Пересолила тушеную капусту: что делать?

Пересолила тушеную капусту: что делать?

О том, как правильно протушить капусту, наверняка знает каждая хозяйка. И наверняка каждая не раз готовила это блюдо, доступное бюджету любой семьи.

Что может быть проще, нашинковал капусту с луком и морковью, сложил все на сковороду – и туши себе с томатом. Но, оказывается, и тут может возникнуть проблема, кроющаяся в неправильном расчете необходимого количества соли. Что же делать, если вы переусердствовали?

Пересолила тушеную капусту: что делать?

  • Начнем с простого варианта, как спасти пересоленную капусту. Добавьте чуток риса, подлейте воды и продолжайте тушить. Впитав в себя соль, рис превратит тушеную капусту в самобытное полноценное второе блюдо. Если же капусту вы при этом тушили с фаршем, то вы получите практически голубцы, которые мы называем ленивыми.
  • Следующий способ – увеличить количество сахара и томат-пасты (или свежих помидоров), слегка разбавить водой и вновь протушить. Получившийся кисло-сладкий вкус блюда порадует вас.
  • Отличным сочетанием с капустой будут грибы, конечно, лучше всего белые. Если добавить их во время тушения к капусте, грибы вберут соль в себя и не просто спасут блюдо, но и насытят его вкусовыми оттенками.
  • Если вам нравится мягкость и нежность, которые придает сметана, то так и поступите, добавьте к соленой капусте несколько ложек сметаны и немного протушите.
  • Опытные хозяйки советуют в случае пересола тушеной капусты увеличить ее объем. Для этого нарежьте еще немного капусты и для того, чтобы она быстро стала мягкой, опустите ее в кипяток минут на 5. Добавьте эту несоленую капусту к пересоленной и эту смесь тушите еще около 20-ти мин. В итоге вы получите сбалансированность вкуса.
  • Уже говорилось о грибах, как о возможности исправить пересол. Но ведь добавить к пересоленной капусте можно и многие другие овощи – ту же морковь или лук, перец или томат.
  • Если вы посолили капусту в самом начале готовки и сразу же поняли, что переборщили, можно быстренько промыть капусту, пока клетчатка еще не успела пропитаться солью.
  • После тушения – варка в нескольких бульонах. Это еще один из способов убрать излишек соли из капусты.
  • Можно также встретить и такой совет: переведите процесс тушения в процесс жарки. Влага будет уходить из капусты, «прихватывая» с собой лишнюю соль.
  • И самый разнообразный вариант. Использовать пересоленный продукт для различных начинок: пирожков, вареников, кулебяк, рулетов и т.д. Только при этом, конечно, не солите других ингредиентов.
Тушеную капусту можно спасти от пересола
Тушеную капусту можно спасти от пересола

Что ж, реанимировать вкус тушеной капусты, как видим, не так и сложно. Главное, чтобы под рукой всегда были продукты, которые можно быстренько добавить к основному блюду (овощи, рис, вода). И тогда блюдо порадует вас насыщенным вкусом, в котором пересол абсолютно не будет ощущаться.

Полезные кулинарные статьи на сайте:

Видео: Как приготовить волшебную тушеную капусту?



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *