Овощи по-корейски: морковка с грибами, огурцы с кабачками, баклажаны с помидорами и сладким перцем: 3 самых вкусных рецепта с подробными ингредиентами

Овощи по-корейски: морковка с грибами, огурцы с кабачками, баклажаны с помидорами и сладким перцем: 3 самых вкусных рецепта с подробными ингредиентами

Вкусные овощи с ароматной приправой можно приготовить по нашим рецептам.

О вкуснейшей моркови по-корейски знают, пожалуй, все, однако, далеко не все знают, что таким же образом можно готовить и любые другие овощи. Получаются такие овощи вкусные с характерным острым привкусом. Подобные закуски уместны для любого стола и могут разнообразить любое меню.

Морковка с грибами по-корейски

Рецепт приготовления этого блюда похож на рецепт приготовления обычной моркови по-корейски, но получается закуска гораздо ароматнее и питательнее, ведь в ее составе помимо оранжевого овоща есть еще и грибы.

  • Морковка – 850 г
  • Грибы – 450 г
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Уксус столовый – 50 мл
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Сушеная зелень, красный перец сладкий, молотый пажитник, семена аниса
Питательная закуска
Питательная закуска
  • Первым делом нужно подготовить главный ингредиент блюда – морковь. Для того чтобы закуска получилась вкусная, нужно использовать вкусную и сладкую морковь. Очистите оранжевые овощи и измельчите на крупную терку, если в хозяйстве есть овощерезка для фигурного измельчения овощей, можно использовать ее.
  • Очищенные и вымытые грибы нарежьте слайсами. Можно использовать совершенно разные грибы, даже лесные, но их предварительно нужно будет правильно обработать – очистить, вымочить и отварить.
  • Очищенный чеснок измельчите при помощи пресса.
  • Раскалите немного масла и поджарьте на нем грибы до полуготовности, немного посолив их.
  • В глубокой таре соедините морковь, чеснок, соль, сахар и пряности, слегка помните ингредиенты руками, чтобы они стали мягче и морковь пустила сок.
  • Соедините грибы с морковью и другими ингредиентами.
  • Оставшееся масло нагрейте и влейте в блюдо с закуской, сюда же добавьте уксус, перемешайте и оставьте лакомство настаиваться на 3-5 час. в холодном месте.
  • Столовый уксус можно заменить яблочным, в таком случае увеличьте количество ингредиента до 75 мл.

Огурцы с кабачками по-корейски

На первый взгляд может показаться, что огурцы с кабачками сочетаются не очень хорошо. На самом же деле эти овощи отлично дополняют друг друга в подобной закуске, как в принципе и в консервации на зиму. Получаются овощи вкусные, острые, с едва заметной кислинкой.

  • Огурцы – 130 г
  • Кабачки – 130 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Горький перец
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Уксус столовый – 25 мл
  • Соевый соус – 45 мл
  • Соль, сахар, пряная смесь для приготовления «корейской» моркови
Маринованные зеленые овощи
Маринованные зеленые овощи
  • Огурцы вымойте, по желанию очистите. Измельчать овощи можно по-разному, например, потереть на крупную терку, порезать небольшими кусочками – это не особо принципиально.
  • Кабачки лучше использовать молодые и не большие, в таком случае их не придется очищать от кожицы. Вымойте овощи, потрите на крупную терку.
  • Очищенный чеснок измельчите при помощи пресса.
  • Горький перец добавит закуске остроту и пикантность, поэтому его лучше класть в блюдо. Количество же ингредиента определяйте, отталкиваясь от вкуса и того, насколько острую закуску вы хотите получить. Перец вымойте и мелко порубите.
  • Соедините все овощи кроме чеснока в глубокой тарелке, посолите, подсахарите, сдобрите пряностями.
  • В другой тарелке соедините все жидкие ингредиенты кроме масла, перемешайте, влейте к овощам.
  • Масло сильно раскалите, обжарьте на нем чеснок, влейте смесь в закуску, перемешайте содержимое.
  • Поставьте закуску в холодное место на 3-5 час.

Баклажаны с помидорами и сладким перцем по-корейски

Еще один вкусный рецепт простой и доступной закуски, которую можно приготовить в любое время. Такая закуска может быть отправлена как полноценное блюдо на любой стол.

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук сладкий – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Масло подсолнечное – 70 мл
  • Уксус яблочный – 65 мл
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Перец красный, имбирь, орегано
Овощной микс
Овощной микс
  • Самое главное в данном рецепте, правильно приготовить баклажаны. Для этого очистите овощ, вымойте его и порежьте мелкими полосками. Вымочите баклажан в подсоленной воде, промойте и обжарьте на масле до готовности.
  • Помидор вымойте, мелко порежьте, сердцевину по желанию можно не использовать.
  • Перец вымойте, удалите семена и порежьте тонкой соломкой.
  • Очищенный чеснок измельчите, пропустив через пресс.
  • Петрушку вымойте, обсушите и порубите.
  • Соедините все овощи и зелень в одной тарелке, перемешайте содержимое
  • Добавьте к овощам специи, соль и сахар, еще раз перемешайте.
  • Влейте к овощам жидкие ингредиенты.
  • Поставьте закуску в холодное место минимум на 3-4 час., а лучше на ночь, чтобы все овощи как следует замариновались.
  • Перед подачей овощи по-корейски можно посыпать жареным кунжутом.

Несмотря на всю простоту в приготовлении, подобные лакомства получаются очень оригинальные и отличаются особым ароматом, который им придают пряности и специи. Такая закуска разнообразит любое меню и отлично подойдет ко вторым блюдам.

Видео: Баклажаны по-корейски



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *