Знакомимся с лучшими рецептами теста для вареников с сюрпризом.
Содержание
- Тесто для вареников с сюрпризом на Старый Новый
- Рецепт №1: тесто заварное для вареников с сюрпризом на Старый Новый год
- Рецепт №2: тесто для вареников паровое, замешанное на кефире
- Рецепт №3: тесто для паровых вареников на дрожжах с сюрпризом
- Рецепт №4: рецепт теста для вареников с сюрпризом на минералке
- Рецепт №5: тесто для вареников с сюрпризом на молоке
- Видео: Вареники с сюрпризом на Старый Новый год
Старый Новый год — торжество тихое, по-семейному уютное. В праздничный вечер во многих семьях практикуют угадывание судьбы на варениках. Хотя и считается оно шуточным, многие предвидения, спрятанные в чудо-варениках, сбываются.
Тесто для вареников с сюрпризом на Старый Новый
Рецептов теста много, но чтобы при приготовлении вареники не расклеились, нужно иметь определенный опыт.
Рецепт №1: тесто заварное для вареников с сюрпризом на Старый Новый год
Существует одна раскладка ингредиентов, работающая безотказно — тесто выходит эластичным, легко раскачивается и соединяется, не рвется при варке.
Вот какие составляющие содержатся в этом рецепте:
- мука грамм 400;
- вода — 200 мл;
- масло растительное — 0,5 стакана;
- яйца — 3 шт.;
- соль — не больше щепотки.
Схема классическая:
- просеять муку;
- влить масло;
- подлить закипевшую жидкость;
- соль.
Когда немного остынет тесто — разбить яички одно за другим, каждый раз хорошо все перемешивая. Если оно получилось жидким, нужно добавить муки еще.
ВАЖНО: Вареники с сюрпризом — древнейшее гадание, которое придумали на Руси. Символика заключается в том, что основной едой славян всегда являлись блюда из муки.
В итоге должно выйти тесто мягкое и плотное одновременно, не липнущее к рукам. Теперь ему нужно отдохнуть около часа в той же емкости, где его замешивали. Затем:
- берут скалку и раскатывают не очень толстый пласт;
- вырезают кружочки рюмкой;
- помещают в центр начинку;
- соединяют крепко края.
Можно поступить немного по-другому:
- Сделать из небольшого куска теста валик;
- Разрезать его на одинаковые кусочки;
- Раскатать на кружочки.
- Далее останется слепить вареники.
Рецепт №2: тесто для вареников паровое, замешанное на кефире
Для 30 пышных вареников необходимо взять:
- 5 стаканов муки;
- 400 мл кислого молока или кефира;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. соды.
В достаточно объемную емкость помещают первый ингредиент предварительно просеянный. Добавляют к нему соль, соду, после перемешивают.
В центральной точке проделывают что-то наподобие кратера и вливают в него кисломолочный продукт комнатной температуры. Тесто замешивают быстро. О правильности процесса свидетельствуют появляющиеся пузырьки.
Стряпают вареники в пароварке. Если ее нет, просто кастрюлю опоясывают марлей, сложенной вдвое, затем, после закипания воды, помещают на нее вареники и накрывают выпуклой крышкой. Готов продукт по истечении 5-7 минут.
Рецепт №3: тесто для паровых вареников на дрожжах с сюрпризом
Для такого теста нужно:
- муки — 4 стакана приблизительно;
- подогретой воды — 2 стакана;
- дрожжей сухих — 5 г;
- сахара — десертная ложка.
Сладкую составляющую набора распускают в воде, прибавляют дрожжи. Когда последний ингредиент разбухнет, всыпают соль, муку просеянную.
После тщательного перемешивания, оставляют тесто в теплом месте доходить на протяжении 35 минут. Дальше, все, как обычно: раскатывают, делают кружочки, помещают начинку, вылепливают вареники.
Рецепт №4: рецепт теста для вареников с сюрпризом на минералке
Это один из лучших рецептов теста для вареников с сюрпризом на Старый Новый год.
Ингредиенты:
- стакан воды минеральной с газом;
- яйцо — одно;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — половина ч. л.;
- постное масло — 4 ст. л.;
- мука — по потребности.
Ингредиенты, все за исключением муки, соединяют в емкости. Понемногу добавляют муку, замешивают тесто. На ощупь оно должно быть не твердым, эластичным, не пристающим к рукам. Тесто это — универсальное, его можно не только варить, но и жарить.
ВАЖНО: Чтобы все предсказания имели большую силу, к лепке вареников следует привлечь всех, кто впоследствии сядет за стол.
Рецепт №5: тесто для вареников с сюрпризом на молоке
Для вареников с сюрпризом на Старый Новый год существует особая рецептура:
- мука — 2 стаканов из пшеницы + 1 из гречки;
- яйцо — 1 шт.;
- воды — 0,5 стакана;
- соль — 0,5 ч. л.;
- начинка-предсказание.
- Муку двух видов смешивают, вываливают на столешницу холмиком, делают воронку посередине. Разбивают в ямку яйцо, вливают жидкость с разведенной в ней солью.
- Далее, вымешивают до эластичности тесто, а затем помещают в емкость и накрывают салфеткой. Через полчаса его можно раскатать, наделать кружочков, положить начинку, защипать. Готовые вареники с сюрпризом нужно успеть подать горячими.
- Вареники все должны быть одинаковыми. Поскольку они «магические», нужно готовить их только вручную. Нельзя применять миксер, блендер, тестомешалку.
ВАЖНО: Чтобы все предсказания имели большую силу, к лепке вареников следует привлечь всех, кто впоследствии сядет за стол.
Только на первый взгляд тесто для вареников готовить сложно. В действительности, нужно быть просто внимательным и придерживаться всех рекомендаций. Надеемся, что наши лучшие рецепты для вареников с тайной внутри на Старый Новый год, помогут в этом.