Нужно ли в бисквит добавлять соду или разрыхлитель: сколько, чем можно заменить для выпечки?

Нужно ли в бисквит добавлять соду или разрыхлитель: сколько, чем можно заменить для выпечки?

В бисквит можно добавлять соду или разрыхлитель. Сколько и чем можно заменить, описано в статье.

Как бы не изменялась кулинарная мода и какие бы новые десерты не появлялись на свет, одним из самых популярных лакомств продолжает оставаться классический бисквит. Однако приготовление по-настоящему вкусного этого лакомства, требует соблюдения определенных правил и наличия некоторых ингредиентов.

Прочитайте на нашем сайте статью по теме: «Рецепты шоколадного бисквита с фото». Вы узнаете, как готовить шоколадный бисквит на кипятке, с бананом, без яиц и с творогом.

Многие хозяйки добавляют в бисквит соду или разрыхлитель. Но можно ли приготовить десерт без этих составляющих? Разберемся в этом вопросе в данной статье. Читайте далее.

Добавлять ли соду или разрыхлитель в бисквит или нет: можно и нужно ли?

Бисквит без разрыхлителя
Бисквит без разрыхлителя

Не секрет, что сода и разрыхлитель выполняют одни и те же функции, при добавлении в выпечку, а именно, придают тесту пышность и пористость. Но что будет, если не добавлять в бисквит ни один из этих ингредиентов и можно ли так делать?

  • На самом деле, бисквит можно делать без соды или разрыхлителя.
  • Более того, многие домохозяйки сознательно не используют эти вещества. Ведь единственный показатель, на который влияют разрыхлитель и сода – это пышность теста, которая требуется далеко не всегда.

Бисквиты бывают разными, не только однослойными, но и двухслойными и более. Очевидно, что при втором варианте, пышность может быть совсем не к месту. Это значит, что отсутствие или наличие в бисквите соды или разрыхлителя, зависит исключительно от рецепта, вида будущего десерта, ну и конечно же вкусовых предпочтений того, кто его готовит.

А, если все-таки добавлять, то сколько? Читайте далее.

Сколько разрыхлителя, соды добавлять в бисквит?

Несмотря на то, что добавлять разрыхлитель в бисквит необязательно, многие люди все равно будут это делать, так как иногда этого требует рецептура. В таком случае важно знать, сколько именно соды или разрыхлителя нужно добавлять в тесто, чтобы не испортить бисквит. Рассмотрим этот вопрос далее.

  • Количество разрыхлителя, добавляемое в бисквит, на самом деле может быть разным и зависит от многих факторов, например: размер будущего десерта или желаемая пышность.
  • Однако чаще всего, количество этого ингредиента составляет 7 грамм на форму d24-d28 или 1 чайная ложка на 6 порций.

Поскольку разрыхлитель не является главным ингредиентом бисквита, то и уделять ему слишком большое внимание не стоит. Количество этого вещества в выпечке, в любом случае не станет критичным и придираться к данному фактору, вряд ли кто-то станет.

Чем можно заменить разрыхлитель для выпечки?

Еще один важный и интересный вопрос, который может возникнуть у начинающего кулинара: чем можно заменить разрыхлитель для выпечки? Разберемся в этом моменте.

  • Если следовать советам опытных домохозяек, то заменить разрыхлитель в выпечке можно содой, смешанной с фруктовым либо лимонным соком.
  • Также соду можно смешать с медом, сметаной или йогуртом.

Как мы видим, разрыхлитель можно заменить. При этом важно лишь учитывать вкусовые качества используемого в качестве замены продукта и то, как он повлияет на вкус бисквита. Остальное второстепенно.

Бисквитный торт: очень вкусный и простой рецепт

Вкусный бисквитный торт
Вкусный бисквитный торт

Очень вкусный, нежный бисквитный торт – это отличный десерт к чаю, который никогда не потеряет своей популярности. Рецептов этого лакомства существует очень много и все они хороши по-своему. Рассмотрим один из таких простых рецептов.

Для приготовления потребуется:

  • 4 яйца
  • 130 грамм муки
  • 180 грамм сахара
  • 1 грамм разрыхлителя
  • 1 грамм ванилина

Делайте так:

  • Разбейте яйца в специальную чашку. Затем досыпьте нужное количество сахара и взбивайте массу до появления густоты и пышности.
  • Смешайте заранее просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.
  • Досыпьте муку, смешанную с ванилином, во взбитую яичную массу.
  • Вылейте готовое тесто в форму для выпекания и отправьте в духовку, на 40 минут.
  • Готовый десерт необходимо остудить, а затем завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник, на несколько часов.
  • Теперь нужно сделать крем для торта. Когда крем будет готов, пропитайте им бисквит, разрезав корж пополам. Хорошо промажьте слои внутри и сверху.
  • Сделайте шоколадную глазурь, полейте торт и уберите в холодное место для пропитки.

Бисквит – это очень простое в приготовлении лакомство, подвластное любому, даже начинающему кулинару. Поэтому, оценить лёгкую, пористую мякоть бисквита, с нежным кремом, может каждый.

В конце остается добавить, что сегодня на рынке существует огромное количество разнообразных разрыхлителей для выпечки. Кто-то считает эту добавку обязательным ингредиентом, а кто-то наоборот, лишним. Но это не так важно, поскольку вкусовые качества бисквита зависят от многих ингредиентов и факторов, включая как ни странно, умение готовить. Удачи!

Видео: Бисквит без разрыхлителя. Готовим Дома

Видео: Сода или разрыхлитель — отличия

Видео: Два бисквита — классический и с разрыхлителем

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *