Как вкусно приготовить зеленые помидоры в томатном соке на зиму: рецепт

Как вкусно приготовить зеленые помидоры в томатном соке на зиму: рецепт

Зеленые помидоры в томатном соке на зиму: классический рецепт

Если вы любите экспериментировать и удивлять гостей необычными кулинарными шедеврами, тогда возьмите на вооружение данный рецепт. Мы предлагаем немного островатый вкус зеленных томатов, но вы можете исключить острый перец или заменить его сладким болгарским овощем.

Потребуется:

  • помидоры зеленые – 2 кг
  • томатный сок – 1 л
  • соль – 1 ст.л. без горки
  • сахар – 1 ст.л. с горкой
  • перец горький — 2 шт.
  • чеснок – 4-6 зубчиков
  • уксус – 4 ст.л.
Зеленые помидорчики
Зеленые помидорчики
  • Выберите упругие помидоры, желательно небольшого размера. Их надо помыть и разрезать на четыре части.
  • Вылить томатный сок и высыпать в него помидоры. Острый перец измельчить произвольными кусочками вместе с семенами. Чеснок пропустить через пресс. Все добавить в кастрюлю и тушить 5-7 мин.
  • Бросить специи и томить на медленном огне еще 10 мин.
  • Теперь вливаете уксус и оставляете на плите еще 6-8 мин.
  • После раскладываете содержимое по стерильным банкам. Старайтесь равномерно распределить количество помидор и сока.
  • Закатать, перевернуть вверх дном, утеплить и оставить остывать.

Видео: помидоры в томатном соке на зиму

Видео: помидоры в томатном соусе



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *