Мы хотим вам рассказать о том, как приготовить куриные колбаски-гриль дома самостоятельно. Эти сочные и ароматные изделия прекрасно дополнят любой стол, а их жарка не займет у вас много времени и сил.
Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Нужно ли в куриный фарш добавлять яйцо?». Вы узнаете, почему не добавляют.
В нашей статье ниже вы найдете подробную рецептуру и полезные советы, которые помогут вам сделать идеальные куриные колбаски. Прочтите далее.
Содержание
- Пищевая ценность жареных колбасок гриль
- Как вкусно приготовить куриные колбаски гриль полуфабрикаты на сковороде: рецепт
- Рецепт приготовления куриных колбасок на гриль сковороде Тефаль
- Колбаски-полуфабрикаты гриль куриные с картошкой в духовке: рецепт
- Колбаски гриль куриные с луком: вкусный рецепт
- Как приготовить колбасу-полуфабрикат гриль в микроволновке: рецепт
- Как жарить колбаски гриль правильно: кулинарные советы
- Видео: Сколько и как жарить сосиски. Готовим купаты на сковороде. Как жарить купаты. Как приготовить купаты
- Видео: Как вкусно приготовить купаты. Готовим купаты на сковороде. Быстрый ужин.
Пищевая ценность жареных колбасок гриль
Жареные колбаски-гриль — это вкуснейший и сытный продукт, который будет прекрасным дополнением к обеденному столу или на ужин. Они содержат большое количество белка и мало жира, что делает их прекрасным выбором для тех, кто следит за своим питанием. Пищевая ценность:
- 248 ккал на 100 г
- Белки — 13.24 г
- Жиры — 19.99 г
- Углеводы — 2.25 г
Однако, следует помнить, что колбаски также содержат много натрия, поэтому их употребление следует ограничивать, особенно, людям, которые страдают от повышенного давления.
Как вкусно приготовить куриные колбаски гриль полуфабрикаты на сковороде: рецепт
Куриные колбаски гриль – это отличное блюдо, которое можно поджарить из полуфабрикатов на сковороде. Этот рецепт является простым и быстрым методом изготовления вкусного продукта с использованием доступных ингредиентов.
ВАЖНО: Не забудьте проколоть купаты зубочисткой или вилкой перед приготовлением, чтобы они не полопались во время жарки.
Составляющие:
- Мясной полуфабрикат — 6-8 штук
- Раст.масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Сделайте так:
- Выложите изделия в сковородку и налейте полстакана воды. Поставьте на плитку, на средний огонь. Вода нужна для того, чтобы изделия проварились внутри. Накройте крышкой.
- Когда вода почти начнет испаряться, добавьте раст.масло.
- Поджарьте, не переворачивая, до золотистой корочки.
- Затем переверните изделия и поджаривайте еще 2-3 мин. до готовности.
- Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.
- Подавайте блюдо в горячем виде с гарниром из картофельного пюре, овощей или салата.
Эта рецептура поможет вам сделать вкуснейший ужин за считанные минуты. Все благодаря простоте и быстроте жарки. Вы сможете сделать прекрасный ужин или обед даже при ограниченном времени. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления куриных колбасок на гриль сковороде Тефаль
Куриные колбаски на гриле — еще одно вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеденного времени или для подачи к ужину. Они готовятся также и на сковородке гриль Тефаль, что позволяет получить хрустящую корочку и сочную внутреннюю часть.
Для приготовления таких купатов вам понадобятся следующие составляющие:
- 4 штуки продукта
- 2 ст.ложки оливк. масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для подачи (по желанию)
Сделайте так:
- Разогрейте гриль сковороду на среднем газу.
- Смажьте мясные изделия оливковым маслом и приправьте их солью и перцем.
- Выложите продукт на горячую сковороду и готовьте их около 5-7 мин. под крышкой с каждой стороны, в зависимости от толщины изделий.
- Готовое блюдо преподносите в горячем виде, украсив зелеными веточками укропа или петрушки.
Это прекрасный вариант для быстрого и вкуснейшего обеда или ужина. Такую еду можно преподносить с гарниром из овощей, картофельным пюре или гречкой.
Колбаски-полуфабрикаты гриль куриные с картошкой в духовке: рецепт
Куриные колбаски-полуфабрикаты, запеченные в духовке с картошкой, – это сытное и вкуснейшее блюдо, которое подходит для обеденного времени илик ужину. По вкусу купаты получатся нежнейшими внутри, как и приготовленные на настоящем гриле.
Чтобы сделать это блюдо, вам потребуются такие составляющие:
- Куриные колбаски-полуфабрикаты – 6-8 шт.
- Картошка – 500 г
- Раст.масло – для жарки
- Соль, перец, зелень – по вкусу
- Специи для картошки – по вкусу
Процесс приготовления включает следующие шаги:
- Очистите картошку, нарежьте ее крупными кусками, присолите, поперчите и поджарьте на раст.масле в духовочном шкафу до полуготовности.
- Купаты отдельно обжарьте на сковородке до появления золотистой корочки. Не переживайте, если они останутся сырыми внутри, они дойдут потом в духовке вместе с картошкой. Если вам хочется сделать их почти готовыми, тогда добавьте чуть воды в сковородку, а потом, когда она испарится, налейте немного масла и поджарьте изделия до корочки.
- Выложите купаты на картошку и поставьте противень снова в духовку. Добавьте специи и немного раст.масла. Запекайте при температуре 180-200°C в течение 20-30 мин.
Подавайте в горячем виде, посыпав зеленью.
Колбаски гриль куриные с луком: вкусный рецепт
Куриные колбаски, приготовленные на гриле с луком, – это вкусно и сытно. Это блюдо станет прекрасным дополнением к любому столу. Мясные изделия прекрасно сочетаются с сочностью лука, а чеснок добавит пикантности. Для его жарки вам нужно подготовить такие составляющие:
- Мясной полуфабрикат – 6 штук
- Лук репчатый – 2 штуки
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Мясные изделия разрежьте пополам и выложите на разогретую сковородку. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.
- Добавьте обжаренный лук и чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
- Готовьте еще 5-10 мин. на медленном огне.
Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Как приготовить колбасу-полуфабрикат гриль в микроволновке: рецепт
Помните, что купаты в микроволновой печи не подрумяниваются, они останутся бледными. Но получится все равно вкусно. Для приготовления колбасы-полуфабриката гриль в микроволновке вам понадобятся такие составляющие:
- Мясные изделия — 3 шт.
- Соль, перец, зелень — немного
- Тарелка или блюдо для микроволновой печи
Сделайте так:
- Разогрейте микроволновку до максимальной мощности.
- Положите изделия на тарелку или блюдо, которое подходит для использования в этой технике. Не используйте металлические тарелки или посуду с металлической отделкой. Также нужно проколоть колбаски вилкой или зубочисткой, чтобы они не лопнули во время приготовления. Можно также добавить в блюдо чуть воды.
- Готовьте продукт на максимальной мощности в течение 5-8 мин., в зависимости от размера продукта.
- Проверьте готовность, проколов продукт вилкой. Если она легко входит и выходит, блюдо готово.
Дайте ему немного остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Как жарить колбаски гриль правильно: кулинарные советы
Жарить колбаски гриль на сковороде просто. Но есть несколько кулинарных советов, которые помогут сделать это правильно, быстро и вкусно.
- Перед жаркой изделия необходимо предварительно разморозить, если они у вас хранились в морозилке. Это можно сделать, оставив их на ночь в холодильнике или при комнатной температуре.
- Затем их следует промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Это поможет предотвратить пригорание.
- Нагревайте сковородку на среднем огне и добавляйте немного масла. Масло можно использовать как растительное, так оливковое, так и сливочное.
- Перед приготовлением не забывайте продукт протыкать вилкой или зубочисткой, чтобы пленка не разорвалась. В противном случае, изделия не получатся такими вкусными.
- Выкладывайте мясные изделия на разогретую сковородку и жарьте, периодически переворачивая, чтобы они равномерно прожарились.
- Время жарки зависит от размера и желаемой степени прожарки. Обычно это занимает от 15 до 25 минут.
- Готовность проверяйте, проткнув вилкой. Если выделяется прозрачный сок, то изделия готовы. Если сок розовый, то нужно еще жарить.
- В процессе жарки можно добавить немного воды или бульона, чтобы изделия оставались сочнейшими.
- Готовить лучше на сковородке или в духовке — получится аппетитная румяная корочка.
После того, как изделия прожарятся, их лучше подавать с любимым гарниром или применять для изготовления бутербродов.
Видео: Сколько и как жарить сосиски. Готовим купаты на сковороде. Как жарить купаты. Как приготовить купаты
Видео: Как вкусно приготовить купаты. Готовим купаты на сковороде. Быстрый ужин.
Прочитайте по теме: