Обзор продуктов, которые вызывают рак.
Среди ученых и докторов постоянно ведутся исследования относительно факторов, приводящих к развитию рака. В этой области ученые существенно продвинулись. В этой статье мы расскажем, какие продукты способные вызывать рак у женщин.
Продукты, вызывающие рак у женщин: мнение ученых
Обратите внимание, что практически 70% раковых заболеваний можно избежать, скорректировав питание и придерживаясь определенной диеты. Ученые доказали, что некоторые продукты действительно способствуют развитию онкологии и росту злокачественных опухолей. Ниже представлен список самых вредных продуктов.
Список:
- Красное переработанное мясо. Это касается ветчины, салями, грудинки. Дело в том, что для того чтобы такая продукция долго хранилась, производители добавляют в нее нитраты, нитриты. Под воздействием температуры в организме они превращаются в определенное соединение, провоцирующее возникновение рака.
- Попкорн. Сам попкорн не вреден, имеется в виду товар, который продается в пакетах и готовится непосредственно в них. Дело в том, что обратная сторона пакетов покрыта специальным слоем, который препятствует отсыреванию попкорна. При нагревании в микроволновке часть вредных веществ с этой упаковки попадает в попкорн, который и употребляют люди. Обычно такие товары приобретают в Америке, в странах Европы. У нас пока такой сервис не очень развит, потому что продается приготовленный попкорн.
- Продукты, которые содержат генномодифицированные организмы. Дело в том, что бороться с этим очень сложно, так как в нашей стране пока еще на лотках с овощами и фруктами не пишут, где органические, а где нет. Соответственно у наших жителей пока нет возможности полностью исключить генномодифицированную продукцию из своего рациона.
- В список продуктов, которые провоцируют рак, вошли также сахар и сахаросодержащие продукты. Сам сахар не является стимулятором развития клеток рака. Но доказано, что люди, постоянно употребляющие огромное количество сахара, страдают ожирением, лишним весом, артритом и артрозом. В связи с этим повышается риск развития раковых заболеваний. Поэтому постарайтесь исключить из своего рациона продукты, содержащие много сахара, кондитерские изделия, конфеты, выпечку, а также сладкие напитки и газировку.
- К продуктам вызывающим рак, относятся и разнообразные снеки с огромным количеством растительного масла. Само по себе масло не является вредным, оно абсолютно безопасное, но только в свежем виде. Производители чипсов очень часто обжаривают их несколько раз на одном и том же масле, что провоцирует образование жиров, которые меняют свою структуру и могут спровоцировать развитие онкологии.
- Продукты, которые содержат в себе молоко, то есть не чистые молочные продукты, а молокосодержащие продукты. То есть сырный продукт. Это дешевые вида сыра, плавленных сырков, спреды, разнообразный дешевый маргарин. Напоминают пластик на вкус, скрипят на зубах. Они содержат в огромном количестве пальмовое, кокосовое масло, которое является генномодифицированным. Кроме того, такие масла содержат трансжиры, которые также способствуют развитию раковых заболеваний.
- Пирожные, бисквиты, тортики. К сожалению эта вкусная еда также относится к продуктам, повышающим риск развития рака. Дело в том, что при приготовлении каких блюд, часто вводят комбинированное масло, трансжиры, а также из них готовят не только тесто, но еще и крем. Соответственно в тортиках и пирожных может быть огромное количество шоколада, который содержит кокосовое масло, а также трансжиры, маргарин. Именно это становится причиной развития раковых клеток в организме.
- Копченые продукты. Это связано с тем, что при их приготовлении вводят нитраты и нитриты, которые представляет собой консерванты, продлевают срок годности продукции. Кроме того, такие продукты не только провоцируют развитие рака, но еще и становятся причиной появления проблем с желудком.
- Искусственно выращенная рыба. Вся рыбная продукция, которая специально выращивается на продажу, является вредной. Рыба содержится на небольших площадях, соответственно наблюдается перенаселение. Такая рыба очень часто страдает от разнообразных недугов и заболеваний. Чтобы препятствовать недугам, рыбу кормят разнообразными антибиотиками, биологическими добавками, что отрицательно сказывается на качестве. Поэтому отдавайте преимущество диким рыбам, которое были выловлены в водоемах или море.
Соответственно, для того чтобы продлить свою жизнь, необходимо скорректировать питание и исключить некоторые продукты из своего рациона. К ним относятся сахаросодержащие продукты, комбинированные жиры, переработанная мясная продукция, то есть колбаса, а также разнообразные снеки и генномодифицированные продукты. То есть необходимо питаться здоровой пищей, включать свежее растительное масло, натуральные органические фрукты, овощи, а также свежее мясо, которое необходимо готовить самостоятельно.