Щи с пекинской, цветной капустой и из рыбных консервов в томатном соусе со свежей капустой: лучшие рецепты

Щи с пекинской, цветной капустой и из рыбных консервов в томатном соусе со свежей капустой: лучшие рецепты

В этой статье мы рассмотрим нетрадиционные рецепты приготовления щей.

Как приготовить щи с консервами в томатном соусе?

Очень своеобразный и экономный вариант. Если нет времени возиться с мясным бульоном, то этот вариант вам подойдет. Впервые рецепт появился незадолго до распада СССР. Именно тогда в магазинах был дефицит мяса и хорошей рыбы. Зато рыбные консервы были в достатке. Поэтому люди вынуждены были придумывать новые яства из доступных и дешевых продуктов.

Перечень ингредиентов:

  • 1 баночка кильки в томате
  • 400 г нашинкованной капусты
  • 4 средних картошки, нарезанных кубиками
  • 2 натертых на мелкой терке морковки
  • 1 мелко рубленная луковка
  • Зелень 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт

Рецепт:

  • Отварите в кастрюльке с 3 литрами воды картошку вместе с лучком и морковкой 15 минут.
  • Когда овощи будут почти готовыми, введите все содержимое рыбной консервы, капусту,  лавровый лист, посолите и варите еще 5 минут.
  • Пусть готовые щи постоят часок, накрытые крышкой.
  • Подавайте с зеленью.
Щи с килькой в томатном соусе и свежей капустой
Щи с килькой в томатном соусе и свежей капустой

Как приготовить щи с рыбой?

Это блюдо обычно готовят жители районов возле моря. Рыба в этих местах недорогая. Поэтому с нею готовят щи. Чаще всего как и для ухи, применяется не филе, а рыбные обрезки и отходы. Экономный вариант первого блюда. Посмотрите этот рецепт в видео.

ВИДЕО: Щи с рыбой

Как приготовить щи с пекинской капустой?

Обычный рецепт щей с пекинской капустой. Конечно, этот продукт стал популярным в наших краях не так давно. В основном его применяли для приготовления салатов. Но хозяйки, которые хотели сэкономить время, вводили этот продукт в первые блюда. Учитывайте тот факт, что она быстро готовится.

Перечень ингредиентов:

  • 300 г мяса курицы
  • 1 морковка, натертая насредней терке
  • 1 мелко нарезанная луковка
  • 2 средних картошки, нарезанных кубиками
  • 400 г нашинкованной пекинской капусты
  • Томатный концентрат (паста)
  • 1 болгарский перец, нашинкованный мелкой соломкой
  • Жир для обжаривания
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • Зелень

Рецепт:

  • Приготовьте мясной бульон в 3 литрах воды в течение 1 часа.
  • Опустите в него картофель, нарезанный кубиками и половину натертой морковки и нарезанного лука, варите 10 минут.
  • Для заправки на сковороде обжарьте оставшиеся лук с морковкой и чесноком, болгарский перец и томатную пасту.
  • Выньте из щей мясо, очистите от костей и шкурок, порежьте кусочками и снова отправьте в кастрюлю.
  • Введите в бульон с овощами рубленную капусту, заправку, посолите, добавьте лавровый лист, специи по вкусу и варите 3 минуты.
  • Введите зелень, накройте крышкой.
  • Щи готовы, пусть около часа постоят для лучшего вкуса.
Овощной суп с пекинской капустой
Овощной суп с пекинской капустой

Как приготовить щи с говядиной и цветной капустой?

Совсем нетрадиционный рецепт, но очень вкусный овощной суп. Цветная капуста в нашей стране стала популярна намного позже возникновения традиционного первого блюда. Больше подходит для детского питания и диеты. В отличие от обычной белокочанной, этот овощ не вызывает газообразования.

Перечень ингредиентов:

  • 400 г цветной капусты, разделите ее на мелкие соцветия
  • 1 мелко рубленная луковка
  • 1 мелко натертая морковка
  • Растительный или животный жир для жарки 30 гр
  • Соль
  • Специи
  • 400 г говяжьего мяса
  • 300 г нарезанной кубиками картошки
  • Лавровый лист 2 шт
  • 1/4 небольшого зубчика чеснока

Рецепт:

  • Отварите говядину в 3 литрах воды, нарезав ее небольшими кусочками примерно 2 часа.
  • Когда бульон будет готов, введите кубики картошки, соцветия цветной капустки, 1/2 части моркови, 1/2 части лука, 1/4 зубчика чеснока и варите треть часа (15 минут).
  • В сковородке обжарьте овощи (оставшуюся морковку и лук) для заправки и введите в кастрюлю.
  • Добавьте соль, специи, лавровый лист и варите еще 5 минут.
  • Щам надо часок постоять после варки, чтобы были вкуснее.
  • Подавайте щи с зеленью и сметаной.
Щи из цветной капустки
Щи из цветной капустки

ВИДЕО: Вегетарианские щи

Подобное блюдо готовят представители вегетарианской кухни. Оно не содержит животных жиров. Предлагаем рецепт посмотреть в видео.



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *