Самые интересные рецепты малосольных огурцов собраны в одной статье.
Содержание
- Как солить малосольные хрустящие огурцы — рецепты с фото. Малосольные огурцы рецепт на 3 х литровую банку
- Рецепт хрустящих малосольных огурцов в кастрюле с холодным рассолом
- Малосольные огурцы рецепт с хреном быстрого приготовления в кастрюле с горячим рассолом
- Огурцы малосольные быстрого приготовления в банке. Как делать малосольные огурцы с чесноком и укропом?
- Рецепт хрустящих малосольных огурцов с горчицей
- Как мариновать малосольные огурцы? Малосольные огурцы сколько соли на литр воды?
- Как приготовить хрустящие малосольные огурцы на зиму?
- Видео: Соленые огурцы на зиму
Как солить малосольные хрустящие огурцы — рецепты с фото. Малосольные огурцы рецепт на 3 х литровую банку
Рецепты малосольных огурцов передаются из поколения в поколение и самые вкусные из них держатся в большом секрете. Но есть несколько выдающихся рецептов, которыми делятся успешные хозяйки.
Огурчики будут очень хрустящими и умеренно солеными благодаря верному соблюдению пропорций сахара, соли и уксуса.
Нам понадобится:
- 2 кг. Огурцов
- 2 головки чеснока
- 1 пучок укропа
- 2 листа хрена
- Листья вишни и смородины по 5 шт
- 1 пучок сельдерея и петрушки
- 2 ст.л соли
- 1 ч.л сахара
- 1 ст.л уксуса
- 2 л воды
Рецепт приготовления:
- Огурцы хорошо промыть и дать постоять в холодной воде около часа
- Чеснок почистить, зелень порезать
- У огурцов обрезать кончики и начинать слоями, чередуя с зеленью, укладывать в трехлитровую банку
- Для маринада закипятить воду и добавить в нее соль, уксус и сахар
- Банки установить на тарелки или противень, чтобы лишняя вода стекала в них
- Залить маринадом и дать настояться 1-2 дня
Уксус важен в таком рецепте именно для придания хруста огурцам. Ощущаться на вкус он совершенно не будет из-за малого количества.
Рецепт хрустящих малосольных огурцов в кастрюле с холодным рассолом
Малосольные огурчики к летним блюдам из картошки или мяса очень разнообразят стол. Поэтому найти быстрый и простой рецепт, который позволит всегда иметь под рукой готовое лакомство просто находка.
Для приготовления огурцов в холодном рассоле нам понадобится:
- 3 кг. свежих огурцов
- Несколько веточек укропа
- 2 головки чеснока
- Листья хрена, вишни, смородины
- Перец красный стручковый
- Соль из расчета на 1 литр воды 70 гр
Способ приготовления:
- Отобранные по одинаковому размеры огурцы моем и обрезаем хвостики
- Зелень режем, чеснок чистим
- В эмалированную кастрюлю укладываем на дно третью часть зелени и чеснока
- Сверху слоями огурцы и снова зелень и заканчиваем верхний слой зеленью
- Готовим холодный рассол, растворив соль в воде и заливаем им огурцы
- Через 2 суток малосольные огурчики будут готовы
Малосольные огурцы рецепт с хреном быстрого приготовления в кастрюле с горячим рассолом
Горячий способ засолки отличается от холодного только температурой воды и временем просаливания самих огурцов. Они доходят до готовности намного быстрей и поэтому всегда будут на подхвате к столу.
Нам понадобится:
- 3 кг. свежих пупырчатых огурцов
- 1 кг. яблок
- 3 листа хрена
- По 1 пучку зелени укропа и петрушки
- 2 ч. л перца душистого
- 1 головка чеснока
- 3 ст.л соли
- 2 ст.л сахара
- 1 ст.л уксуса
- 5 л. воды
Способ приготовления:
- Огурцы и яблоки промыть и удалить хвостики
- Закипятить воду и добавить в нее соль , уксус, сахар и перец
- На дно кастрюли уложить порезанную зелень
- Сверху слоями укладывать огурцы и яблоки
- И последний слой закончить зеленью
- Оставить в прохладном месте на сутки
В этом рецепте яблоки придадут рассолу особый аромат и кислинку и огурцы получатся невероятно вкусными.
Огурцы малосольные быстрого приготовления в банке. Как делать малосольные огурцы с чесноком и укропом?
Нам понадобится:
- 3 кг огурцов
- 1 пучок укропа или 5 зонтиков макушки
- 15 зубков чеснока
- 5 ч.л соли
Способ приготовления:
- Огурцы моем и обрезаем кончики
- Порезанную зелень укладываем слоями в банки, чередуя с огурцами
- Для приготовления рассола воду закипятить и растворить в ней соль
- Дать 7 минут ему остыть и залить банки по самые края
- Накрыть тканью, чтобы огурцы дышали и дать настояться 12 часов
- Далее хранить их необходимо в холодильнике
Рецепт хрустящих малосольных огурцов с горчицей
Для этого рецепта нам понадобится:
- 1-2 кг огурцов
- 2 ст.л сухой горчицы
- 5 зубчиков чеснока
- 2 литра воды
- 2 ст.л соли
- Специи: лавровый лист, зелень, кориандр, перец горошком
Способ приготовления:
- Закипятить воду и растворить в ней соль
- Огурцы промыть и обрезать кончики
- На дно кастрюли уложить часть специй и часть горчицы
- Слоями выложить огурцы и пересыпать при этом специями с горчицей
- Залить сверху теплым рассолом и дать настояться 2 суток
Как мариновать малосольные огурцы? Малосольные огурцы сколько соли на литр воды?
Для того, чтобы замалосоленные огурчики радовали вас и зимой, нужно подобрать правильный рецепт заготовки их под крышку.
Нам понадобится:
- 3 кг свежих огурцов
- 3 зубчика чеснока
- 1 красный стручковый перец
- 3 ст.л сахара
- 70 мл. уксуса 9%
- 5 ст.л соли
- Кориандр
- 7 горошин перца душистого
- Набор пряных трав
Способ приготовления:
- Огурцы промыть и уложить на дно эмалированной кастрюли
- Приготовить рассол, закипятив воду и растворив в ней все необходимые компоненты
- Зелень и специи перемешать и пересыпать ими огурцы
- Залить все это рассолом и дать постоять в прохладном и темном месте 3 дня
- На третий день рассол слить и закипятив, закрыть все огурцы под крышку
Как приготовить хрустящие малосольные огурцы на зиму?
Для приготовления соленых огурцов на зиму нам понадобится:
- 2 кг. огурцов
- 4 ст.л соли
- 5 зубков чеснока
- 2 листа хрена
- 2 зонтика укропа
- 12 горошин перца душистого
- 3 л воды
Способ приготовления:
- Огурцы замочить на ночь в холодной воде
- С утра отрезать хвостики уложить плотно по стерилизованным чистым трехлитровым банкам, чередуя со специями
- Закипятить воду и добавить в нее соль
- Заливая поочередно банки рассолом, закатать все под крышку
- Затем укутать все банки теплым одеялом дать остыть в течение суток