Салат из огурцов, помидоров, перца на зиму: 2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

Салат из огурцов, помидоров, перца на зиму: 2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

Приготовьте вкусный салат из овощей на зиму по нашим рецептам.

Достаточно часто на наших столах появляются свежие овощные салаты, ведь такие блюда нравятся, пожалуй, большинству людей. Не менее вкусными получаются зимние салаты, которые так же готовятся из разных овощей, а после консервируются.

Подобные закуски уместно подавать и на обычный будничный стол, и на праздничный.

Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

Помидоры, огурцы и перец, пожалуй, самые излюбленные овощи, из которых делают зимние заготовки. Такое лакомство можно кушать с разными блюдами и подавать на любой стол.

  • Огурцы – 2 кг
  • Томаты – 1 кг
  • Сладкий перец – 600 г
  • Горький перец
  • Чеснок – 120 г
  • Соль – 30 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Подсолнечное масло – 200 мл
  • Уксус – 90 мл
Салат
Салат
  • Огурцы желательно использовать не очень крупные и, конечно же, не старые. Очистите шкурку с овощей, вымойте их и каждую шт. разрежьте пополам, а после каждую часть еще на 4 кусочка.
  • Томаты вымойте, их можно брать слегка подгнившие, мягкие, поскольку они все равно будут измельчаться в пюре. Вымойте овощи, удалите все непригодные в еду части и по желанию очистите. Далее с помощью блендера или мясорубки измельчите томаты в пюре.
  • Сладкий перец вымойте, очистите и порежьте небольшими кусочками.
  • Горький перец мелко порубите. Количество перца определяйте по своему вкусу, будьте аккуратны, поскольку большое количество перца может испортить вкус закуски, тем более если острое вы не любите.
  • Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  • Теперь вооружитесь кастрюлей с толстым дном и влейте в нее масло и томатное пюре, поставьте емкость на огонь и, доведя содержимое до кипения, уменьшите под кастрюлей огонь.
  • Добавьте в пюре перцы, огурцы и варите салат еще 15 мин.
  • Спустя это время в емкость отправьте чеснок и соль с сахаром, а также выбранные вами специи, готовьте еще 15 мин. Не забывайте периодически помешивать салат, чтобы он не пригорел.
  • За 2 мин. до того, как снять емкость с огня, добавьте в нее уксус, перемешайте содержимое.
  • Вымойте, высушите и простерилизуйте стеклянную тару.
  • Разложите по ней готовую закуску, закройте крышками.
  • Выдержите консервацию сутки в тепле, а после отправьте на постоянное место хранения, например, в погреб, сарай и т. д.
  • По желанию можно добавить в салат немного морковки, в таком случае закуска получится более сладкая.

Салат из огурцов, помидоров, перца и капусты на зиму

По этому рецепту можно приготовить совершенно необычный и очень вкусный зимний салат. В составе блюда есть белокочанная капуста, которая делает закуску более сытной. Такую закрутку можно подавать в качестве полноценного блюда или же использовать, как заготовку для приготовления других блюд, например, тушеных овощей, тушеной картошки с овощами и т. д.

  • Огурцы – 230 г
  • Томаты – 250 г
  • Сладкий перец – 100 г
  • Капуста белокочанная – 260 г
  • Лук сладкий – 100 г
  • Морковка – 70 г
  • Зелень – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Уксус – 50 мл
  • Соль, сахарный песок, пряности
Салат
Салат
  • Огурцы вымойте, почистите от шкурки и порежьте тонкой соломкой или кружочками.
  • Помидоры вымойте, порежьте их кубиками среднего размера. Желательно использовать упругие овощи.
  • Перец вымойте, очистите и порежьте полукольцами.
  • Лук очистите, и порежьте кубиками.
  • Морковь очистите, потрите на терку.
  • Зелень вымойте, обсушите и порубите. Можно использовать петрушку, укроп, кинзу, немного ароматного базилика.
  • Чеснок очистите и мелко порубите.
  • Капусту вымойте, обсушите и нашинкуйте, помните руками, чтобы она стала немного мягче.
  • Теперь возьмите подходящую по размеру емкость и сложите в нее все измельченные овощи, добавьте туда же масло, перемешайте.
  • На самом тихом огне нагрейте овощную смесь, но не доводите ее до кипения, чтобы в овощах сохранилось максимум витаминов и полезных веществ.
  • Вымойте, высушите тару, в которой будете закрывать салат.
  • В овощную смесь добавьте уксус, соль, сахар, зелень и понравившиеся пряности, перемешайте содержимое и разложите по емкостям.
  • Поставьте банки в таз с закипающей водой и простерилизуйте в течение 15-20 мин.
  • Закройте емкости крышками и оставьте до полного остывания в тепле.
  • После переставьте закрутку в прохладное место.

Приготовить вкусные и доступные каждому зимние закуски очень просто и легко, главное иметь желание и немного свободного времени. Попробовав такие салаты хотя бы один раз, вы уж точно приготовите их еще не на одну зиму.

Видео: Вкусный овощной салат



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *