Что можно сделать из просроченного пива: куда можно использовать, способы, рецепты

Что можно сделать из просроченного пива: куда можно использовать, способы, рецепты

Из просроченного пива можно приготовить вкусные блюда. Этот напиток используется по хозяйству.

Обнаружив у себя дома пиво с истекшим сроком годности, не спешите его выбрасывать. Этот продукт можно использовать в других целях, сделать с его помощью полезные вещи и упростить жизнь.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Через сколько времени выветривается пиво из организма человека?». Как ускорить процесс?

Из этой статьи вы узнаете, можно ли пить просроченное пиво и что из него можно приготовить. Читайте далее.

Из чего делают пиво?

Пиво
Пиво

Пиво делают из натуральных ингредиентов, которые специальным образом затирают, потом фильтруют сусло, кипятят, производят брожение и отсеивают готовый продукт. Ингредиентами являются:

  • Вода
  • Солод
  • Хмель
  • Дрожжи

Есть также дополнительные продукты, которые тоже являются частью состава, такие как:

  • Кукуруза
  • Пшеница
  • Пряности
  • Травы
  • Тростниковый сахар

Для эксперимента и особенного вкуса могут использовать шоколад и фрукты.

Как распознать пиво с истекшим сроком годности?

Чаще всего пиво портится из-за того, что его оставили в тепле. При хранении при комнатной температуре этот напиток тоже способен испортиться. Попробовав пиво, можно определить, просрочен ли продукт.

  • Вкус у несвежего пива бывает кислый, либо напоминает жженую резину.
  • Когда начинает появляться плесень, то будет травянистый или гнилой запах.
  • Цвет светлого пива с истекшим сроком годности, тоже может себя выдать, оно становится темнее, чем должно быть.
  • Скисшее фильтрованное пиво становится мутным.

Пена у просроченного напитка в избыточном количестве и возможен слой пленки.

Просроченное пиво в бутылках, банках, разливное, живое на месяц, 2, 3 месяца: можно ли пить, можно ли отравиться, последствия

Пить просроченное пиво крайне нежелательно, ваш организм с этим не справится, возможно тяжелое отравление.

  • Употреблять напиток из емкости со стандартной круглой крышкой нежелательно, так как крышку легко открутить и туда может попасть воздух и болезнетворные бактерии. Всегда проверяйте герметичность такой упаковки, прежде чем, пить из нее напиток.
  • Банки из алюминия не токсичны для напитка и можно употреблять такое пиво с минимальным истечением срока годности.
  • Из стеклянных бутылок лучше не пить продукт с истекшим сроком годности, особенно если бутылка была перевернута или лежала на боку, в контакте с пробкой.
  • Пить пиво и другой алкоголь из пластиковых бутылок нельзя в принципе, потому что при взаимодействии пластика со спиртом, выделяется яд.
  • Живое пиво является свежим продуктом до 2 месяцев, после этого времени пить не рекомендуется.
  • Разливное пиво требует грамотного хранения, оно стоит свежим до 30 дней (месяц) в металлической емкости, а в пластиковых бутылках хранится только 1-3 дня.

При употреблении просроченного продукта на 3 месяца будет отравление. Симптомами станут:

  • Головная боль
  • Повышенная температура
  • Потливость
  • Метеоризм
  • Тошнота

Последствия зависят от накопления бактерий, чем больше срок, тем больше токсичности.

Пиво просроченное на год: можно ли пить, что будет, если выпить?

Когда срок годности пива истек давно, например, если прошел уже год, то будет сильное отравление организма:

  • Тошнота
  • Рвота
  • Боли в эпигастральной области
  • Диарея
  • Повышение температуры тела

Любое пиво с таким большим сроком употреблять не рекомендуется. Пастеризованное хмельное пиво производится с предварительной обработкой. Пастеризация данного напитка предотвращает жидкость от размножения опасных бактерий, но пить продукт, просроченный на целый год – запрещено.

Просроченное безалкогольное пиво: опасно ли?

Однозначно, да — опасно. Безалкогольное пиво – это тоже продукт питания, а у любого продукта, который мы потребляем, есть срок годности. Выпив такой просроченный напиток, тоже можно отравиться.

Что можно сделать из просроченного пива?

Пиво можно использовать в качестве маринада для шашлыка, замочите в нем мясо на пять часов и получится нежное и вкусное блюдо. Также из просроченного пива делают соус для барбекю. В минимальных количествах используйте для удобрения почвы, пивные дрожжи оказывают хорошее влияние на растения. Говорят, что пиво может оказаться хорошим чистящим средством для медной посуды и украшений. Еще в домашних условиях готовят хлеб из пива, блины и самогон.

Рецепты блинов из просроченного пива: постные, на молоке, кефире, с майонезом, корицей

Блины из просроченного пива
Блины из просроченного пива

Если у вас есть испорченное пиво, но выкидывать вы его не желаете, то можно испечь вкусный десерт — нажарить блинов. Данный ингредиент позволяет сделать тесто мягким и эластичным. Начинка к таким блинам подойдет любая. Вот рецепты:

КЛАССИЧЕСКИЕ БЛИНЫ НА ПИВЕ

Вам понадобится:

  • Пиво (светлое) –400 мл
  • Яйцо – 3 штуки
  • Мука – 200 г
  • Подсолнечное масло –3 ст.л
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель–1 ч.л

Процесс приготовления:

  1. Для начала взбейте яйца, в них влейте пиво и перемешивайте.
  2. Добавляйте понемножку муку и разрыхлитель, потом положите сахар и подсолнечное масло.
  3. Тесто лучше оставить на 40 минут, а потом начинать жарить блины.

БЛИНЫ ИЗ ПИВА И МОЛОКА

Что понадобится:

  • Молоко – 250 мл
  • Пиво –250 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 350 г
  • Подсолнечное масло – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Как готовить:

  1. Смешайте пиво и молоко в емкости, хорошо перемешайте.
  2. Затем взбейте яйца и добавьте их к жидкости.
  3. В смесь добавьте сахар и подсолнечное масло.
  4. Все тщательно перемешайте и смажьте сковороду маслом.
  5. Налейте немного жидкого теста и жарьте до золотистого цвета.
  6. Перед каждым блином, смазывайте сковороду небольшим количеством масла.
  7. Начинку выбирайте на свое усмотрение, это может быть варенье, сметана или фарш.

ПОСТНЫЕ БЛИНЫ НА ПИВЕ

Необходимые продукты:

  • Пиво – 350 мл
  • Мука –270 г
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 2 ст.л
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л

Как приготовить:

  1. В воду добавьте сахар и смешайте с пивом.
  2. В жидкость понемногу добавляйте муку и взбейте до однородности.
  3. В конце добавьте подсолнечное масло и начинайте жарить.

БЛИНЫ ИЗ ПИВА И КЕФИРА

Необходимое:

  • Кефир –150 мл
  • Светлое пиво – 550 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 200 г
  • Сахар – 2 ст.л
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л

Приготовление:

  1. Взбейте отдельно белок и желток, перемешайте с кефиром.
  2. Потом влейте пиво и сыпьте постепенно муку.
  3. Теперь соединяйте со взбитыми белками.
  4. В консистенцию добавьте сахар и подсолнечное масло.
  5. Тесто можно оставить на 15 минут, а затем смазать сковороду маслом и начать жарить на среднем или малом огне.

БЛИНЫ ИЗ ПИВА С КОРИЦЕЙ И ВАНИЛЬЮ

Для приготовления потребуется:

  • Мука – 150 г
  • Пиво – 250 мл
  • Сахар – 3 ст. л
  • Корица – четверть ложки
  • Разрыхлитель
  • Яйцо – 1 шт
  • Ванильный экстракт – 2 мл
  • Подсолнечное масло – 2ст.л

Процесс приготовления:

  1. В муку положите сахар, корицу и разрыхлитель.
  2. Яйцо взбейте и налейте в него пиво.
  3. Затем в яйцо добавьте подсолнечное масло и ваниль.
  4. Соедините между собой две смеси и тщательно мешайте до однородной массы.
  5. Обжаривайте на среднем или слабом огне. Не забывайте смазывать сковороду маслом, чтобы блины не подгорели.

БЛИНЫ С ПИВОМ И МАЙОНЕЗОМ 

Продукты для рецепта:

  • Мука – 200 г
  • Пиво – 500 мл
  • Майонез – 1 ст.л
  • Яйцо – 2 шт
  • Соль – по желанию

Приготовление:

  • Яйцо взбейте и смешайте с пивом.
  • Постепенно просеивайте муку и добавляйте в яйцо с пивом, туда положите майонез и посолите.
  • Жарьте до золотой корочки.

Как видите, на пиве можно готовить тесто для блинов с разными ингредиентами. Все они добавляют своей пикантности и неповторимого вкуса в блюдо. Кроме блинов, можно сделать другие вкусные блюда. Использование этого напитка не по назначению, может оказаться лучшей альтернативой. Читайте далее.

Мясо под пивом: рецепт блюда с просроченным пивом

Мясо под пивом
Мясо под пивом

Этот рецепт подойдет для пива с минимальным истекшим сроком годности. Получится вкусно и аппетитно. Мясо под пивом делайте так:

Продукты для приготовления:

  • Мясо – 500 г
  • Темное пиво – 0,5 литра
  • Чеснок
  • Помидоры – 3 штуки
  • Картофель – 4 штуки
  • Морковь – 3 штуки
  • Паста томатная – 2 ст.л
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Подсолнечное масло
  • Специи
  • Соль

 Как приготовить:

  1. Для начала, нарежьте все мясо кубиками и добавьте в него пиво. Оставьте так на три часа в прохладном месте.
  2. Теперь можете нарезать морковь и чеснок.
  3. Переливаем пиво из миски и оставляем мясо.
  4. Теперь нужно прожарить морковь и чеснок, но пиво не выливайте, оно нам еще понадобится.
  5. После приготовления овощей, займитесь мясом, обжарьте его на сковороде с двух сторон.
  6. К нему положите нарезанный картофель и ранее обжаренные овощи.
  7. Снимаем с плиты овощи и мясо, помещаем в духовку, разогретую на 200°С и готовим 1-1,5 часа.

После готовности можно подать с другими овощами, закусками или салатом. Главное, чтобы было вкусно.

Слоеное печенье с просроченным пивом: рецепт

Слоенное печенье с просроченным пивом
Слоенное печенье с просроченным пивом 

На просроченном пиве, как ни странно, получается очень вкусная выпечка. Печенье из слоеного теста будет румяное и аппетитное. Понравится вашим домочадцам и гостям. Вот рецепт:

Для печенья потребуется:

  • Мука – 4 стакана
  • Пиво – 1,5 стакана
  • Сода – 1,5 ч.л
  • Маргарин – 1 пачка
  • Сахар – 2 ст.л
  • Форма для печенья 

 Приготовление:

  1. Сахар смешайте с мукой, нарежьте маргарин на кубики и немного растопчите вилкой.
  2. Добавьте в муку маргарин и начинайте вливать постепенно пиво.
  3. Перемешивайте, добавьте соду и еще раз перемешайте.
  4. Замесив тесто, оставьте его отдыхать в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатайте тесто, потом снова сложите и опять раскатайте толщиной до 1 см.

С помощью формочек вырежьте будущее печенье, посыпьте сахаром и отправьте в духовку на 20-30 минут.

 Хлеб из просроченного пива: рецепт

Хлеб из просроченного пива
Хлеб из просроченного пива

Многие пекари часто делают тесто для хлеба на пиве. Благодаря этому ингредиенту он получается воздушным и ароматным. Если у вас есть просроченное пиво, то испеките булку хлеба. Вам понравится его вкус. Вот рецепт:

Вам нужно для готовки :

  • Мука – 500 г
  • Пиво – 350 мл
  • Разрыхлитель – 15 г
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – 1 ч. Л
  • Базилик (по вкусу)
  • Форма для выпечки хлеба 

   Как приготовить хлеб:

  1. Просейте муку в миску, смешайте с сахаром, солью и разрыхлителем. Все хорошо перемешайте.
  2. Начинайте замешивать тесто, добавляя в него базилик.
  3. Смотрите на консистенцию, при необходимости добавляйте пиво или муку.
  4. Возьмите форму для хлеба и вложите в нее лист пергаментной бумаги.
  5. Заполните форму тестом, разогрейте духовку до 200°С и запекайте хлеб в течении 40-50 минут.

После готовности выньте хлеб и поставьте остывать до нужной температуры. Накройте булку мягкой салфеткой, чтобы хлеб остыл.

Брага, самогон из пива просроченного: рецепт

Брага, самогон из пива просроченного
Брага, самогон из пива просроченного

Для любителей алкоголя этот рецепт будет полезен. Несвежее, просроченное пиво можно превратить в новый алкогольный напиток. Вот рецепты:

«ПИВОВИЦА»

Вам понадобится:

  • Светлое пиво – 5 л
  • Вода – 500 мл

Как делать:

  1. В перегонный куб заливайте спирт на 1/3, размешивая жидкость до устранения пены.
  2. Дайте жидкости настояться 1,5 часа, не закрывая крышкой.
  3. После этого, начинайте перегонку и нагрев пива, но медленно. В результате должно получится 500 мл «пивовицы», которую нужно перегнать более детально.
  4. Разведите дистиллят до 20 градусов водой, залейте в куб и отбирайте до 12, следующую часть перегонять до 35%.
  5. Объем жидкости должен уменьшиться до 400 мл.
  6. Несколько дней лучше дать настояться продукту, разлив по специальным емкостям.

САМОГОН ИЗ ПИВА

Нужно для готовки:

  • Непастеризованное пиво – 10л
  • Вода — 1 л

Процесс:

  1. Оставьте пиво в бочке без крышки на 24 часа, чтобы вышел газ.
  2. Затем, делайте первую перегонку на малом огне, крепость должна быть 30-40%.
  3. Нужно перегнать еще раз, чтобы вкус был приятным.

БРАГА

 

Потребуется:

  • Пиво – 4 л
  • Сахар – 1 кг
  • Дрожжи сухие – 30 г

Приготовление:

  1. В емкость, в которой будет производиться брожение, наливайте пиво и смешивайте с сахаром.
  2. Около часа подождите, пока газ будет выходить.
  3. Потом можете добавлять дрожжи.
  4. Сверху на сосуд натяните резиновый материал и поставьте возле батареи.
  5. После 2 недель брожения, можно наконец-то перегонять. Делать это нужно два раза.

Но кроме приготовления разных напитков и блюд из просроченного пива, этот продукт может пригодиться в домашнем хозяйстве. Читайте далее.

Куда можно еще использовать просроченное пиво: 10 способов

Просроченным пивом можно почистить золото
Просроченным пивом можно почистить золото

Вы, наверняка, не знали, что избавиться от пятен, к примеру, можно при помощи пива. Такой способ успешно используют многие хозяйки. Куда можно еще использовать просроченное пиво? Вот 10 способов:

  • Удаление пятен

Пиво способно помочь убрать пятна на мебели и толстых тканях и материалах. Смешайте алкоголь с отбеливателем или пятновыводителем.

  • Ванна с пивом

Наполняйте ванну вашим напитком, ложитесь и отдыхайте. Также можно налить пиво в ванночку для ног, кожа после такого удовольствия станет мягче, а усталость уйдет быстро.

  • Ускорение разложения в почве

Два стакана пива соедините с одним стаканом нашатырного спирта и вылейте в компостную яму.

  • Полировка мебели

Растительное масло смешайте с пивом и протирайте мебель. Пропорция для данного рецепта 1:1.

  • Улучшение внешнего вида украшений из золота

 Налейте в чашу продукт и положите туда ваши украшения на некоторое время, затем ополосните водой и просушите полотенцем.

  • Кондиционер для волос

Некоторые говорят, что это хороший способ улучшить внешний вид волос. Нагрейте пиво в кастрюле, а затем дайте остыть. Окуните свои волосы и подержите 1 минуту, потом смойте. Кстати, таким способом пользовались наши бабушки.

  • Шампунь

Смешайте пиво с вашим обычным шампунем в пропорции 3:1 и ваши волосы станут мягче и красивее.

  • Очистка латунной посуды

Возьмите большой сосуд и налейте в него напиток, а после опустите туда посуду и подержите некоторое время.

  • Варите креветки

Смешайте вместе с водой и варите, вкус у морепродуктов будет немного другой.

  • Осветление волос

Намочите голову и некоторое время побудьте под солнцем, цвет станет светлее. Помойте потом волосы обычным шампунем.

Отравился просроченным пивом: что делать?

Алкогольное отравление совсем не редкость. Пиво – популярный напиток, и люди часто отправляются именно им, если оно просрочено. Чаще всего это отравление дешевым и испорченным пивом, которое продается в пластиковых бутылках или с плохо закрытой крышкой. Любой просроченный продукт опасен для здоровья. Если было нарушение санитарии при изготовлении, то в продукцию могли попасть патогенные бактерии. Но что делать, если это вдруг случилось с вами?

Первые признаки:

  • Головокружение
  • Тошнота
  • Метеоризм
  • Бледность кожи
  • Судороги
  • Боль в животе
  • Слабость

В случае усложнения симптомов, нужно немедленно обратиться к токсикологу. Подойдет и консультация обычного терапевта или инфекциониста. В тяжелых случаях проводят детоксикацию, используя специальные лекарства. В таком случае, можно пролежать в больнице целую неделю или даже больше.

  • Если отравление легкое, то можно вылечиться дома, с помощью промывания желудка.
  • Врачи назначают активированный уголь и раствор Регидрона.
  • Если у вас нет лекарств, то для избавления от чувства тошноты, используется отвар ромашки.
  • Для выведения токсинов помогает отвар корня девясила, который нужно пить несколько раз в день.

Вот так можно просто использовать просроченный продукт. Вовсе необязательно избавляться от того, что на первый взгляд становится негодным. Всегда можно проявить фантазию и находчивость. Каждый сможет применить продукт во благо или дать ему вторую жизнь.

Видео: Беру банку пива и готовлю вкуснейший Ужин или Завтрак!

Видео: Самогон из пива. Эксперимент.

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *