Пирожки с тыквой из дрожжевого и бездрожжевого теста: 2 пошаговых рецепта в духовке и на сковороде

Пирожки с тыквой из дрожжевого и бездрожжевого теста: 2 пошаговых рецепта в духовке и на сковороде

Пирожки с тыквой в духовке и на сковороде, с дрожжевого или бездрожжевого теста.

Тыква — недооцененный многими бахчевой продукт, о котором пойдет речь в этой статье. Мы расскажем о двух самых вкусных вариантах приготовления пирожков из дрожжевого и бездрожжевого теста с начинкой из тыквы.

Жареные пирожки с тыквой из бездрожжевого теста: пошаговый рецепт с фото

Вкусные, аппетитные, жареные пирожки с тыквой разлетятся у вас быстро и будут идеальным перекусом на завтрак, в дорогу или на пикник. Раньше, как только наступало бабье лето, а на огородах поспевали первые тыквы, бабушки приносили их в дом, и через полчаса с кухни доносился вкуснейший аромат, на который сбегались все домочадцы. А на блюде красовались первые пирожки с тыквой, только что снятые со сковороды. Хотите приготовить полезное лакомство для своей семьи? Рецепт элементарный и справиться с ним даже подросток.

Ингредиенты:

  • Свежая тыква нарезанная кубиками 150 г;
  • Сахар 2 столовые ложки на начинку и 1 ложку на тесто;
  • Вода 2 ложки на начинку и 50 г на тесто;
  • Мука 400 г;
  • Соль 1 чайная ложка;
  • Растительное масло для жарки и 1 столовая ложка;
  • Пакетик ванилина.

И переходим к процессу приготовления:

  • Разрезаем тыкву пополам, очищаем от семени и прожилок, чистим кожуру и моем;
Подготавливаем тыкву
Подготавливаем тыкву
  • Режем тыкву на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю;
  • Насыпаем сахара (1/4 от веса тыквы) и наливаем несколько ложек воды, чтобы покрыть дно, пока тыква не пустит сок;
Добавляем сахар
Добавляем сахар
  • Включаем плиту и тушим тыкву, помешивая, пока она не размягчится так, что ее можно будет размять вилкой или картофелемялкой;
  • Снимаем с плиты и тщательно разминаем до пюре. Даем остыть. Если начать выкладывать горячую или теплую начинку в тесто, оно будет рваться, и сок будет протекать на сковороду;
Перетираем тыкву в пюре
Перетираем тыкву в пюре
  • В отдельную емкость наливаем 100 г масла и 100 г воды;
Смешиваем воду и масло
Смешиваем воду и масло
  • Насыпаем в емкость муки;
Добавляем муку
Добавляем муку
  • Добавляем соль и сахар, круто замешиваем;
Делаем замес теста
Делаем замес теста
  • Накрываем полотенцем и даем «отдохнуть» 30 минут;
  • Снова замешиваем, в это время начинка должна уже остыть и переходим к лепке;
Формируем пирожки
Формируем пирожки
  • Разделяем тесто на одинаковые кусочки и раскатываем один из них на столе. Размер кусочков может меняться, в зависимости от желаемого размера пирожков. Чем тоньше раскатка теста, тем нежнее пирожки;
Жарим на растительном масле
Жарим на растительном масле
  • Накладываем начинку, заворачиваем и выкладываем на сковороду с раскаленным маслом;
Выкладываем на салфетку
Выкладываем на салфетку
  • Жарим с двух сторон, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Такие пирожки нравятся не только взрослым, но и детям. В отличие от мясных начинок, такие пирожки можно брать в дорогу летом, и они будут оставаться свежими в течение нескольких суток. Также бездрожжевые жареные пирожки с тыквой можно есть во время поста.

Дрожжевые пирожки с тыквой духовые

А эти пирожки уносят нас прямиком в детство. Когда деревья казались выше, а ароматы с маминой кухни были самым любимыми. Дрожжевые пирожки с тыквой духовые особенно вкусные с холодным молоком или горячим какао, тут уже у кого какой вкус. Итак, переходим к самому процессу приготовления.

Ингредиенты:

  • 400 г муки пшеничной;
  • 250 г молока жирного;
  • 40 г прессованных дрожжей или 15 г сухих;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 50 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 200 г очищенной тыквы.

И переходим к поэтапному процессу приготовления. В предыдущем рецепте мы сначала приготовили начинку, и только потом тесто. В этом рецепте тесто готовиться дольше а, следовательно, начнем с него:

  • В большую емкость наливаем теплое молоко, добавляем сахар (1 ч.л.), соль, дрожжи. Размешиваем до относительного растворения и накрываем полотенцем на 15 минут;
  • По прошествии этого времени над молоком должна образоваться стойкая пена. Значит, дрожжи начали работать;
  • Добавляем просеянную муку и делаем некрутой замес. Ставим в теплое место подойти на 15 минут. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза;
Дрожжевые пирожки с тыквой духовые: замешиваем тесто
Дрожжевые пирожки с тыквой духовые: замешиваем тесто
  • Замешиваем снова, добавляем немного муки и мягкое сливочное масло, и белок яйца. Замешиваем и ставим снова подходить в теплое место на 15 минут, или пока тесто не увеличиться в 3 раза;
  • Пока тесто подходит в последний раз, натираем тыкву на мелкой терке;
Дрожжевые пирожки с тыквой духовые: натираем тыкву
Дрожжевые пирожки с тыквой духовые: натираем тыкву
  • Подошедшее тесто делим на равные части;
  • Один из кусочков раскатываем в плоский кружок;
Дрожжевые пирожки с тыквой духовые: раскатываем тесто
Дрожжевые пирожки с тыквой духовые: раскатываем тесто
  • В серединку отправляем половину чайной ложки сахара;
Дрожжевые пирожки с тыквой духовые: насыпаем сахар
Дрожжевые пирожки с тыквой духовые: насыпаем сахар
  • Сверху выкладываем ложку натертой сырой тыквы;
Дрожжевые пирожки с тыквой духовые: насыпаем тыкву
Дрожжевые пирожки с тыквой духовые: насыпаем тыкву
  • Складываем пирожок и соединяем серединку;
Дрожжевые пирожки с тыквой духовые: начиняем соединять края
Дрожжевые пирожки с тыквой духовые: начиняем соединять края
  • Остается слепить края любым удобным для вас способом;
Дрожжевые пирожки с тыквой духовые: лепка пирожка
Дрожжевые пирожки с тыквой духовые: лепка пирожка
  • Выкладываем пирожки швом вниз;
  • Подготовив все пирожки, и выложив их на противень, с расстоянием друг от друга в 0.5 см, даем им подойти в течение 15 минут;
Дрожжевые пирожки с тыквой духовые: подготовленный пирожок
Дрожжевые пирожки с тыквой духовые: подготовленный пирожок
  • Разбавляем желток куриного яйца с 2 столовыми ложками молока и силиконовой кисточкой смазываем пирожки;
Дрожжевые пирожки с тыквой духовые: выкладываем пирожки на противень
Дрожжевые пирожки с тыквой духовые: выкладываем пирожки на противень
  • Ставим пирожки в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем около 20 минут, до образования румяных корочек;
Дрожжевые пирожки с тыквой духовые: смазываем молоком и яйцом
Дрожжевые пирожки с тыквой духовые: смазываем молоком и яйцом
  • Вынимаем с духовки, снимаем с противня, чтобы не подгорал них и накрываем на 5 минут влажным хлопковым полотенцем, чтобы восполнить влагу. Готово!
Дрожжевые пирожки с тыквой духовые
Дрожжевые пирожки с тыквой духовые

Варианты начинок для пирожков с тыквой

Если вы раньше уже готовили пирожки с тыквой и хотите попробовать что-то новое — можем предложить начинки с тыквой для пирожков «пальчики оближешь».

Сладкие начинки из тыквы:

  • Свежая тыква с яблоком и сахаром;
  • Тушеная тыква я яблоком, сахаром и корицей;
  • Свежая тыква с медом;
  • Запеченная тыква с печеными яблоками;
  • Свежая тыква с бананом;
  • Пюре из тушеной тыквы с апельсиновой цедрой;
  • Запеченная тыква со сметаной и сахаром;
  • Тушеная тыква со сгущенкой.

Не сладкие начинки из тыквы:

  • Свежая тыква с морковью;
  • Тушеная тыква с кабачком, розмарином и смесью перцев;
  • Запеченная тыква с солью с добавлением свиного фарша;
  • Тушеная тыква с соевым соусом и кунжутом.

Заметили, что приготовить пирожки с тыквой может и новичок, к тому же они бюджетные и полезные. И в заключение предлагаем посмотреть видео с пошаговым разбором пирожков с тыквой.

Видео: Пирожки — рецепт. Домашние пирожки с тыквой в духовке



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *