У вашего ребенка скоро праздник, и ему исполняется 9 лет? Испеките на стол торт «Цифра 9» — это оригинальный и необычный десерт.
Содержание
- Как сделать цифру «9» из бисквита для торта в виде цифры 9: инструкция
- Вкусный детский торт в виде цифры 9 на День рождения мальчику, девочке без мастики: лучший пошаговый рецепт, фото, видео
- Видео: Торт Цифра. Абсолютный тренд
- Вкусный детский торт в виде цифры 9 на День рождения мальчику, девочке за 9 минут в микроволновке: пошаговый рецепт, фото
- Вкусный детский торт в виде цифры 9 на День рождения мальчику, девочке с мастикой: фото
- Вкусный торт в виде цифры 9 на 9 лет свадьбы, юбилей: пошаговый рецепт, фото
- Вкусный торт в виде цифры 9 на 9 Мая: фото
- Вкусный детский торт в виде цифры 9 на День рождения мальчику, девочке без выпечки: пошаговый рецепт, фото
- Украшение для торта 9: идеи, советы
- Видео: Торт цифра
Каждый ребенок любит свой День рождения, ведь это праздник, на котором много веселья, сюрпризов, подарков и сладостей. Устройте своему уже подросшему девятилетнему малышу интересный сюрприз в виде торта «Цифра 9». Такой десерт удивит не только ребенка, но и ваших гостей. Ищите в статье полезные советы и лучшие рецепты для приготовления такой сладкой конструкции.
Как сделать цифру «9» из бисквита для торта в виде цифры 9: инструкция
![Цифра из бисквита для торта 9](http://heaclub.ru/tim/e6b24198e6b0017104425bcf6eef581c/cifra-iz-biskvita-dlya-torta-9.jpg)
Цифру 9 сделать из бисквита проще простого. Вот инструкция:
- Сначала испеките круглый корж и вырежьте в середине небольшой круг.
- Затем разрежьте деталь вдоль, чтобы получились пласты. Их нужно смазать кремовой начинкой для пропитки.
- «Хвостик» девятки сделайте из второго коржа: просто вырежьте в середине полоску по всему диаметру.
- Приложите эти две детали друг к другу, как показано на фото выше, вы получите заготовку девятки.
![Девятка из песочных коржей для торта 9](http://heaclub.ru/tim/8cc5b907737aa4117c2f4c13605641bc/devyatka-iz-pesochnih-korzhei-dlya-torta-9.jpg)
Очень красиво и аппетитно смотрится торт в виде девятки, если коржи сделать песочными.
- Для этого нужно замесить песочное тест, раскатать его на столе и вырезать по трафарету цифру.
- Трафарет подготовьте заранее из листа бумаги А4.
- Песочных заготовок нужно три или четыре.
Промажьте между каждым пластом кремовой начинкой, а сверху сделайте декор — торт готов!
Вкусный детский торт в виде цифры 9 на День рождения мальчику, девочке без мастики: лучший пошаговый рецепт, фото, видео
![Торт 9](http://heaclub.ru/tim/f112dbfb5c1a695d68beeacaf81d55be/tort-9.jpg)
Хрустящие и нежные песочные коржи из пряничного теста, перемазанные кремом, а также интересный декор, создают уникальную сладкую композицию. Такой десерт запомнится вашему ребенку, а также всем гостям. Сделайте торт в виде девятки из песочного теста и угостите своих родных и друзей. Вот рецепт:
Продукты для пряничных коржей:
- Пшен. мука — 190 грамм
- Сах. песок — 80 грамм
- Слив. масло — 50 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Мед любого вида — 40 грамм
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Соль — щепотка
Продукты для кремовой прослойки:
- Любой белый, но настоящий сливочный шоколад — 200 грамм
- Сливки 33% — 200 мл
- Сливочный сыр — 300 грамм
Пряничное тесто готовьте так:
- Перемешайте сах. песок, яйцо, мед и соль. Добавьте мягкое масло и поставьте миску с получившейся смесью на газ.
- Обязательно помешивайте, пока смесь закипает. Как только появятся пузырьки, выключайте огонь.
- Добавьте соду, размешайте.
- Остудите смесь до теплого состояния. Добавьте половину пшен. муки и перемешайте.
- Остальную половину муки насыпьте на стол. Выместите шарик из теста.
- Заверните шарик в пакет и уберите на холод на пару часов.
- Когда тестовая заготовка станет холодной, разделите ее на 2 или 3 части. Вам необходимо раскатать лепешки толщиной не более 4-5 мм.
- Приложите к лепешке трафарет и вырежьте цифру. Уберите лишнее тесто.
- Теперь поставьте коржи выпекаться при температуре 170 градусов на 20-25 минут.
В это время сделайте кремовую прослойку:
- Сливки поставьте на огонь и доведите до состояния появления пузырьков.
- Шоколад разломайте на кусочки и залейте горячими сливками. Взбейте массу блендером до однородного состояния. Уберите на холод.
- Теперь взбейте сыр до мягкости.
- Соедините сыр и сладкую сливочную смесь. Важно, чтобы сыр и получившаяся смесь были одной температуры. Взбивайте хорошо блендером до получения воздушной массы.
Переложите кремовую массу в кондитерский шприц и начинайте отсаживать «капли» на пряничный пласт. Накройте сверху другим коржом и повторите процесс. На верхний пласт также отсадите кремовую массу и разложите разные сладости для декора.
Полезно знать: Вместе с кремовой массой в прослойке можно отсаживать также «капли» малинового или клубничного варенья, конфитюра, джема. Это добавит во вкус десерта интересной фруктовой нотки.
Видео: Торт Цифра. Абсолютный тренд
Вкусный детский торт в виде цифры 9 на День рождения мальчику, девочке за 9 минут в микроволновке: пошаговый рецепт, фото
![Торт 9](http://heaclub.ru/tim/f143d76f817c2ddeee8a0bfe4e1d2ee2/tort-9.jpg)
В микроволновой печи торт можно испечь за 5 минут. Еще плюс 4-5 минут на приготовления кремовой прослойки и декор. В итоге торт будет готов через 9-10 минут — быстро и удобно. Для девятки можно сделать сметанные коржи. Промажьте их также сладкой прослойкой из сметаны — просто, но вкусно. Вот рецепт:
Продукты для тестовой заготовки:
- Сметана хорошей жирности (не меньше 20%) — 100 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Сах. песок — 4 столовые ложки
- Пшен. мука — 3/4 стакана
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
Продукты для кремовой прослойки:
- Сметана — 50 грамм
- Сах. песок — 2 столовые ложки
Украшение:
- Плитка шоколада — 1 штука или 100 грамм
- Цветные конфеты — 2-3 пачки
Начинаем готовить:
- Яйцо, сметану и сах. песок перемешайте до однородности.
- Муку смешайте с разрыхлителем и выложите к остальным продуктам. Перемешайте все вместе.
- Полученное тесто вылейте в миску для микроволновки и поставьте выпекаться на 4 минуты на мощность 700 Вт.
- В это время приготовьте кремовую прослойку. Взбейте сах. песок и сметану до воздушности.
- Из готового сметанного пласта вырежьте цифру. Разрежьте заготовку вдоль и промажьте кремовой прослойкой. Уберите на холод.
- Шоколадную плитку растопите на водяной бане с добавлением 1 столовой воды и 1 чайной ложки растительного масла.
- Цифру достаньте из холода, обмажьте глазурью и задекорируйте цветными шариками.
Уберите готовый тортик в холодильную камеру для пропитки, а затем его можно подать гостям.
Вкусный детский торт в виде цифры 9 на День рождения мальчику, девочке с мастикой: фото
![Торт 9](http://heaclub.ru/tim/a7d2ce74f37e09d34d1ae8979a2eb560/tort-9.jpg)
Мастичной лепешкой можно украшать бисквитную заготовку. Очень пышным получается бисквит, испеченный по рецепту «Торт 6 яиц». Рецепт такого десерта вы найдете в нашей статье по этой ссылке. Готовится он просто и быстро.
![Торт 9](http://heaclub.ru/tim/29b2b2ac22c3e160a5b5a64758194d1e/tort-9.png)
Мастичную массу можно приобрести в любой торговой точке для кондитеров или приготовить самостоятельно из маршмеллоу. Как сделать мастику, описывается в этой статье.
Вкусный торт в виде цифры 9 на 9 лет свадьбы, юбилей: пошаговый рецепт, фото
![Торт на годовщину свадьбы 9 лет](http://heaclub.ru/tim/de62542b90528fd26e28456acad6944b/tort-na-godovshinu-svadbi-9-let.png)
Символ годовщины свадьбы на 9 лет — фаянс. Его дарят виновникам торжества, и в виде этого символа можно декорировать торт. Поможет это сделать обычная мастичная масса из маршмеллоу и кремовая прослойка.
Совет: Если не хочется делать сложное украшение, тогда испеките десерт в виде девятки.
Покройте бисквитные коржи мастичной массой или шоколадной глазурью, задекорируйте поверхность сладкими цветами и подавайте десерт гостям.
![Торт 9](http://heaclub.ru/tim/3a870010ae51544716b535937617c1c5/tort-9.png)
Итак, давайте испечем два бисквитных коржа, чтобы сделать торт-цифру. Вот рецепт:
Продукты:
- Сах. песок — 200 грамм
- Яйца — 5 штук
- Пшен. мука — 150 грамм
- Миндальный или ванильный экстракт — 2 капли
Готовьте тесто так:
- В сухой миске взбейте белки до пиков.
- В другой посуде смешайте желтки и сах. песок.
- Аккуратно соедините две массы и добавьте муку. Положите экстракт и еще раз перемешайте. Должно получиться тесто, как густая сметана.
- Налейте тестовую заготовку в две формы и поставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.
Из готовых бисквитов вырежьте детали девятки и разрежьте их вдоль на 2-3 части. Пришла очередь приготовления кремовой прослойки:
- Соедините 1 банку сгущенного молока и 1 пачку масла сливочного.
- Хорошо взбейте массу до воздушности.
Промажьте кремовой массой бисквитные заготовки, соедините в единый торт. Затем раскатайте мастичную массу в тонкую лепешку и накройте девятку. Отрежьте лишнее. Задекорируйте девятку по своему вкусу и подайте торт гостям на праздничный стол.
Стоит отметить: Если у вас в семье есть юбиляр, которому исполнилось, например, 90 или даже 99 лет, тогда вы можете удивить именинника и сделать торт в виде девятки и нуля или двух девяток. Порадуйте своими кулинарными возможностями пожилого родственника — виновника торжества и других гостей.
Вкусный торт в виде цифры 9 на 9 Мая: фото
![Торт на 9 мая](http://heaclub.ru/tim/96e09ccad41ecee0687da1da8de89247/tort-na-9-maya.jpg)
9 Мая — общий праздник, общая победа. Этот день хочется отметить с размахом, особенно, если в семье есть ветеран. Испеките торт в виде девятки. В качестве украшения отлично подойдет шоколадная глазурь и цветы из крема-чиз с добавлением красного пигмента. Сделайте еще немного зеленого крема для создания цветочных лепестков.
![Торт 9](http://heaclub.ru/tim/f7fb54dde4ac9837e9d062b51684409c/tort-9.png)
Внутри торт может быть бисквитным. Испечь такую заготовку просто по одному из рецептов, описанных выше. Крем-чиз получается плотным и идеально подходит для создания сладкого декора.
Вот рецепт приготовления крема-чиз:
- Взбейте миксером 100 грамм слив. масла.
- Добавьте сах. пудру (60-80 грамм). Взбейте миксером до бела.
- Теперь порциями кладите сыр и продолжайте взбивать.
- Когда масса станет воздушной, разделите ее на 2 части, и в большую добавьте красный пищевой пигмент. Перемешайте тщательно.
- В другую часть положите зеленый пигмент, перемешайте.
Собранный торт сверху полейте растопленным черным шоколадом, а по бокам намажьте красным кремом. Для декора сделайте красные розы.
Вкусный детский торт в виде цифры 9 на День рождения мальчику, девочке без выпечки: пошаговый рецепт, фото
![Торт 9](http://heaclub.ru/tim/bfe3b354ef5850ad5f45d8809f5e941f/tort-9.png)
Торты без выпечки могут быть самыми разнообразными. В их основе обычно находится печенье, желе или даже мороженое. Мы предлагаем сделать торт именно с мороженым. Неповторимого вкуса добавит в этот десерт лимонный курд. Итак, приступаем, вот рецепт:
Необходимые продукты для основы:
- Печенье сдобное любое — 250 грамм
- Слив. масло — 25 грамм
- Мороженое — 1,5 килограмма
- Меренги — 100 грамм
- Кондитерская посыпка, фрукты и разные сладости для украшения — 100-200 грамм
- Сахарная пудра — 20 грамм
Для лимонного курда понадобятся такие продукты:
- Сливочное масло — 70 грамм
- Сахар — 110 грамм
- Соль — щепотка
- Яйца — 1 щтука
- Кукурузный крахмал — 5 грамм
- Яичные желтки — 1 штука
- Лимоны — 100 грамм
Сначала приступаем к приготовлению курда:
- Помойте лимон, снимите цедру.
- Насыпьте сах. песок и перемешайте. Отставьте в сторону на полчаса.
- Разбейте яйцо в миску и положите к нему еще один желток. Взбейте все слегка вилкой или венчиком.
- К яйцам положите цедру с сахаром и кукурузный крахмал. Перемешайте, чтобы масса стала однородной.
- Из лимона отожмите сок (70 мл) и добавьте к смеси, перемешайте.
- Поставьте миску с получившейся массой на огонь, и помешивая, доведите смесь до состояния, когда начнут появляться пузырьки.
- Курд должен загустеть. Снимите миску с огня, добавьте соль, слив. масло. Все перемешайте и уберите на холод на 12 часов. Понадобится около 300 грамм такой смеси.
Теперь пришла очередь приготовления торта:
- Разъемную формочку смажьте слив. маслом. Застелите ее пергаментом, чтобы края выходили на 3 сантиметра за края формы.
- Печенье разомните в крошку и добавьте слив. масло. Перемешайте и выложите на дно формы. Уберите на холод на 15 минут.
- Меренги разомните в крошку, но не слишком мелко.
- Половину мороженого смешайте с растертыми меренгами и половиной лимонного курда. Перемешайте смесь и выложите на основу из печенья. Закройте форму фольгой и уберите в морозильную камеру на 8-12 часов.
- Остальное мороженое смешайте с остатками курда и уберите также в морозилку.
Когда основа подмерзла, достаньте ее из морозилки и сделайте следующее:
- При помощи заранее подготовленного трафарета, вырежьте девятку. Снова уберите десерт в морозилку на 15 минут.
- Достаньте будущий торт, выложите на поднос и задекорируйте покрошенной меренгой, шариками подготовленного мороженого с лимонным курдом, фруктами и другими сладостями.
- Торт готов, можно подавать к столу.
Помните: Этот десерт необходимо вытаскивать из морозилки перед подачей на стол. Быстро его украсьте и несите гостям.
Украшение для торта 9: идеи, советы
Вы можете декорировать десерт по своему вкусу. Не бойтесь проявлять фантазию и учитывайте интересы своего ребенка. Ведь ему будет намного интереснее увидеть на праздничном столе торт, украшенный в виде сюжета из любимого мультфильма. Или может быть ваш малыш любит какие-то фрукты, тогда они отлично подойдут для декора сладкого блюда. Вот несколько идей и советов:
Из пластичной мастичной массы можно слепить все что угодно, как из пластилина. Посмотрите, какие милые получились персонажи известного детского мультфильма.
![Торт 9](http://heaclub.ru/tim/e08adbe74ca278f0aa1fbe7177d64de4/tort-9.jpg)
Яркая мастичная масса выступает отличным декором для сладкой девятки. Красные розы из крема добавляют праздничности и оригинальности.
![Торт 9](http://heaclub.ru/tim/99505ffe1b28b30a7d6080cba749a5b0/tort-9.jpg)
Вот еще несколько вариантов декора сладкого десерта в виде девятки.
![Торт 9](http://heaclub.ru/tim/b2ab4cfdf7208ecda2278879e2926d0b/tort-9.png)
![Торт 9](http://heaclub.ru/tim/ae5abc760bba829808b84b474e438b03/tort-9.jpg)
![Торт 9](http://heaclub.ru/tim/642010aae065289f775f89dc759b156f/tort-9.png)
Посмотрите наглядно в видео, как нужно готовить торт-цифру из песочных коржей. Приятного аппетита и веселого праздника!