Рецепты маринованных помидор с кетчупом чили разными способами.
Содержание
- Помидоры, маринованные с кетчупом чили Махеев: рецепт
- Помидоры, маринованные с кетчупом чили Торчин: рецепт
- Помидоры, маринованные с кетчупом чили без стерилизации: рецепт
- Зеленые помидоры, маринованные с кетчупом чили на зиму: рецепт
- Видео: острые маринованные помидоры — рецепт заготовки на зиму с кетчупом чили
Первые дни осени для хозяек сохраняют тенденцию горячей поры на кухне, когда дары природы они отправляют в банки под крышки.
На столе — изобилие специй, приправ, овощей, фруктов и ягод. Хозяйка быстро двигается по кухне от своей поваренной книги к плите и к столу с банками.
Часто женщины стараются успеть заготовить вкусности по проверенным на своем опыте рецептам. Эксперименты допускают только, если попробовали у другой хозяйки/подруги что-то действительно оригинальное и вкусное.
Например, помидоры, замаринованные с добавлением кетчупа чили, придутся по вкусу ценителям пикантных нот в пище.
Рассмотрим ниже ряд интересных рецептов.
Помидоры, маринованные с кетчупом чили Махеев: рецепт
Вам нужны:
- средние помидоры — до 1 кг
- 1 л воды
- стакан сахара
- пакет кетчупа чили «Махеев»
- пару столовых ложек соли
- 3/4 стакана уксуса
- пару зубьев чеснока
- пучок укропа
Готовим:
- обсушите помытый укроп и нарежьте его вместе с чесноком
- разложите массу в стерильные банки
- помидоры окуните в холодную воду, тщательно помойте
- распределите их в банки
- приготовьте маринад из воды, сахара, кетчупа, соли
- доведите жидкость до кипения и влейте в неё уксус
- снова дождитесь кипения и выключайте огонь под кастрюлей
- разлейте маринад горячим в подготовленные ёмкости с помидорами
- прикройте их крышками и поставьте в ёмкость для дополнительной обработки горячей водой
- через 10 минут выньте всё, закупорьте крышками и переверните банки вверх дном
- через сутки выносите помидоры для хранения в холодном месте
Помидоры, маринованные с кетчупом чили Торчин: рецепт
Вам нужны:
- 3 кг небольших помидор
- пару литров воды
- 1 стакан уксуса
- 1/2 стакана соли
- 2 пакета кетчупа чили Торчин
- 1 стакан сахара
- 4-6 зубьев чеснока
- 6 горошков черного перца
- средний пучок свежего укропа
- 4 лавровых листа
Готовим:
- вымытые в холодной воде помидоры без плодоножек сложите в стерильные банки
- предварительно на дно последних разместите укроп, нарезанный чеснок
- приготовьте маринад из остальных ингредиентов без уксуса
- доведите до кипения и потом влейте уксус
- после повторного закипания аккуратно распределите по банкам с помидорами
- в большой ёмкости с водой поставьте готовые к закатыванию банки так, чтобы вода доходила до их горлышек
- слегка прокипятите содержимое банок
- выньте их и закатайте
- оставьте на сутки в перевернутом состоянии под одеялом
- перенесите в подвал до зимы
Помидоры, маринованные с кетчупом чили без стерилизации: рецепт
Если вы не любите стерилизовать готовую консервацию перед закупоркой крышками, то используете другую технологию приготовления домашних заготовок.
Вам нужны:
- одинаковые по размеру хорошие помидоры, а также перезревшие,
- специи и приправы — зонтики укропа, листья смородины и малины, лавровые листья, душистый и черный перец горошком, зубья чеснока,
- вода,
- кетчуп чили из расчета 0,5 столовой ложки на банку,
- соль по 1 столовой ложке на каждую 3-х литровую банку,
- сахар — по 0,5 стакана на банку.
Готовим:
- дно сухих стерильных банок застелите листьями лавра, малины и смородины
- положите чеснок, горошки перцев, зонтики укропа
- вымытые хорошие помидоры проколите зубочисткой в области цветоножки и отправьте в банки
- доведите воду до кипения и аккуратно разлейте в ёмкости с помидорами
- накройте их крышками и оставьте стерилизоваться на 10-15 минут
- перезревшие помидоры пропустите через мясорубку/соковыжималку
- перелейте в кастрюлю
- добавьте кетчуп, сахар и соль
- слейте воду из банок и используйте половину её объема для приготовления маринада
- доведите до кипения содержимое кастрюли и разлейте горячим по банкам
- прикройте крышками и через треть-четверть часа закатайте
- переверните банки вверх дном, укутайте на сутки
- смените их место хранения и поставьте все банки кверху крышками
Зеленые помидоры, маринованные с кетчупом чили на зиму: рецепт
Вам нужны:
- 2 литровые банки
- одинаковые помидоры небольшого размера
- пара лавровых и малиновых листов
- по 10 горошин душистого и черного перцев
- по 3 зуба чеснока для каждой банки
- сахар и соль в количестве 3/4 стакана и 2 столовых ложек соответственно
- 4 мерные ложки кетчупа чили
- литр воды
- 0,5 стакана уксуса
Готовим:
- сложите в чистые стерильные банки листья лавра и малины, чеснок и горошки перцев,
- добавьте помидоры, распределив их плотно в ёмкостях,
- поставьте кастрюлю с водой на огонь,
- засыпьте сахар с солью и кетчуп,
- после закипания маринада добавьте уксус,
- горячим разлейте попутную жидкость в банки с помидорами,
- при наличии остатка маринада используйте его для приготовления мясных блюд, например, фаршированных перцев,
- оставьте банки постоять четверть часа и потом закупорьте крышками,
- на сутки накройте одеялом перевернутые на крышки консервы,
- перенесите их в подвал для хранения до холодов.
Итак, мы рассмотрели ряд интересных рецептов маринованных помидоров с кетчупом чили нескольких производителей, а также способ без стерилизации банок перед их закупоркой.
Даже если вы не пробовали помидоры, приготовленные таким образом, проведите эксперимент с парой банок. Тогда у вас появится свой опыт и консервации, и вкусовых ощущений после их открытия.
Успешных заготовок вам!