Корейский салат из помидор на зиму придется по вкусу всем вашим домочадцам и гостям. Выбирайте рецепт и удивляйте своими кулинарными шедеврами.
Содержание
- Зеленые резаные помидоры по-корейски с приправой: самые вкусные рецепты в банках на зиму
- Красные помидоры целые по-корейски с морковью и приправой: самые вкусные рецепты в банках на зиму
- Красные помидоры по-корейски с баклажанами и приправой: рецепт на зиму
- Красные помидоры по-корейски с огурцами и приправой на зиму
- Красные помидоры по-корейски резаные на зиму
- Видео: Помидоры по-корейски. Очень вкусно
В конце дачного сезона у каждого владельца участка земли остается много помидор после сбора урожая. Это могут быть чуть переспелые плоды, молочного налива или совсем еще зеленые. Что с ними делать и как можно приготовить, чтобы сохранить на зиму? Ищите рецепты в этой статье.
Зеленые резаные помидоры по-корейски с приправой: самые вкусные рецепты в банках на зиму
Этот рецепт поможет приготовить вкуснейшие помидоры с овощами на зиму по корейски. При этом именно зеленые помидоры будут преобладать в таком салате и делать его вкус изысканным. Итак, самый вкусный рецепт зеленых резаных помидор по-корейски с приправой, закатанных в банках на зиму находится ниже.
Понадобятся такие овощи и продукты:
Готовить нужно так:
- Морковь натрите на специальной терке для салата в виде соломки — длинными полосками. С перца уберите семечки и нарежьте его тонкими дольками. Хрен и дольки чеснока измельчите при помощи острого ножа. Добавьте корейскую приправу и хорошо перемешайте все ингредиенты. Отставьте смесь в сторону, чтобы она настоялась на 30 минут.
- Помидоры помойте, и в каждом овоще вырежьте небольшое углубление.
- Уложите смесь из острых овощей внутрь помидор. Если нужно, то утрамбовывайте, так как томаты внутри мс пустотой и измельченные овощные ингредиенты отлично в них поместятся.
- Банки пропарьте и на дно их уложите укропные веточки, лаврушку и перец душистый.
- Сверху приправ уложите начиненные помидоры с овощной острой смесью.
- Теперь приготовьте маринадный рассол: вскипятите 5 литров воды, всыпьте 2 стакана сахара и полстакана соли. Размешайте сахарный песок и соль в воде, и когда она закипит влейте 100 грамм 9%- уксуса.
- Когда маринад с уксусом закипит, залейте им банки с начиненными помидорами и закатайте. Поставьте закатку под теплый плед и оставьте так на сутки. Затем закатку можно убрать в погреб или кладовку.
Эти помидоры в банках с овощами и приправой отлично выручают, если зимой внезапно нагрянут гости. Вы сможете их удивить такой оригинальной и вкусной закуской.
Еще одно блюдо — вкуснейшие остренькие зеленые томаты. Приготовьте большую кастрюлю, так как по этому рецепту банки с помидорами нужно стерилизовать. Большие банки не используйте, иначе потратите много времени на стерилизацию, пол литровые банки также не подходят — в них помещается мало плодов, они укладываются неэкономно, особенно крупные. Идеально подойдет литровая тара — на процесс стерилизации уйдет немного времени и все томатные плоды войдут и останутся целыми.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
Готовьте так:
- Помойте и почистите красные плоды перцев от семян. Измельчите в тонкую полоску.
- Морковь очистите от грязи и тонкой кожуры и натрите на корейской терке.
- С лука снимите шелуху и нарежьте его полукольцами как можно тоньше.
- Чили и чеснок пошинкуйте острым ножом.
- Всыпьте специи, влейте масло, уксус, положите сахар и соль — все перемешайте. Отставьте в сторону на 40 минут, чтобы смесь пропиталась собственным соком.
- На томатах сделайте два надреза крестиком, но не до конца, чтобы получились не отдельные дольки, а раскрывшейся помидорный цветок. Теперь в каждый плод накладывайте овощную острую смесь, прикройте его слегка и складывайте в банку.
- Составьте банки в большую емкость в виде кастрюли и залейте водой, но не до крышки, чтобы вода не захлестывала внутрь банки.
- Варите банки с солением 20 минут после того как закипит вода в кастрюле. Затем закрутите крышки и в теплое место под плед на сутки.
Когда банки остынут, уберите в прохладное место для хранения — погреб или кладовку.
Красные помидоры целые по-корейски с морковью и приправой: самые вкусные рецепты в банках на зиму
Если после сбора урожая осталось много красных помидор небольшого размера, то этот рецепт идеально подойдет для соления на зиму. Если томаты слишком крупные, то их лучше разрезать пополам. Рецепт простой, приготовить это блюдо сможет даже начинающая хозяйка, а зимой блюдо порадует витаминами и неповторимым вкусом — остренько и пикантно.
Самые вкусные красные помидоры целые по-корейски с морковью и приправой — рецепты в банках на зиму смотрите ниже.
Нужны такие продукты и овощи:
- Томаты красные или бурые — 3 кг
- Морковь — 3 шт
- Перец болгарский красного цвета большого размера — 3 шт или 5 штук средних
- Уксус 9% — 100 мл
- Масло постное — 100 мл
- Чеснок — 5 зубков
- Чили — 1 штука
- Соль — 2 столовые ложки без горки
- Сахарный песок — 50-70 грамм
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — 2 пучка
- Кинза — 1 пучок
Готовьте таким образом:
- Подготовьте овощи: вымойте помидоры — нарежьте их на 2 части, морковь почистите — нарежьте кусками среднего размера, перец почистите и разрежьте на 4 части, чеснок очистите от кожуры.
- Перец, морковку и чеснок перекрутите на мясорубке.
- Мелко нарубите зелень. Если кинзу не любите, то не добавляйте ее или добавьте совсем чуть-чуть. Добавьте зелень к перемолотой овощной массе.
- В эту смесь добавьте измельченный острый чили, соль, сахарный песок, постное масло и уксус. Перемешайте все ингредиенты.
- Теперь в стерилизованные банки укладывайте слоями помидоры и овощную смесь до верха. Накройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с водой для стерилизации.
- Залейте банки водой, но не до крышек, а чуть ниже, и простерилизуйте 20-25 минут.
Закатайте банки с готовым солением и поставьте под плед на сутки. Еще один рецепт остреньких помидор с луком и морковью. Приготовьте 3-х литровые банки: помойте, обдайте паром или подержите в горячей духовке 15 минут, чтобы они прогрелись.
Понадобятся такие овощи и другие продукты:
Готовьте, соблюдая такие этапы:
- Лук порежьте, сложите в банку. Морковь порежьте кружочками и также отправьте в банку. Затем чеснок целиком. Чили нарежьте колечками и также сложите в банку. Положите перец горошком.
- Уложите в банку помидоры.
- Вскипятите воду и залейте в банку. Дайте настояться 10 минут. Слейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Как рассол закипит снова залейте в банку, дайте настояться.
- Затем слейте рассол опять в кастрюлю, добавьте соль, сахар и уксус.
- Когда рассол закипит влейте его в банку с помидорами и закатайте. На сутки поставьте под плед.
Эти помидоры получаются очень пикантными со сладко-острым вкусом. Отлично подходят на закуску к мясу и к любым гарнирам.
Красные помидоры по-корейски с баклажанами и приправой: рецепт на зиму
Очень вкусный и оригинальный рецепт. Гости будут в восторге от такого острого салата. Его можно сделать и нежным, если не добавлять чили, а приправу по-корейски купить неострую. Итак, рецепт на зиму красных помидор по-корейски с баклажанами и приправой:
Продукты-ингредиенты:
Готовьте по такой инструкции:
- Баклажаны помойте и нарежьте на кружочки.
- Помидоры порежьте тонкими дольками, чеснок измельчите, лук и перцы нарежьте мелкими кубиками.
- Перемешайте помидоры, чеснок, лук и перец. Добавьте приправу, зерна горчицы, измельченный чили, соль и уксус. Снова все перемешайте.
- Подготовьте пол литровые банки, обдав их паром. Теперь жарьте кружочки баклажан на сковороде с постным маслом и складывайте их в банки слоями, перекладывая смесью из помидор и других овощей.
- Когда банки будут наполнены, поставьте их в кастрюлю, налейте воды и поставьте на огонь. Простерилизуйте соление в течение 15 минут, закатайте и поставьте под плед на 24 часа.
Такая баклажанная закуска с помидорами отлично подходит к мясу и рыбе, а также разным гарнирам.
Красные помидоры по-корейски с огурцами и приправой на зиму
Маринованное ассорти из огурцов и помидор красиво смотрится на столе — ежедневном и праздничном. Огурцы можете выбирать как крупные, так и среднего размера. Просто потом разрежьте их на кусочки, крупные — на 8-10 частей, средние — на 6-8 частей, чтобы получились не слишком большие дольки, которые можно брать вилкой и сразу класть в рот. Но можно разрезать огурцы и вдоль на 4 части. Попробуйте сделать такой салат по рецепту красных помидор по-корейски с огурцами и приправой на зиму, удивите своих близких и друзей.
Необходимые продукты для приготовления:
Готовьте, соблюдая этапы:
- Перекрутите через мясорубку помидоры и чеснок.
- Зелень мелко порежьте.
- Смешайте помидорную массу, рубленную зелень, соль, приправу и перец.
- Огурцы почистите от кожуры, порежьте на кусочки и добавьте помидорную массу с зеленью.
- Перемешайте салат и дайте настояться в течение 20-30 минут. Когда появится сок, раскладывайте по пол литровым банкам и ставьте стерилизоваться в кастрюлю с водой на 15 минут.
- Затем закатайте и поставьте под плед.
В такое ассорти не обязательно добавлять именно помидорную массу, можно порезать томаты на кусочки. Затем соедините дольки огурцов и помидор, и сдобрите приправами. После этого разложите в банки, простерилизуйте и закатайте. Зимой откройте баночку салата и добавьте растительного масла, съедите его за один присест — вкусно и пикантно.
Красные помидоры по-корейски резаные на зиму
В этот рецепт можно положить любые приправы. Резанные помидоры отлично сочетаются и с чесноком, и с острым перцем и не только с солью, но и с сахаром. Сделайте такой салат острым, а зимой откройте баночку и добавьте чуть сахара, получится необычный и неповторимый вкус. Красные помидоры по-корейски резаные на зиму готовятся по следующему рецепту.
Продукты:
- Помидоры — 2 кг
- Морковь — 2 штуки
- Красный сладкий перец — 3 штуки
- Уксус, масло постное — по 100 мл
- Чеснок, соль, перец — по вкусу
- Зелень — немного
Готовьте так:
- Банки о,5 литра простерилизуйте.
- Морковку и красные перцы натрите на крупной терке для приготовления корейской овощной соломки.
- Веточки укропа или петрушки, а также дольки чеснока хорошо измельчите.
- Приготовьте заливку из приправ, уксуса и масла. Добавьте соль, сладкий перец, морковь и душистый молотый перец.
- Теперь на дно банки налейте чуть заливки, затем слой порезанных на дольки помидор, Затем немного чеснока и зелень. Снова заливка, помидоры, чеснок и зелень. Так делайте, пока банка не заполнится до верху.
- Во время наполнения банки, выдавливайте воздух ложкой. Соус должен заполнить всю банку с помидорами.
- Поставьте соление стерилизоваться в кастрюлю, наполненную водой на огонь на 15 минут. Затем укутайте пледом на 24 часа.
Зимой этот салат чуть полейте маслом растительным и присыпьте сахаром и наслаждайтесь оригинальным вкусом. Также можно порезать помидоры кружочками, а зимой открыть банку, достать их, выложить на тарелку и перемазать майонезом. Очень вкусно и неповторимо!