В этой статье мы рассмотрим нетрадиционные рецепты приготовления щей.
Содержание
Как приготовить щи с консервами в томатном соусе?
Очень своеобразный и экономный вариант. Если нет времени возиться с мясным бульоном, то этот вариант вам подойдет. Впервые рецепт появился незадолго до распада СССР. Именно тогда в магазинах был дефицит мяса и хорошей рыбы. Зато рыбные консервы были в достатке. Поэтому люди вынуждены были придумывать новые яства из доступных и дешевых продуктов.
Перечень ингредиентов:
- 1 баночка кильки в томате
- 400 г нашинкованной капусты
- 4 средних картошки, нарезанных кубиками
- 2 натертых на мелкой терке морковки
- 1 мелко рубленная луковка
- Зелень 50 гр
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
Рецепт:
- Отварите в кастрюльке с 3 литрами воды картошку вместе с лучком и морковкой 15 минут.
- Когда овощи будут почти готовыми, введите все содержимое рыбной консервы, капусту, лавровый лист, посолите и варите еще 5 минут.
- Пусть готовые щи постоят часок, накрытые крышкой.
- Подавайте с зеленью.
Как приготовить щи с рыбой?
Это блюдо обычно готовят жители районов возле моря. Рыба в этих местах недорогая. Поэтому с нею готовят щи. Чаще всего как и для ухи, применяется не филе, а рыбные обрезки и отходы. Экономный вариант первого блюда. Посмотрите этот рецепт в видео.
ВИДЕО: Щи с рыбой
Как приготовить щи с пекинской капустой?
Обычный рецепт щей с пекинской капустой. Конечно, этот продукт стал популярным в наших краях не так давно. В основном его применяли для приготовления салатов. Но хозяйки, которые хотели сэкономить время, вводили этот продукт в первые блюда. Учитывайте тот факт, что она быстро готовится.
Перечень ингредиентов:
- 300 г мяса курицы
- 1 морковка, натертая насредней терке
- 1 мелко нарезанная луковка
- 2 средних картошки, нарезанных кубиками
- 400 г нашинкованной пекинской капусты
- Томатный концентрат (паста)
- 1 болгарский перец, нашинкованный мелкой соломкой
- Жир для обжаривания
- 2 лавровых листа
- 1/4 зубчика мелко нарезанного чеснока
- Зелень
Рецепт:
- Приготовьте мясной бульон в 3 литрах воды в течение 1 часа.
- Опустите в него картофель, нарезанный кубиками и половину натертой морковки и нарезанного лука, варите 10 минут.
- Для заправки на сковороде обжарьте оставшиеся лук с морковкой и чесноком, болгарский перец и томатную пасту.
- Выньте из щей мясо, очистите от костей и шкурок, порежьте кусочками и снова отправьте в кастрюлю.
- Введите в бульон с овощами рубленную капусту, заправку, посолите, добавьте лавровый лист, специи по вкусу и варите 3 минуты.
- Введите зелень, накройте крышкой.
- Щи готовы, пусть около часа постоят для лучшего вкуса.
Как приготовить щи с говядиной и цветной капустой?
Совсем нетрадиционный рецепт, но очень вкусный овощной суп. Цветная капуста в нашей стране стала популярна намного позже возникновения традиционного первого блюда. Больше подходит для детского питания и диеты. В отличие от обычной белокочанной, этот овощ не вызывает газообразования.
Перечень ингредиентов:
- 400 г цветной капусты, разделите ее на мелкие соцветия
- 1 мелко рубленная луковка
- 1 мелко натертая морковка
- Растительный или животный жир для жарки 30 гр
- Соль
- Специи
- 400 г говяжьего мяса
- 300 г нарезанной кубиками картошки
- Лавровый лист 2 шт
- 1/4 небольшого зубчика чеснока
Рецепт:
- Отварите говядину в 3 литрах воды, нарезав ее небольшими кусочками примерно 2 часа.
- Когда бульон будет готов, введите кубики картошки, соцветия цветной капустки, 1/2 части моркови, 1/2 части лука, 1/4 зубчика чеснока и варите треть часа (15 минут).
- В сковородке обжарьте овощи (оставшуюся морковку и лук) для заправки и введите в кастрюлю.
- Добавьте соль, специи, лавровый лист и варите еще 5 минут.
- Щам надо часок постоять после варки, чтобы были вкуснее.
- Подавайте щи с зеленью и сметаной.
ВИДЕО: Вегетарианские щи
Подобное блюдо готовят представители вегетарианской кухни. Оно не содержит животных жиров. Предлагаем рецепт посмотреть в видео.