Чем полезны блюда из говяжьих костей? Какие блюда из костей курицы можно приготовить? Блюда из свиных костей

Чем полезны блюда из говяжьих костей? Какие блюда из костей курицы можно приготовить? Блюда из свиных костей

Рецепты лучших блюд из куриных, свиных и говяжьих костей.

Кости — это продукт, который остается после обвалки мяса. Многие считают, что это отходы, которые использовать никоим образом не получится. В основном используют для приготовления супов и первых блюд. Однако в блюдах мировой кухни есть несколько необычных рецептов, которые включает в себя кости говядины, свинины и курицы. Многие из этих блюд элитные и подаются в лучших ресторанах Европы.  

Чем полезны блюда из говяжьих костей?

Основная особенность в том, что говяжьи и свиные кости содержат в себе огромное количество белков, минеральных солей. Если правильно готовить бульон, то все эти питательные вещества попадут в жидкость, и принесут огромное количество пользы.

Чем полезны блюда из говяжьих костей:

  • Основная особенность в том, что костный мозг содержит коллаген, который является одним из строительных материалов для мышц костей. Он стимулирует прохождение химических реакций в организме человека. Без коллагена может возникнуть большое количество хронических аутоиммунных заболеваний, а также недугов, связанных с обменом веществ. Правильно приготовив кости, можно не только сэкономить, но еще и избежать большого количества недугов. 
  • Кости разных животных отличаются своим составом, содержанием микроэлементов. В целом их можно разделить на сахарные и мозговые. Мозговые — это кости, которые напоминают трубку, внутри которой содержится костный мозг. Именно он является одним из самых ценных веществ для человека. Сахарные кости — это соединительная ткань, и хрящи, которые также содержат большое количество питательных компонентов, но не таких, как в трубчатых костях.

Блюда из свиных костей

Для того чтобы все питательные вещества из костей попали в бульон, их необходимо правильно подготавливать. Несколько рецептов приготовления костного бульона можно найти в статье на нашем сайте: «Костный бульон польза, рецепт приготовления. Сколько варить костный бульон для коллагена? Костный бульон Айхерб»

Рекомендовано придерживаться следующих советов.

Блюда из свиных костей, советы по приготовлению:  

  • Накройте тканью кости, подробите их молотком. Необходимо, чтобы получились осколки. Массу заливают водой и кипятят на протяжении 8 часов. После приготовления, отвар необходимо процедить через марлю или дуршлаг, чтобы мелкие осколки не попали в раствор.
  • Перед тем как варить кости, лучше всего их на протяжении получаса подержать в холодной воде. Через 4 часа в жидкости окажется 50% питательных компонентов. Поэтому необходимо варить еще 4 часа, чтобы общее количество времени составило больше 8 часов. При таких условиях все питательные вещества попадут в бульон. 
  • Если вы хотите получить максимально питательное блюдо, рекомендовано комбинировать несколько видов костей: куриные, говяжьи, свиные. Чтобы улучшить вкус бульона, добавляют за 1 час до готовности овощи.
  • Это может быть лук, морковка, а также пряные травы. Помните, что лавровый лист хорошо сочетается с мясным бульоном, но его необходимо бросать в раствор не раньше, чем за 10 минут до конца приготовления. Если лавровый лист долго готовить, больше 10 минут, то бульон может быть горьковатым. Для придания аромата, введите чеснок. Его не пропускают через чеснокодавку, а просто раздавливают при помощи плоской стороны ножа. 
Говяжьи кости
Говяжьи кости

Как приготовить мозговые косточки в духовке?

Из костей можно готовить не только бульоны для первых блюд, но еще и интересные, необычные яства из костного мозга. Трубчатые кости можно жарить и запекать в духовке. Для приготовления блюда используются только трубчатые, то есть кости с костным мозгом. Самый простой способ приготовления — это запечь мозговые кости в духовке.  

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 

  • 12 штук мозговых костей, ширина которых составляет 4,5 см 
  • Оливковое масло  
  • Чеснок  
  • Сок лимона  
  • Пряные травы  
  • Лук  
  • Гренки из белого хлеба  

Как приготовить мозговые косточки в духовке:

  • Необходимо чтобы это были довольно крупные, плотные кости с большим количеством костного мозга внутри. Необходимо прогреть духовку до температуры 180-220 градусов. А теперь необходимо взять головку чеснока, срезать верхушку.
  • Очищать зубчики не нужно, необходимо чтобы появился свежий срез сверху. Чеснок сбрызгивают растительным маслом, заворачивают в фольгу, выпекают при температуре 220 градусов на протяжении 30 минут. Далее, смешивают любимые травы, мелко рубленный лук, лимонный сок, растительное масло. Необходимо выложить говяжьи кости в форму, покрытую фольгой. Необходимо сделать так, чтобы кости стояли как колонны в форме.
  • Выпекать необходимо 20-30 минут при температуре 200 градусов. После выпекания кости извлекают из духовки, поливают смесью из трав, лимонного сока и растительного масла. Массу смешивают с раздавленным чесноком, который предварительно запекали в духовке. Необходимо использовать для извлечения костного мозга небольшую чайную ложку. Образуется интересная смесь, которая очень похожа на паштет. Ее извлекают маленькой ложкой, намазывают на хлеб и едят вместе с пряностями и салатами. Блюдо очень вкусное, напоминает индюшиный паштет. 
Мозговые косточки
Мозговые косточки

Как вкусно приготовить говяжьи кости?

Самое привычное яство из костей — это холодец или студень. Для его приготовления необходимо в кастрюлю выложить 2 кг костей.

Как вкусно приготовить говяжьи кости:

  • Лучше всего, если они будут разными. То есть куриными, свиными. Их заливают пятью литрами воды, ставят на маленький огонь. Можно для этих целей использовать рассекатель, чтобы масса слегка бурлила. Далее, необходимо снять пенку.
  • Перед приготовлением студня, можно замочить кости на один час в холодной воде. Рекомендовано использовать хвосты, ноги, кожу свиньи. Считается, что хрящевая ткань, которая находится в этих частях животных, способствует быстрому застыванию блюда.
  • Варят холодец не менее 8 часов. В такой студень добавлять желатин не нужно, так как его здесь много, из-за большого количества костей. 

Четыре блюда из костей курицы

Для приготовления понадобится 2 кг остовов вместе с кожицей. Также подойдет задняя часть, которая покупается на бульонный набор. Несмотря на то, что эти части курицы состоят из костей, все же в них есть немного мяса. Из-за такого бюджетного продукта можно приготовить 4 блюда.  

Бульон для супа из костей курицы

Это хорошая основа для любых первых блюд и соусов.  

Ингредиенты: 

  • 2 кг куриных спинок, остовов 
  • Лук 
  • Морковь 
  • Соль 
  • Пряности 

Бульон для супа из костей курицы:

  • Необходимо отварить в подсоленной воде все кости, предварительно сняв кожицу, срезав область хвостов.
  • Именно в этих частях содержится больше всего жира. Когда бульон будет готов, необходимо извлечь кости, и снять с них остатки мяса.
  • Теперь можно приступать к приготовлению супа из полученного бульона.  
Бульон из куриных костей
Бульон из куриных костей

Плов из куриных костей 

Благодаря большому количеству жира в составе спинок, удастся приготовить рассыпчатый плов.  

Ингредиенты: 

  • Стакан риса  
  • 2 моркови  
  • 2 луковицы  
  • Специи 
  • Чеснок 

Плов из куриных костей:

  • Поместите в кастрюлю или сковороду части с большим содержанием жира, например, хвосты. Обжарьте их, чтобы вытопилось большое количество жира. В полученный жир всыпьте натертую или нарезанную мелкими кружочками морковь и лук, обжарьте до золотистого цвета.
  • Всыпьте третью часть мяса, которое получилось после обработки костей. Накройте крышкой и обжарьте пару минут. Влейте воды в 3 раза больше, чем массы в сковороде. Накройте крышкой и тушите до готовности.
  • Не забудьте про специи и травы. Посолите. Несмотря на то, что в плове немного мяса, он получается очень вкусным. Это связано с тем, что куриный жир делает блюдо рассыпчатым.  

Рулет из куриных костей 

Из кожицы можно приготовить вкусный рулет.  

Ингредиенты: 

  • Морковь 
  • Лук  
  • Масло для жарки 
  • Специи  
  • Немного мяса, снятого с костей после приготовления бульона 

Рулет из куриных костей: 

  • Основная задача отварить капусту, чтобы листья хорошо разделялись. После этого необходимо разделить капусту, срезать все уплотнения, как для приготовления голубцов. На стол укладывают куриную кожицу.
  • Сверху на кожицу укладывают капустный лист, по бокам которого помещают небольшие кусочки моркови. В центр листа выкладывают небольшое количество остатков мяса, полученного после приготовления бульона. Добавляют соль и специи. При желании можно добавить обжаренный лук. Сворачивают блюдо небольшими рулетиками. В итоге в куриной кожице оказывается капуста вместе с начинкой.
  • Сверху на подготовленное блюдо вкладывают небольшую тарелку. Она должна быть плоской, чтобы прижать рулетики к поверхности сковороды. Обратите внимание, что на сковороду нужно налить небольшое количество масла. Обжаривают рулетики с обеих сторон. Вторую сторону желательно обжаривать, прижав плоской тарелкой. Это нужно, чтобы куриная кожица не сморщилась, не потеряла форму. 
Бульон
Бульон

Салат из куриных шкварок из костей

В итоге после приготовления этих блюд останется небольшое количество кожицы, или куриных хвостов. Из них можно приготовить вкусный салат.  

Ингредиенты: 

  • 3 отварных яйца  
  • 300 г корейской моркови  
  • Майонез  
  • Маринованный лук  

Салат из куриных шкварок из костей:

  • Для приготовления блюда нужно нарезать кожицу или куриные хвосты небольшими кусочками и обжарить до хрустящей поверхности.
  • Необходимо, чтобы из этих частей получились шкварки. Измельченные яйца выкладывают в миску и добавляют корейскую морковь.
  • Водят шкварки и заправляют майонезом. При желании блюдо можно дополнить маринованным луком и зеленью. 

Как приготовить свиные косточки с картошкой?

Свиные косточки с картошкой — это одно из самых доступных блюд.  

Для приготовления необходимы следующие продукты:  

  • 1 кг свиных костей  
  • Полтора килограмма картофеля  
  • 2 крупные моркови  
  • 2 луковицы  
  • Растительное масло  
  • Соль  
  • Специи  
  • Зелень  

Как приготовить свиные косточки с картошкой:

  • Необходимо промыть кости в холодной воде, залив их на 30 минут. В большую кастрюлю высыпаем кости, заливаем холодной водой. Необходимо накрыть крышкой и варить на протяжении 5 часов. Удаляют из бульона кости, охлаждают их, снимают остатки мяса. Бульон процеживают.
  • В кастрюлю необходимо выложить мясо, снятое с костей, очищенный картофель, нарезанный соломкой, морковь и лук. Морковь нарезают соломкой, а лук шинкуют полукольцами. Массу накрывают крышкой и обжаривают на растительном масле 10 минут. Вливают бульон и варят на протяжении 20-30 минут.
  • За 5 минут до конца варки вводят соль и специи. Благодаря отвару с большим количеством жира и коллагена, блюдо получается очень сытным и вкусным. 

Свиные кости с картошкой

Свиные кости с картошкой

Также мы расскажем о пользе:

Питательные компоненты, а также полезные вещества, при помощи которых можно нарастить мышечную массу, содержатся как в сахарных, так и в мозговых костях. Поэтому бульоны рекомендовано готовить из двух видов костей. 

ВИДЕО: Блюда из костей



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *