Как вкусно приготовить куриные колбаски-гриль полуфабрикаты: кулинарные советы, рецепты

Как вкусно приготовить куриные колбаски-гриль полуфабрикаты: кулинарные советы, рецепты

Мы хотим вам рассказать о том, как приготовить куриные колбаски-гриль дома самостоятельно. Эти сочные и ароматные изделия прекрасно дополнят любой стол, а их жарка не займет у вас много времени и сил.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Нужно ли в куриный фарш добавлять яйцо?». Вы узнаете, почему не добавляют.

В нашей статье ниже вы найдете подробную рецептуру и полезные советы, которые помогут вам сделать идеальные куриные колбаски. Прочтите далее.

Пищевая ценность жареных колбасок гриль

Жареные колбаски-гриль — это вкуснейший и сытный продукт, который будет прекрасным дополнением к обеденному столу или на ужин. Они содержат большое количество белка и мало жира, что делает их прекрасным выбором для тех, кто следит за своим питанием. Пищевая ценность:

  • 248 ккал на 100 г
  • Белки — 13.24 г 
  • Жиры — 19.99 г
  • Углеводы — 2.25 г

Однако, следует помнить, что колбаски также содержат много натрия, поэтому их употребление следует ограничивать, особенно, людям, которые страдают от повышенного давления.

Как вкусно приготовить куриные колбаски гриль полуфабрикаты на сковороде: рецепт

Куриные колбаски гриль полуфабрикаты на сковороде
Куриные колбаски гриль полуфабрикаты на сковороде

Куриные колбаски гриль – это отличное блюдо, которое можно поджарить из полуфабрикатов на сковороде. Этот рецепт является простым и быстрым методом изготовления вкусного продукта с использованием доступных ингредиентов.

ВАЖНО: Не забудьте проколоть купаты зубочисткой или вилкой перед приготовлением, чтобы они не полопались во время жарки.

Составляющие:

  • Мясной полуфабрикат — 6-8 штук
  • Раст.масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Сделайте так:

  1. Выложите изделия в сковородку и налейте полстакана воды. Поставьте на плитку, на средний огонь. Вода нужна для того, чтобы изделия проварились внутри. Накройте крышкой.
  2.  Когда вода почти начнет испаряться, добавьте раст.масло.
  3. Поджарьте, не переворачивая, до золотистой корочки.
  4. Затем переверните изделия и поджаривайте еще 2-3 мин. до готовности.
  5. Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.
  6. Подавайте блюдо в горячем виде с гарниром из картофельного пюре, овощей или салата.

Эта рецептура поможет вам сделать вкуснейший ужин за считанные минуты. Все благодаря простоте и быстроте жарки. Вы сможете сделать прекрасный ужин или обед даже при ограниченном времени. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления куриных колбасок на гриль сковороде Тефаль

Куриные колбаски на гриле — еще одно вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеденного времени или для подачи к ужину. Они готовятся также и на сковородке гриль Тефаль, что позволяет получить хрустящую корочку и сочную внутреннюю часть.

Для приготовления таких купатов вам понадобятся следующие составляющие:

  • 4 штуки продукта
  • 2 ст.ложки оливк. масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для подачи (по желанию)

Сделайте так:

  1. Разогрейте гриль сковороду на среднем газу.
  2. Смажьте мясные изделия оливковым маслом и приправьте их солью и перцем.
  3. Выложите продукт на горячую сковороду и готовьте их около 5-7 мин. под крышкой с каждой стороны, в зависимости от толщины изделий.
  4. Готовое блюдо преподносите в горячем виде, украсив зелеными веточками укропа или петрушки.

Это прекрасный вариант для быстрого и вкуснейшего обеда или ужина. Такую еду можно преподносить с гарниром из овощей, картофельным пюре или гречкой.

Колбаски-полуфабрикаты гриль куриные с картошкой в духовке: рецепт

Колбаски-полуфабрикаты гриль куриные с картошкой в духовке
Колбаски-полуфабрикаты гриль куриные с картошкой в духовке

Куриные колбаски-полуфабрикаты, запеченные в духовке с картошкой, – это сытное и вкуснейшее блюдо, которое подходит для обеденного времени илик ужину. По вкусу купаты получатся нежнейшими внутри, как и приготовленные на настоящем гриле.

Чтобы сделать это блюдо, вам потребуются такие составляющие:

  • Куриные колбаски-полуфабрикаты – 6-8 шт.
  • Картошка – 500 г
  • Раст.масло – для жарки
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Специи для картошки – по вкусу

Процесс приготовления включает следующие шаги:

  1. Очистите картошку, нарежьте ее крупными кусками, присолите, поперчите и поджарьте на раст.масле в духовочном шкафу до полуготовности.
  2. Купаты отдельно обжарьте на сковородке до появления золотистой корочки. Не переживайте, если они останутся сырыми внутри, они дойдут потом в духовке вместе с картошкой. Если вам хочется сделать их почти готовыми, тогда добавьте чуть воды в сковородку, а потом, когда она испарится, налейте немного масла и поджарьте изделия до корочки.
  3. Выложите купаты на картошку и поставьте противень снова в духовку. Добавьте специи и немного раст.масла. Запекайте при температуре 180-200°C в течение 20-30 мин.

Подавайте в горячем виде, посыпав зеленью.

Колбаски гриль куриные с луком: вкусный рецепт

Куриные колбаски, приготовленные на гриле с луком, – это вкусно и сытно. Это блюдо станет прекрасным дополнением к любому столу. Мясные изделия прекрасно сочетаются с сочностью лука, а чеснок добавит пикантности. Для его жарки вам нужно подготовить такие составляющие:

  • Мясной полуфабрикат – 6 штук
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Мясные изделия разрежьте пополам и выложите на разогретую сковородку. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.
  4. Добавьте обжаренный лук и чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Готовьте еще 5-10 мин. на медленном огне.

Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Как приготовить колбасу-полуфабрикат гриль в микроволновке: рецепт

Помните, что купаты в микроволновой печи не подрумяниваются, они останутся бледными. Но получится все равно вкусно. Для приготовления колбасы-полуфабриката гриль в микроволновке вам понадобятся такие составляющие:

  • Мясные изделия — 3 шт.
  • Соль, перец, зелень — немного
  • Тарелка или блюдо для микроволновой печи

Сделайте так:

  1. Разогрейте микроволновку до максимальной мощности.
  2. Положите изделия на тарелку или блюдо, которое подходит для использования в этой технике. Не используйте металлические тарелки или посуду с металлической отделкой. Также нужно проколоть колбаски вилкой или зубочисткой, чтобы они не лопнули во время приготовления. Можно также добавить в блюдо чуть воды.
  3. Готовьте продукт на максимальной мощности в течение 5-8 мин., в зависимости от размера продукта.
  4. Проверьте готовность, проколов продукт вилкой. Если она легко входит и выходит, блюдо готово.

Дайте ему немного остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Как жарить колбаски гриль правильно: кулинарные советы

Жарить колбаски гриль на сковороде просто. Но есть несколько кулинарных советов, которые помогут сделать это правильно, быстро и вкусно.

  • Перед жаркой изделия необходимо предварительно разморозить, если они у вас хранились в морозилке. Это можно сделать, оставив их на ночь в холодильнике или при комнатной температуре.
  • Затем их следует промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Это поможет предотвратить пригорание.
  • Нагревайте сковородку на среднем огне и добавляйте немного масла. Масло можно использовать как растительное, так оливковое, так и сливочное.
  • Перед приготовлением не забывайте продукт протыкать вилкой или зубочисткой, чтобы пленка не разорвалась. В противном случае, изделия не получатся такими вкусными.
  • Выкладывайте мясные изделия на разогретую сковородку и жарьте, периодически переворачивая, чтобы они равномерно прожарились.
  • Время жарки зависит от размера и желаемой степени прожарки. Обычно это занимает от 15 до 25 минут.
  • Готовность проверяйте, проткнув вилкой. Если выделяется прозрачный сок, то изделия готовы. Если сок розовый, то нужно еще жарить.
  • В процессе жарки можно добавить немного воды или бульона, чтобы изделия оставались сочнейшими.
  • Готовить лучше на сковородке или в духовке — получится аппетитная румяная корочка.

После того, как изделия прожарятся, их лучше подавать с любимым гарниром или применять для изготовления бутербродов.

Видео: Как вкусно приготовить купаты. Готовим купаты на сковороде. Быстрый ужин.

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *