Вкусные овощи с ароматной приправой можно приготовить по нашим рецептам.
Содержание
О вкуснейшей моркови по-корейски знают, пожалуй, все, однако, далеко не все знают, что таким же образом можно готовить и любые другие овощи. Получаются такие овощи вкусные с характерным острым привкусом. Подобные закуски уместны для любого стола и могут разнообразить любое меню.
Морковка с грибами по-корейски
Рецепт приготовления этого блюда похож на рецепт приготовления обычной моркови по-корейски, но получается закуска гораздо ароматнее и питательнее, ведь в ее составе помимо оранжевого овоща есть еще и грибы.
- Морковка – 850 г
- Грибы – 450 г
- Чеснок – 7 зубчиков
- Масло оливковое – 150 мл
- Уксус столовый – 50 мл
- Соль, сахар – по вкусу
- Сушеная зелень, красный перец сладкий, молотый пажитник, семена аниса
- Первым делом нужно подготовить главный ингредиент блюда – морковь. Для того чтобы закуска получилась вкусная, нужно использовать вкусную и сладкую морковь. Очистите оранжевые овощи и измельчите на крупную терку, если в хозяйстве есть овощерезка для фигурного измельчения овощей, можно использовать ее.
- Очищенные и вымытые грибы нарежьте слайсами. Можно использовать совершенно разные грибы, даже лесные, но их предварительно нужно будет правильно обработать – очистить, вымочить и отварить.
- Очищенный чеснок измельчите при помощи пресса.
- Раскалите немного масла и поджарьте на нем грибы до полуготовности, немного посолив их.
- В глубокой таре соедините морковь, чеснок, соль, сахар и пряности, слегка помните ингредиенты руками, чтобы они стали мягче и морковь пустила сок.
- Соедините грибы с морковью и другими ингредиентами.
- Оставшееся масло нагрейте и влейте в блюдо с закуской, сюда же добавьте уксус, перемешайте и оставьте лакомство настаиваться на 3-5 час. в холодном месте.
- Столовый уксус можно заменить яблочным, в таком случае увеличьте количество ингредиента до 75 мл.
Огурцы с кабачками по-корейски
На первый взгляд может показаться, что огурцы с кабачками сочетаются не очень хорошо. На самом же деле эти овощи отлично дополняют друг друга в подобной закуске, как в принципе и в консервации на зиму. Получаются овощи вкусные, острые, с едва заметной кислинкой.
- Огурцы – 130 г
- Кабачки – 130 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Горький перец
- Масло подсолнечное – 50 мл
- Уксус столовый – 25 мл
- Соевый соус – 45 мл
- Соль, сахар, пряная смесь для приготовления «корейской» моркови
- Огурцы вымойте, по желанию очистите. Измельчать овощи можно по-разному, например, потереть на крупную терку, порезать небольшими кусочками – это не особо принципиально.
- Кабачки лучше использовать молодые и не большие, в таком случае их не придется очищать от кожицы. Вымойте овощи, потрите на крупную терку.
- Очищенный чеснок измельчите при помощи пресса.
- Горький перец добавит закуске остроту и пикантность, поэтому его лучше класть в блюдо. Количество же ингредиента определяйте, отталкиваясь от вкуса и того, насколько острую закуску вы хотите получить. Перец вымойте и мелко порубите.
- Соедините все овощи кроме чеснока в глубокой тарелке, посолите, подсахарите, сдобрите пряностями.
- В другой тарелке соедините все жидкие ингредиенты кроме масла, перемешайте, влейте к овощам.
- Масло сильно раскалите, обжарьте на нем чеснок, влейте смесь в закуску, перемешайте содержимое.
- Поставьте закуску в холодное место на 3-5 час.
Баклажаны с помидорами и сладким перцем по-корейски
Еще один вкусный рецепт простой и доступной закуски, которую можно приготовить в любое время. Такая закуска может быть отправлена как полноценное блюдо на любой стол.
- Баклажаны – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Лук сладкий – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Петрушка – 1 небольшой пучок
- Масло подсолнечное – 70 мл
- Уксус яблочный – 65 мл
- Соль, сахар – по вкусу
- Перец красный, имбирь, орегано
- Самое главное в данном рецепте, правильно приготовить баклажаны. Для этого очистите овощ, вымойте его и порежьте мелкими полосками. Вымочите баклажан в подсоленной воде, промойте и обжарьте на масле до готовности.
- Помидор вымойте, мелко порежьте, сердцевину по желанию можно не использовать.
- Перец вымойте, удалите семена и порежьте тонкой соломкой.
- Очищенный чеснок измельчите, пропустив через пресс.
- Петрушку вымойте, обсушите и порубите.
- Соедините все овощи и зелень в одной тарелке, перемешайте содержимое
- Добавьте к овощам специи, соль и сахар, еще раз перемешайте.
- Влейте к овощам жидкие ингредиенты.
- Поставьте закуску в холодное место минимум на 3-4 час., а лучше на ночь, чтобы все овощи как следует замариновались.
- Перед подачей овощи по-корейски можно посыпать жареным кунжутом.
Несмотря на всю простоту в приготовлении, подобные лакомства получаются очень оригинальные и отличаются особым ароматом, который им придают пряности и специи. Такая закуска разнообразит любое меню и отлично подойдет ко вторым блюдам.