В этой статье опубликовано много рецептов приготовления вкуснейшего шоколадного ликера из разных ингредиентов.
Содержание
- Шоколадный ликер «Mozart» в домашних условиях: классический рецепт
- Шоколадный ликер в домашних условиях: простой рецепт из самогона
- Шоколадно-сливочный ликер в домашних условиях: рецепт со сгущенкой
- Простой рецепт шоколадного ликера в домашних условиях с фундуком
- Шоколадный ликер в домашних условиях: простой рецепт с молоком
- Шоколадный ликер в домашних условиях: рецепт без молока
- Рецепт шоколадного ликера из темного шоколада
- Шоколадный ликер в домашних условиях: рецепт с кофейным вкусом
- Шоколадный ликер в домашних условиях: рецепт на пиве
- Шоколадный яичный ликер в домашних условиях: рецепт
- Как приготовить быстрый шоколадный ликер в домашних условиях?
- Видео: Шоколадный ликер в домашних условиях — рецепт на водке
В Зальцбурге, красивом городе Австрии, родился Вольфганг Амадей Моцарт. В этом городе с 50-х годов прошлого века готовят вкуснейший шоколадный ликер, который называется «Mozart». Естественно, его ингредиенты находятся в строгом секрете, но приготовить похожий напиток все-таки можно. В этой статье мы опубликовали множество рецептов шоколадного ликера — на любой вкус, и с разными ингредиентами. Приготовьте и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого шоколадного напитка.
Шоколадный ликер «Mozart» в домашних условиях: классический рецепт
Классика ценится всегда и везде. Настоящий шоколадный ликер «Mozart» стоит очень дорого, но его можно приготовить дома. Рецепт классический, продукты выбирайте качественные. Лучше использовать ром. Если его нет в данный момент, тогда можно заменить такой спиртной напиток коньяком, водкой или спиртом. Но помните, что у спирта крепость в 2 раза выше, чем у водки. Поэтому спирта понадобится в 2 раза меньше, а остальное его количество заменяется очищенной водой.
Важно знать: Если вы используете для приготовления такого напитка спирт, то он должен быть хорошего качества — специальный зерновой.
Также для такого напитка лучше купить шоколадный экстракт. Он не будет «выпадать в осадок», как шоколад или какао, и хорошо растворится, соединяясь с другими составляющими.
Необходимые ингредиенты:
- Экстракт «Шоколад» — 2 чайные ложки
- Экстракт «Ваниль» — 5 капель
- Ром, коньяк или водка — 370 мл (или спирт 200 мл и воды 200 мл)
- Сахарный сироп — 120 мл
Готовьте напиток так:
- Сначала сварите сахарный сироп: 1 стакан сахара насыпьте в металлическую миску и налейте 2 стакана чистой воды. Поставьте на огонь. Когда смесь закипит, варите ее на медленном огне 5-10 минут — до растворения сахарных частичек.
- Снимите сироп с огня, остудите до комнатной температуры. Вам понадобится 120 мл такого сиропа.
- В 0,5-литровую бутылку налейте ром. Добавьте сахарный сироп, шоколадный и ванильный экстракты.
- Перемешайте содержимое бутылки и поставьте ее на 10-14 дней в прохладное темное место для настаивания.
- Затем профильтруйте ликер через марлю и храните его в холодильном шкафу.
Такой ликер вы смело можете подавать на стол под названием «Моцарт». Гости никогда не догадаются, что этот напиток домашнего приготовления. Если они и узнают об этом, то обязательно будут просить рецепт.
Шоколадный ликер в домашних условиях: простой рецепт из самогона
Не все люди предпочитают пить водку из магазина. Кто-то делает домашние спиртные напитки, добавляя дополнительные ингредиенты для неповторимого вкуса. Не поверите, но шоколадный ликер тоже можно сделать из самогона. Получится напиток с запахом легкой ванили и терпким вкусом какао-бобов.
Подготовьте такие ингредиенты:
- 1 литр самогона
- 300 грамм черного шоколада
- 500 грамм молотого кофе (не растворимого)
- 300 мл очищенной воды
- 1 стручок ванили
Делайте напиток так:
- Шоколад натрите на мелкой терочной доске. Смешайте его с молотым кофе и самогоном.
- Уберите смесь на 7 дней в кладовую. Каждый день встряхивайте бутыль.
- По истечение времени сделайте сироп: сахар перемешайте с водой, доведите до кипения и снимите с плиты. Добавьте стручок ванили.
- Когда сироп остынет до комнатной температуры, добавьте его в шоколадно-спиртовую смесь. Стручок ванили на этом этапе можно вытащить и убрать, он больше не нужен.
- Перемешайте и поставьте снова настаиваться на неделю.
- Затем профильтруйте полученный напиток через марлю, сложенную в несколько слоев. Можно также использовать для этого фильтр от кофемашины.
- Храните напиток в холодильном шкафу. Перед каждым употреблением не забывайте взбалтывать.
Для улучшения вкуса в такой напиток можно добавить 100 грамм коньяка, но это необязательно. Если коньяка не оказалось дома, тогда можно обойтись и без него.
Шоколадно-сливочный ликер в домашних условиях: рецепт со сгущенкой
Такой ликер получится очень мягким на вкус — со сладко-сливочным послевкусием, пить его нужно будет после трапезы, в качестве десерта. Поэтому такой спиртной напиток понравится исключительно женщинам и ценителям настоящих густых ликеров.
Вот что понадобится для приготовления:
- Коньяк (4-5 звезд) — 150 мл
- Сгущенное молоко — 400 грамм
- Сливки — 300 мл
- Растворимый кофе — 1 столовая ложка
- Ванильный порошок — на кончике ножа
- Плитка черного шоколада (100 грамм) — 1 штука
- Орех-фундук (очищенный и подсушенный) — 200 грамм
- Миндальный экстракт — 2-3 капли
- Сахарный песок — 300 грамм
- Ром — 700 мл
- Питьевая вода — 150 мл
- Порошковое какао — 1 столовая ложка
Важно: Ром можно заменить обычной водкой, но тогда после приготовления ликера, придется его настоять в холодильной камере.
Готовьте ликер так:
- Растопите плитку шоколада на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, снимите кастрюлю с огня.
- Кофе растворите в 50 мл воды. Влейте растопленный шоколад и перемешайте.
- Когда шоколадно-кофейная смесь остынет, добавьте сливки, ваниль и сгущенное молоко. Перемешайте все ингредиенты, чтобы смесь стала однородной по цвету и структуре.
- Какао перемешайте с сахаром, добавьте к смеси.
- Подсушенный фундук очистите от шелухи и измельчите в блендере.
- Добавьте его к сладкой смеси, а также положите экстракт миндаля. Все хорошо снова перемешайте.
- В полученную смесь добавьте коньяк, перемешайте.
- Перелейте коньячно-сладкую смесь в банку и закройте крышкой.
- Поместите банку в холодильную камеру для остывания и хранения.
- Все — ликер-полуфабрикат готов. Перед тем как поставить на стол, добавьте в ликер ром. Можно не всю смесь перемешивать с ромом, а, например, только половину или какую-то часть.
Если вместо рома вы будете добавлять к полуфабрикату водку, тогда полученный напиток поставьте в холодильник на пару часов для настаивания и равномерного распределения ингредиентов.
Простой рецепт шоколадного ликера в домашних условиях с фундуком
Этот ликер вы приготовите быстро, но его нужно настоять в течение недели. Это нужно для того, чтобы спиртовой ингредиент хорошо соединился с шоколадом. Такой напиток получается ореховым на вкус, с шоколадным и мягким послевкусием.
Ингредиенты для ликера с орехом:
- Водка — 500 мл
- Сахарный песок — 50 грамм
- Очищенная питьевая вода — 100 мл
- Шоколад молочный — 150 грамм
- Фундук — 100 грамм
Этапы приготовления такого ликера:
- Шоколад натрите на терке.
- Сахарный песок растворите в воде и поставьте на плиту. Когда сахарная смесь закипит, всыпьте в нее натертый шоколад.
- Фундук подсушите и очистите от кожицы. Измельчите орех в блендере.
- Добавьте орех к шоколадной смеси. Перемешайте все ингредиенты еще раз.
- Теперь перемешайте водку и сладкую орехово-шоколадную смесь. Ликер готов.
- Поставьте напиток в холодильник на 6-7 дней, не забывайте бутылку постоянно встряхивать. После этого напиток можно употреблять, но хранить его необходимо только в холодильной камере.
Если в ликере есть фундук, то для усиления орехового вкуса можно в него добавить 2-3 капли миндального экстракта. Это добавит непревзойденного аромата и сделает напиток еще более вкусным.
Шоколадный ликер в домашних условиях: простой рецепт с молоком
Если к вам через несколько часов должны прийти гости, а вы не знаете, чем их угостить, то ниже вы найдете простой рецепт шоколадного ликера с молоком. Такой напиток можно пить уже через пару часов после приготовления. Потратьте несколько минут, и ваши друзья будут спрашивать, где вы купили такой вкусный десертный аперитив.
Составляющие ингредиенты для приготовления ликера:
- Молоко 3,2%-3,5% жирности — 500 мл
- Порошковое какао — 100 грамм
- Белый ром — 100 мл
- Ванильный экстракт — 2 капли
- Спирт зерновой 95,6% — 100 мл
- Горячий шоколад в пакетиках для разведения — 2 штуки
Готовьте ликер так:
- Заранее купите в магазине 2 пакетика горячего шоколада для разведения. Перед приходом гостей, когда нужно приготовить ликер, возьмите эти пакетики и высыпьте в небольшую кастрюлю.
- Налейте к сухому горячему шоколаду теплое молоко, добавьте какао и все хорошо перемешайте. Поставьте на огонь и варите до растворения всех сухих ингредиентов.
- Снимите кастрюлю с огня и поставьте на стол остывать. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте спирт, ром и ванильный экстракт.
- Перемешайте ликер, налейте в бутылку и подавайте гостям.
Такой ликер можно приготовить за пару дней до подачи на стол. Благодаря этому он хорошо настоится и приобретет более нежный шоколадный вкус. Но храните напиток только в холодильной камере.
Шоколадный ликер в домашних условиях: рецепт без молока
Если вы считаете, что молоко и спирт несовместимы, то можете приготовить шоколадный ликер без молока. Кроме этого у такого напитка есть еще одно достоинство — его можно хранить в течение года, но в прохладном месте.
Вам понадобятся такие продукты:
- Сахарный песок — 3 стакана
- Шоколад (черный, горький) — 300 грамм
- Водка, ром, самогон — 1 литр
- Очищенная вода — 300 мл
Этапы приготовления:
- Натрите шоколад на терке и залейте спиртным ингредиентом. Такая смесь должна настаиваться в стеклянной таре, в течение 7 дней, в теплом месте.
- Не забывайте встряхивать бутылки с содержимым, иначе напиток не настоится.
- По истечении недели, продолжите приготовление ликера: сварите сахарный сироп из воды и сахарного песка. Он должен получиться негустым, поэтому достаточно варить не более 5 минут.
- Остудите сироп и влейте в шоколадно-спиртовую смесь.
- Перемешайте и разлейте по бутылкам.
Совет: При настаивании шоколадных ликеров домашнего приготовления, часто бывает так, что шоколад не растворяется и оседает на дно. Это связано с тем, что продукт использовался не слишком хорошего качества и в нем мало или вообще нет какао-масла. Если вы видите, что шоколад осел на дно бутылки, перелейте будущий ликер в кастрюлю и поставьте на водяную баню на 10 минут.
Это поможет шоколаду растаять и соединиться с другими ингредиентами. Обязательно помешивайте напиток, когда он будет стоять на водяной бане, чтобы шоколад хорошо растворился.
Рецепт шоколадного ликера из темного шоколада
Легкую горечь и терпкость придает ликеру особый ингредиент — темный шоколад. Чтобы напиток получился вкусным, выбирайте настоящий и качественный шоколад. В его составе обязательно должно быть какао-масло. Именно этот ингредиент отличает настоящий шоколад, который тает во рту, от твердой сладкой плитки.
Составляющие ингредиенты, необходимые для будущего ликера:
- Темный горький шоколад — 200 грамм
- Ванильный сахар — 1 пакетик или ванильный экстракт — 2-3 капли
- Очищенная вода — 400 мл
- Сахарный песок — 2 стакана
- Коньяк — 0,5 литра
Способ приготовления:
- Согрейте в миске 200 мл воды до 50-70 градусов. Всыпьте в нее натертый на терке шоколад и продолжайте прогревать, но не доводите до кипения. Шоколад должен раствориться полностью.
- Из оставшейся воды (200 мл) и 2 стаканов сахара сварите сироп.
- Пока сироп еще горячий, влейте в него растопленный в воде шоколад, и всыпьте ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
- Остудите полученную смесь и перемешайте с коньяком. Налейте ликер в бутылку и подавайте к столу.
Такие быстрые рецепты приготовления домашнего ликера пользуются популярностью. Напиток можно приготовить в течение нескольких минут. Это удобно, быстро и просто. Гости будут удивлены неповторимым вкусом напитка, а когда узнают, что этот ликер домашнего приготовления, начнут просить рецепт.
Шоколадный ликер в домашних условиях: рецепт с кофейным вкусом
Этот ликер похож на известный ирландский Бейлиз. Но это не важно, так как гости будут наслаждаться шоколадно-кофейным вкусом, не подозревая, что они пьют не купленный ликер в магазине, а приготовленный нежный и вкусный напиток дома.
Вместо шоколада, мы будем использовать детский молочный напиток «Чудо» с шоколадным вкусом. Если настаивать ликер с настоящим шоколадом, то напиток приобретает легкую горечь и терпкость. Молочный коктейль добавит напитку нежного и неповторимого вкуса.
Приготовьте такие составляющие для будущего напитка:
- Водка 40% — 200 мл
- Молоко сгущенное — 1 банка
- Ванильный экстракт — 3-5 капель
- Кофе растворимый — 2 столовые ложки
- Очищенная вода — 3 столовые ложки
- Шоколадный молочный коктейль «Чудо» — 2 пакета по 200 мл
Готовьте ликер так:
- Кофе растворите в воде. Воды используется немного — всего 3 столовые ложки. Поэтому, чтобы кофе хорошо растворился, надо воду подогреть.
- Когда кофе растворится, соедините его со сгущенкой, ванилью и молочным коктейлем «Чудо».
- Взбейте получившуюся смесь блендером.
- Добавьте водку и снова взбейте на небольших оборотах.
- Оставьте готовый ликер «отдохнуть» при комнатной температуре, а потом еще на пару часов уберите в холодильную камеру. Теперь можно подавать напиток гостям на стол.
Такой ликер получается тягучим и очень вкусным, с шоколадно-кофейным вкусом. Вы можете экспериментировать со вкусом, добавляя больше водки или убавляя количество сгущенки. Ликер получится с новым, более ярким и гармоничным вкусом, но менее сливочным и сладким.
Шоколадный ликер в домашних условиях: рецепт на пиве
Шоколадный ликер можно сделать не только на основе рома, водки или самогона, но и на пиве. Купите хорошее темное пиво, желательно проверенное, которое вы уже пробовали и его вкус вам понравился. Понадобятся и другие ингредиенты.
Составляющие для ликера:
- Темное пиво — 500 мл
- Сахарная пудра — 500 грамм
- Шоколадный экстракт или эссенция — 5 грамм
- Спирт очищенный, зерновой, высокого качества — 150 мл
Готовьте ликер так:
- Сахарную пудру соедините с пивом и размешайте, чтобы она хорошо растворилась.
- Добавьте шоколадный экстракт, спирт и хорошо размешайте смесь.
- Профильтруйте ее через марлю, сложенную в несколько слоев.
- Перелейте полученный ликер в стеклянную посуду, закройте плотно крышкой и настаивайте в течение 2-3-х дней.
Теперь ликер можно налить в бутылку для подачи на стол. Получится очень необычный вкус, который понравится любителям пива.
Шоколадный яичный ликер в домашних условиях: рецепт
Такой ликер легко пьется, он имеет нежный и мягкий шоколадно-яичный вкус. Еще одно достоинство этого напитка в том, что он является настоящим афродизиаком. Устройте своей второй половинке романтический ужин, а в качестве дижестива подайте такой ликер, приготовленный собственноручно. Успех и хорошее настроение вам будут обеспечены.
Для приготовления напитка вам понадобятся такие продукты:
- Яичный желток — 2-3 штуки
- Сахарная пудра — пол стакана
- Порошковое какао — 1 столовая ложка
- Ванилин — половина пакетика
- Водка — 400 мл
- Очищенная вода — 100 мл
Готовить домашний ликер нужно так:
- Желтки разотрите с сахарной пудрой.
- Какао хорошо растворите в небольшом количестве горячей воды (1 столовая ложка).
- Соедините сладкую желтковую смесь и растворенное какао.
- Добавьте ванилин, водку и воду. Перемешайте все ингредиенты в блендере. Ликер готов.
Налейте напиток в стеклянную бутылку и перед подачей на стол хорошо ее встряхните. Подается такой ликер в темных бокалах или рюмках к мороженному, фруктам или другим десертам.
Как приготовить быстрый шоколадный ликер в домашних условиях?
Выше есть рецепты ликера быстрого приготовления. Но мы предлагаем еще один. На приготовление такого ликера у вас уйдет не более получаса. Потратьте немного свободного времени на приготовление вкуснейшего напитка и порадуйте своих гостей неповторимым вкусом.
Понадобятся такие ингредиенты:
- Сгущенка (из натурального молока, 8% жирности) — 200 мл
- Водка — 150 мл
- Очищенная вода — 100 мл
- Порошковое какао — 3 столовых ложки
- Ванилин — 1 грамм
Этапы приготовления:
- В металлическую миску налейте воду, добавьте какао и ванилин. Перемешайте эти ингредиенты и поставьте на плиту.
- Варите после закипания в течение 2-5 минут. Когда шоколадная смесь станет густой, снимите ее с плиты и остудите.
- В чашу от миксера влейте остывшую шоколадную смесь. Добавьте сгущенку и влейте водку.
- Взбейте все эти составляющие ингредиенты до однородности.
- Перелейте полученный ликер в стеклянную бутылку и закройте пробкой. Дижестив готов.
Такой напиток можно употреблять сразу после приготовления, а можно пару дней подержать в холодильной камере, чтобы все ингредиенты смешались и настоялись. Посмотрите нижеследующее видео. В нем предлагается еще один рецепт шоколадного ликера, приготовленного из черного шоколада и водки, с добавлением молока.