В статье рассказано о полезных свойствах молочного гриба и противопоказаниях к его употребления. Вы найдете подробную инструкцию по уходу за грибком, рецепты лекарств на его основе и косметических средств для волос и кожи.
Содержание
- Польза тибетского молочного гриба для организма
- Как применять молочный гриб для похудения?
- Молочный гриб: диета для похудения на кефире тибетского молочного гриба
- Молочный гриб для похудения: советы и отзывы
- Как вырастить молочный гриб в домашних условиях?
- Видео: Кефирный молочный гриб и уход за ним
- Молочный гриб: хранение и болезни молочного гриба
- Как пить тибетский молочный гриб при сахарном диабете 2 типа?
- Как пить молочный гриб при аллергии?
- Как пить молочный гриб при запоре?
- Можно ли пить молочный гриб при беременности?
- Можно ли детям молочный гриб: грудничкам и детям до года?
- Молочный гриб в косметологии
- Молочный гриб для лица: маски
- Молочный гриб для волос: маски
- Тибетский молочный гриб кефирный грибок: противопоказания
- Видео: Кефирный гриб, полезные микроорганизмы
Молочный гриб — это уникальное средство от множества проблем со здоровьем. Употребление кефирного грибка поможет справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, диабетом.
Благодаря тибетскому дару люди повсеместно сбрасывают вес, возвращают молодость и красоту. Молочный гриб хорош тем, что его можно вырастить дома, и у вас постоянно будет в запасе лечебный эликсир.
Польза тибетского молочного гриба для организма
Многие называют кефирный грибок истинной панацеей — с таким количеством недугов он способен потягаться. Гриб выполняет следующую работу в организме человека:
- очищает клетки от шлаков и микробов, которые копились в теле долгие годы, проводит детоксикацию организма
- подобно метле выметает остатки всех тяжелых металлов, которые попадают внутрь с выхлопами, выбросами фабрик, сырой водой из-под крана
- чистит сосуды, вследствие чего сосудистые стенки укрепляются и становятся более эластичными, нормализуется артериальное давление
- регулирует уровень глюкозы в крови
- расщепляет жировую ткань, нормирует массу тела
- благотворно воздействует на кожу лица и тела, омолаживает, отбеливает, смягчает
- улучшает состояние волос, избавляет от перхоти, стимулирует рост волос;
- укрепляет память и внимание, что позволяет медикам рекомендовать гриб для предотвращения атеросклероза
- стимулирует мужскую потенцию
ВАЖНО: Кроме общеукрепляющего действия, тибетский молочный гриб лечит запоры, аллергии, сахарный диабет, болезни почек и печени, желудочно-кишечные нарушения и многие другие хронические заболевания.
Как применять молочный гриб для похудения?
- Курс снижения веса на тибетском настое длится до обретения идеальной фигуры. При большом избытке массы максимальный курс — год. Принимайте напиток блоками по 20 дней, между которыми прерывайтесь на 10 — дневный отдых
- Спустя полчаса после каждой трапезы выпивайте стакан настоя. На ночь пейте его натощак и за час до отхода в кровать. Натощак это значит спустя минимум пару часов после ужина
- Максимальный эффект будет достигнут при сочетании кефирного напитка с низкоуглеводной диетой
ВАЖНО: Диетологи советуют употреблять кефир с утра до обеда. В это время грибок расщепляет жировые отложения активнее, а значит, потеря килограммов будет проходить быстрее.
Раз в 7 дней делайте дни разгрузки и очищения организма, в которые пейте только кефирный настой объемом до 1,5 л. Это количество разделите на равные части и употребляйте вместо приемов еды. Если такое меню покажется вам чересчур жестким, к кефиру добавьте несколько яблок и груш.
Молочный гриб: диета для похудения на кефире тибетского молочного гриба
Меню одного дня диеты:
- Завтрак: фрукт (яблоко или груша), 200 мл тибетского напитка
- Второй завтрак: фрукт, 200 мл кефира на грибе
- Обед: ломтик подсушенного темного хлеба, стакан кефирного напитка
- Ужин: фруктовый салат с заправкой из тибетского кефира
- На ночь: 200 мл кефира на грибе, в который добавить 1 ч.л. натурального меда
ВАЖНО: Диета на тибетском грибе поможет сбрасывать вес равномерно и без вреда для здоровья. Средняя потеря массы в месяц составит до 4 кг.
Молочный гриб для похудения: советы и отзывы
Положительные отзывы об употреблении грибка для похудения сосредоточены вокруг его эффективности. Худеющие сумели не только сбросить вес и закрепить достигнутый результат, но и попутно поправить общее здоровье.
В комментариях к инструкции по применению напитка люди делятся впечатлениями о его приятном вкусе и несомненной пользе для пищеварения, состояния кожи и волос, ежедневной бодрости, трудоспособности.
Негативные отзывы можно встретить относительно ухода за грибком. Этот продукт требует внимательного и чуткого подхода, а также особых условий для размножения и роста. При неправильном отношении гриб может погибнуть или заболеть и, следовательно, стать непригодным и даже вредным.
Как вырастить молочный гриб в домашних условиях?
Молочный грибок — это живое существо, поэтому за ним нужно ухаживать, как за деликатным растением. Поэтому настройтесь уделять ему ежедневно 5-10 минут.
Вырастить с нуля тибетский продукт в домашних условиях не получится. Поищите объявления в интернете, многие люди продают или отдают безвозмездно излишки своих грибов.
Когда грибок будет у вас на руках, вам потребуется соловая ложка продукта. Поместите молочный гриб в сырое молоко 2,5 или 3,2% жирности объемом 1 л. Оставьте стеклянную емкость на столе на 24 часа. По истечение этого срока возьмите банку, накройте горлышко марлей и слейте туда сквашенное молоко. Это и будет полезный кефирный напиток.
Оставшиеся на марле крупицы грибка обязательно промойте теплой (не холодной и не горячей!) водой и повторите вчерашнюю процедуру: залейте 150 мл сырого молока и отправьте сквашиваться при комнатной температуре.
ВАЖНО: Взрослый здоровый молочный гриб имеет цвет, сравнимый с цветом творога.
Продукт растет по мере ухода за ним, появляются новые крупицы, которые лучше не выкидывать, а раздать знакомым в целях их оздоровления. Дайте объявление в газете или в интернете, множество людей находится в поисках этого полезного дара Тибета. Примерно через 3 недели часть грибка придется удалить. Продолжайте убирать излишки продукта, чтобы его масса всегда была одинакова.
Видео: Кефирный молочный гриб и уход за ним
Молочный гриб: хранение и болезни молочного гриба
Нельзя ставить банку с грибом в холодильник, в холоде он утратит свои ценные функции. Живой грибок дышит, поэтому оставляйте емкость с ним открытой. Храните продукт только в теплом помещении и не забывайте ежедневно менять молоко, сцеживая то, которое за сутки сквасилось.
Если вы заранее знаете, что будете отсутствовать дома в течение нескольких дней, позаботьтесь о том, чтобы грибок за это время не погиб. Для этого поместите его в трехлитровую банку, в которую влейте полтора литра молока и столько же обычной сырой воды. Поставьте банку в теплое место.
По приезде продолжайте ухаживать за продуктом в прежнем режиме, а сквашенную за время отъезда жидкость используйте в масках для лица, тела или волос.
При неправильном уходе грибок может заболеть.
- Грибы, которые чересчур разрослись, становятся пустыми внутри, и их необходимо поменять на новую порцию продукта
- Если процеживать грибок чаще, чем нужно, или заливать его меньшим количеством молока, он может стать слизистым. Такой продукт употреблять нельзя
- Используйте для развития молочного гриба только стеклянную посуду. При контакте с металлом грибок может остановиться в росте
- Летом, когда в кухне становится слишком душно, зерна грибка могут покрыться слизью вследствие развития на них бактерий. Следите, чтобы напиток хранился в сухом и хорошо проветриваемом помещении
- Ослизнению способствует и промывание ледяной водой
- Умирающий грибок может приобрести неприятный запах и потемнеть
ВАЖНО: Для того чтобы излечить ваш тибетский продукт, хорошо промойте его крупицы в пятипроцентном растворе салициловой или борной кислоты, после чего тщательно просушите. Если эти действия не дадут результата, приобретите или возьмите с рук новую порцию.
Как пить тибетский молочный гриб при сахарном диабете 2 типа?
При инсулинонезависимой форме сахарного диабета употребление тибетского грибка будет не просто полезно, а неоценимо для здоровья. В начальной фазе заболевания есть шанс и вовсе излечиться. Такое возможно благодаря положительному действию кефирного гриба на поджелудочную железу, которая синтезирует инсулин. Молочный продукт также регулирует уровень глюкозы в крови.
РЕЦЕПТ: Приготовьте 1 л кефирного напитка, добавив в молоко 2 ч.л. тибетского грибка. Этот объем вам необходимо выпить за 1 день. Разделите его на 7 равных порций — примерно по 150 мл каждая. Употребляйте порцию за 15 минут до каждого приема пищи, а после еды выпивайте чашку травяного настоя. Лучше всего купить специальный сбор против диабета в аптеке.
Курс лечения составляет 25 дней, после чего делается перерыв в месяц, и курс повторяется.
Как пить молочный гриб при аллергии?
ВАЖНО: Кефирный грибок категорически противопоказан при бронхиальной астме. При любых других типах аллергических реакций его принимать можно.
Перед началом сезона аллергенов или же в момент аллергического обострения выпивайте ежедневно по 200 мл напитка натощак трижды в день. Курс лечения составляет месяц, после чего делается перерыв на 14 дней, и курс повторяется.
Доза для ребенка, страдающего аллергией, равна 150 мл. Для лечения грудничков пить кефир придется маме, а малыш получит ценное вещество в процессе кормления грудью.
Как пить молочный гриб при запоре?
Рецепт для лечения запора при болях в кишечнике.
Поместите в готовый кефирный напиток 2 ст.л. корня крушины ломкой, вскипятите полученный напиток, и пусть он медленно покипит еще 10 минут. Остудите жидкость естественным путем, пропустите через марлю. Полученный отвар принимайте дважды в день до еды.
Рецепт для лечения запора с метеоризмом.
В 1 л кефирного напитка всыпьте 1 ст.л. луковой шелухи и столько же корня девясила высокого. Прокипятите смесь на медленном огне около 15 минут, затем добавьте в нее 100 г натурального меда. Полученный напиток принимайте за полчаса до еды по 4 ст.л. до 4 раз в сутки.
Можно ли пить молочный гриб при беременности?
При беременности с приемом тибетского молочного гриба нужно быть осторожным.
ВАЖНО: Абсолютное противопоказание к употреблению кефирного напитка при беременности — сахарный диабет, непереносимость лактозы, повышенная кислотность желудка у матери.
В остальных случаях грибок разрешен, только готовить его нужно не на пастеризованном молоке, а свежем коровьем. Лучше всего поговорить о приеме тибетского гриба со своим врачом, ведь только он на основании медицинских обследований сможет выявить ваши индивидуальные противопоказания.
Можно ли детям молочный гриб: грудничкам и детям до года?
Дети грудного возраста вполне способны получить свойства тибетского напитка через материнское молоко. Гриб не вреден для маленьких детей, поэтому кормящей маме можно употреблять кефир самой и тем самым насыщать полезными веществами ребенка.
Детям от 8 месяцев можно начинать давать готовый напиток. Только делать его следует по особому рецепту. Вам понадобится только свежее натуральное молоко. Время закваски уменьшите с 24 часов до 12-15. Начинайте давать кефир ребенку постепенно. В первые дни доза не должна превышать 50 мл, в дальнейшем ее можно довести до 100 мл.
Молочный гриб в косметологии
Кроме своих оздоравливающих свойств как продукт питания, молочный гриб известен широкими применением в косметологии.
При уходе за телом и лицом он освежает, тонизирует, смягчает и питает кожу, омолаживает ее, разглаживает морщинки, способствует регенерации клеток эпидермиса.
В уходе за волосами грибок полезен при заболеваниях кожи головы и луковиц, проявлениями которых являются выпадение волос, перхоть, излишняя сухость кожи. Грибок питает волосы, возвращает им природное здоровье и сияние.
Молочный гриб для лица: маски
Омолаживающая маска
Ингредиенты:
- творог из молочного гриба — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ч.л
- апельсин — 0,5 шт
Соедините творог и масло, смешайте их с соком половины апельсина. Время процедуры — не более получаса. Снимите маску теплым компрессом.
ВАЖНО: Омолаживающие процедуры с тибетским грибом будут более эффективны после сеанса массажа для лица или теплого компресса.
Питательная и отбеливающая маска
Ингредиенты:
- творог из молочного гриба — 3 ст.л.
- натуральный мед — 1 ч.л.
Разотрите творог с медом, распределите массу по коже, через пятнадцать минут снимите питательную и отбеливающую смесь прохладным умыванием.
Маска для сухой кожи лица
Ингредиенты:
- творог из молочного гриба — 1 ст.л.
- жирная сметана — 1 ч.л.
- свежевыжатый морковный сок — 1 ч.л.
Все компоненты тщательно перемешайте, намажьте на кожу лица и шеи, через пятнадцать минут удалите прохладным компрессом.
Маска для жирной кожи лица
Ингредиенты:
- творог из молочного гриба — 2 ст.л.
- растительное масло — 1 ч.л.
- огурец — 1 шт.
- петрушка.
Петрушку мелко порубите, огурец измельчите на крупной терке. Соедините все составляющие и распределите полученный состав по коже. Спустя двадцать минут удалите средство прохладным компрессом.
Молочный гриб для волос: маски
Маска от выпадения волос
1 раз в неделю втирайте в корни волос и кожу головы тибетский настой, оставляйте на полчаса, после чего смывайте шампунем.
ВАЖНО: Кефирный грибок будет еще более эффективным, если после его применения помыть волосы не косметическим средством, а яичным желтком.
Маска от перхоти
Ингредиенты:
- напиток из молочного гриба — 5 ст.л.
- яичный желток — 1 шт.
- хлористый кальций (можно приобрести в аптеке) — 1 ч.л.
- сок лимона — 1 ч.л.
Смешайте все компоненты, нанесите на кожу головы и оставьте до тех пор, пока смесь не подсохнет. Образовавшуюся корочку снимите при помощи расчески с частыми зубцами. После процедуры помойте голову обычным средством.
Тибетский молочный гриб кефирный грибок: противопоказания
Принимать молочный грибок нельзя при:
- непереносимости молочных продуктов
- инсулинозависимом сахарном диабете
- бронхиальной астме
- грибковых заболеваниях
- острых кишечных расстройствах
Осторожно нужно пить кефирный напиток в период употребления спиртного, а также при лечении фармакологическими средствами.
Здравствуйте!Пользуюсь грибом уже 10 лет,первый раз заморозила излишки,решила часть разморозить,но некоторые зёрна потемнели.Как лечить молочный гриб,если после заморозки некоторые зёрна гриба потемнели?