Молитвы перед исповедью, молитвы покаянные: слова

Молитвы перед исповедью, молитвы покаянные: слова

Каждый человек иногда ощущает тяжесть на душе. И когда тяжесть становится невыносимой, пора облегчить душу и исповедаться. Но перед исповедью грехов следует тщательно подготовиться. Нужно также знать, какие молитвы перед исповедью произносить. Далее остановимся на данном вопросе подробнее.

Исповедоваться следует ходить, чтобы не накапливать в себе отрицательную энергию. Некоторые верующие делают это около одного раза в месяц. Однако, если человек идет впервые в храм, то он не знает, как правильно исповедаться, какие молитвы перед исповедью прочесть. На этой теме и остановимся дальше. Ведь существует целый ритуал перед походом в церковь.

Молитвы перед исповедью — как их читать: слова

Пожалуй исповедь – важное, волнительное таинство в судьбе любого христианина. Когда человек признает свои греховные ошибки, рассказывает о них, то потом на сердце становится легче. Единственное, что перед этим следует заранее очиститься, и прочитать молитвы перед исповедью.

Какие молитвы читать перед причащением и исповедью | молитвы.гуру ...
Исповедь — молитва

При слове – исповедь возникает образ, что это общение со священнослужителем, во время которого человек кается о нажитых грехах. Однако действие действительно происходит данным образом, но прихожанин общается через священника со Всевышним. Благодаря чему очищается душа, происходит прощение покаявшегося даже за самые тяжкие грехи, если он признал свои ошибки, и искренне желает избавиться от тягот. После содеянного можно строить новую судьбу.

Жаль, что многие заблуждаются и думают, что исповедь следует проводить по самым строгим правилам. А при всем этом забывают, что ее совершают для очищения тягот с души. Ведь без покаяния нельзя исцелить сердце, и перестать страдать от различных отрицательных фактов, что случаются в жизни.

Кающийся перед Покаянием должен обратиться к Господу с молитвой. Как говорится в Библии, что без Бога в сердце нет глубокого раскаяния. Важно еще сделать следующее:

  1. Просящий должен признать, что был не прав, сожалеть о случившемся искренне. Необходимо просить Всевышнего о том, чтобы подарил свою благодать. Именно она поможет покаяться, а решимость поможет справиться с тем, чтобы сменить судьбу.
  2. Неважно, как вы читаете молитвослов. Можно проговаривать его и своими словами. А можно прочесть с листка.
  3. Необязательно читать именно представленные молитвы ниже для исповеди, можно обратиться и к Всевышнему с другими молебнами, главное, чтобы их слова отражались у вас в душе.

Не все крещеные, даже те, кто часто ходит в храм, хотя бы раз исповедались. Это происходит из-за незнания, недопонимания важности Покаяния. А некоторые попросту не понимают важности данного события, либо же боятся. Не готовы говорить о своих грехах со священнослужителем.

ВАЖНО: Мольбы перед исповедью можно читать разным Святым. Слова-обращения к ним звучат красиво, в них кроется некий смысл бытия, его необходимо понять. Если запомнить молитвослов трудно, то следует записать каноны, чтобы потом прочесть перед Покаянием.

Молитва Симеона Нового Богослова перед исповедью

Уже с малых лет преподобный Симеон был обеспечен, благодаря своим родителям. Они имели высокое положение, служили императору при дворе. Но по достижении двадцатипятилетнего возраста Симеон ощутил, что ему уготовлено другое предназначение. Потому отправился в монастырь, и принял послушание от знаменитого Благоговейного Симеона.

В церкви Богослов читал молебны, в укромном месте – храме, что находился возле кладбища. Молитва – «Господи, помилуй!» осветила его путь, душевную просветленность он достиг благодаря святому духу в образе облака. После Симеона назначили игуменом в монастыре, где он служил четверть века.

Текст молитвы перед исповедью Симеона Нового Богослова

На фото текст молитвы симеона нового богослова перед причастием и исповедью.
Молитвослов Симеона Нового Богослова перед исповедью

Молитвы покаянные, читаемые перед исповедью: слова

Молитвы перед исповедью включают в себя и молебны покаянные, именно их и произносят непосредственно перед исповедью. Необходимо продумывать каждое слово, когда читаете текст молитвослова. Произносите слова с искренностью, тогда действительно вашу душу покинут все неприятные сомнения, и вы будете готовы к исповеди.

Понять то, что вы уже готовы к исповеди, можно лишь по некоторым признакам. Один из них, что вы признали свои грехи. После покаяния священнослужитель даст покаявшемуся просфору, это знак небесного, земного мира. Принимают просфору на ладони правой руки. При этом руки должны быть скрещенными, левая ладонь снизу, правая сверху. Можно не сразу съедать просфору, если хотите ее принести домой, то положите ее рядом с иконами, святой водой.

Молитвы покаянные представлены ниже:

Молитвослов для покаяния
Молитвослов для покаяния
Молитва для покаяния

После исповеди, как уже говорилось, следует над листком бумаги, чтобы не потерялась ни единая крошка, съесть просфору. Разрешается ее резать ножиком или разламывать для удобства. Запивать лучше священной водой. Едят просфору натощак с утра.

ВАЖНО: Не давайте просфору людям, которых не крестили в церкви.

Еще перед причастием в обязательном порядке следует прочесть молитвослов Ангелу-хранителю, текст которой читайте ниже на изображении:

Молитва ангелу
Молитва Ангелу

Читайте также на нашем портале следующие статьи:

  1. Молитва Ангелу-хранителю;
  2. Молитва о сохранении беременности;
  3. Молитва о здоровье болеющего ребенка и матери;
  4. Молитва на удачу;
  5. Молитва, чтобы похудеть.

Видео: Молитвы перед исповедью православные



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *