Резаные огурцы на зиму Пальчики Оближешь: вкусный рецепт. Лучшие рецепты резаных огурцов по-польски, по-корейски, по-фински с луком, чесноком, укропом, горчицей, помидорами, маслом, петрушкой, морковью, в маринаде, томатной заливке на зиму в банках

Резаные огурцы на зиму Пальчики Оближешь: вкусный рецепт. Лучшие рецепты резаных огурцов по-польски, по-корейски, по-фински с луком, чесноком, укропом, горчицей, помидорами, маслом, петрушкой, морковью, в маринаде, томатной заливке на зиму в банках

Смотрите в статье рецепты заготовок на зиму. В очерке вы узнаете, как законсервировать резанные огурцы.

Если у вас есть своя дача, то в летнее время на обеденном столе всегда есть полезные, домашние овощи, фрукты. Иногда бывает такой урожай, что съесть все невозможно. В таких случаях хозяевам не помешает запастись витаминами на зимнее время, сделать вкусные заготовки. Тем более, что рецептов существует множество. В частности, давайте узнаем некоторые (одни из самых вкусных) — резаные огурцы в различных вариантах приготовления.

Резаные огурцы на зиму Пальчики Оближешь: вкусный рецепт

Если у вас выросло много огурцов, и вы любитель вкусно поесть, то этот вариант консервирования именно для вас. Такие огурчики хорошо подавать ко вторым блюдам и под горячительные напитки на праздничный стол.

Огурцы резаные в собственном соку на зиму — Пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • Огурцы средних размеров — 2,4 кг
  • Лук — 6 шт.
  • Укроп — 75 г
  • Сахар-песок — 45 г
  • Соль — 20 г
  • Перец душистый горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
Домашнее консервирование резанных огурцов
Домашнее консервирование резаных огурцов

Процесс готовки:

  1. Тщательно вымойте овощи. Лук очистите, тоже промойте под холодной, проточной водой.
  2. Порежьте огурцы на четыре-пять частей. Лук можно порезать кольцами. Измельчите укроп. Смешайте все компоненты. Пусть постоят минут 40, пока не появится сок.
  3. В микроволновке простерилизуйте банки. Обдайте железные крышечки кипятком.
  4. Поставьте на печь огурцы. Немного проварите, пока они не станут другого оттенка.
  5. Аккуратно рассыпьте овощи по баночкам. Затем распределите маринад по всем емкостям поровну.
  6. Закатайте банки. После чего поставьте их вверх тормашками и закутайте в теплое одеяло.
  7. Через день-два перенесите в закрома.

Рецепт резаных огурцов по-польски на зиму в банках

Такие овощи сможет приготовить любая женщина, так как сделать их проще простого. Достаточно лишь внимательно читать пояснительную инструкцию готовки блюда на зиму.

Резаные огурцы с маслом: рецепт

Продукты:

  • Огурцы, можно любых размеров — 4,25 кг
  • Рафинированное масло — 180 мл
  • Обычный уксус (9-ти %) — 95 мл
  • Соль — 45 г
  • Чеснок — 5 зубочков
Консервированные огурчики
Консервированные огурчики

Процесс:

  1. Вначале свежие овощи вымойте, затем поместите их в очень холодную воду на несколько часов.
  2. В то время подготовьте банки, крышки для консервирования. Вымойте посуду и простерилизуйте.
  3. Огурцы порежьте вдоль, чеснок измельчите удобным для вас способом.
  4. Приготовьте на огне в эмалированной кастрюле рассол. В 3 литрах воды растворите соль, добавьте масло, уксус.
  5. Распределите овощи по баночкам. После чего залейте их приготовленным маринадом.
  6. Останется только простерилизовать (20-25 минут) огурцы и закатать их крышечками.

Рецепт резаных огурцов по-корейски на зиму в банках

Многим давно известна своим неповторимым вкусом корейская морковь. Благодаря различным добавкам она хорошо сочетается с другими блюдами. Кстати, очень вкусно будет, если с этой морковью приготовить заготовку на зиму с огурцами.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,85 кг
  • Морковь — 225 г
  • Приправа для корейской морковки — 25 г
  • Уксус — 125 мл
  • Масло — 130 мл
  • Чеснок — 7 зубков
  • Сахар — 45 г
  • Соль — 25 г
Огурцы с корейской морковкой
Огурцы с корейской морковкой

Процесс:

  1. Почистите, помойте морковь, натрите на специальной терке. Добавьте специи.
  2. Огурцы следует помыть, порезать вдоль, предварительно обрезав верхушку и низ овоща.
  3. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
  4. Смешайте все в большой посудине, добавьте соль, сахар. налейте уксус, масло. Оставьте отстаиваться на 4-6 часов.
  5. Потом поместите салат в баночки, разлейте получившийся рассол.
  6. Накройте банки крышками, простерилизуйте в течение 23-25 минут. В конце закатайте железные крышки, накройте перевёрнутые банки теплыми вещами. Когда салат на зиму остынет, перенесите его в подвальное помещение.

Рецепт резаных огурцов по-фински на зиму в банках

Кто любит огурцы, тот меньше имеет проблем со здоровьем сердца и щитовидной железой. Ведь в этих овощах есть такие полезные составляющие, как калий, йод. К тому же, если в вашем рационе есть огурцы, то улучшается обмен веществ в организме, и нормализуется работа почек.

Огурцы по-фински

Продукты:

  • Огурцы — 12 шт.
  • Вода — 425 мл
  • Сахар — 200 г
  • Укроп — 75 г
  • Уксус (6%) — 65 мл
Маринованные огурцы со специями
Маринованные огурцы со специями

Процесс готовки:

  1. Тщательно помойте огурцы. Порежьте их поперек кружками. Можно порезать тонкими кругами, тогда огурцы будут замечательно смотреться в салате.
  2. Порежьте укроп. Растворите в воде сахар, добавьте уксус.
  3. Разложите огурцы по баночкам, налейте маринад. Накройте крышками.
  4. Поставьте банки в воду и простерилизуйте на огне в течение 26-30 минут. Закатайте готовый продукт крышечками.

Маринованные огурцы резаные кружочками с луком в маринаде: рецепт с чесноком, укропом

Если вы любите ароматные огурцы с чесночком, то этот рецепт заготовки на зиму подойдет именно вам. Салат прекрасно подходит к кашам, мясу и картофелю. Этот новый способ приготовления огурчиков обязательно понравится вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4,5 кг
  • Лук — 0,9 кг
  • Чеснок — 5 зубков
  • Перец — 10 шт.
  • Укроп — 95 г
  • Соль — 45 г
  • Сахар — 90 г
  • Масло растительное — 450 мл
  • Уксус (6-ти %) — 95 мл
  • Специи — по вкусу
Маринованные огурцы кружочками
Маринованные огурцы кружочками

Ход работы:

  1. Помойте овощи, почистите лук, чеснок. Порежьте кружками огурцы.
  2. Лук, перец сладкий можно порезать кубиками или полукольцами. Чеснок потрите на терке. Затем в глубокой емкости смешайте овощи.
  3. Через час, добавьте остальные компоненты и поставьте на газ.
  4. Поварите на медленном огне и засыпьте в банки. Закатайте крышечки, накройте банки, перевернутые вверх дном, теплым одеялом.

Огурцы, консервированные с горчицей и горчичным семенем, резаные вдоль: рецепт

Заготовка на студеную пору с горчицей, огурцами имеет неповторимый пикантный вкус. Благодаря такой овощной закуске ваши блюда на столе будут съедаться с большим аппетитом.

Продукты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 225 г
  • Масло постное — 225 мл
  • Уксус — 195 мл
  • Соль — 45 г
  • Горчица — 45 г
  • Чеснок — 50 г
  • Укроп — 80 г
  • Перец — 15 г
Консервированные, резанные огурцы с горчичным порошком
Консервированные, резанные огурцы с горчичным порошком

Приготовление:

  1. Выберите небольшие, пупырчатые огурцы. Помойте их в холодной воде. Нарежьте вдоль тонкими кусочками.
  2. Нарежьте зелень, измельчите чеснок. Добавьте и эти продукты в общую массу.
  3. Затем добавьте и остальные ингредиенты по рецепту, все смешайте и поставьте в прохладное место на 2-3 часа.
  4. В подготовленные чистые банки насыпьте получившийся салат. Простерилизуйте его  в течение 20 минут. Закатайте машинкой крышечки.

Резаные огурцы и помидоры ассорти: рецепт на зиму

Любителям салатов понравится заготовка с огурцов, помидоров. Такое ассорти можно зимой просто открывать, и есть без каких-либо добавок.

Ингредиенты:

  • Помидоры (плотной консистенции) — 1,6 кг
  • Огурцы — 1,6 кг
  • Лук — 725 г
  • Масло — 225 мл
  • 9 % уксус — 45 мл
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 40 г
Маринады - ассорти
Маринады — ассорти

Как готовить?

  1. Подготовьте овощи. Вымойте их, порежьте и высыпьте в глубокую емкость. Почистите лук, тоже помойте и порежьте полукольцами.
  2. Добавьте в массу остальные продукты, тщательно все смешайте. Когда появится сок, то поместите салат в баночки.
  3. Поставьте банки в емкость с водой, простерилизуйте — минут 20-24.

Огурцы, резаные вдоль, с петрушкой: заготовка, рецепт

Вкусные хрустящие огурчики с петрушкой понравятся даже самым привередливым в еде людям. Тем более, что способ их приготовления простой, вам не потребуется больших усилий, чтоб сделать такие огурцы.

Огурцы крупные, резаные на зиму: рецепт с петрушкой

Продукты:

  • Огурцы — 2,4 кг
  • Масло — 90 мл
  • Уксус — 90 мл
  • Соль — 45 г
  • Листья смородины — 6 шт.
  • Сахар — 90 г
  • Чеснок — 5-8 зубочков
  • Петрушка, перец душистый
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные

Процесс:

  1. Чистые огурцы порежьте на несколько частей вдоль. Почистите чеснок, пропустите его через чеснокодавилку.
  2. Смешайте нарезанную зелень, овощи в кастрюле.
  3. Добавьте все продукты по рецепту. Смешайте, дайте отстояться. Через 15 минут, рассыпьте салат по банкам.
  4. Маринуйте 20 минут.

Огурцы сладкие, резаные с морковью, луком и медом: рецепт

Любая гостеприимная хозяйка всегда сможет удивить своих гостей новым блюдом. Попробуйте сделать вкусные сладкие огурцы с медом в качестве зимней заготовки.

Сладкие резаные огурцы с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы — 350 г
  • Мед — 40 г
  • Вода — 20 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец — 3 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень, перчик горошком
Маринованные, резанные огурцы с морковью
Маринованные, резанные огурцы с морковью

Процесс:

  1. Очистите перец от семечек, помойте его. Почистите лук, тоже промойте под струей воды, измельчите его. Помойте огурцы, порежьте кружками.
  2. Порежьте мелко зелень.
  3. Зелень смешайте с медом. Потом поместите овощи в емкость, подсолите, подождите, пока не появится сок.
  4. Содержимое разложите по баночкам, сверху залейте в каждую мед с зеленью.
  5. Далее остается простерилизовать банки и закатать.

Огурцы резаные в томатной пасте

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Вода — 1150 мл
  • Паста — 220 г
  • Сахар — 220 г
  • Соль — 25 г
  • Масло — 55 мл
  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок, перчик горошком
Огурцы с томатной пастой
Огурцы с томатной пастой

Приготовление:

  1. Сделайте рассол из воды, пасты, соли, сахара, специй, масла растительного
  2. Огурцы и другие овощи помойте, почистите, порежьте
  3. Поместите продукты в банки, залейте горячим, ароматным маринадом
  4. Стерилизовать баночки желательно 24-26 минут

Резаные огурцы с кетчупом Чили на зиму

Рецепт

Продукты:

  • Огурцы — 2,8 кг
  • Зелень — 125 г
  • Соль — 35 г
  • Сахар — 185 г
  • Уксус — 185 мл
  • Вода — 925 мл
  • Чили — 95 г
Резанные огурцы с чили
Резанные огурцы с чили

Приготовление:

  1. Промойте огурцы под проточной, холодной водой. Порежьте их кружками. Поместите в миску.
  2. Добавьте туда зелень.
  3. В эмалированную кастрюлю наберите воды на маринад. Поставьте её на газ.
  4. Далее насыпьте в рассол соль, сахар-песок.
  5. В конце налейте уксус.
  6. Огурцы разложите в баночки, сверху залейте их маринадом. Простерилизуйте салат в течение 24 минут.

Огурцы резаные в томатной заливке: рецепт в банках без стерилизации

Резаные огурцы в томатном соке без стерилизации: рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4,5 кг
  • Томатный сок — 2 л
  • Масло — 225 мл
  • Чеснок
  • Соль — 65 г
  • Сахар — 225 г
  • Уксус — 45 мл
Огурцы в томате
Огурцы в томате

Приготовление:

  1. Чистые овощи порежьте, смешайте в кастрюле
  2. Насыпьте соль, сахар, налейте сок, масло
  3. Поставьте на огонь, пусть покипит минут 10-15
  4. В конце добавьте уксус, закатайте банки.

ВАЖНО: Любой вышеприведенный рецепт каждая хозяюшка может подстроить под себя. К примеру, разрешается в заготовку положить любимые пряности или уменьшить, увеличить дозировку того или иного продукта.

Видео: Огурцы резаные с черным молотым перцем



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *