Каждый человек любит сладкое. Одним из самых распространенных десертов является пирожное безе, которое готовится на основе яиц.
Содержание
Можно добавлять в безе крем, или же остановиться на классическом варианте. В этой статье будет рассказано о том, какова энергетическая ценность пирожного безе с кремом и без крема.
Безе калорийность на 100 грамм
- В составе пирожного содержится большое количество белков. Но, учитывая, что в десерт добавляют сахар, калорийность воздушного безе составляет около 235 ккал на 100 г продукта.
- Десерт можно сочетать с фруктами, топингами и сливками. В таком случае энергетическая ценность будет увеличиваться в зависимости от того, какое количество дополнительного компонента вы будете использовать.
- Нередко кулинары добавляют в классическое пирожное крем на основе масла. В таком случае калорийность безе с кремом составит 430 ккал на 100 г продукта.
- Исходя из этого, можно сделать вывод, что не нужно отказывать себе в наслаждении полакомиться вкусным десертом. Достаточно употребить классическую версию безе, без использования крема.
Как приготовить пирожное безе в домашних условиях в духовке: рецепт пошагово
Если вы хотите контролировать количество калорий в готовом десерте, приготовьте его в домашних условиях. Для этого потребуется немного ингредиентов, которые обязательно найдутся на кухне.
Состав:
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 300 г
- Сливочное масло и сок лимона – по 1 ч. л.
Процесс:
- Яичные белки нужно соединить с лимонным соком. Нужно взбивать массу до тех пор, пока она не станет воздушной.
- Постепенно добавляйте сахар, и продолжайте взбивать. Должна получиться густая масса.
- Форму для выпекания смажьте маслом. Обычной ложкой либо кондитерским мешком выложите на нее массу.
- Поместите в разогретую до +100°С духовку. Выпекайте не более 2 мин.
- Доставьте пирожные только через 10-15 мин. после отключения духовки, и дайте им остыть.
Как сделать домашнее безе в духовке: рекомендации
Если вы решили приготовить вкусный десерт в домашних условиях, следуйте таким рекомендациям:
- Используйте яйца, которые пролежали в холодильнике не менее 30-40 мин.
- Следите за тем, чтобы в белковую массу не попала часть желтка. Иначе, масса не будет пышной, и десерт окажется не таким вкусным.
- Емкость, в которой будете взбивать белки, и венчик должны быть сухими. Малейшее попадание влаги не позволит белковой массе подняться.
- Выпекать десерт нужно на невысоких температурах. Дверцу духового шкафа не закрывайте плотно, иначе, пирожные будут чересчур плотными.
- Следите за оттенком десерта, когда он будет выпекаться. Он должен быть светлым, и высушенным.
Итак, приготовление пирожного безе в домашних условиях не сложное. Каждая хозяйка сможет сделать такой десерт, если будет следовать простой инструкции. Если вы не хотите навредить своей фигуре, кушайте безе в небольших количествах. Всего 2-3 шт. помогут вам утолить жажду сладкого, и не спровоцируют увеличение массы тела.
Мы также расскажем вам о калорийности: