Пересолила курицу: что делать, как спасти блюдо?

Пересолила курицу: что делать, как спасти блюдо?

Популярная, легкая в приготовлении, нежирная, рекомендованная детям, курочка к тому же очень быстро готовится. Причем, эта скорость распространяется на процесс и варки, и жарки, и тушения, и запекания.

И, что самое главное – ее меньшая стоимость в сравнении со свининой, индейкой, говядиной и т.д. Именно поэтому курицу, у которой съедобны практически все части, мы готовим часто и, бывает, слишком увлекаемся солью.

Пересолила курицу: что делать, как спасти блюдо?

Пересолила курицу — что делать, как спасти блюдо? В таком случае не расстраиваемся, а делаем следующее:

  • Если пересол обнаружился, когда курочка уже готова, аккуратно отделите мясо от костей и займитесь приготовлением соуса (особенно хорош в таком случае сметанный), который попросту не солите. Затем протушите в этом соусе куриное мясо (достаточно будет 10-ти минут), и лишняя соль уйдет.
  • Этот же маневр можно проделать, используя не соус, а тушеные без соли овощи, в которые в процессе приготовления также добавьте снятое с костей куриное мясо.
  • В том случае, если вы слишком пересолили сырые кусочки курицы, проблема решается еще проще. Погрузите курицу в воду или молоко и пусть полежит около 20-ти мин. Соль будет нейтрализована.
  • Если для вас не принципиально, какое именно блюдо будет подано на стол, а вы просто хотите покормить домашних вкусным ужином, то используйте пересоленную курицу для салата, который потом не присаливайте.
  • Курица пересолена при варке? Попробуйте промыть крупные куски холодной водой из-под крана и проварить еще раз, не досаливая.
  • Если пересолила жареную курицу – добавьте на сковородку немного воды, взбрызните лимонным соком и перейдите от жарки к протушиванию блюда. Вода примет в себя излишек соли, а после ее можно будет слить.
Спасти пересоленную курицу можно
Спасти пересоленную курицу можно

Как видим, курицу от случайного пересола спасают жидкости, жиры и овощи. Все эти ингредиенты являются абсорбентами и впитывают в себя излишки соли. Сама же курочка возвращает свой нежный и приятный вкус.

Полезные кулинарные статьи на сайте:

Видео: Что делать, если пересолили блюдо?



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *