Крем-чиз для торта в домашних условиях: шесть рецептов приготовления

Крем-чиз для торта в домашних условиях: шесть рецептов приготовления

Испечь торт – это всего лишь полдела, его еще нужно и напитать вкусным кремом. В этой статье вы узнаете о том, как сделать cream Чиз для торта в домашних условиях. Читайте, какие бывают виды cheese cream, и изучите все тонкости их приготовления.

На любой праздник хозяйки готовят множество вкусных блюд, чтобы гости были довольны радушным приемом. Но, пожалуй, главное украшение стола – это торт. И десерт нужно не только уметь испечь, а и красиво украсить. Сливочный крем-чиз для торта полюбился не только кондитерам, а и хозяйкам, ведь он применяется в качестве основы для различных кремов.

Его можно использовать для бисквитных коржей, песочного теста, выпечки, приготовленной по рецепту безе. Единственное следует знать, что настоящий cream чиз готовят из творога, и нельзя заменять данный продукт на плавленый или другие виды сыров.

Крем-чиз для торта: классический рецепт

Прекрасное и вкусное украшение выпечки – это крем-чиз для торта. С помощью данного лакомства, которое дети любят есть ложками, можно выровнять коржи и не переживать, что такой cheese cream начнет таять в самый неподходящий момент. При комнатной температуре.

Густой cream чиз
Густой cream-чиз

Готовить крем-чиз по классическому рецепту совершенно не сложно, вам будет достаточно уделить немного времени, всего 10-15 минут. Только требуется выбирать ингредиенты хорошего качества. И еще, чем жирнее масло, тем лучше торт.

Ингредиенты:

  • Творожной сливочный сыр – 295 г
  • Масло сливочное – 125 г
  • Сахарная пудра – 75 г

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте емкость, туда поместите слегка подтаявшее масло, насыпьте сахарной пудры, и весь сыр. Вначале разомните продукты, потом смешайте их миксером, взбейте, чтобы получить однородную массу. Примерно взбивайте продукты 6-7 минут.
  2. Когда все смешаете, дайте продуктам постоять в холодном месте, поместите крем в холодильник хотя бы на полчаса.

Чтобы чиз-крем не обветрился, переложите его в специальный кондитерский мешочек, закройте верхушку мешка, так крем получится идеальным.

Классический рецепт крема чиз
Классический рецепт крема-чиз

ВАЖНО: Кондитеры советуют выбирать масло для приготовления торта с жирностью не менее 82 процентов.

Когда будете украшать торт, то перед процессом можете еще в кремовую массу немного добавить ванилина, корицы, или цедры цитрусовых. Приготовленный крем, можно хранить некоторое время в холодном месте, если торт еще не готов.

Крем-чиз для торта из творога, сметаны

Очень вкусный получится крем-чиз для торта, если помимо творога еще добавить и сметану. Для того, чтобы cream-чиз был не жидким, покупайте продукты с высоким показателем жирности. Правда в супермаркетах такие трудно найти, потому домашняя сметана и творог, которые продаются на рынке, идеально подойдут для крема-чиз.

Ингредиенты:

  • Сыр творожной – 650-725 г
  • Сметана – 125 г
  • Пудра – 170 г
Чиз крем со сметаной
Чиз-крем со сметаной

Приготовление крема-чиз:

  1. Подготовьте два отреза марли. В одном поместите сыр (творог), в другой насыпьте густую сметану (домашнюю). Обязательно следите, чтобы марля была чистой без всяческих катышков и т.п. Такая марля обычно продается в аптеке.
  2. Аккуратно сверните продукты в марлю и получившиеся мешки подвесьте так, чтобы стекала влага из продуктов в миску.
  3. Когда процесс закончится, где-то через час-полтора, то достаньте продукты.
  4. Выложите их в глубокую емкость, туда же насыпьте сахарной пудры. Взбейте минут 5-7. Остается дать постоять массе в холодильнике около 30-ти минут, потом можно накладывать на торт.

Крем-чиз получится нежным, им можно не только смазывать торт или печенье, а еще и украшать десерты. Сверху можете поливать растопленным шоколадом или соком лимона. Очень вкусно получится, если в данный крем еще добавить немного ванили.

Крем-чиз для торта: шоколадный крем со сливками

Готовить шоколадный крем-чиз для торта не сложно, но есть вероятность, что густая консистенция получится неоднородной. Чтобы такого не получилось в домашних условиях, следует его готовить по определенному рецепту и покупать продукты, как указаны ниже по тексту. И еще маленькая хитрость, нежный ганаш получится только в том случае, если использовать для приготовления сливки, далее подробней.
Продукты для приготовления шоколадного крема-чиз:
  • Черный шоколад – 185 г
  • Сливки (33% жирности) – 145 г
  • Масло сливочное – 245 г
  • Сыр сливочный – 525 г
  • Пудра – 120 г
  • Какао – 55 г
Бисквит со сливками
Бисквит со сливками

Приготовление cream-чиз:

  1. В первую очередь растопите на медленном огне шоколад, потом смешайте его со сливками.
  2. Взбейте пудру с маслом, чтобы получилась белая масса. Туда же добавьте порошок-какао.
  3. Остается в смесь масла с какао добавить сыр, хорошенько смешать, пока не получится однородная консистенция.
  4. Смешайте ганаш (сливки с шоколадом) и полученный продукт. Переместите в холодильник. Там ему лучше постоять около двух часов.

Готовый крем можно съесть даже без торта, он прекрасно пойдет, как отдельный десерт. Ведь шоколадные вкусняшки многим нравятся, без них трудно представить праздничное событие. А какой красивый торт получается, если его украсить таким чиз-кремом, его оценят даже те, кто не особо любит сладости.

Крем-чиз для торта со сливками

Наверное не все знают о креме-чиз со сливками, и не каждая хозяйка готовила такой десерт дома для украшения торта и его пропитки. Вкусный крем-чиз для торта со сливками получится очень нежным, подойдет для бисквита, медовика и других видов теста для торта.

Творожной крем чиз
Творожной крем-чиз

Конечно же cream-чиз со сливками немного сложнее готовить, чем традиционный десерт. Иногда все можно испортить в процессе взбивания продукта. Может получиться, что крем не поднимется или же, что еще нежелательно, станет густым маслом.

Ингредиенты для чиз-крема:

  • Сыр сливочный – 425 г
  • Сливки жирные – 95 мл.
  • Пудра – 45 г

Процесс приготовления:

  1. Охладите перед смешиванием сыр и сливки в холодильнике. Лучше, чтобы продукты простояли в холодном месте около 12 часов.
  2. Перед тем, как начать взбивать продукты, обезжирьте водкой миску, потом положит ее в холодное место. Так можно добиться нужного эффекта от взбивания.
  3. Теперь переместите все ингредиенты в миску, и взбейте их. Причем вначале делайте это на маленькой скорости, а потом постепенно переходите на большую.
  4. Когда крем станет густым, прекращайте его взбивать.

У вас получится изумительный результат. Крем-чиз будет нежным и вместе с тем им можно будет украшать выпечку или наполнять эклеры. Если вы любите еще дополнительные добавки, такие как ванилин, корица, цедра цитрусовых, то можно и их добавить к вашему cream. Благодаря этому у вас еще выйдет крем не только с изумительным вкусом, а и приятным ароматом.

Крем-чиз для торта со сгущенным молоком

Наверняка многие любят с детства сгущенку и иногда не отказывают себе в удовольствии полакомиться этой сладостью. А какой чиз-крем получается со сгущенкой не передать. Благодаря сгущенке крем-чиз для торта получится не таким густым, как обычно. Кстати, сгущенку для cream можно выбирать, как вареную, но тогда крем получится густым, так и обычную.

Ингредиенты для чиз-крема:

  • Творожной сыр – 525 г
  • Сгущенное молоко – 275 г
Крем для торта чиз со сгущенкой
Крем для торта чиз со сгущенкой

Приготовление:

  1. Поместите в миску весь творог, туда же добавьте одну столовую ложку сгущенного молока. Взбейте эту массу блендером. Когда эта порция смешается, добавьте еще сгущенки одну ложку, и так все время, пока не добавите всю баночку продукта.
  2. Когда получите результат, можно перед применением дать массе отстояться в холодильнике.

Крем-чиз для торта: рецепт от Энди Шефа

Энди Шеф или Рудьков Андрей советует готовить крем-чиз для торта с творожным сыром и сливочным маслом, а для аромата немного добавлять ванили. Такой crem нравится не только детям, а и взрослые едят его с большим удовольствием, если им украсить торт или же капкейки. В качестве украшения можно использовать замороженные фрукты, они прекрасно будут сочетаться с составляющими крема-чиз.

Ингредиенты для крема-чиз:

  • Творог – 345 г
  • Масло сливочное – 125 г (82,5% жирности)
  • Пудра из сахара-песка – 125 г
  • Ваниль – 2-3 г

Способ приготовления:

  1. Заметьте, перед взбиванием крема, следует дать маслу подтаять, чтобы никаких побочных эффектов не было. Потому перед приготовлением дайте маслу немного полежать в тепле.
  2. А сыр наоборот охладите, поместите его в холодное место часа на четыре-пять. Начните процесс взбивания с масла и сахарной пудры, когда эти два компонента смешаются, тогда только начинайте добавлять творог. Для этого понадобится время, если взбивать крем блендером, то вы потратите около 6-7 минут.
Чиз крем энди шеф
Чиз-крем Энди Шеф

Перед использованием крема, поместите его в кондитерский кулек, а кулек положите в холодильник. Там он остынет и станет нужной консистенции.

Как видите, рецептов для приготовления крема-чиз для тортов очень много. И вы можете сами их совершенствовать. Не бойтесь поэкспериментировать, ведь в результате получаются все новые и новые блюда. И только благодаря смелости и фантазии вы получите похвалу не только от своих близких, а и других гостей, что присутствуют на вашем празднике.

Еще вы можете посмотреть здесь информацию в статьях на кулинарные темы:

Видео: Крем-чиз для торта



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *