Получить теплые цвета и оттенки можно при смешивании желтого и коричневого цвета. Давайте узнаем, какие цвета следует смешать?
Близкие друг другу цвета – желтый и коричневый, как логично можно предположить, не дадут в результате смешения чего-то кардинально контрастного. Получившийся колер будет лежать в этой же цветовой гамме. Но вот какие именно оттенки можно увидеть в результате такого микса?
Какой цвет получится, если смешать желтый и коричневый: основной цвет и оттенки
Как правило, при смешивании этих двух цветов получается то, что мы привычно называем охрой. Нюансы возникают при варьировании пропорций: чем больше желтого цвета добавлять к коричневому, тем светлее будет становиться наш коричневый, который сам по себе является составным (сочетание желтого, красного и синего).
И, наоборот, чем больше коричневого в изначально желтом цвете, тем темнее будет желтизна. В целом же, смотря сколько какого цвета брать, наша смесь будет лежать в желтых, коричневых или оранжевых тонах. Как желтый, так и коричневый являются цветами теплой гаммы.
Такими же будут и всевозможные их оттенки:
- Золотой – как результат желтой основы с каплей коричневого.
- Темно-желтый – такое же сочетание, только коричневого немного больше.
- Золотисто-коричневый – к желтому и коричневому добавить чуть-чуть белого.
- Горчичный – получается при добавлении к желтому с коричневым небольшого количества зеленого.
- Бежевый – это коричневый с белым и желтым, который придает яркость.
- Лимонно-желтый – добавление к обычному желтому белого и чуть-чуть зеленого.
- Светло-коричневый достигается добавлением к желтому не только коричневого, но и белого с черным.
- Авокадо – это основной желтый с коричневым и черным.
- Мандариновый – получится путем слияния желтого с коричневым и красным.
- Рыжевато-каштановый – коричневый с красным и черным.
- Красного бургундского – коричневый с желтым и каплей черного на красной основе.
- Светло-каштановый – это желтая основа с добавлением красного, черного и белого.
- Медовый – желтый с темно-коричневым с добавлением белого.
- Темно-коричневый – к желтому и коричневому добавить каплю белого.
- Фисташковый — желтый с зеленым и немножечко коричневого.
- Яичной скорлупы – желтый с коричневым добавляются к белой основе.
Вариантом таких смешиваний желтого с коричневым, кроме вышеперечисленных, могут стать также другие тона — жженая или натуральная умбра или сиена, коричневый марс, чайный оттенок, кофе с молоком, пастельный, болотно-коричневый, медно-коричневый, шоколад (в том числе и молочный, осветленный белым).
Столько оттенков и каждый из них зависит всего от одной капельки, на которую больше или меньше в смеси коричневого или желтого цвета!