Если вам пришлась по душе диета для похудения известного французского врача Пьера Дюкана, то в этой статье вы сможете найти рецепты приготовления первых блюд, мясных, овощных и других закусок.
Содержание
- С годами в нашем теле оседает все больше и больше килограммов. Причины этого явления кроются в нарушении обмена, маленькой подвижности, стрессах, переедании
- И когда человека настигают неприятные последствия (ожирение, одышка, повышенное давление), то только тогда мы думаем, как избавиться от излишней жировой прослойки. В этом вам может помочь диета Пьера Дюкана
- Уже не один год её применяют пользователи. При точном соблюдении всех четырех фаз они теряют на протяжении года до 30 килограммов лишнего веса. Самое интересное, что меню диеты не такое однообразное, как на монодиетах. На этой системе питания можно питаться вкусно и разнообразно
Супы по Дюкану
Примечательно то, что рецептов супов по Дюкану множество. И на приготовление первых блюд затрачивается совсем немного времени. К тому же ингредиенты для жидкой пищи достаточно просты, их можно купить в любом супермаркете. Судите сами.
Вкусный суп
Ингредиенты:
- Фарш из свежей говядины — 160 граммов
- Яйца — два штуки
- Вода — три чашки
- Специи, соль
- Зелень
Порядок приготовления:
- поставьте кастрюлю с водой на огонь
- пока она закипит, сделайте фарш из мяса и яйца с солью, зеленью
- потом сформируйте фрикадельки, опустите в подсоленный кипяток
- пусть проварятся минут двадцать пять
- тем временем сварите яйцо, почистите и порежьте красиво
- подготовьте зелень и все положите в суп — и яйцо, и укроп с петрушкой
- пусть пять минут потомится на огне
- подавайте теплым к обеду
Солянка по Дюкану
Ингредиенты:
- Говядина — 180 граммов мякоти
- Ветчина — 145 граммов
- Вода — 1,2 миллилитров
- Куриная грудинка — 1 штука (гриль)
- Кетчуп — 1 большая ложка
- Соленый огурец
- Лук — 1 шт. среднего размера
- Оливковое масло — три маленьких ложечки
- Соль, лавровый лист, душистый перец
Приготовление:
- поставьте кастрюлю с водой на огонь
- добавьте туда говядину, порезанную кубиками
- киньте в кипяток, соль, лавровый лист, перец
- пока мясо варится, сделайте заправку
- обжарьте лук на сковороде с томатным кетчупом и огурцом
- затем порежьте красиво соломкой грудинку, ветчину
- когда мясо сварится, соберите солянку
- дайте покипеть супу минут 6, добавьте зелень и снимайте с печи
Салаты по Дюкану
Первый этап диеты Пьера Дюкана — самый сложный на протяжении его нельзя есть даже овощи, только белковую пищу и отруби. Позволяется лишь лук зеленый. На следующих этапах уже проще можно есть и овощи. Мы рассмотрим рецепты для различных периодов этой системы питания. Итак, рецепты салатов:
Дюкановский нежный салат
Ингредиенты:
- Яйца — 6 штук
- Рыбные консервы — одна баночка
- Луковица — 1 штука
- Уксус — неполная чайная ложечка
- Крабовые палочки — 8 штук
- Нежирный творог — две больших ложки
- Горчица — 1 чайная ложечка
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- сварите яйца, очистите их, отделите белки, желтки друг от друга
- замаринуйте лук нарезанный кольцами в уксусе с водой и солью
- нарежьте крабовые палочки
- помните консервы вилкой или другим столовым прибором
- потрите яйца на терку, а два желтка потрите в другую емкость (они понадобятся для Дюкановского майонеза)
- майонез готовится просто — возьмите, смешайте желтки с творогом, горчицей, взбейте состав блендером
- потом выкладывайте приготовленные продукты слоями, вниз на блюдо положите рыбу
- смажьте её приготовленным соусом
- следующий слой: лук, майонез
- затем: половина натертых белков, майонез
- крабовые палочки тоже намазываем соусом
- пятый слой — вторая половина белков с майонезом
- сверху положите тертые желтки и не смазывайте
- поставьте салат в холодильник на 40 минут, потом подавайте к трапезе
Дюкановский салат с шампиньонами
Ингредиенты:
- Отварная грудинка нежирная (куриная) — 250 граммов
- Свежие огурцы — 2 штуки
- Консервированные шампиньоны — 2 небольших баночки (по 400 граммов)
- Дюкановский майонез — полстакана
- Соль, зелень, перец
Приготовление:
- порежьте кубиками грудку
- натрите огурцы на терке
- порежьте огурцы, зелень
- смешайте все компоненты и приступайте к трапезе
Котлеты Дюкана
Для диеты известного французского врача Пьера Дюкана идеально подходят котлеты приготовленные без масла из нежирных сортов мяса.
Куриные котлеты
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 700 граммов
- Творог нежирный — 260 граммов
- Яйцо — 1 штука
- Луковица — 1 штука
- Соль, зелень, специи
Приготовление:
- измельчите в мясорубке грудку, луковицу
- смешайте мясо с творогом блендером
- добавьте туда яйцо, зелень, специи
- слепите круглые небольшие биточки
- выпекайте в духовке до готовности
Котлеты говяжьи
Ингредиенты:
- Нежирное мясо телятины — 250 граммов
- Тертый лук — половина стакана
- Морковь, натертая на мелкой терке — половина стакана
- Петрушка — половина чашки
- Томатный кетчуп — одна большая ложка
- Яйцо — 1 штука
- Нежирное молоко — четверть чашки
- Перец, паприка, соль
Приготовление:
- перемешайте все компоненты
- дайте фаршу отстояться в холодильнике не менее получаса
- сделайте из фарша котлеты
- затем обжарьте на сковороде с тефлоновым покрытием
Курица по Дюкану
Мясо курицы, практически, самый доступный по цене из других мясных продуктов. В общеизвестной диете Дюкана курицу применяют для изготовления разных блюд, начиная от котлет, заканчивая куриными рулетами.
Рулет из курицы
Ингредиенты:
- Филе курицы (грудка) — 1 штука
- Окорочка — 3 штуки
- Чеснок — два зубочка
- Приправы для курицы
- Соль
Приготовление:
- начните с окорочков, а точнее, удалите кости из них
- порежьте их на пласты
- грудинку тоже порежьте на тонкие пласты (по возможности)
- чеснок натрите на терку, помешайте с солью, специями
- натрите чесноком пласты
- аккуратно разложите их рядом
- сверните в рулет, завяжите нитками
- выпекайте в микроволновке на режиме : «Конвекция»
Куриный шашлык
Ингредиенты:
- Бедра куриные — 700 граммов
- Лук — 2 штуки средних размеров
- Приправа, соль, уксус
- Вода — 350 миллилитров
Приготовление:
- лук порежьте кольцами
- бедра отделите от костей и кожицы
- затем порежьте их на кусочки
- поместите в эмалированную посуду
- смешайте все ингредиенты
- оставьте шашлык на ночь в холодильнике
- потом обжарьте его на костре
Рыба по Дюкану
Рыба по-гречески
Ингредиенты:
- Белая рыба (треска) — 800 граммов филе
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Майонез Дюкана — 2 большие ложки
- Помидоры — 2 штуки
- Лук — 1 штука
- Яйца — 2 штуки
- Обезжиренный сыр — 100 граммов
Приготовление:
- порежьте белую рыбу на одинаковые кусочки
- обжарьте на сковороде, выложите кусочки на противень
- сварите яйца, порежьте их вдоль
- порежьте лук кольцами и слегка прожарьте на сковороде
- затем на рыбные кусочки положите яйца
- сверху — кружочек помидора
- потом лук, майонез, ломтик сыра
- поставьте в микроволновку на несколько минут, пока не расплавится сыр
Печень по Дюкану
Говяжья печень по Дюкану (тушеная)
Ингредиенты:
- Печень — 500 граммов
- Лук репчатый — 1 штука
- Вода — треть стакана
- Кефир — полчашки
- Творог — 2 больших ложки
- Зелень
- Соль
Приготовление:
- порежьте печень кусочками
- лук нарежьте кубиками
- на антипригарную сковородку высыпьте лук, немного пусть нагреется
- вылейте потом воду, тушите минут шесть с крышкой
- затем высыпьте печень, соль и пусть тушится
- тем временем сделайте соус из кефира, творога, для этого смешайте их
- добавьте смесь и зелень в печень, потушите ещё и снимите с печи
Майонез Дюкана
Почти по всем диетам — майонез считается запрещенным продуктом. По диете же Пьера Дюкана майонез не запрещается. Этот соус можно потреблять, только готовить его необходимо по особой рецептуре. Рассмотрим один из таких рецептов.
Дюкановский майонез
Ингредиенты:
- Йогурт — половина чашки
- Желток — 2 штуки
- Горчица — 1 маленькая ложка
- Уксус — 1 чайная ложка
- Сахарозаменитель — 1 таблетка
- Соль
Приготовление:
- в блендере смешайте йогурт, желтки
- постепенно добавьте остальные компоненты, тоже перемешайте
- употребляйте с салатами мясом и другими продуктами
Сыр по Дюкану
Не жирный сыр
Ингредиенты:
- Обезжиренное, магазинное молоко — две чашки
- Творог (не жирный) — полкило
- Яйцо — 1 штука
- Сода — половина маленькой ложки
- Соль — 1/2 чайной ложечки
Приготовление:
- налейте молоко в кастрюлю
- насыпьте туда же творог
- поставьте на печку
- до кипения не доводите, как будет горячая масса, отставьте емкость с огня
- когда остынет масса, отожмите её через чистую марлю
- в отдельной емкости смешайте яйцо, соль, соду
- затем добавьте их в творог
- опять поставьте на печку
- мешайте и нагревайте
- когда творог расплавиться снимайте с печки
- переложите массу в судок с пищевой плёнкой
- после охлаждения можно трапезничать
Диета Пьера Дюкана отличается от других систем питания большим разнообразием блюд. Прочитав вышеописанные рецепты, вы и сами сможете убедиться в этом.