Что можно приготовить из остатков детского фруктового пюре Агуша?

Что можно приготовить из остатков детского фруктового пюре Агуша?

Пюре Агуша – один из популярных видов детского питания. Именно этими пюрешками чаще всего начинают прикармливать малышей. Но не всегда все запасы съедаются. Узнаем, что можно приготовить из остатков детского пюре Агуша.

Прикорм вводят маленьким детям осторожно. Родители внимательно следят, нет ли каких-то побочных реакций на вводимый продукт. Фруктовое пюре Агуша – продукт, который используют для таких целей. Баночки для малышей небольшие, но не всегда их ребенок съедает, потому всегда имеются остатки продукта. Да и врачи-педиатры не советуют применять пюре на следующий день, если баночка уже была открыта. Куда можно использовать пюре Агуша, давайте узнаем далее.

Блюда из детского пюре Агуша – десерт с желатином

Молодые мамы часто задают вопросы, что можно сделать из детского фруктового пюре Агуша. Ведь иногда его набирают в запас. А срок годности может подходить к концу. В таких случаях продукт можно использовать для приготовления различных блюд и в косметических целях, дальше об этом подробнее.

Рассмотрим, как приготовить пастилу из пюре:

Составляющие:

  • Пюре Агуша фруктовое – 355 г
  • Фруктоза или сахар – 15-20 г
  • Жельфикс – 12 г
Процесс готовки:
  1. Итак, на дно емкости всыпьте фруктозу, кстати, ее вы можете заменить обычным сахаром, тогда блюдо будет без кислинки и слаще.
  2. Потом засыпьте в кастрюльку Жельфикс, также вместо этого ингредиента можно применять обычный пектин. Если вы не будете использовать эти продукты, то смесь нужно будет немного дольше варить, чтобы была гуще.
  3. Дальше все составляющие смешайте, поставьте на газ. Варите на малом газу, пока масса не станет гуще.
  4. Подготовьте форму для выпекания, для этого застелите ее пергаментной бумагой. На дно немного масла растительного, растушуйте его. Масло используйте без аромата. Иначе будет неприятный привкус.
  5. Далее выложите на лист все получившееся пюре. Необязательно ожидать, пока масса станет комнатной температуры. После можно отправлять блюдо в духовой шкаф. Выпекайте всего около 65 градусов.
  6. Время выпекания может варьироваться в зависимости от количества пюре, точнее его толщины. Потому открывайте иногда духовой шкаф и проверяйте на готовность блюдо. Лакомство должно стать плотной консистенции.
  7. Дайте пастиле немного остыть. После чего придайте ему форму трубочки. А после нарежьте кусочками.
  8. Если хранить лакомство, то лучше это делать в судочках. Главное, чтобы пастила не была, как ириска, ее следует нормально выпечь.

Такую ароматную пастилу можно подавать в красивой салатнице, и угощать ею не только взрослых, а и детей.

ВАЖНО: Если у вас есть разные сорта детского фруктового пюре Агуша, то для такого блюда их можно смешивать. Но если любите насыщенный аромат и вкус, то яблочно-абрикосовое пюре вам подойдет идеально. А для того, чтобы при варке продукты не подгорели, лучше делать весь процесс на медленном огне и применять антипригарную емкость.

Что можно приготовить из остатков детского фруктового пюре Агуша: бисквит, бисквитный рулет

Любители бисквитов могут опробовать этот рецепт. Шифоновый пирог – готовят с фруктовым пюре Агуша. Он имеет приятный аромат, легкую текстуру, воздушный. Можно применять любое фруктовое пюре, главное, чтобы вам оно нравилось. И если делать его на основе нескольких видов ароматных пюре, то вкус его будет еще более насыщенным.

Рецепт шифонового пирога

Составляющие:

  • Белая мука высшего сорта – 245 г
  • Кукурузный крахмал – 45 г
  • Сахар – 195 г (145+50)
  • Пекарский порошок – 23 г
  • Ароматный ванильный сахар – 4 г
  • Желтки яиц – 5 шт.
  • Детское пюре Агуша – 295 мл
  • Постное масло (без ароматов) – 115 мл
  • Цедра половинки лимона – 15 мл
  • Белки яиц – 8 шт.
  • Немного соли.

Процесс:

  1. В одной емкости следует смешать муку, сахар (145 г), сахар ванильный, пекарский порошок. Потом просейте через сито. Так масса вспушится.
  2. Желтки яиц вбейте в другую емкость. Важно, чтобы они были комнатной температуры. Взбейте их до белого цвета, добавляйте не переставая блендерить в массу пюре, цедру цитрусовых, масло без аромата.
  3. Так взбивайте, пока получится однородная белая масса. Потом соединяйте это тесто с сухими смесями. Должно выйти воздушная масса.
  4. После взбивайте отдельно белки яиц с небольшим количеством соли, далее не переставая взбивать, вводите в белки 50 г сахарного песка, пока не образуются пики. После к тесту насыпьте четверть всех белков и аккуратно замесите тесто, чтобы вышло однородным. А после введите всю белковую массу и смешайте.
  5. Далее форму посыпьте немного мукой, желательно это количество теста разместить в форме, диаметр которой 26 сантиметров.
  6. Выпекайте пирог в микроволновке при режиме конвекция на 180 градусов. Примерно понадобится около 50-55 минут. С временем все индивидуально. Проверять готовность лучше зубочисткой.
  7. Бисквитный пирог переворачивают и остужают до комнатной температуры. После освобождают из формы.

Украшать можно как угодно. Еще, чтобы его сохранить, можно заморозить в морозильной камере. А также этот пирог хранится около двух суток при комнатной температуре. Этот бисквит нежелательно напитывать всяческими пропитками, он, итак, мягкий и сочный.

Бисквитный рулет из Агуши можно испечь буквально из того, что есть в доме. Если у вас нет молока, то достаточно будет использовать порошковое. Заметьте, что если его не свернуть сразу, то потом когда он остынет, он не будет гибким.

Составляющие:
  • Сахар – 125 г
  • Мука высшего сорта – 125 г
  • Соль – щепотка
  • Сода – 5 г
  • Молоко, порошок – 125 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло постное – 24 мл.
  • Агуша пюре фруктовое – 125 мл

Процесс:

  1. Подготовьте лист для выпечки, смажьте его маслом подсолнечным, поставьте в духовой шкаф. Пусть нагревается.
  2. Тем временем взбейте яйца, сахар миксером, не переставая взбивать, добавьте муку, молоко сухое, пекарский порошок, соль.
  3. Смешайте все, вылейте тесто на горячий лист, поместите в духовку минут на 8.
  4. Когда пластина рулета подрумянится быстро намажьте ее пюре Агуша, сверните в рулет, пока не остыла. Иначе потом это сделать будет невозможно.

Оладьи из детского пюре Агуша

И дети, и взрослые любят оладьи к чаю. Даже если ваш малыш еще совсем маленький, оладьи можно испечь для взрослых. Пюре Агуша прекрасно подчеркнет вкус выпечки. Содержимое баночки можно добавлять не только в качестве повидла, а и в тесто.

Оладьи из детского пюре Агуша:

Составляющие:

  • Пюре фруктовое Агуша – 325 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 175 г
  • Постное масло – 25 мл
  • Пекарский порошок – 7 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар 15-25 г

Процесс готовки:

  1. В емкости смешайте Агушу с яйцом, можно применять блендер.
  2. Потом добавьте пекарский порошок с мукой, солью и сахаром.
  3. Все хорошо смешайте, влейте масло постное, опять смешайте.
  4. После выкладывайте тесто большой ложкой на разогретую сковородку с маслом.
  5. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую. А потом снимайте на тарелку.

Блюдо готово, можно угощать домочадцев.

Печенье из сладкого фруктового пюре Агуша

Когда внезапно к вам придут гости, а времени по магазинам ходить нет, то можно приготовить обычное печенье. Оно подойдет в качестве сладкого к чаю. Для его приготовления вам хватит буквально полчаса.

Составляющие:

  • Мука пшеничная – 445 г
  • Масло сливочное – 45 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 45 г
  • Агуша – 65 г
  • Сода – 5 г
  • Уксус – погасить соду.

Процесс готовки:

  1. Масло сливочное порубите ножом, перетрите его с сахаром, солью.
  2. После этого в массу засыпьте муку, опять все перетрите и замесите.
  3. Добавьте в тесто куриное яйцо, оставшийся белок, а желток пойдет для украшения верха. Хорошенько смешайте тесто.
  4. Добавьте Агушу с гашеной содой в массу, вымесите тесто до однородности.
  5. На стол насыпьте муку, возьмите тесто, раскатайте его только не сильно тонко. Хорошо, если у вас есть фигурные формочки, то благодаря им вы сможете вырезать ромбы, любые геометрические фигуры или же веселые фигурки.
  6. Все эти фигурки разместите на лист, укрытый пергаментной бумагой. А потом верх промажьте взбитыми желтками. Если вы любитель сладостей, еще присыпьте печенюшки сахаром.
  7. Выпекайте в духовке при температуре 180-190 градусов около 19 минут.

Очень вкусно будет, если вы его сверху украсите печенье цветной глазурью.

Зефир из детского фруктового пюре Агуша

Домашний зефир, что может быть вкуснее для десерта. И готовить его не так и сложно, затраты на продукты минимальные. Единственное, что важно, так это то, что времени на его готовку идет много. Ведь десерту следует отлежаться в холодном месте около шести часов. Так он будет выглядеть наилучшим образом.

ВАЖНО: Для зефира применяют сырые яйца, поэтому лучше выбирайте проверенный продукт в супермаркетах, чем на рынке или стихийных торговых площадках.

Составляющие:

  • Пюре Агуша – 225 г
  • Белок яйца – 35 г
  • Агар-агар – 7 г
  • Сахар – 625 г
  • Вода – 145 мл
  • Пудра – по вашим предпочтениям.

Процесс:

  1. В емкость залейте воду, потом насыпьте агар-агар, поставьте на газ, доведите до закипания.
  2. Раствор должен выйти гелеподобным. Сюда же насыпьте сахар, хорошенько перемешайте сироп, доведите до 108 градусов.
  3. В чашу миксера добавьте белки и Агушу, взбейте на небольшой скорости. После поставьте максимальную, взбивайте до загустения.
  4. Далее взбивайте белок и туда вливайте постепенно горячий сироп из емкости, не попадая на венчик. Добавляйте сироп понемногу, пока не выйдет однородная масса.

Переместите взбитый сироп и белки в шприц или кондитерский мешочек с насадкой. На разнос с пергаментом выдавите зефирки, после поместите их в холодное место на 6 часов, а можно и на всю ночь.
В конце остается снять зефирки с бумаги, слепить их по две донышкам. Сверху притрусите десерт сахарной пудрой. Хранить лучше в холодном месте. Срок хранения 21-22 дня.

Как приготовить мороженное из фруктового пюре Агуша?

Для приготовления мороженного из детского пюре Агуша следует подготовить такие ингредиенты:

  • Сливки 20% – 610 мл
  • Ванилин для аромата
  • Молоко сгущенное концентрированное – 395 г
  • Шоколад для присыпки
  • Пюре Агуша – 45 г

Процесс:

  1. Взбейте в емкости сливки, пока не станут густой массой. Постепенно добавьте молоко, ванильный порошок.
  2. Переместите готовую смесь в специальную форму. Для усиления вкуса в массу добавьте тертый шоколад, накройте листом фольги и отправьте в морозильную камеру.

Свиные ребрышки из остатков детского пюре

Ребрышки с детским пюре
Ребрышки с детским пюре

Приготовление ребрышек с пюре Агуша

Составляющие:

  • Ребра свиные – 395 г
  • Пюре Агуша – 125 г
  • Кетчуп – 55 г
  • Сахар коричневый – 75 г
  • Сок цитрусовых – 45 мл
  • Соус соевый – 75 мл
  • Молотый черный перец
  • Чеснок молотый
  • Паприка, корица ароматна.

Процесс:
<ol

  • В отдельной емкости смешайте продуты для маринада ребрышек.
  • Ребрышки порежьте парами, чтобы было порционно. Желательно, чтобы крупные ребрышки были предварительно проварены в течение 18-28 минут.
  • После кусочки ребер замочите в соусе. После поместите их в холодное масло. Там они должны мариноваться около 25 минут.
  • После ребра выкладывайте на лист, сверху на них положите фольгу, запекайте около 55-60 минут. Температура выпекания около 210 градусов.
  • Через минут 35-40 уберите фольгу, дайте продукту запечься, зажариться. Периодически поливайте ребра соусом.

Иногда бывает, что при выпекании образуется много соуса, тогда его можно осторожно слить, только частично. И применять, как соус для гарниров.

Как приготовить маски для лица из детского пюре Агуша?

Фруктовое пюре Агуша – витаминный и полезный продукт. Если ребенок по какой-то причине не съел его, то можно попросту съесть его с чаем, блинчиками и т.п. А можно применить для косметических целей.

Из Агуши и натурального молотого кофе делают скрабы, наносят на тело после горячего душа. Потом минут через 18–20 смывают. Особенно хорош этот скраб для зоны декольте.

Для лица делают крем-маску из жирной сметаны и фруктового пюре Агуша: 1 к 1. Потом маску накладывают на уставшую кожу лица на 26-30 минут, смывают теплой водой. Желательно этот крем не наносить на область возле глазных яблок.

Еще читайте здесь статьи на схожую тематику:

  1. Что можно приготовить из просроченного творожка Агуша?
  2. Приготовление яблочного пюре на зиму в домашних условиях;
  3. Когда вводят яблочное пюре в прикорм младенцам?
  4. Пюре из груш на зиму для малышей своими руками.

Видео: Блюда из детского фруктового пюре – пастила



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *