блендерить в массу пюре, цедру цитрусовых, масло без аромата.
- Так взбивайте, пока получится однородная белая масса. Потом соединяйте это тесто с сухими смесями. Должно выйти воздушная масса.
- После взбивайте отдельно белки яиц с небольшим количеством соли, далее не переставая взбивать, вводите в белки 50 г сахарного песка, пока не образуются пики. После к тесту насыпьте четверть всех белков и аккуратно замесите тесто, чтобы вышло однородным. А после введите всю белковую массу и смешайте.
- Далее форму посыпьте немного мукой, желательно это количество теста разместить в форме, диаметр которой 26 сантиметров.
- Выпекайте пирог в микроволновке при режиме конвекция на 180 градусов. Примерно понадобится около 50-55 минут. С временем все индивидуально. Проверять готовность лучше зубочисткой.
- Бисквитный пирог переворачивают и остужают до комнатной температуры. После освобождают из формы.
Украшать можно как угодно. Еще, чтобы его сохранить, можно заморозить в морозильной камере. А также этот пирог хранится около двух суток при комнатной температуре. Этот бисквит нежелательно напитывать всяческими пропитками, он, итак, мягкий и сочный.
Бисквитный рулет из Агуши можно испечь буквально из того, что есть в доме. Если у вас нет молока, то достаточно будет использовать порошковое. Заметьте, что если его не свернуть сразу, то потом когда он остынет, он не будет гибким.
- Сахар – 125 г
- Мука высшего сорта – 125 г
- Соль – щепотка
- Сода – 5 г
- Молоко, порошок – 125 г
- Яйца – 3 шт.
- Масло постное – 24 мл.
- Агуша пюре фруктовое – 125 мл
Процесс:
- Подготовьте лист для выпечки, смажьте его маслом подсолнечным, поставьте в духовой шкаф. Пусть нагревается.
- Тем временем взбейте яйца, сахар миксером, не переставая взбивать, добавьте муку, молоко сухое, пекарский порошок, соль.
- Смешайте все, вылейте тесто на горячий лист, поместите в духовку минут на 8.
- Когда пластина рулета подрумянится быстро намажьте ее пюре Агуша, сверните в рулет, пока не остыла. Иначе потом это сделать будет невозможно.
Оладьи из детского пюре Агуша
И дети, и взрослые любят оладьи к чаю. Даже если ваш малыш еще совсем маленький, оладьи можно испечь для взрослых. Пюре Агуша прекрасно подчеркнет вкус выпечки. Содержимое баночки можно добавлять не только в качестве повидла, а и в тесто.
Оладьи из детского пюре Агуша:
Составляющие:
- Пюре фруктовое Агуша – 325 мл
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 175 г
- Постное масло – 25 мл
- Пекарский порошок – 7 г
- Соль по вкусу
- Сахар 15-25 г
Процесс готовки:
- В емкости смешайте Агушу с яйцом, можно применять блендер.
- Потом добавьте пекарский порошок с мукой, солью и сахаром.
- Все хорошо смешайте, влейте масло постное, опять смешайте.
- После выкладывайте тесто большой ложкой на разогретую сковородку с маслом.
- Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую. А потом снимайте на тарелку.
Блюдо готово, можно угощать домочадцев.
Печенье из сладкого фруктового пюре Агуша
Когда внезапно к вам придут гости, а времени по магазинам ходить нет, то можно приготовить обычное печенье. Оно подойдет в качестве сладкого к чаю. Для его приготовления вам хватит буквально полчаса.
Составляющие:
- Мука пшеничная – 445 г
- Масло сливочное – 45 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 45 г
- Агуша – 65 г
- Сода – 5 г
- Уксус – погасить соду.
Процесс готовки:
- Масло сливочное порубите ножом, перетрите его с сахаром, солью.
- После этого в массу засыпьте муку, опять все перетрите и замесите.
- Добавьте в тесто куриное яйцо, оставшийся белок, а желток пойдет для украшения верха. Хорошенько смешайте тесто.
- Добавьте Агушу с гашеной содой в массу, вымесите тесто до однородности.
- На стол насыпьте муку, возьмите тесто, раскатайте его только не сильно тонко. Хорошо, если у вас есть фигурные формочки, то благодаря им вы сможете вырезать ромбы, любые геометрические фигуры или же веселые фигурки.
- Все эти фигурки разместите на лист, укрытый пергаментной бумагой. А потом верх промажьте взбитыми желтками. Если вы любитель сладостей, еще присыпьте печенюшки сахаром.
- Выпекайте в духовке при температуре 180-190 градусов около 19 минут.
Очень вкусно будет, если вы его сверху украсите печенье цветной глазурью.
Зефир из детского фруктового пюре Агуша
Домашний зефир, что может быть вкуснее для десерта. И готовить его не так и сложно, затраты на продукты минимальные. Единственное, что важно, так это то, что времени на его готовку идет много. Ведь десерту следует отлежаться в холодном месте около шести часов. Так он будет выглядеть наилучшим образом.
ВАЖНО: Для зефира применяют сырые яйца, поэтому лучше выбирайте проверенный продукт в супермаркетах, чем на рынке или стихийных торговых площадках.
Составляющие:
- Пюре Агуша – 225 г
- Белок яйца – 35 г
- Агар-агар – 7 г
- Сахар – 625 г
- Вода – 145 мл
- Пудра – по вашим предпочтениям.
Процесс:
- В емкость залейте воду, потом насыпьте агар-агар, поставьте на газ, доведите до закипания.
- Раствор должен выйти гелеподобным. Сюда же насыпьте сахар, хорошенько перемешайте сироп, доведите до 108 градусов.
- В чашу миксера добавьте белки и Агушу, взбейте на небольшой скорости. После поставьте максимальную, взбивайте до загустения.
- Далее взбивайте белок и туда вливайте постепенно горячий сироп из емкости, не попадая на венчик. Добавляйте сироп понемногу, пока не выйдет однородная масса.
Переместите взбитый сироп и белки в шприц или кондитерский мешочек с насадкой. На разнос с пергаментом выдавите зефирки, после поместите их в холодное место на 6 часов, а можно и на всю ночь.
В конце остается снять зефирки с бумаги, слепить их по две донышкам. Сверху притрусите десерт сахарной пудрой. Хранить лучше в холодном месте. Срок хранения 21-22 дня.
Как приготовить мороженное из фруктового пюре Агуша?
Для приготовления мороженного из детского пюре Агуша следует подготовить такие ингредиенты:
- Сливки 20% – 610 мл
- Ванилин для аромата
- Молоко сгущенное концентрированное – 395 г
- Шоколад для присыпки
- Пюре Агуша – 45 г
Процесс:
- Взбейте в емкости сливки, пока не станут густой массой. Постепенно добавьте молоко, ванильный порошок.
- Переместите готовую смесь в специальную форму. Для усиления вкуса в массу добавьте тертый шоколад, накройте листом фольги и отправьте в морозильную камеру.
Свиные ребрышки из остатков детского пюре
Приготовление ребрышек с пюре Агуша
Составляющие:
- Ребра свиные – 395 г
- Пюре Агуша – 125 г
- Кетчуп – 55 г
- Сахар коричневый – 75 г
- Сок цитрусовых – 45 мл
- Соус соевый – 75 мл
- Молотый черный перец
- Чеснок молотый
- Паприка, корица ароматна.
Процесс:
<ol
- В отдельной емкости смешайте продуты для маринада ребрышек.
- Ребрышки порежьте парами, чтобы было порционно. Желательно, чтобы крупные ребрышки были предварительно проварены в течение 18-28 минут.
- После кусочки ребер замочите в соусе. После поместите их в холодное масло. Там они должны мариноваться около 25 минут.
- После ребра выкладывайте на лист, сверху на них положите фольгу, запекайте около 55-60 минут. Температура выпекания около 210 градусов.
- Через минут 35-40 уберите фольгу, дайте продукту запечься, зажариться. Периодически поливайте ребра соусом.
Иногда бывает, что при выпекании образуется много соуса, тогда его можно осторожно слить, только частично. И применять, как соус для гарниров.
Как приготовить маски для лица из детского пюре Агуша?
Фруктовое пюре Агуша – витаминный и полезный продукт. Если ребенок по какой-то причине не съел его, то можно попросту съесть его с чаем, блинчиками и т.п. А можно применить для косметических целей.
Из Агуши и натурального молотого кофе делают скрабы, наносят на тело после горячего душа. Потом минут через 18–20 смывают. Особенно хорош этот скраб для зоны декольте.
Для лица делают крем-маску из жирной сметаны и фруктового пюре Агуша: 1 к 1. Потом маску накладывают на уставшую кожу лица на 26-30 минут, смывают теплой водой. Желательно этот крем не наносить на область возле глазных яблок.
Еще читайте здесь статьи на схожую тематику:
- Что можно приготовить из просроченного творожка Агуша?
- Приготовление яблочного пюре на зиму в домашних условиях;
- Когда вводят яблочное пюре в прикорм младенцам?
- Пюре из груш на зиму для малышей своими руками.